Рецепт приготовления цесарки целиком

Содержание
  1. Рецепты приготовления цесарки
  2. Маленькие хитрости
  3. Цесарка, запеченная в духовке
  4. Салат с мясом цесарки
  5. Рецепт приготовления цесарки в мультиварке
  6. Цесарка в рукаве
  7. Суп из мяса цесарки
  8. Цесарка запеченная
  9. Блюда из цесарки
  10. Сальми из цесарки
  11. Цесарка по-румынски
  12. Нашпигованная цесарка
  13. Цесарка отварная с лечо
  14. Токана с цесаркой
  15. Грудки цесарки с маком
  16. Цесарка по-тропически
  17. Тушеная цесарка (II)
  18. Цесарка на сковороде
  19. Крылышки цесарки с яблоками
  20. Цесарка под ежевичным соусом
  21. Запеченная цесарка с тархуновым соусом
  22. Жареная цесарка с шафрановым кускусом
  23. Эскабече из грудки цесарки (грудка цесарки в маринаде)
  24. Цесарка, фаршированная творожным сыром с беконом
  25. Домашняя вареная колбаса из цесарки
  26. Цесарка тушеная с картофелем
  27. Окорочка цесарки, запеченные с картофелем, чесноком и розмарином
  28. Цесарка-гриль в имбирно-мандариновом маринаде с черным рисом
  29. Цесарка с кускусом и сухофруктами
  30. Рождественская цесарка в цитрусовой глазури, запеченная с тыквой и каштанами
  31. Запеченная цесарка с брусничным соусом
  32. Цесарка с овощами и орехами, запеченная по-мароккански
  33. Цесарка с грибами, тушеная в вине
  34. Цесарка, запеченная с персиками

Рецепты приготовления цесарки

У кур и фазанов есть родственница – красавица цесарка. Давным-давно она попала к нам из Венгрии, страны, чье птичье хозяйство считалось лучшим в мире.

Ее мясо можно спутать с фазаньим или мясом куропатки, но гурманы знают, что оно мягче и сочнее. Если сравнить процентное содержание белого мяса, то цесарка обгоняет курицу на 10%. Особенно ценится своими полезными свойствами и обладает восхитительными вкусовыми качествами мясо цесарки четырех-пяти месяцев. Оно нежное, как мясо цыпленка, и ароматное, как настоящая дичь, поэтому его поклонники есть во всех уголках земного шара.

Рецептов блюд с мясом этих птичек огромное множество. Тушки фаршируют грибами или овощами, готовят в рукаве, в духовке или мультиварке, варят суп, мясо добавляют в салат или тушат.

Маленькие хитрости

Все рецепты простые и доступные даже для начинающих кулинаров. Но чтобы блюда получались вкусными, нужно знать некоторые секреты:

  • чтобы мясо было более мягким, его замачивают в холодной воде со щепоткой лимонной кислоты. Можно использовать для этого оливковое мясо с пряностями;
  • если вы добыли дичь или принесли ее из магазина, не спешите приниматься за готовку. Пусть мясо созреет на верхней полке холодильника 4-5 дней, тогда блюда с ними будут иметь более яркий вкус и аромат;
  • не ищите на полках магазина тушку светлого цвета, мясо настоящей цесарки темное. Учитесь отличать оригинал от скороспелого молодняка, выращенного на лекарствах или гибрида.
  • чтобы блюда не получились постными, мясо поливают маслом или кладут на него бекон.

Изобилием блюд из цесарки может похвастаться греческая кухня. К мясу, приготовленному в духовке, или мультиварке подают томаты, маслины, зелень и фрукты, вкус таких блюд отлично подчеркивает и дополняет не острый соус из томатов.

Поверить, что блюда вкусные, конечно же, можно на слово, но лучше убедиться в этом самим, испробовав самые популярные рецепты на своей кухне.

Вам еще не говорили, что вы умеете готовить деликатесы такие же вкусные, как в самых дорогих ресторанах Европы? Тогда самое время это доказать, покупайте цесарку, и смело принимайтесь за эксперимент.

Цесарка, запеченная в духовке

Запеченная в духовке цесарка – отличный способ продемонстрировать гостям и близким ваши кулинарные способности. Рецепт прост и позволяет экспериментировать с ингредиентами на столько, насколько позволяет ваше воображение.

Первое, с чего надо начать – тушку вымыть и разрезать на 4 ровные части (чтобы получилось 4 порции), в отдельной миске посолить, поперчить, можно добавить любимые специи.

Читайте также:  Рецепт для этаминала натрия

Потом на сковородку, с горячим постным маслом выкладывают порционные куски, слегка обжаривая их со всех сторон.

Айва моется и нарезается не большими дольками.

Берут огнеупорную посуду, наливают на дно немного постного масла, выкладывают слоем айву, а сверху – мясо. Все это заливается вином, водой или бульоном. Посуда накрывается крышкой или фольгой и отправляется в разогретую до 240-260С духовку.

Готовность блюда проверяют через час, для этого посуду осторожно достают и открывают. Если вы хотите, чтобы у блюда была поджаристая корочка, смажьте мясо медом. Вкусовые качества блюд и внешний вид от меда только выигрывают. Пусть оно постоит в духовке еще минут 20.

Вкус блюда подчеркнет сладкий соус, что же нужно для его приготовления?

Классический рецепт его приготовления: соединяют мед и бруснику (можно взять любую ягоду с легкой кислинкой) и варить на огне, пока тот не загустеет.

Мясо подают горячим, если после его приготовление пройдет время, вкус блюда может измениться не в лучшую сторону.

Салат с мясом цесарки

Этот рецепт популярен среди тех, кому по вкусу салат «Цезарь». В салат добавляют два больших вареных на огне, приготовленных в мультварке, или запеченных филе птицы. Готовят блюдо по классическому рецепту салата «Цезарь».

Такой салат не только изысканный и красивый, но еще и очень полезный.

Рецепт приготовления цесарки в мультиварке

Мультиварка есть почти у каждой современной хозяйки.

Птицу режут на порционные куски, в мультварке выставляется режим «обжаривание». На дно наливается растительное масло, и кусочки обжариваются до золотистого цвета.

Отдельно нужно нашинковать репчатый лук, чеснок выдавить на чесночницу, мясо вынуть, и обжарить 10 минут в том же жиру лук и чеснок.

После этого сюда же возвращается мясо, добавляются очищенные томаты, лавровый лист, соль, перец, специи и пряности по вкусу, все заливается водой.

Фото цесарка, приготовленная в мультиварке.

Теперь нужен другой режим «тушение», через 40 минут блюдо будет готово к употреблению.

Цесарка в рукаве

Среди остальных блюд это блюдо отличается простотой приготовления, красотой и вкусом. Особый шарм придает ему цитрусовый соус. Как его приготовить – спросите вы? Очень просто, расскажем обо всем по порядку.

Птицу моют, сушат, натирают специями и оставляют лежать на разделочной доске.

В небольшой миске смешивают апельсиновый сок, чеснок, пропущенный через чесночницу, немного оливкового масла, получается оригинальная заправка. Ее смазывают тушку, помещают в рукав, туда же наливают остаток заправки. Можно подкорректировать рецепт – добавить в рукав любимые ароматные травы или корицу. Если есть возможность – мясо можно положить в холодильник минут на 40-60 (используя такой прием, аромат блюд усиливается), можно готовить в духовке сразу.

Для приготовления блюд в духовке достаточно часа полтора — два, цесарка в рукаве – не исключение. Через 90 минут цесарку вытаскивают, надрезают края рукава и осторожно их разворачивают, чтобы мясо зарумянилось. Сама по себе птица не жирная, не лишним будет поливать ее минут через пять стекающим с тушки соком.

Внимание! Горячим паром можно обжечься, поэтому делать это нужно не спеша, прикрыв руки полотенцем.

К этому блюду хорошо подходит салат из свежих овощей или любой гарнир.

Всем хорошо известно, что суп из птицы – вкусное, полезное, диетическое блюдо, и суп из цесарки – не исключение.

Суп из мяса цесарки

Одинаково вкусный и ароматный суп, приготовленный на огне или в мультиварке.

Так, как сторонников здорового питания становится все больше, этот легкий суп очень популярен. Можно приготовить традиционный бульон, сварить на нем, к примеру, грибную лапшу или суп. Если вы любите разнообразить свое меню и привыкли удивлять своих близких, приготовьте рисовый суп из цесарки с белыми грибами.

Читайте также:  Морской налим рецепты приготовления

Грибы замачивают в теплой воде минут 30-40, достают, промывают и нарезают крупными пластинками.

Цесарку заливают грибным отваром, опускают в будущий суп петрушку, лук, лавровый лист или приправы по вкусу, доводят до кипения. Поднявшуюся пену нужно аккуратно снять.

Морковь нарезают кубиками и, чтобы суп имел привлекательный и аппетитный вид, готовят отдельно рис. 10 минут его варят на слабом огне, залив кипятком, в кастрюле с толстым дном, после этого промывают.

Сваренную птицу достают, мясо с костей обрезают и обжаривают его на любом жиру, желательно на сале. Когда на кусочках мяса появится румяная корочка, к нему добавляют порезанную морковь, лук и грибы.

Все соединяют – мясо, рис, грибы и овощи, солят, перчат, через 15 минут суп будет готов.

Цесарка запеченная

Вымытую и просушенную птицу опускают в глубокую кастрюлю, заливают водой. После этого вытаскивают, в воду добавляют соль и лавровый лист, доводят до кипения и остужают. Тушку опускают в маринад и ставят в холод на 7-8 часов.

Вытащив тушку из маринада ее нужно расплюснуть на доске, равномерно вытянув в стороны обе половинки и переложить на противень или керамическую посуду. Птицу смазывают растительным маслом и обкладывают сваренным до готовности картофелем, ставят на 40 минут в разогретую до 180С духовку.

К остывшей цесарке подают салат или гарнир по вкусу.

Как видите, все рецепты простые и не затратные, для приготовления блюд не понадобиться много времени и сил, поэтому блюда с цесаркой могут приготовить даже те, кто только осваивает азы кулинарного мастерства.

Это лишь некоторые, самые популярные рецепты, блюд, на самом деле, очень много, выберите один из них, и приступайте.

Если какой-то рецепт вам очень понравился, а цесарки нет под рукой, не расстраивайтесь, если вы замените мясо курятиной, вкус блюда от этого не пострадает.

Польза от таких блюд очевидна, ведь мясо цесарок обладает массой полезных свойств, в нем содержится большое количество витамин, минералов и микроэлементов, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Почаще радуйте себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, и пусть блюда, приготовленные вами будут не только украшением стола, но и маленьким шагом, на пути к здоровью и долголетию.

Источник

Блюда из цесарки

Сальми из цесарки

цесарка, лук репчатый, шалот, морковь, оливковое масло, полусухое вино, коньяк, копченая грудинка, сушеные боровики, букет гарни (розмарин веточка тимьян лавровый лист), соль, перец, копченый окорок (несколько тонких ломтиков), мука, сливки

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка по-румынски

цесарка, корейка копченая, грибы, картофель, яблоки, сок виноградный, масло сливочное, бульон мясной, сахар, перец, соль

раздел: Блюда из цесарки

Нашпигованная цесарка

цесарка, сало копченое, масло сливочное, лук репчатый, майоран, петрушка, соль

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка отварная с лечо

цесарка, помидоры, перец зеленый, лук репчатый, сало копченое, масло, перец черный, перец красный, соль

раздел: Блюда из цесарки

Токана с цесаркой

цесарка, жир, лук репчатый, перец красный молотый, чеснок, паста томатная, сок виноградный, зелень петрушка, перец, соль

раздел: Блюда из цесарки

Грудки цесарки с маком

цесарка (филе грудка), бекон, оливковое масло, шнитт-лук (порезанный), соль, перец, помидоры черри, лимон, салатные листья (смесь), мак, вода (кипящая), соус табаско

Читайте также:  Рецепт манника с молочной заливкой

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка по-тропически

цесарка, бекон (ломтик), сливочное масло, яблоки, бананы, манго, кокосовый порошок, ром, бульон, соль, перец

раздел: Блюда из цесарки

Тушеная цесарка (II)

оливковое масло, цесарка (разрезать на 4 части), лук репчатый (мелко нарезанная), чеснок (натертый), томаты (очищенные консервированные), орегано (мелко нарезанная зелень), соль, перец, бамия, черные оливки (разрезанные пополам)

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка на сковороде

цесарка, помидоры (спелые и мясистые), морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, тимьян, сухое белое вино, оливковое масло, соль, перец

раздел: Блюда из цесарки

Крылышки цесарки с яблоками

цесарка (крылышки), яблоки, сливочное масло, сидр, кальвадос, соль, перец

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка под ежевичным соусом

цесарка (потрошеная), топленое масло, ежевика, виноград (незрелый), грецкие орехи (молотые), зеленый перец, кинза, чеснок, соль

раздел: Блюда из цесарки

Запеченная цесарка с тархуновым соусом

цесарка, тархун, сливочное масло, овощной бульон, белое сухое вино, мука, черный перец (свежемолотый), морская соль

раздел: Блюда из цесарки

Жареная цесарка с шафрановым кускусом

цесарка, лимон (цедра и сок), мёд (жидкий), оливковое масло, имбирь (молотый), корица (молотая), тмин (молотый), лук репчатый (красный, на 6 частей), кускус, шафран, куриный или овощной бульон, инжир (сушеный, крупно нарезанный), фисташки (несоленые, крупно порубленные)

раздел: Блюда из цесарки

Эскабече из грудки цесарки (грудка цесарки в маринаде)

цесарка (грудка), морковь, лук-порей, перец чили, чеснок, хересный уксус, белое сухое вино, масло оливковое, куриный бульон, тимьян, лавровый лист, перец черный душистый (горошек), соль морская, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка, фаршированная творожным сыром с беконом

цесарка, творожный сыр, бекон (копченый), сельдерей (стебель), морковь, перец черный (молотый), соль, масло подсолнечное, зелень, чеснок, масло оливковое

раздел: Блюда из цесарки

Домашняя вареная колбаса из цесарки

цесарка, ветчина (бекон, грудинка, карбонад), сливки (10%), яйцо, сухари панировочные, крахмал картофельный, перец болгарский, перец черный (молотый), перец красный (жгучий молотый), паприка сладкая, чеснок, кориандр (молотый), соль

раздел: Блюда из цесарки, Колбасы и сосиски

Цесарка тушеная с картофелем

цесарка (тушка), картофель, вино белое сухое, специи, соль, масло растительное (для обжарки).

раздел: Блюда из цесарки

Окорочка цесарки, запеченные с картофелем, чесноком и розмарином

цесарка (окорочок), картофель, розмарин, чеснок, масло растительное, соль

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка-гриль в имбирно-мандариновом маринаде с черным рисом

цесарка (окорочка), соевый соус, мед, мандарины, имбирь (измельченный), рис черный (пропаренный)

раздел: Блюда из цесарки, Барбекю (гриль)

Цесарка с кускусом и сухофруктами

анис (бадьян), цесарка, цесарка (грудка), цесарка (филе бедра), масло оливковое, масло сливочное, сливовое вино, лук репчатый, сельдерей (корень), кускус, курага, чернослив, финики, инжир, орехи кедровые, кешью, лавровый лист, сок лимонный, ванильный стручок, перец черный душистый, соль, перец черный (молотый)

раздел: Блюда из цесарки

Рождественская цесарка в цитрусовой глазури, запеченная с тыквой и каштанами

тыква, цесарка, лимон, каштаны, мандарины, розмарин (пучок), мед, кунжут, соль, перец

раздел: Блюда из цесарки

Запеченная цесарка с брусничным соусом

цесарка, айва, вино белое, растительное масло, мед, брусника, соль, перец

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка с овощами и орехами, запеченная по-мароккански

цесарка, картофель, курага, фундук, лук репчатый, чеснок, специи (тмин, кориандр, имбирь, корица, шафран), соль, тыква, оливковое масло

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка с грибами, тушеная в вине

цесарка, красное вино, лук репчатый, бекон, свежие травы, мука, соль, перец, шампиньоны

раздел: Блюда из цесарки

Цесарка, запеченная с персиками

цесарка, персики (в сиропе), вода, масло, соль, перец

Источник

Оцените статью
Adblock
detector