Рецепт приготовления торта королевского

Торт королевский: рецепт приготовления

Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта абсолютно незамысловатый. И если вы хотя бы единожды выпекали коржи на основе сметанного бисквита, вы уже имеете представление о предстоящих технологических процессах. Если же готовите впервые, следуйте рекомендациям, и у вас получится шикарный торт, который обязательно понравится каждому.

Королевский торт: простой рецепт

Этот рецепт выдержал конкуренцию с новыми десертами еще с советских времен, несмотря на обилие всевозможных готовых сладостей, которыми заполнялись прилавки. Нежные коржи на сметане буквально тают во рту. Интересные акценты в виде добавок из мака, орехов мотивируют бесконечно долго разгадывать загадку о том, из чего приготовлен торт королевский. Рецепт с фото пошагово расписан детально. Следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится.

Используйте:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • Уксус столовый 9%;
  • 0,5 стак. ядер грецких орехов;
  • 0,5 стак. мака;
  • 0,5 стак. изюма.

Используйте для пропитки:

  • 300 мл. молока;
  • 4-5 ст. л. сгущенного молока;

Используйте для крема:

  • 800 мл. сметаны от 20% жирности;
  • 200 гр. сахара.

Используйте для поливки верха:

  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. какао.

Королевский торт: простой рецепт

Как готовить:

  1. Приготовьте коржи на торт королевский. Рецепт с фото готовится довольно быстро, для удобства используйте миксер.
  2. Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
  3. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 ст. сахара. Стакан используйте стандартный граненый. Взбейте массу пышной пены.
  4. Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
  5. Отмерьте 0,5 ч. л. соды, погасите небольшим количеством уксуса. Перемешайте массу.
  6. Постепенно введите 2/3 стакана муки, целый мак, перемешайте.
  7. Используйте круглую форму для выпекания примерным диаметром на 20-22 см. Если используете разъемную, застелите пергаментной бумагой. Если готовите рецепт королевского торта в домашних условиях в силиконовой, то от нее корж хорошо отстанет после выпекания. Но лучше все же смазать дно сливочным маслом.
  8. Поставьте выпекаться на 20-25 минут.
  9. Пока первый корж выпекается, подготовьте тесто на второй. Используйте чистую сухую емкость.
  10. Разбейте яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте миксером.
  11. Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
  12. Добавьте соду с уксусом, перемешайте.
  13. Отмерьте 2/3 стакана муки, замесите тесто.
  14. Измельчите ножом ядра грецких орехов в количестве, как рекомендует рецепт. Торт королевский в домашних условиях можно выпекать с разными начинками. Если вам нравится миндаль или фундук, замените им грецкий орех.
  15. Добавьте орех в тесто, перемешайте.
  16. Проверьте готовность коржа перед тем, как достать его из формы. Используйте деревянную шпажку, проткните ею корж. Если нет остатков теста, смело вынимайте корж.
  17. В форму вылейте тесто на второй корж, выпекайте аналогично.
  18. Пока выпекается второй корж, подготовьте тесто на третий. Проделайте замес бисквитного теста аналогично, предыдущим коржам. Рецепт торта королевский в домашних условиях можно изменить по виду сухофрукта. Вместо изюма можно добавить чернослив или курагу. Запарьте кипятком сухофрукт на 5-10 минут.
  19. Слейте воду, слегка промокните лишнюю влагу. Изюм добавьте в тесто.
  20. После выпекания второго коржа, испеките третий.
  21. Пока выпекается корж, приготовьте пропитку. В сотейник отмерьте молоко, добавьте сгущенное молоко, доведите до кипения. В процессе закипания помешивайте лопаткой.
  22. Пока остывает пропитка, приготовьте крем. Сметану выложите в стеклянную, эмалированную или фарфоровую тару.
  23. Добавьте к сметане сахар и ваниль, если хотите ароматный торт королевский. Рецепт крема удачный получается на фермерской сметане. Взбейте ее с сахаром.
  24. Если используете промышленную сметану, есть вероятность, что она не взобьется. В таком случае стоит добавить загуститель в количестве, рекомендованном производителе на объем сметаны.
  25. Уберите крем в холодильник до использования.
  26. Остывшие коржи пропитайте пропиткой. Для этого полейте каждый корж смесью молока и сгущенки. Используйте столовую ложку. Чтобы лучше пропитка проходила в структуру, сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
  27. Обильно поливайте пропиткой каждый корж на торт королевский. Рецепт с фото пошагово от этого только выиграет: десерт будет нежным, тающим во рту.
  28. Затем распределите крем на три коржа. Рассчитайте так, чтобы остался крем на смазывание боков.
  29. Равномерно распределите крем по поверхности коржей.
  30. Соберите коржи в любой последовательности друг на друга.
  31. Смажьте оставшимся кремом бока торта.
  32. Оставьте пропитаться торт.
  33. Сварите шоколадную поливку, чтобы украсить торт королевский. Рецепт с фото готовится в два счета: растопите масло с сахаром в сотейнике. Добавьте сметану и какао, перемешайте в однородную массу, доведите до кипения. Количество сахара можно регулировать, как и какао. Эффектно подчеркивает сливочный вкус черный шоколад. В этом случае добавьте 3 ст. л. какао и 1-2 ст. л. сахара.
  34. Оставьте слегка остыть поливку. Но следите, она быстро застывает.
  35. Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной поливкой произвольно.
  36. Для украшения используйте декор или измельченные орехи – будет вкусно.
Читайте также:  Холодный рыбный суп рецепт

Королевский торт с какао

Предлагаем приготовить рецепт королевского торта в домашних условиях с четырьмя коржами. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. по рецепту приготовим два белых и два коричневых коржа с разными наполнителями. Технология приготовления этой разновидности аналогична предыдущей. Поэтому расписывать столь же детально мы не будем. Но обо всем по порядку.

Источник

Рецепты Торт королевский

Королевский торт

1,5 стакана сахара; 1,5 стакана сметаны; 3 яйца; сода 1 чайная ложка, гашенная уксусом; 1,5 – 2 стакана муки; ванилин.

Все продукты смешать. Тесто разделить на три равные части. 1-ую – орехи; 2-ую – мак; 3-ю – изюм. Выпекать да золотого цвета.Смазать кремом. Крем может быть любым. Я делаю крем: 1 банка сгущённого молока и 1 пачка сливочного масла.

Торт «Королевский бал»

Сметана — 300 мл

Сахарная пудра — 75 г

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Масло сливочное — 75 г

Для творожных шариков хорошо взбить все ингредиенты

Отсадить с помощью шприца на тарелку и убрать в морозилку на 15-20 минут

Чернику измельчить блендером

Добавить йогурт, сметану и тростниковый сахар

Взбить миксером. Затем влить растворенный по инструкции желатин и снова перемешать. Убрать в холодильник, чтобы слегка схватился

В разъемную форму уложить корж, на н.

Торт «Королевский»

Крем можно и другой, но я делаю:

2 банки(200 гр.) сливок

Мандарины очищеные от шкурок или персик

1 пакетик крема порошкового «Paradies» von Doktor Oetker, ванильный или карамельный

1 пач. пекарского порошка-Backpulver

1 банка(200 гр.) сметаны

Смешиваем яйца, сметану,сахар,муку и Пекарский попрошок выпекаем 2 коржа или 1 , потом разделим на 2 части

1 корж толстым слоем смазываем кремом

накрываем вторым коржом.

Королевский торт

Растительное масло для выпекания

100 г.кислого повидла

1ч.л соды(погасить в уксусе)

0.5 стакана сахара

1.5 стакана сахара

1.Яйца и 5 желтков растереть с сахаром и размягчённым маслом добела.

2.Добавить к массе соду, затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить на 5 коржей. Выпекать 10-15 минут при 200 градусах.

Торт «Королевский»

0,5 стакана сметаны

4 столовые ложки сахара

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды(гашенной)

7 стол.ложек сахара

200 гр.сливочного масла

Желтки растереть с сахаром(сахара можно брать чуть меньше стакана),добавить маргарин,сметану,соду,муку,сделать 4-5 коржей.

Крем: сахар и яйца соединить и подогреть до 45 градусов,затем взбить,постепенно добавляя мягкое сливочное масло,можно добавить немного какао-порошка.

Торт » Королевский »

500 гр сливочного масла

1 пачка ванилина

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

1 банка сгущённого молока

200 гр грецких орехов

Выпекаем два коржа.

1.Светлый корж.Яйца разбить в чашку, добавить сахар.Хорошо взбить.

2.В яично- сахарную смесь добавить сметану, соду, ванилин, муку.Хорошо перемешать.

3.Получится жидкое тесто.Тесто влить в форму и выпекать до готовности.

Читайте также:  Рецепт торта санчо со сметаной

4.Темный корж.Готовится как и предыдущий, только добавить 1 ст.ложку какао.

Торт «Королевский Наполеон»

Мука пшеничная — 2,7 стак.

Шоколад темный — 50 г

Маргарин — 250 г

Масло сливочное — 2 пач.

Молоко сгущенное — 2 бан.

В большую миску просеиваем 2 стакана муки, трём на тёрке маргарин и тщательно перетираем в крошку. Затем добавляем сметану перемешиваем. Получается липкое тесто. Далее досыпаем 0.7 стакана муки и вымешиваем. Тесто от рук отстаёт и очень эластичное.

Делим тесто на 10-12 кусочков. Раскатываем каждый максимально тонко на пергаменте. Обрезаем в форме круга.

Торт Королевские развалины

Орехи для украшения

Сгущёнка 0,5 банки

Готовим тесто: Муку осторожно перемешать с яйцами,добавить сгущёнку(я всё это сделала миксером чтобы не было комочков).

Выпечь два коржа. Один потоньше,другой потолще. 180С минут 10-15 (поглядывать чтобы не подгорел,тесто со сгущёнкой довольно капризное в духовке)

Заварить крем:Молоко,яйца,сахар и муку взбить 1 минуту,поставить на средний огонь и варить до заг.

Торт ореховый «По-королевски» от Палыча

Сливки 20% — 200 Миллилитров

Орехи измельчёные — 0,5 Стакана

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Молоко сгущённое — 0,5 Штуки (банки)

Какао — 4 Ст. ложки

Шоколад чёрный — 100 Грамм

Мука — 1,25 Стакана

Сахар — 0,5 Стакана

Взбейте яйца с миксером до появления пены.

К яйцам добавьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь.

Затем всыпьте измельчённые орехи. Замешайте густое тесто.

На дно формы для выпечки (d=22 см) уложите пекарскую бумагу. Влейте в неё тесто и закройте его фольгой сверху. Запекайте в течение 30-50 минут при 180 градусах. Остывший корж разрежьте вдоль .

Торт «Королевский» с безе

Масло сливочное — 180 Грамм

Винный камень — 1/8 Чайных ложки

Черный шоколад — 170 Грамм

Какао — 70 Грамм

Сахар — 350 Грамм

Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Добавьте в теплое растопленное масло шоколад измельченный (можете его руками поломать просто).

Размешайте до полного растворения шоколада.

Добавьте 200 грамм сахара. Размешайте венчиком.

Потом добавьте яйца.

Хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Торт «Королевский»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 250 г

Желток яичный — 2 шт

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Белок яичный — 2 шт

Сначала готовим тесто. 2 желтка растереть с 1/3 стакана сахара. (Стакан 250 мл)

Добавляем 100гр растопленного сливочного масла, соду гашенную, муку. Месим тесто. Убираем на 30 мин в холодильник. Будет маленький комочек, но не пугайтесь, теста хватит на 4 коржа.

Начинаем делать верхний слой коржа-безе. Взбиваем 2 белка с 2/3 стакана сахара. Минут 10 хватит (мик.

Торт Королевский

0,5-1стакан орехов(у меня миндаль,лещина,кедровые)

Масло сливочное 150г.

1/3стакана сахара(стакан 250мл)

100г сливочного масла

Шоколадные чипсы 100г

Молоко сгущеное 0,5банки

Масло сливочное 20г

Желтки растереть с сахаром.

Вмешать масло мягкое,соду,соль,муку.Змесить тесто и отправить в холод на 30минут.

Взбить белки до «трещинок»,постепенно,на малых оборотах,всыпать сахар и взбивать до плотных пиков.

Тесто песочное разделить на 4 части,раскатать лепешку очень тонко.Я раскатывала сразу на бумаге для выпечки.

На лепешку выложить белковое тесто.

Королевский торт

Шоколад темный — 100 г

Шоколад молочный — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 110 г

1. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром в миске добела.

2. Растопить тёмный шоколад для начинки (100 граммов), можно по старинке на водяной бане, можно в микроволновке.

3. Пока шоколад тает, берём наше печенье. Разламываем на небольшие куски (размером с тыквенную семечку). Откладываем в сторону.

4. Растопленный шоколад добавляем в смесь масла с саха.

Торт «Королевские развалины»

Орехи грецкие — 300 г

Ванилин — 2 пакет.

Мука пшеничная — 6-8 стак.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 6 шт

1. Замешиваем тесто: берем 0, 5 л сметаны и выливаем в чашку, добавляем в нее 1 ч. л. соды без горки (соду не гасить) и хорошо размешиваем, чтобы сметана вспенилась. Затем добавляем 1 стакан сахара, 3 яйца, ванилин и где-то 3 -4 стакана муки. Тесто должно получиться как на оладьи.

Читайте также:  Рецепт вкусных рисовых котлеток

2. Делим на 2 части и выпекаем 2 коржа. К сожалению, я не могу указать температ.

Торт «Королевский замок»

Крем 2 : 200г масла

90 шт. вафельных трубочек

банка варёной сгущёнки

150г тёмного шоколада

Крем 1: 200г масла

100мл бальзама или коньяка

200г грецких орехов (поджаренных)

100г масла сливочного

2 Бисквитных коржа: (расчёт продуктов на один корж)

банка обычной сгущёнки

0,5 ч л разрыхлителя

Безе: 4-5 белков, 1 ст. сахара

Испечь первый корж: Взбить желтки, сахар и масло. Ввести муку и разрыхлитель. Выпечь 25 мин.

Ещё теплый корж пропитать бальзамом, смешанным с 1 ст л сгущенки

За день приготовить безе (рецептов бисквитов и безе на сайте много, думаю, не стоит повторяться)

Приготовить крема: взбить сгущенку со слегка размягчённым маслом

Торт КОРОЛЕВСКИЙ

Сахар — 1 стакан

Вкусы (по коржам):

Сливочное масло — 200 грамм растереть с половиной банки сгущенки. В крем можно добавить варенье из черной смородины (получается сиреневый цвет), либо корицу, либо какао.

Сметана — 1 стакан

Яйцо (или два, если мелкие)

Корица — 2 стол. ложки

В расчете на один корж:

Какао — 3 стол. ложки

Мак (протереть с сахаром) — 1 ст

Лимон протертый на крупной терке .

Сахар — 2 стол. ложки

И так пока фантазия не закончится 🙂

Колотые ядра грецкого ореха — 1 ст

1. 1 стакан сахара взбить с 1 (или двумя, по размеру) яйцом

2. Добавить 1 стакан сметаны, 1 стакан муки. Это основа для одного коржа.

3. Далее в коржи можно добавлять то, что перечислено под словом ВКУСЫ 🙂 Получается каждый корж с отдельным собственным вкусом.

4. Кладем в форму или в чудо-печку, смазанную маслом и проложенную калькой, и выпекаем примерно 20-25.

Торт «Королевский» в мультиварке

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 200 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Сметана — 12 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Это необходимые ингредиенты. Прошу прощения, на фото нет масла и разрыхлителя. Дебютирую на Поваренке. 🙂

Готовим тесто для одного коржа. Взбиваем 1 яйцо и 0,5 стакана сахара.

Добавляем 3 стол. ложки сметаны, слегка взбиваем.

Всыпаем 0,5 стакана муки и 0,5 ч. ложки разрыхлителя, снова взбиваем. Тесто для одного коржа готово.

Торт Королевский Свадебный

Форма диаметром — 35 см

Масло сливочное -300г

Орехи грецкие — 300г

Взбить охлажденные белки (12), постепенно добавляя сахар.

На бумаге для выпечки нарисовать карандашом 4 круга диаметром 35 см.

Распределить белковую массу и сушить при температуре 90гр.

до готовности где то часа 2-3.

Приготовить крем Патисьер- желтки смешать с сахаром и мукой,

молоко довести до кипения, влить в яично-сахарную смесь и.

Торт «Королевский»

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Молоко сгущенное — 360 г

Белок яичный — 2 шт

Готовим тесто для 1 коржа. Из желтков, сахара, растопленного сливочного масла, соды, муки замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, все зависит от ее качества. (я положила дополнительно еще 3 ст. л.) Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут

Теперь 2 корж. Пока тесто охлаждается, можно взбить белки. Аккуратно, д.

Торт «Королевский»

Сметана 21% — 700 Грамм (250 в тесто, 450 в крем)

Сода пищевая — 1 Чайная ложка (погасить уксусом)

Мак — 1/2 Стакана

Сахар — 2 Стакана (1 в тесто, 1 в крем)

Изюм — 1/2 Стакана

Какао — 3 Ст. ложки

Масло сливочное — 40 Грамм

Мука — 1,5 Стакана

Загуститель для сметаны — 1 Чайная ложка

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Яйцо смешайте с сахаром и взбейте миксером или ручным венчиком, чтобы сахар начал растворяться.

3. Затем добавьте сметану и размешайте.

4. Всыпьте соду, погашенную уксусом, и снова перемешайте.

5. И наконец всыпьте муку и хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector