- Торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом
- Торт «пиковая дама»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Пиковая дама»
- Рецепт торта пиковая дама
- Торт «Пиковая дама»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Торт «Пиковая дама»
- Ингредиенты для «Торт «Пиковая дама»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пиковая дама»»:
Торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций: 10
- Тип блюда: торт
- Кухня: авторская
- Сложность:Среднее
Для вас сегодня торт Пиковая дама с черносливом и сметанным кремом: рецепт с фото пошагово. Этот торт я очень люблю и готовить, и затем кушать. Получается он необыкновенно вкусным, и еще красивым.
Готовить такой тортик меня научила моя свекровь, которая раньше готовила его на семейные праздники. И не было человека, который остался бы равнодушным к этому тортику. Еще бы, ведь он просто замечательный. И я уверена, что если вы однажды попробуете его приготовить, то он вам понравится не только вкусом, но и отсутствием сложностей в приготовлении. Ведь торт готовится относительно быстро и просто.
Такой тортик обязательно понравится любителям сухофруктов, ведь вместе с пушистыми коржами и нежным кремом получается удивительно вкусное сочетание. А еще в этот десерте есть вкусная «изюминка» – крем, который готовить мы будем из сметанки и вареной сгущеночки. Такой «дуэт» очень удачный, который придает особую, нежную сладость готовому торту.
В общем, этот десерт стоит того, чтобы его приготовить, ведь из самых простых и недорогих продуктов получается обалденный, изысканный и большой торт. Ну что, готовим?
Источник
Торт «пиковая дама»
17 декабря 2016, 12:31
Ингредиенты
- мука – 2 ст.
- сахар – 1 ст.
- кефир – 1 ст.
- орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
- курага – 1 ст.
- чернослив – 1 ст.
- какао – 2 ч.л.
- сгущенное молоко – 1 бан.
- яйца – 2 шт.
- сода – 1 ч.л.
- сливочное масло — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив.
Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Источник
Торт «Пиковая дама»
Готовиться торт «Пиковая дама» очень просто и достаточно быстро. Очень рекомендую тем, кто любит курагу, чернослив и орехи, сочетание этих вкусов просто идеально, кроме того, крем дает кислинку и торт получается не очень сладким.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Орехи грецкие (дробленные) – 1 ст.
- Курага – 1 ст.
- Чернослив – 1 ст.
- Какао – 2 ч.л.
- Сгущенное молоко – 1 бан.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
Приготовление торта начинаем с того, что в емкости взбиваем яйца и сахар до появления белой пены .
Добавляем кефир и соду (соду гасим в кефире).
Как только сахар растворится, добавляем муку, какао и замешиваем тесто.
Помещаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляем в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов.
Для приготовления крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.
В чаше блендера измельчаем орехи, курагу и чернослив. Смешиваем две массы вместе до однородного состояния.
После извлечения готового коржа из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на 2 части.
Нижнюю часть покрываем половиной крема, накрываем вторым коржом и наносим оставшийся крем, украшаем тертым шоколадом.
Помещаем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт торта пиковая дама
Торт «Пиковая дама»
Любители простой домашней выпечки и чернослива, специально для вас хочу предложить этот рецепт. Воздушный корж, нежный крем, насыщенный вкус сухофруктов — удивительно удачный вариант для всей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
+ в крем по вкусу - Мед 50 Грамм
- Сгущенка 100 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сметана 2 Стакана
- Чернослив 1 Стакан
Шаг 1
1. Сразу же включайте духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Поделите сахар пополам и взбейте обе массы отдельно. После аккуратно соедините вместе.
Шаг 2
2. Добавьте немного жидкого меда.
Шаг 3
3. Следом — соду или разрыхлитель.
Шаг 4
4. Всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто без комочков.
Шаг 5
5. Аккуратно вылейте в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
Шаг 6
6. Выпекайте корж 30-40 минут до румяности. После остудите как следует.
Шаг 7
7. И аккуратно разрежьте на два коржа.
Шаг 8
8. Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром…
Шаг 9
9. …и вареной сгущенкой.
Шаг 10
10. Выложите корж на тарелку для подачи. Смажьте его кремом.
Шаг 11
11. Распределите сверху ровным слоем чернослив.
Шаг 12
12. Сверху — второй корж и снова крем. Оставьте тортик, чтобы он пропитался, на пару часов. А перед подачей украсьте. Приятного чаепития!
Торт «Пиковая дама»
Совершенно легкий в приготовлении и очень вкусный! Рецепт проиллюстрирован пользователем Dolphy в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты для «Торт «Пиковая дама»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт «Пиковая дама»»:
ТЕСТО: Яйцо и сахар взбиваем до пены.
Добавляем кефир, соду, муку, какао. Все хорошо взбить миксером. Получается довольно жидкое тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем наше тесто, выпекать при температуре 180 градусов до готовности, я проверяю на сухость палочки (примерно 35 — 45 мин.).
Пока выпекаем корж, готовим КРЕМ:
1 банка сгущенного молока (не вареного), 1 пачка масла (200 г), курага, чернослив, и грецкие орехи по стакану (200 г). Чернослив, курагу и орехи измельчаем в блендере.
Миксером взбиваем сгущенку, масло и измельченную массу.
Готовый корж разрезаем на 2 части, коржи смазываем сахарным сиропом или коньяком, чтобы были сочными, потом смазываем кремом и складываем коржи. Сверху тоже смазать оставшимся кремом и выкладываем форму пики шоколадом, и обязательно в холод!Угощайтесь на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник