Рецепт приготовления торта мачо

Торт «Мачо»: ингредиенты и рецепт приготовления. Легкие рецепты

Кто из нас не любит вкусно покушать? Различные десерты, напитки, салаты и вторые блюда приносят нам огромное удовольствие, особенно, когда это сделано своими руками. Кто из вас не радовался, когда сложное ресторанное блюдо получалось таким же вкусным дома? В большей степени это касается десертов.

Красивые, аккуратные тортики теперь можно приготовить самой дома. Тут вы точно знаете, какого качества ингредиенты, насколько они свежие. Ясно, что от готовки дома одни плюсы. Это дешевле, к тому же процесс очень насыщенный и интересный. А если вы следите за фигурой, то процесс затратит определенное количество калорий, в ресторане этого не будет. Предлагаем вам рецепт торта «Мачо», который содержит в себе все секреты его приготовления.

Что такое «Мачо»?

Итак, для начала мы должны выяснить, что собой представляет этот десерт. Торт «Мачо» — кондитерский продукт, в котором прекрасно абсолютно все. Кроме этого, он очень схож с «Санчо Пончо» и имеет множеств вариантов исполнения (необычные ингредиенты, алкоголь, специальный рецепт для детей).

Внимание он заслуживает, благодаря красивому внешнему виду и невероятному вкусу. Торт «Мачо» — это воздушный бисквит, нежнейший сметанный крем, грецкие орехи и фрукты. Все ингредиенты укладываются в своеобразную гору, которая сверху поливается порцией крема и украшается.

Этот торт влюбил уже многих женщин, мужчин и детей, беспроигрышное сочетание, простота исполнения, непревзойденный внешний вид и вкус делают его идеальным.

Ниже представлен классический рецепт, более легкий вариант исполнения, а также информация о том, чем и как можно украсить, какие фрукты выбрать.

Какой фрукт выбрать?

Итак, прежде чем переходить к разбору ингредиентов, давайте посмотрим какие фрукты можно использовать при создании торта «Мачо»:

  1. Чернослив. Один из самых популярных и спорных вариантов, ведь у некоторых аллергия на этот продукт, к тому же, не всем нравится его вкус.
  2. Ананас. Очень вкусный и удачный вариант, благодаря соку бисквиты становятся более влажными, а торт приобретает более гармоничный вкус и приятную консистенцию.
  3. Вишня.

По своим свойствам очень схожа с ананасом, потому что делает бисквиты влажными. Единственным отличием является то, что вишня имеет более яркий и насыщенный вкус.

  • Клубника. Летний и очень необычный вариант. Клубника придаст тортику невероятный вкус и сделает его уникальным.
  • Персики. Консервированные персики также хороший вариант. Их влажность и сочность сделают торт мягким и пропитанным, а приятный, сладкий, ненавязчивый вкус персиков сделает тортик изумительным.
  • Ингредиенты

    Настало время приступить к разбору ингредиентов.

    Небольшой секрет: выбирая марку продукта или производителя из списка компонентов рецепта, можно ориентироваться на те товары, которые, во-первых, вам по карману, а, во-вторых, уже проверены на вкусовые качества и безопасность. Главное требование — они должны быть свежими.

    Читайте также:  Салат с редисом вкусный рецепт

    Для воздушных бисквитов нам необходимы:

    1. Куриные яйца — 2 шт.
    2. Сахар (можно взять тростниковый) — 100 гр.
    3. Сгущенное молоко — 150 гр.
    4. Сметана высокой жирности — 200 гр.
    5. Мука — примерно стакан или 250 гр.
    6. Немного соды.
    1. Жирная сметана — 200 гр.
    2. Сахар — 100 гр.

    Заварной шоколадный крем:

    1. Белый сахар (можно тростниковый) — 100 гр.
    2. Крупные желтки – 2 шт.
    3. Молоко — 50 мл.
    4. Ваниль — 1 пакетик.
    5. Плитка шоколада (по желанию).
    6. Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
    1. Фрукты (на выбор).
    2. Грецкие орехи.
    3. Украшения.

    Рецепт приготовления

    Как же приготовить торт «Мачо» в домашних условиях? Действия просты:

    1. Подготавливаем все ингредиенты (кладем масло на стол, чтобы оно стало мягким, если используется чернослив, замачиваем его в воде)
    2. Приступаем к приготовлению бисквитов для торта «Мачо». Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенное молоко, смешиваем до однородной консистенции. Далее просеиваем муку и добавляем соду. Постепенно вводим муку в тесто и перемешиваем. Выпекаем коржи в форме. Можно сделать один толстый коржик и после приготовления аккуратно его разрезать или же сделать сразу два. Остужаем бисквит, режем один коржик на небольшие кусочки, второй оставляем, как основу.
    3. Переходим к приготовлению сметанного крема.

    Как украсить?

    Стоит сказать, что торт сам по себе выглядит очень эффектно, но его можно сделать еще красивее.

    • Вишня. Положите красивую вишенку наверх. Так тортик станет более уникальным и привлекательным.
    • Посыпьте грецкими орешками. Сверху на крем можно положить измельченные или целые ядрышки.
    • Добавьте красители. Если тортик готовится для детей, сделайте его веселым. При приготовлении крема, разделите его на несколько частей и добавьте ярких красок. Далее аккуратно поливайте кремом разного цвета свой торт.
    • Используйте топпинги. Вместо шоколада можно использовать топпинги различных цветов и вкусов, так каждый кусочек станет уникальным и особенным.

    Легкий рецепт

    К сожалению, не у всех хватает времени, чтобы полностью приготовить торт дома. Для этого и придумывают легкие рецепты. Они помогут сократить время приготовления и силы. Рецепт торта «Мачо» с ананасами:

    1. Коржи. Их мы покупаем в магазине. Один оставляем, как основу, другой режем на маленькие кусочки.
    2. Делаем сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Отправляем крем в холодильник.
    3. Шоколадная помадка. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сметану и перемешиваем.
    4. Собираем торт. Корж-основу пропитываем водой с сахаром, кладем сметанный крем. Остальную часть смешиваем с кусочками бисквита. Кладем слой коржиков, далее идут ананасы и грецкие орехи, потом снова кусочки бисквита, повторяем движения, пока не закончатся ингредиенты. В конце поливаем тортик кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Торт по легкому рецепту готов.

    Источник

    “Мачо” – лучший из домашних тортов

    Мы, начинающие хозяюшки, всегда насторожено относимся к приготовлению сложных десертов в домашних условиях. А торт – так это вообще вершина кулинарного искусства! Приступая к его приготовлению дома, нам так не хочется разочаровать своих домашних сладкоежек, что часто из- за этой боязни мы лишаем их такого удовольствия как торт. Но с «Мачо» так не случится!

    Рецепт «Мачо» производный от торта «Пончо». Разница только в глазури и цвете бисквита. Некоторым кажется, что это вообще один и тот же торт только с разными наполнителями. Как по мне, самое главное достоинство этого лакомства в доступности ингредиентов, в простоте приготовления и конечно же в нежнейшем вкусе торта.

    Есть множество рецептов ( с ликером и для детей, с разнообразными глазурями и кремами, с черносливом, курагой, ананасом и орехами). Я же вам советую несколько проверенных базовых рецептов. И на свое усмотрение вы сможете подобрать дополнительные ингредиенты, создав свой эксклюзивный торт. Начнем с более простого!

    «Мачо» по рецепту кондитерских на домашний лад

    Ингредиенты для бисквита:

    • Яйца- 2 шт
    • Молоко сгущенное – 150 гр
    • Сахар – 100 гр
    • Жирная сметана – 200гр
    • Мука- 250гр
    • Сода- 0.5 ч.л.

    Ингредиенты для сметанного крема:

    • Сметана жирная – 200 гр
    • Сахар- 100 гр

    Ингредиенты для заварного шоколадного крема:

    • Сахар- песок – 100 гр
    • Желтки крупные – 2 шт
    • Молоко – 50 мл
    • Ваниль – 1 пакетик
    • Плитка шоколада
    • Сливочное масло комнатной температуры – 200 гр
    • Сироп кленовый (по вкусу) – 20 мл
    • Орехи грецкие- 100 гр
    • Чернослив- 100 гр.
    • Шоколад молочный ( по желанию)
    1. Сначала подготовим чернослив и орехи. Чернослив заливаем кипятком, а орехи слегка поджариваем.Также поставим масло размягчаться.
    2. Приступаем к тесту. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли. Добавляем сметану и сгущенку. Муку пересеваем несколько раз, к ней добавляем соду. Смешиваем сухие ингредиенты с мокрыми. Тесто готово. Разливаем его в формы и выпекаем 2 коржа .Остужаем на решетке. Один из коржей оставляем под основу, а второй хаотично рвем на небольшие кусочки.
    3. Пока основа торта остывает, не теряя времени, приготовим первый крем: сметану хорошо взбить до растворения сахара и отставить в холодильник.
    4. Теперь приступим к заварному крему. Желтки яиц, сахар-песок, ванильный сахар и молоко взбить. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, но что бы она не касалась дна миски. Продолжать взбивать венчиком до легкого уваривания и загустения ( около 10 мин). Добавить тертый шоколад. Масло взбиваем с сиропом и добавляем его в заварной крем.
    5. Пора собирать торт. Корж основу смазываем сметанным кремом. Орехи и чернослив измельчаем. На основу торта выкладываем кусочки коржей, перемешанные в остатке сметанного крема. Выкладываем ярусами и горкой. Между ярусами распределяем чернослив и орехи. Сверху заливаем заварным. По желанию можно сделать характерный рисунок лавы растопленным белым шоколадом.

    Торт должен пропитаться в течении нескольких часов, а лучше на ночь оставить в холодильнике. А утром вы сможете приятно удивить семью домашним!

    «Мачо» с ликером и фундуком

    Ингредиенты для теста:

    • Белок- 2шт
    • Фундук измельченный обжаренный- 400 гр
    • Манка и мука – по 40 гр
    • Сахар – 300 гр

    Ингредиенты для крема:

    • Желток- 2 шт
    • Сахар – 200 гр
    • Шоколад- 200 гр
    • Масло- 400 гр
    • Молоко- 80 мл
    • Ликер- 30 мл
    1. Готовим бисквит. Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков, добавляем сахар и еще раз взбиваем. Потом аккуратно добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем 4 коржа по 7 мин.
    2. Готовим заварной крем способом из предыдущего рецепта.
    3. Собираем торт горкой из двух основных коржей и двух в кусочках. Все заливаем кремом.

    Экспериментируйте с начинками и удивляйте своего мачо!

    Источник

    Торт Мачо в домашних условиях

    Вкусный торт с невероятно эффектной подачей! Приготовленный дома торт получается не менее вкусным, чем купленный в магазине. Желательно для его приготовления использовать варенье и ягоды одного и того же дерева. Например, вишню и вишневое варенье или абрикосы и абрикосовое варенье.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    270 ккал
    Белков: 5 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 41 гр
    Б/Ж/У: 8 / 23 / 69
    Н 22 / С 0 / В 78

    Время приготовления: 6 ч

    способ приготовления

    1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

    2. Приготовить бисквитное тесто для торта. Для этого просеять пшеничную муку в отдельную миску и перемешать ее вместе с разрыхлителем — так тесто получится более пышной структуры, а коржи больше поднимутся и станут выше.

    В другую посуду отделить яичные белки от желтков. Белки взбить миксером до пышной белой пены, постепенно добавляя в них мелкий сахар. Взбивать, увеличивая обороты миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Далее ввести по одному яичные желтки и снова взбить миксером до пышного состояния. Затем небольшими порциями за несколько раз ввести просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать тесто до однородной массы. Тесто должно получится густым и литься лентой. Разделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао-порошок, перемешать. Затем приготовить форму для выпекания коржей и смазать ее сливочным маслом. По одному выпечь сначала один корж, затем другой. Готовность коржа можно проверить при помощи зубочистки. Остудить коржи.

    3. Вишню промыть, обсушить и аккуратно, не повреждая ягоды, удалить все косточки.

    На большое плоское блюдо положить белый корж и хорошо промазать его вареньем (у меня вишневое). Шоколадный корж поломать на кусочки. Затем каждый кусочек обмакнуть в сметану (лучше всего подойдет жирностью 20% и более) и выложить на нижний корж вперемешку с ягодами. Залить остатками сметаной.

    4. Приготовить шоколадную помадку для украшения торта. Темный шоколад растопить на водяной бане и влить в него жирные сливки. Хорошо перемешать помадку для однородности. И сразу, пока она не застыла, залить ею верхний слой торта в хаотичном порядке или выкладывая какой-нибудь узор. Можно также сверху вылит остатки сметаны (если осталась).

    Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа (можно и больше) для того, чтобы он хорошо пропитался.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector