- Филе трески с рисом
- Треска, запеченная в духовке на рисовой подушке
- Запеченая треска с рисом
- Треска с рисом в духовке
- Состав:
- Приготовление:
- Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель
- Треска запеченная в духовке
- Как готовится рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.Рецепт с пошаговыми фото
- Приготовим рыбный фарш для запеканки
- Приготовление соуса бешамель для запеканки из рыбного фарша с рисом
- Ставим рыбную запеканку в духовку
Филе трески с рисом
Филе трески нарезать кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать кусочками.
На сковороде с растительным маслом обжарить овощи 1-2 минуты.
Добавить в сковороду воды и потушить 4-5 минут.
Добавить в сковороду с овощами кусочки трески.
Добавить рис к рыбе и посолить. Перемешать.
Добавить еще воды, чтобы рис был полностью закрыт водой. Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Филе трески с рисом готово. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Треска, запеченная в духовке на рисовой подушке
Легкое, низкокалорийное и богатое на вкусы блюдо! Минимум сил — максимум удовольствия!
Филе трески 1 кг. (можно использовать целую рыбу, разделать на пласты или порезать кусочками)
Рис белый, длиннозерный 0,5 кг. (для еще большей пользы, можно использовать бурый рис, но тогда блюдо получится жестче)
Бульон, в нашем случае куриный 0,3 л. (можно использовать кубики для приготовления бульона)
Соль, специи(в нашем случае карри и смесь перцев)
Если Вы выбрали целую рыбу, разделываем, очищаем от внутренностей и промываем. Солим, перчим и оставляем в стороне, что бы рыба пропиталась специями.
Рис варим обычным способом, немного подсолив до полуготовности.
Варим любой бульон. Подойдет даже из специальных кубиков для бульона.
В глубокую форму для запекания(с высокими бортиками) выкладываем, приготовленный на половину рис. Заливаем его бульоном и добавляем карри(так у риса будет приятный золотистый цвет). Перемешиваем и разравниваем.
Рыбу выкладываем на рис так, что бы между кусочками(между филе или пластами) оставалось место.
Отправляем в духовку на 30-35 минут, при температуре 200 градусов.
Подавать такое блюдо очень рекомендуем с соусом «Бешамель» или «Тар-Тар». Так оно обретет еще больше вкусом и рыба будет таять во рту!
Источник
Запеченая треска с рисом
В том же номере Бурды, помимо азиатского супчика, я обнаружил ещё один рецепт, который мне сразу приглянулся. Знаете, так бывает, что читаешь какое-то описание, и оно тебе сразу же нравится? Так вот и в этом случае. Я сразу понял, что готовить я его буду по-другому, но это не важно! Главное, что рецепт меня зацепил. Я сильно надеюсь, что то, что выкладываю здесь я, так же кого-то заинтересует и вдохновит на новые «кулинарные подвиги»!)))
Речь пойдет о запеченной рыбе с рисом. Естественно это будет азиатский вариант.
Для начала, рыба. Я взял филе трески, вынул из него все косточки и снял пленки.
Потом порезал на кусочки и обильно посыпал свежмолотым черным перцем.
Сложил кусочки в ёмкость, полил их парой столовых ложек соевого соуса, перемешал и отставил в сторону, пусть промаринуются.
А пока подготовил остальные ингредиенты: это сладкий и острый перец, лук репчатый и зеленый и рис басмати. Не попал в кадр имбирь. Потребуется сантиметра три-четыре корня имбиря.
Ещё на потребуется бульон. Он может быть куриным или рыбным. Я, как обычно, достал из морозильника замороженный.
Дальше всё режем. Зелёный лук нужно нарезать кусочками по пять сантиметров.
Поехали! В кипящий бульон высыпаем имбирь и лук.
Поварили минуты три и закладываем рис, в который вливаем пару столовых ложек соевого соуса. Рис у меня хороший, проверенного производителя, поэтому я его не перебирал и не замачивал.
Рис начал разбухать, прошло минут 10, высыпаем в кастрюльку весь перец.
Рис готовим практически до готовности. Если у вас останется какая-то жидкость, не волнуйтесь – в духовке все выпарится. Берём форму для запекания, наливаем туда растительное масло.
Выкладываем ровным слоем наш рис.
А сверху кусочки трески.
Ставим в духовку с температурой 180 градусов и держим там минут двадцать. И вот, что получаем! Теперь сверху посыпаем порезанным зеленым луком, выдерживаем буквально три минуты и можно подавать.
Прошу к столу! Очень вкусно! Легко, но остро. Типичная азиатская кухня.
Источник
Треска с рисом в духовке
Треска с рисом в духовке – это отличное блюдо, что бы разнообразить семейный ужин, подходящее для всех членов семьи. Треска с рисом заливается сметаной с сыром и укропом, и запекается в духовке.
Состав:
- Треска – 500 г
- Рис – 100-120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана -350 г
- Сыр – 100 г (нужен сыр посоленее, можно взять сыр с плесенью)
- Укроп – ½ пучка
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Рис отварите в подсоленной воде. Необходимо чуть-чуть недоварить рис, т. к. он еще будет запекаться в духовке. Сковороду смажьте сметаной и выложите плотным слоем рис.
Треску помойте и порежьте на средние кубики.
Можно немного сбрызнуть рыбу лимоном, но это необязательно.
Лук почистите и измельчите в блендере с ¾ стакана воды.
Выложите лук к рыбе и оставьте треску в луке на 30 мин. Через 30 мин. рыбу посолите и поперчите.
Выложите рыбу с луком поверх риса.
Сыр натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и мелко нарезанным укропом. Выложите получившуюся заливку на рыбу. Если сметана очень густая, то разведите ее немного горячей кипяченой водой.
Отправляйте треску в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 мин. Треска с рисом в духовке готова, подавайте ее горячей как самостоятельное блюдо.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Источник
Запеканка из трески с рисом под соусом бешамель
Треска запеченная в духовке
Под нежным соусом бешамель, на мой взгляд, будет вкусно все. А рыбная запеканка с рисом тем более. На этот раз у меня запеканка из трески с рисом под соусом бешамель. Получилось невероятно вкусно — рыбный фарш под этим соусом просто объедение. Пропитанная сливочным соусом рыба стала очень сочной. Запеканка рыбная с зеленью, рисом и все это под соусом бешамель и сырной корочкой — просто великолепно! Треску можно заменить любой другой рыбой. Непременно попробуйте.
Рецепт рыбной запеканки в духовке на 4 персоны, время приготовления 45 минут
Как готовится рыбная запеканка из трески с рисом под соусом бешамель.Рецепт с пошаговыми фото
- треска филе 500 г (прекрасно подойдет любая другая рыба)
- рис вареный 2 стакан
- зелень рубленая 3 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- сыр 100 г
Для соуса бешамель:
- сливочное масло 30 г
- молоко 250 мл
- мука 2 ст. л.
Для приготовления рыбной запеканки с рисом подойдет любая рыба, что найдется в холодильнике. И морская, и речная. Здесь Ваш выбор скорее будет в пользу менее костлявой рыбы. Чем жирнее рыба, выбранная для запеканки, тем вкуснее
Приготовим рыбный фарш для запеканки
Измельчаем треску по своему усмотрению: блендером или режем обычным ножом. Затем к рыбному фаршу добавляем зелень, лимонный сок. Отвариваем до полуготовности рис.
Приготовление соуса бешамель для запеканки из рыбного фарша с рисом
Распускаем в сотейнике (сковороде) сливочное масло. Затем обжариваем в нем муку, а после этого постепенно вводим молоко. Тщательно перемешиваем, прогреваем 2 минуты. Сразу же снимаем с огня.
По желанию добавляем щепотку мускатного ореха. Сыр натираем на крупной терке. Затем 1/3 добавляем в готовый соус.
Ставим рыбную запеканку в духовку
На дно формы для запекания укладываем немного бешамель, сверху кладем готовый рис. Далее укладываем рыбу с зеленью, а после этого поливаем соусом. Затем слои повторяем. Верхним слоем должен быть бешамель. Посыпаем верх запеканки натертым сыром. По желанию можно посыпать сыром каждый слой. Запекаем сначала на нижнем подогреве при температуре 180°С 15-20 минут, затем включаем полный подогрев (низ+верх). Продолжаем запекать в духовке до румяной корочки — еще 15 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки. Ждем минут 10, чтобы сыр соединил все прослойки, и водружаем на стол. Отрезаем порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним очень вкусным блюдом из рыбы:
Источник