Рецепт приготовления торта пиковая дама

Торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом

  • Время приготовления:1 ч 30 мин
  • Количество порций: 10
  • Тип блюда: торт
  • Кухня: авторская
  • Сложность:Среднее

Для вас сегодня торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом: рецепт с фото пошагово. Этот торт я очень люблю и готовить, и затем кушать. Получается он необыкновенно вкусным, и еще красивым.

Готовить такой тортик меня научила моя свекровь, которая раньше готовила его на семейные праздники. И не было человека, который остался бы равнодушным к этому тортику. Еще бы, ведь он просто замечательный. И я уверена, что если вы однажды попробуете его приготовить, то он вам понравится не только вкусом, но и отсутствием сложностей в приготовлении. Ведь торт готовится относительно быстро и просто.

Такой тортик обязательно понравится любителям сухофруктов, ведь вместе с пушистыми коржами и нежным кремом получается удивительно вкусное сочетание. А еще в этот десерте есть вкусная «изюминка» – крем, который готовить мы будем из сметанки и вареной сгущеночки. Такой «дуэт» очень удачный, который придает особую, нежную сладость готовому торту.

В общем, этот десерт стоит того, чтобы его приготовить, ведь из самых простых и недорогих продуктов получается обалденный, изысканный и большой торт. Ну что, готовим?

Источник

Торт «пиковая дама»

17 декабря 2016, 12:31

Ингредиенты

  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
  • курага – 1 ст.
  • чернослив – 1 ст.
  • какао – 2 ч.л.
  • сгущенное молоко – 1 бан.
  • яйца – 2 шт.
  • сода – 1 ч.л.
  • сливочное масло — 200 г
Читайте также:  Зубатка с морковью рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .

Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).

Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.

Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив.

Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.

Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.

Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Источник

Торт «Пиковая дама»

Готовиться торт «Пиковая дама» очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
  • Курага – 1 ст.
  • Чернослив – 1 ст.
  • Какао – 2 ч.л.
  • Сгущенное молоко – 1 бан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 200 г

Приготовление:

Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.

Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.

Читайте также:  Рецепты чтоб не спать

Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.

После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт торта пиковая дама

Торт «Пиковая дама»

Любители простой домашней выпечки и чернослива, специально для вас хочу предложить этот рецепт. Воздушный корж, нежный крем, насыщенный вкус сухофруктов — удивительно удачный вариант для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    + в крем по вкусу
  • Мед 50 Грамм
  • Сгущенка 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сметана 2 Стакана
  • Чернослив 1 Стакан

Шаг 1

1. Сразу же включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Поделите сахар пополам и взбейте обе массы отдельно. После аккуратно соедините вместе.

Шаг 2

2. Добавьте немного жидкого меда.

Шаг 3

3. Следом — соду или разрыхлитель.

Шаг 4

4. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков.

Шаг 5

5. Аккуратно вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Шаг 6

6. Выпекайте корж 30-40 минут до румяности. После остудите как следует.

Шаг 7

7. И аккуратно разрежьте на два коржа.

Шаг 8

8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром…

Шаг 9

9. …и вареной сгущенкой.

Шаг 10

10. Выложите корж на тарелку для подачи. Смажьте его кремом.

Шаг 11

11. Распределите сверху ровным слоем чернослив.

Читайте также:  Тажин рецепты приготовления курицы

Шаг 12

12. Сверху — второй корж и снова крем. Оставьте тортик, чтобы он пропитался, на пару часов. А перед подачей украсьте. Приятного чаепития!

Торт «Пиковая дама»

Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный! Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Торт «Пиковая дама»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт «Пиковая дама»»:

ТЕСТО: Яйцо и сахар взбиваем до пены.
Добавляем кефир, соду, муку, какао. Все хорошо взбить миксером. Получается довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем наше тесто, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, я проверяю на сухость палочки (примерно 35 — 45 мин.).
Пока выпекаем корж, готовим КРЕМ:
1 банка сгущенного молока (не вареного), 1 пачка масла (200 г), курага, чернослив, и грецкие орехи по стакану (200 г). Чернослив, курагу и орехи измельчаем в блендере.
Миксером взбиваем сгущенку, масло и измельченную массу.
Готовый корж разрезаем на 2 части, коржи смазываем сахарным сиропом или коньяком, чтобы были сочными, потом смазываем кремом и складываем коржи. Сверху тоже смазать оставшимся кремом и выкладываем форму пики шоколадом, и обязательно в холод!Угощайтесь на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector