Рецепт приготовления три мяса

Три мяса

Модератор: Модераторы

Три мяса

Feline » Пт дек 17, 2010 3:05 am

Состав:
1 кг свинины (шейка без ребер)
фольга

уксус 9%
сушеный укроп

соевый соус
горчица
сушеная петрушка

Приготовление:
Шейку помыть, срезать жир и разрезать на три части. Каждую часть обильно посолить. Одну облить уксусом, натереть укропом. Вторую очень обильно смазать майонезом и кетчупом, натереть орегано. Третью, соответственно, обильно смазать соевым соусом с горчицей и натереть петрушкой. Каждый кусок мяса положить в пластиковую емкость или кастрюльку с крышкой и убрать в холодильник на 3 и более часа (в идеале до 12 часов).
Разогреть духовку до 200 градусов. Куски — каждый отдельно — завернуть в 3-4 слоя фольги. Запекать в течение часа на решетке (под решетку подставить противень, чтобы потом по всей духовке не собирать жидкость из мяса). Через час вынуть мясо, разрезать фольгу (мясо получается в таких «лодочках» из фольги) и запекать еще 15 минут.

Источник

рагу «три мяса» по рецепту итальянской бабушки с юга

Сегодня хочу поделиться с вами фамильным рецептом итальянских друзей – рагу «три мяса» , как называла его бабушка моей подруги. По правде говоря, если бы не эта семья – я бы и не догадывалась, что в Италии существует такое блюдо.

С недавних пор бабули больше нет (впрочем, она дожила почти до ста, и, между прочим, до последнего готовила не только по праздникам, но и едва ли не каждое воскресенье 👌), однако её наследники (и я!) сохранили этот удивительный метод приготовления мяса.

Бабушка, которая родилась в деревне недалеко от Неаполя, а после влюбилась в «северного мажора» и переехала навсегда, обычно подавала рагу из трёх видов мяса как самостоятельное второе блюдо, со свежим хлебом, чтобы макать в соус, или с полентой.

  • мясо: итальянские свиные колбаски salsiccia (думаю, им можно найти замену, а о том, как их разделывать, я рассказывала вот тут ) + свиные рёбрышки + абсолютно любая (даже «ужасная» и жилистая) говядина в пропорции 1/2/2
  • хорошее оливковое масло первого отжима
  • лавровый лист
  • луковица
  • вкусные томаты в собственном соку (измельчённые, кубиками или даже целые, но непременно без кожуры)
  • полтора бокала розового (как вариант – красного) вина
  • томатный концентрат (обычная томатная паста должна подойти)
  • большой пучок свежего зелёного базилика
  • свежий или сушёный острый перчик
  • соль
Читайте также:  Ролл чикен чиз запеченный рецепт

В оригинале бабушка использовала больше мяса и, соответственно, три банки томатов. У меня, в трёхлитровом чугунном эмалированном «казане», на 200 г «колбасок» и по 400 г свинины и говядины хватает двух банок.

Первым делом – мясо. Рёбрышки мне порубил мясник, «сальсиччу» и говядину «разделала» сама.

Мясо режем примерно одинаковыми кусками, совершенно произвольно. В результате оно всё равно «растворится» в соусе, а свинина сама отойдёт от костей.

Заранее нарезать луковицу, открыть банки с томатами и вино, ну и достать остальные ингредиенты – благо их немного.

Лук, как и мясо, «покромсать» как попало – тоже растворится в соусе.

На оливковом масле на большом огне немного обжарить, даже не до готовности, а чтоб слегка «прихватилось», всё мясо. Сначала – колбаски, потом – рёбра, последними – куски говядины.

Добавить лавровый лист, но не целиком (это важно!), а покрошив.

Влить бокал вина и, перемешивая, подождать, пока исчезнет интенсивный «алкогольный» запах.

Добавить нарезанный лук, ещё раз перемешать.

Пока подготовить ещё одну чрезвычайно важную добавку – смешать ещё немного, буквально полбокала, того же вина в равных долях с томатным концентратом.

Влить в мясо обе (или три, в зависимости от объёма посуды) банки томатов и вино с томатной пастой. В банки налить немного воды на дно – и её туда же. Жидкость должна покрывать мясо, но не более того.

Посолить, нарвать прямо в кастрюлю руками базилик, как следует перемешать, положить сверху острый перец, убавить огонь до самого минимума (до этого момента, напомню, всё стояло на сильном), закрыть крышкой – и забыть по крайней мере на два часа. Если мяса больше и посуда объёмней – на все три.

Раз в полчаса можно проверять, как оно там, и помешивать на дне, чтоб не пригорело (но это вряд ли).

Готовность вы в любом случае определите «на глаз»: колбаски и лук буквально «растворятся» в соусе, свинина будет отходить от костей, говядина станет мягкой, а томатная «жижа» заметно загустеет.

Читайте также:  Простой рецепт сочных беляшей

Серьёзно, это один из лучших рецептов мяса из всех, что я знаю. Рекомендую!

Источник

Террин из трех видов мяса

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Чернослив — 70 г

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

  • 274 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара — готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при этом очень нежное и сочное. Чернослив хорошо сочетается с мясом, они отлично дополняют друг друга в дуэте. На праздничном столе будет в первых рядах.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Свинину и говядину подготавливаем: снимаем имеющуюся пленочку, моем и обсушиваем салфетками. Перекручиваем мясорубкой с мелкой сеточкой не менее двух раз. Если есть блендер, можно воспользоваться им. Фарш получится пышным и однородным.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Соединить с фаршем.

Чернослив залить коньяком. Через 15 минут добавить его к фаршу.

Всыпать соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать. Влить сливки и еще раз перемешать, оставить под пищевой пленкой в холодильнике минимум на 3 часа.

Тонкими слайсами нарезать бекон. Хотя, как показывает практика, лучше покупать сразу же нарезанный, так как нарезать самим очень тонкими и ровными слайсами — тяжело. Устелить форму беконом внахлест. Выложить начинку, плотно утрамбовывая.

Верх фарша накрыть свисающими концами бекона. А саму форму — фольгой. Запекать террин из трёх видов мяса в духовке 1,5 часа при температуре 170 градусов.

Всю образовавшуюся жидкость из формы нужно слить, верх покрыть пергаментом и прижать грузом. Оставить до полного остывания. И только затем нарезать ломтиками нежный, сочный террин и подать на стол.

Можно усилить и без того необыкновенный вкус, добавив любимый соус.

Источник

Мясо «Три в одном»

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.

Ингредиенты для «Мясо «Три в одном»»:

  • Шейка свиная — 1 кг
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Сало (солёное) — 200 г
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Кетчуп (сладкий) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Рецепты по флаконам порошки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6123.7 ккал
белки
288.4 г
жиры
540.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Мясо «Три в одном»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.

Похожие рецепты

Рулетики с сыром и огурцом

Лакированный поросёнок

Отбивная в тесте

Свинина в томатном маринаде с приправами

Сочная домашняя ветчина

Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

Свинина «Смородиновая»

Свиной эскалоп с помидорами и сыром

Корейка «Праздничная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат стройности «Я самая обаятельная и очаровательная»

Морковь по-корейски «Мгновенная»

Творожный торт «Наслаждение»

Комментарии и отзывы

29 октября 2017 года Назарова64 #

30 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Рузалья #

28 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 января 2017 года veronika1910 #

7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 января 2017 года veronika1910 #

8 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Суслик Маринка #

7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 января 2017 года Z Olga #

6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 января 2017 года kateyka1 #

6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 января 2017 года mariannika99 #

6 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Kuss #

5 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Tatanj #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года mariana82 #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года kostiks #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года vniva #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года obukhov11 #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

4 января 2017 года Stella210485 #

4 января 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector