- Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства
- Как делать трубочки с кремом?
- Как сделать крем для трубочек?
- Итальянские трубочки с кремом
- Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
- Заварные трубочки с белковым кремом
- Творожный крем для трубочек
- Заварной крем для вафельных трубочек
- Шоколадный крем для вафельных трубочек
- Крем из сливок для вафельных трубочек
- Масляный крем для трубочек
- Трубочки с белковым кремом
- Крем-чиз для вафельных трубочек
- Трубочки
- Пирожные «Слоеные трубочки»
- Макаронные трубочки
- Куриные трубочки с начинкой и рисом
- Трубочки с кремом
- Трубочки с творогом и сыром
- Трубочки с курицей и плавленым сыром
- Трубочки из лаваша на завтрак
- Трубочки «По 22 копейки»
- Ореховые трубочки
- Закусочные трубочки с курицей и овощами
Трубочки с кремом — лучшие рецепты знакомого с детства лакомства
Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.
Как делать трубочки с кремом?
Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.
- Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
- Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
- Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
- Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.
Как сделать крем для трубочек?
Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.
- сметана жирностью более 25 % – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванилин – 2 щепотки;
- желатин – 5 г.
- Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
- Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
- Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
- Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.
Итальянские трубочки с кремом
Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.
- желток – 1 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- масло – 50 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вино «Марсала» – ¼ стакана;
- корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
- рикотта – 0,5 кг;
- сахарная пудра – 250 г;
- курага, шоколад, цукаты.
- Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
- Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
- Помещают тесто на 2 часа в холод.
- Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
- Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
- Наполняют кремом трубочки.
Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.
- масло сливочное – 150 г;
- молоко вареное сгущенное – 380 г;
- орехи (по желанию) – по вкусу.
- Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
- Растирают масляную основу миксером до посветления.
- Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
- Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
- Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.
Заварные трубочки с белковым кремом
Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.
- яичные белки – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- вода – 50 мл.
- Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
- Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
- Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
- Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
- Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.
Творожный крем для трубочек
Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.
- творог – 400 г;
- масло сливочное – 140 г;
- пудра сахарная – 100 г;
- вареная сгущенка – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- коньяк – 1 ст. ложка.
- Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
- Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
- Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
- Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.
Заварной крем для вафельных трубочек
Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.
- молоко – 2 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 1,5-2 стакана;
- мука – 2 ст. ложки с горкой;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
- Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
- Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
- Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
- Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.
Шоколадный крем для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.
- шоколад – 100 г;
- желтки – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 70 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
- Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
- Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
- Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.
Крем из сливок для вафельных трубочек
Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.
- сливки – 500 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.
- Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
- Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
- Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.
Масляный крем для трубочек
Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.
- масло сливочное – 250 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ваниль – по вкусу;
- молоко сгущенное – 100 г.
- Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
- Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.
Трубочки с белковым кремом
Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.
- белки яичные – 2 шт.;
- кислота лимонная – щепотка;
- ваниль – по вкусу;
- пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.
- Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
- Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
- Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.
Крем-чиз для вафельных трубочек
Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.
- сливочный творожный сыр – 300 г;
- сливки жирные – 100 г;
- ваниль – по вкусу;
- сахарная пудра – 70 г.
- Взбивают до пиков охлажденные сливки.
- Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
- Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
- Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
- Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.
Источник
Трубочки
Пирожные «Слоеные трубочки»
Подобный рецепт уже был, но я его увидела уже после того, как испекла свой вариант трубочек. К тому же, здесь на сайте я увидела замечательный рецепт крема, который отлично подходит к этим пирожным. Спасибо огромное за рецепт крема поваренку Lovegermany!
Макаронные трубочки
Чем накормить семью на завтрак по-быстрому, этот вопрос стоит всегда. Простой вариант макаронных трубочек, можно не только на завтрак.
Куриные трубочки с начинкой и рисом
Купила я как-то на днях конусные формочки для приготовления пирожных в виде трубочек с белковым кремом и, собственно говоря, собиралась их приготовить, но потом мне в голову пришла мысль приготовить такие трубочки, но из куриного филе. И получилось у меня вкуснейшее блюдо. Итак, прошу к столу.
Трубочки с кремом
Вкусные и хрустящие трубочки. Достойная альтернатива трубочкам из вафельницы. Крем может быть любым, на Ваш выбор!Угощайтесь!
Трубочки с творогом и сыром
Дорогие Поварята, девочки и мальчики, хочу представить вам очень простые, быстрые и вкусные трубочки из лаваша с начинкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но они отличаются большим количеством ингредиентов и временем приготовления. Эти же настолько быстро готовятся, что прекрасно подходят как для завтрака, так и для быстрого перекуса в любое время суток. Рецепт нашёл в интернете, и он прочно прижился в нашей семье. Кому стало интересно, заходите в гости.
Трубочки с курицей и плавленым сыром
Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.
Трубочки из лаваша на завтрак
Предлагаю вам на завтрак приготовить трубочки из лаваша, начинённые вареным яйцом и тёртым сыром. Готовятся быстро, на столе долго не задерживаются. Угощайтесь!
Трубочки «По 22 копейки»
Трубочки по 22 копейки, кто их не помнит! Большие, полные крема, настоящие полновесные пирожные, против нынешних кажутся просто гигантскими, такое впечатление, что кондитерские сейчас соревнуются друг с другом, кто сделает меньше, какая была картошка, какие трубочки!
Ореховые трубочки
Хрустящие трубочки с ореховой начинкой. Готовятся просто и быстро. А еще они постные, кому это интересно. Вкусненькие и съедаются так быстро.
Закусочные трубочки с курицей и овощами
Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.
Трубочки. Трубочки – кондитерские изделия с кремом, пирожное в форме трубки.
Делают трубочки вафельные и слоеные.
Вафельные трубочки выпекают в специальном электроприборе – вафельнице. Тесто очень простое. Сначала взбиваются яйца с сахаром, потом добавляется молоко и предварительно растопленный маргарин. Все тщательно перемешивается, затем постепенно всыпается мука до тех пор, пока тесто не станет консистенции густой сметаны. Полученному тесту нужно дать настояться.
Вафельница перед выпеканием коржей должна хорошо прогреться. После этого на одну сторону вафельницы при помощи ложки наливается тесто, затем быстро придавливается второй стороной. Выпекаются коржи очень быстро – в течение 1-2 минут. После этого коржи снимаются с поверхности вафельницы и быстро в горячем виде скручиваются в трубочку.
Вафельные трубочки, как правило, наполняются вареной сгущенкой, масляным или белковым кремом.
Трубочки из слоеного теста готовятся дольше. Тесто раскатывают и разрезают на полоски длиной 20-25 см.
И шириной 1,5-2 см. После этого тесто накручивается по спирали внахлест на специальные металлические формы, на которых потом и выпекаются. Если форм нет, то их можно сделать самостоятельно из картона и пекарской бумаги. Для этого из картона и бумаги отрезаем одинаковые части, складываем их друг на друга (пекарская бумага сверху, на нее и будет накручиваться тесто) и сворачивается в кулек. Них кулька можно загнуть, а можно скрепить степлером. Трубочки выпекаются в духовке в течение 10-15 минут.
Готовые трубочки наполняются кремом: масляным, белковым, сгущенкой.
Если готовите белковый крем, то оставшимися желтками можно смазать трубочки перед выпечкой. Благодаря этому, они приобретут красивый румяный вид.
На противень трубочки лучше выкладывать швом вниз, тогда гарантированно, что трубочка в процессе выпечки не раскрутится и не потеряет форму.
Хранить трубочки нужно в холодильнике, желательно не дольше одного дня.
Источник