- Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления
- Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке
- Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно
- Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге
- Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке
- Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)
- Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью
- Вкусная запеченная треска в духовке с рисом и овощами
- Треска, запеченная с овощами в духовке — самые вкусные рецепты
- Треска в духовке, запеченная с овощами – самый вкусный рецепт
- Треска в духовке с овощами, сыром и сметаной
- Запекаем треску со сметаной (видео)
- Стейки трески с овощами и сыром в фольге
- Как приготовить треску с овощами и сливками
- Треска с овощами – диетический рецепт
- Треска, запеченная по-казахски с яблоками, лимоном с майонезом
- Видео-рецепт приготовления трески с овощами и вкусным соусом
Треска запеченная в духовке с овощами: самые вкусные рецепты приготовления
Блюдо, приготовленное из рыбы, испокон веков считается диетическим и относится к здоровому питанию, поэтому в наше время оно считается популярным.
Треска и блюда из нее – панацея от многих болезней, в ней содержится не один десяток полезных веществ и витаминов.
В совокупности с овощами рыба, запеченная в духовке, обязательно займет главное место на торжественном и будничном столе.
Рецептов, как выполнить блюда из трески множество, пробуйте и выбирайте, какой будет лучшим именно для вас и вашей семьи!
Самый вкусный рецепт приготовления запеченной трески с овощами в духовке
Наиболее простой и не требующий особых знаний рецепт, поможет «сотворить» кулинарное «чудо» из доступных ингредиентов.
Продуктовый состав включает в себя:
- филейные кусочки трески – 0,7 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- морковь – 1 пара шт.;
- кабачок молодой (средний) – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- перец красный молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок лимона – 5 мл.
Пошаговые действия по приготовлению трески с овощами в духовке:
- На лист для запекания, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, выложить слоями кусочки трески. Посолить, поперчить.
- Сбрызнуть рыбное филе лимонным соком.
- Головки репчатого лука нарубить в форме полуколец.
- Морковь и кабачок перетереть на терке с крупными сотами.
- Овощи объединить и выложить на разогретую сковороду, обжарить с 2-х сторон.
- Когда зажарка немного остынет равномерно выложить ее поверх рыбных кусочков. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
- Духовой шкаф прогреть до 200С, запекать четверть часа, не открывая дверцу.
Ароматное блюдо оценят все от мала до велика, и можно с уверенностью сказать, что понравится оно всем без исключения!
Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно
Сытное рыбное блюдо с ассорти из овощей и картофелем можно сделать обязательным еженедельным «лакомством».
Ингредиенты для него просты:
- филейная часть трески – 0,5 кг;
- картофель – 5 шт. (крупных);
- морковь – 1 пара шт.;
- лук – 1 пара головок;
- томаты – 200 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- соль, приправы – по вкусу и желанию;
- майонез – 50 мл.
Рецепт состоит из элементарных действий:
- Рыбные кусочки промыть, выложить на смазанный маслом лист для запекания шкуркой к низу.
- Присыпать солью, внести приправы.
- На отдельной сковороде с маслом приготовить зажарку из овощей, порезанных в «свободной» форме.
- Очищенный картофель нарезать кружочками.
- Поверх рыбы слоями выложить картофель, а на него зажарку из овощей.
- Верх блюда промазать «хорошим» слоем майонеза.
- Выпекать в духовке при 180С четверть часа.
Блюда в духовке ценятся простотой приготовления и помогают сэкономить уйму времени для занятия другими делами по дому.
Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге
Блюда, которые запекаются в фольге нежные на вкус, сохраняют свой аромат до самой подачи на стол, а ещё их удобно хранить.
Треска, запеченная в фольге, требует наличия таких ингредиентов как:
- мякоть трески – 0,7 кг;
- перец болгарский – 200 г;
- лук – 1 пара головок;
- томаты – 1 пара шт.;
- чеснок – ¼ головки;
- имбирь – 5 г;
- специи с солью – 10 г.
Рецепт трески в духовке:
- Рыбу рекомендуется промыть, обвалять в специях, в составе которых есть соль.
- Перец порезать тоненькими лентами, головку лука — полукольцами, имбирь порубить на маленькие фрагменты.
- Выложить ассорти из овощей на сковороду, не обжаривать, томить под крышкой 5-7 минут до мягкости.
- Лист для запекания застелить фольгой.
- Порезать оставшуюся головку лука кольцами, а томаты кружочками.
- По форме блюдо должно напоминать рулет.
- Первым слоем выложить томаты, поверх них – кольца лука, затем филейные части трески, последним слоем – зажарка из овощей.
- Скрутить рулет, выпекать в предварительно прогретой до 180С духовке, четверть часа, затем перевернуть и вернуть в духовку еще на 5 минуток.
Нет ничего проще, чем запечь в духовке рыбу, дополнив её вкусными и полезными овощами.
Очень вкусный диетический рецепт запеченной трески в духовке
Треска сама по себе содержит не более 69 Ккал на 100 г, поэтому достаточно пары кусочков запеченной рыбки, чтобы полностью утолить чувство голода.
Ингредиентов по диетическому рецепту потребуется не много, а именно:
- филейные части трески – 0,7 кг;
- зеленый лук – 1 пучок;
- морковь – 1 шт.;
- стручки зеленой фасоли – 150 г;
- приправа для рыбы – 15 г;
- лимон – ½ часть.
Приготовление блюда из низкокалорийной трески, включает в себя ряд незамысловатых шагов:
- Филе выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Припорошить специями.
- Отдельно обжарить морковь, перетертую на терке со средними сотами, перья лука и стручки фасоли, нашинкованные кружочками.
- Выложить легкую зажарку поверх рыбного филе.
- Половинку лимона порезать на тоненькие четвертинки, украсить верх блюда.
- Запекать в духовом шкафу при 180С, четверть часа.
Тем, кто желает похудеть или придерживается здорового питания, этот рецепт будет как нельзя кстати.
Запеченные стейки трески в духовке (самый вкусный рецепт)
Если в вашей «копилке кулинарных знаний» не хватает особенного рецепта, то стейк из трески, запеченной в духовке, придется как раз для этого.
По продуктам потребуется наличие следующего:
- треска (стейки или филейная часть) – 10 кусочков;
- баклажан – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 пара шт.;
- лук репчатый – головка;
- сельдерей, укроп – 5 г. каждого;
- морковь – 1 пара шт;
- горчица – 1 ст.л.;
- вода – 50 мл;
- сок лимона – 15 мл.
Как запечь стейки трески, оригинальный рецепт:
- Стейки трески равномерно распределить на форме для запекания.
- Перец порезать брусочками, лук – в форме кубиков, морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Баклажан нарезать кубиками, замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь.
- Овощное ассорти пассировать на сковороде с подсолнечным маслом. По готовности выложить поверх трески.
- Зелень мелко порубить, припорошить верх блюда.
- В отдельной миске с водой размешать горчицу и сок свежевыжатого лимона. Данным составом полить блюдо.
- Запечь в духовке при 200С, по времени достаточно четверти часа.
Блюдо, из запеченных рыбных стейков, непременно станет коронным на любом застолье и в простом будничном меню, его сложно не полюбить, такое оно вкусное!
Рецепт самой вкусной трески в духовке с луком и морковью
Ароматный лучок и «солнечная» морковка придадут запеченной в духовке рыбке свой особенный вкус, не попробовать блюдо просто не хватит сил!
Перечень продуктов, входящих в состав блюда:
- треска (филейная часть) – 1 кг;
- морковь – пара шт.;
- лук репчатый красный – 1 головка;
- соевый соус – 50 мл;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Треска с луково-морковной добавкой подробная инструкция по приготовлению:
- Кусочки трески выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Припорошить специями, в составе которых есть соль.
- Приготовить зажарку из тертой моркови и нашинкованного лука. Выложить поверх рыбного филе.
- Полить блюдо соевым соусом.
- Запечь в духовке при 180С четверть часа.
Настолько просто и быстро готовится данная вариация рыбного «шедевра», что, скорее всего, блюдо надолго останется на «первых строчках хит-парада» вашего меню!
Вкусная запеченная треска в духовке с рисом и овощами
Данный вариант подачи трески славится тем, что всё в нем прекрасно — и сытный рис, и наваристая треска, и ароматные овощи!
Состав блюда включает в себя «доступные» ингредиенты, такие как:
- рис пропаренный – 1 ст.;
- стейки трески – 7-8 кусков;
- морковь – 1 шт.;
- лук – головка;
- томат – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- сметана (2,5% жирности) – 50 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.
Как поэтапно приготовить треску с гарниром из риса и овощей:
- Рис отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Приготовить овощное ассорти, нарезав их брусочками, морковь пропустить через терку с крупными сотами.
- Смешать рис и овощи, заправить сметаной, внести специи. Перемешать состав до однородности.
- Первым слоем выложить треску, поверх рисово-овощную начинку.
- Отдельно взбить вилкой яйцо и залить верхний слой блюда.
- Запекать в духовом шкафу 20 минут при 180С.
Блюдо получается не сухим, его по праву можно считать низкокалорийным, но при этом даже маленькая его порция позволяет утолить голод на длительное время. Овощи при приготовлении можно использовать на свой вкус и это лишь мизерное преимущество данного блюда…
Треска с овощами в духовке – это просто и неимоверно вкусно, каждый рецепт по-своему прекрасен. Сам процесс приготовления не займет много времени, зато блюдо с первого раза станет «любимчиком» всей семьи и гостей, желающих забежать «на огонек». Готовить легко и для этого нужно всего лишь обладать небольшим количеством свободного времени и тягой к кулинарному искусству! А наши рецепты как раз придут в этом деле «на помощь».
Источник
Треска, запеченная с овощами в духовке — самые вкусные рецепты
Запекание трески с овощами в духовке – процесс нехитрый и весьма увлекательный. Причина в том, что какое бы вы не взяли сочетание овощей, всегда получится удачное, и, однозначно, полезное блюдо. Кладите все, что душеньке угодно – цветную капусту, баклажаны, кабачки, зеленый горошек, кукурузу, помидоры. Не жалейте моркови и лука, к которым рыба относится особенно благосклонно.
Большую роль играют соусы, которые частенько «делают» вкус запеченной трески. Добавляйте сметану, сливки, запекайте под майонезом. Любите красивую корочку на блюдах – готовьте рыбу под сырной шапкой. Главное, понять принцип приготовления, а остальное делайте на свое усмотрение. Моя подборка рецептов поможет вам сориентироваться в многообразии вариантов и накормить домочадцев вкусно и сытно.
Треска в духовке, запеченная с овощами – самый вкусный рецепт
Мне очень нравится этот вариант приготовления рыбы с овощами. Причем, все продукты взаимозаменяемы. Цветную капусту меняйте на брокколи. Баклажан на кабачок, вместо сливок используйте сметану или молоко.
- Филе трески – 1 кг.
- Морковка – парочка.
- Цветная капуста – небольшой кочан.
- Баклажан.
- Луковица.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйцо.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр – 100 гр.
- Сушеный чеснок – щепотка.
- Подсолнечное масло, соль, перец.
Разделайте рыбу, выделив филе. Каждый кусок поделите на несколько частей.
Поперчите, чуть подсолите филе.
Почистите баклажан от кожуры, нарежьте кубиками.
Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Выложите кубики баклажанов. Обжарьте их в течение 3-5 минут. Переложите в миску.
Вместо баклажанов забросьте тертую морковку. Жарьте до золотистости. Отправьте в миску с синенькими.
Настрогайте луковицу полукольцами, подлейте на сковороду капельку масла. Начните обжаривать луковую нарезку.
Нарежьте цветную капусту небольшими сегментами.
Спустя 2-3 минутки, добавьте к луку разобранную на соцветия капусту. Готовьте еще 3-5 минут. После выложите в миску к другим овощам. Размешайте содержимое.
Приправьте овощи сушеным чесноком, поперчите.
Выложите на противень или в форму, разровняйте. Поверх распределите заготовки трески. Порежьте помидоры кружочками, накройте рыбу.
Для приготовления заливки разбейте в плошку яйцо, налейте сливки, посолите. Разболтайте содержимое.
Натрите крупной стружкой сыр, добавьте в миску. Вновь хорошенько перемешайте.
Переложите сырную заправку на противень, разровняйте.
Поместите в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления 30 минут. О готовности подскажет красиво подрумяненная сырная корочка.
Треска в духовке с овощами, сыром и сметаной
Филе трески с овощами, под сметано-горчичным соусом и сыром. Очень быстро готовится, еще быстрее съедается. У блюда классный соус, рекомендую запомнить его, поскольку он подойдет для запекания любой рыбы с белым мясом.
- Филе трески – 4 шт.
- Сыр – 400 гр.
- Помидоры – 6 шт.
- Кабачки – парочка.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2-3 крупные головки.
- Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Горчица – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Тимьян, розмарин, перец, соль.
- Нарежьте произвольно овощи. Постарайтесь, что ломтики и кубики получились одного размера, чтобы приготовились одновременно. Сложите в общую миску (кроме лука), чуть присолите, поперчите.
- Ополосните филе трески, выложите на промасленный противень.
- Накройте кубиками и полукольцами лука. Пересыпьте приправами.
- Смешайте в небольшой плошке сметану с горчицей. Часть соуса выложите ровным слоем поверх лука.
- Порежьте грибы, сделайте следующий слой.
- Сделайте шубу из порезанных овощей. Вновь пролейте соусом.
- Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте блюдо.
- Запекайте при 180 о С в течение 40 минут. О готовности вам подскажет красивая румяная корочка, появившаяся на запеканке.
Запекаем треску со сметаной (видео)
Очень простой способ без особых трудовых усилий накормить семью вкусно и полезно.
Стейки трески с овощами и сыром в фольге
Рецепт диетический, понравится тем, кто любит правильное питание из овощей и рыбы.
- Стейки трески- 200 гр.
- Кабачки – 150 гр.
- Стручковая фасоль – 50 гр.
- Луковка.
- Твердый сыр – 20 гр.
- Сок лайма (лимона) – столовая ложка.
- Растительное масло – ½ чайной ложки.
- Красный острый перец, соль, укроп, петрушка.
- Мята – несколько листиков.
- Порежьте кубиками кабачки, выложите в форму ровным слоем, подстелив лист фольги. Оставьте длинный конец фольги, чтобы в конце завернуть заготовку.
- Разбросайте поверх кабачков стручковую фасоль.
- Нашинкуйте полукольцами луковицу – сделайте следующий слой. Посолите, чуть поперчите.
- Разложите стейки трески. Обрызгайте рыбку саком лайма, подсолите, поперчите.
- Мелко порубите укроп с петрушкой, порвите листья мяты, разбросайте поверх кусочков рыбы.
- Заверните блюдо в фольгу, надежно закрепите края. Готовьте в духовке при 180 о С. Время запекания – 20 минут.
- После достаньте, разверните фольгу. Посыпьте треску тертым в крошку сыром. Верните в печь. Подержите, пока сыр не расплавится.
Как приготовить треску с овощами и сливками
Треска отлично сочетается со сливками, становится нежнее. Блюдо рекомендуется для диетического питания, поскольку калорийность его невелика. В моей записной книжке соус помечен, как болгарский.
- Филе трески – 300 гр.
- Кабачки – 150 гр.
- Сельдерей – стебель.
- Сладкий перец – ½ часть.
- Болгарский соус:
- Средняя луковка.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное масло – ложечка.
- Сливки – 20 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Петрушка – 2 веточки.
- Сахарный песок – щепотка.
- Рыбный бульон (вода) – 50 мл.
- Соль, перец.
- Слегка обжарьте порезанный кубиками лук, влейте вино. Дождитесь, когда он выпарится. Влейте вместо вина молоко и сливки.
- Тушите на малом огне пока сливки и молоко не выпарятся. Влейте бульон, посолите, поперчите. Засыпьте сахар, добавьте рубленую петрушку. Потушите 2 минутки – соус готов.
- Нарежьте соломкой кабачки, болгарский перчик. Стебель сельдерея покрошите колечками. Обжарьте овощи в подсолнечном масле на сковороде.
- Расстелите на противне пергамент. Выложите половину овощей.
- Сверху разместите рыбное филе. Спрячьте под слой из второй половины овощей.
- Готовьте при 180 о С. Время запекания 10-12 минут.
Треска с овощами – диетический рецепт
Предлагаю запечь треску, завернув её в пергамент. Благодаря этому рыбка не потеряет ни капли сока, станет сочной, ароматной.
- Филе трески – 600 гр.
- Баклажан.
- Кабачок.
- Болгарский перец.
- Луковка.
- Укроп, петрушка – небольшой пучок.
- Сливочное масло – 3 маленькие ложки.
- Соль, приправы для рыбы.
- Настрогайте баклажан ломтиками, подсолите. Оставьте на четверть часа, чтобы ушла горечь. После ополосните.
- Удалите из перца и кабачка серединную часть. Мякоть болгарского перчика порежьте полосками, кабачки кружочками.
- Нашинкуйте лук толстыми полукольцами.
- Филе трески поделите на три порционных кусочка, посыпьте приправами, чуть посолите.
- Отрежьте лист пергамента прямоугольной формы по размеру, превышающий противень в два раза, с небольшим запасом. Постелите на противень.
- Разложите на нем рыбные заготовки. Между ними и поверх кусочков расположите овощную нарезку.
- Накройте треску с овощами свободным концом пергамента, заверните и надежно закрепите.
- Поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления 25 минут.
Треска, запеченная по-казахски с яблоками, лимоном с майонезом
У казахов блюдо называется коктал, и очень популярно у хозяек. готовить можно из любой рыбы.
- Треска – 2-2,5 кг.
- Лимон — ½ плода.
- Сладкий перец – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 3 головки.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Приправы для рыбы, соль.
- Чтобы разделать треску надрежьте её вдоль, по хребту. Вытащите хребет, внутренности. Головку и хвост удалять на нужно. Ополосните тушку, разверните. Полейте лимонным соком, приправьте специями.
- Переложите в форму.
- Измельчите лук полукольцами. Болгарский перец порежьте кольцами, удалив семенную часть.
- Выложите в форму слой их луковых колечек, затем уложите перец, накрыв тушку трески.
- Покрошите яблоки мелкими кубиками, уложите следующим слоем. Последними идут помидоры, порезанные кружочками.
- Чуть присаливайте слои. Сверху нарисуйте сеточку из майонеза.
- Готовьте в домашней духовке при 180 о С, в течение 30-40 минут.
Видео-рецепт приготовления трески с овощами и вкусным соусом
Всегда с удовольствием смотрю автора данного рецепта, часто готовлю блюда по его рекомендациям, и ни разу не пожалела. Приятного аппетита!
Источник