- Жареный цыпленок пошаговый фото рецепт
- Готовим жареного цыпленка
- Готовим гарнир к цыпленку
- Примечания к рецепту
- Рецепты Цыпленок жареный
- «Цыпленок» жареный
- Жареный цыпленок
- жареный цыпленок с апельсинами
- Цыпленок, жареный в соусе
- Цыпленок жареный с корицей и чили
- Ароматный цыпленок с жареным картофелем
- Цыпленок жареный
- Жареный цыпленок
- Жареный цыпленок с чесноком
- Жареный цыпленок с брусничной заправкой
- Жареный цыпленок с розмарином
- Жареный цыпленок с луком и куркумой
- жаренный цыпленок с ежевичным соусом
- Жареный цыпленок Джулии Чайлд
- Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
- Жареный цыпленок с имбирем
- Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
- Жареный цыпленок целиком
- Цыплята по-палестински
Жареный цыпленок пошаговый фото рецепт
Ранее, я уже описывал на своем сайте рецепт приготовления цыпленка табака, но концепция его приготовления как то сразу стала понятной, что не скажешь о таком кулинарном явлении как «жареный цыпленок«. Из названия следует что цыпленка в этом случае нужно жарить, но меня всегда терзали сомнения, а прожариться он, или будет снаружи обгорелым, а внутри сырым с кровью!? А тут на глаза попались желтые цыплята, вес которых не превышал 500 гр., вот я и решил подвергнуть купленного цыпленка жарению. Одного цыпленка на обед мне показалось очень мало, поэтому в рецепте будет описано как быстро приготовить гарнир к жареному цыпленку. Ну а для начала конечно же жарим цыпленка!
Готовим жареного цыпленка
В небольшую миску закидываем 1 ч. ложки соли, и выдавливаем на чеснокодавке весь чеснок,
Добавляем к соли и чесноку примерно около половины 1 ч. ложки черного молотого перца, и заливаем специи и чеснок 2 ст. ложками растительного масла,
Хорошенько моем нашего желтого цыпленка и обсушиваем его бумажными полотенцами,
Разрезаем цыпленка по груди и выворачиваем птицу в пласт,
Потом переворачиваем цыпленка внутренней частью к доске и наживая со всей силы на него руками — плющим, ибо в таком состоянии он будет плотнее прижиматься к сковороде, а потому, так его будет удобней жарить,
Далее, перемещаем нашего желтого цыпленка на широкое блюдо, выкладываем на него маринад, и хорошенько втираем его в цыпленка с начала с одной стороны,
Затем переворачиваем, и натираем тушку с другой. Оставляем цыпленка мариноваться в таком виде минут на 30-40, а по истечении времени маринования,
Устанавливаем на огонь сковороду потолще (желательно вообще использовать чугунную), вливаем грамм 50 растительного масла, и как только оно начнет нагреваться, закидываем к нему кусок сливочного масла,
Как только сливочное масло растает и нагреется вместе с растительным (но не в коем случае не начнет гореть!), отправляем на сковороду цыпленка. Сразу небольшой совет! Перед укладыванием цыпленка на сковороду для жарения, постарайтесь на сколько это возможно убрать с него маринад, а в частности — чеснок! Он будет гореть в процессе жарки цыпленка, поэтому чем его будет меньше в этот момент на цыпленке, тем точно будет лучше! Обжариваем цыпленка в течении минут 5 с одной стороны,
Затем, переворачиваем тушку, и обжариваем птичку с другой. Здесь главное, быстро обжарить цыпленка на большом огне не допуская обгорания, чтоб сок остался внутри, соответственно, поверхность цыпленка на первоначальном этапе нужно просто как бы прижечь с двух сторон установив максимальную температуру, ну а потом,
Сразу убираем температуру примерно на половину и продолжаем жарить цыпленка переворачивая его — то с одной стороны,
То с другой, а потом еще раз 5 или 6, периодически протыкая цыпленка вилкой или ножом в самых толстых местах птицы, чтоб убедиться прожарился ли наш цыпленок или нет. Для тех кто не знает — если при прокалывании жареного цыпленка ножом пойдет кровяной сок, цыпленок еще сырой, если прозрачный — ваш жареный цыпленок полностью прожарился. Пока вы бегаете вокруг сковороды, пришло самое время подумать о гарнире к цыпленку.
Готовим гарнир к цыпленку
Вообще, в качестве гарнира к цыпленку подойдет что угодно: это может быть и картофельное пюре, и тушеная капуста, и т.д. и т.п., но я предлагаю вам используя жир полученный от приготовления вашего жареного цыпленка приготовить к нему простейший гарнир из картошки и лука, для чего нам просто нужно взять одну головку лука среднего размера, и 2-3 картофелины,
Почистить овощи, лук разрезать на 4 части, а картошку, нарезать вот такими крупными ломтями (каждая картошка нарезается как бы крупными кольцами на 3-4 части)
И как только птица полностью прожариться,
Перемещаем ее со сковороды на блюдо,
После чего, закидываем овощи в сковороду и начинаем готовить гарнир к нашему цыпленку,
Периодически перемешивая картошку с луком, доводим его вот до такого запеченного состояния как показано на фото рецепта (кроме того, картофель должен стать еще мягким),
Теперь самое время добавить подготовленный гарнир к нашему жареному цыпленку ( а также, можно нарезать туда же немного свежего лука и помидор) и съесть его с огромным аппетитом и удовольствием!
А вот фотография жареного цыпленка крупным планом, смотрите как желтый цыпленок красиво запекся и прожарился, а как здорово выглядит гарнир к нему!? Короче, всем приятного аппетита, очень советую приготовить вам цыпленка по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Кстати, тогда я купил два цыпленка, одного зажарил как описал в рецепте, а со вторым поступил куда проще — также намазал его чесноком и солью с черным перцем, целиком закинул его на небольшой противень, нарезал прям туда лук и картофель, закрыл фольгой, и засунул в духовку, получилось тоже очень даже нормально. Конечно это не будет уже жареный цыпленок, но второй способ его приготовления — вообще беспроигрышный, поэтому если кто сомневается в этом рецепте — можете приготовить своего цыпленка в духовке.
Источник
Рецепты Цыпленок жареный
«Цыпленок» жареный
«Делаем» цыпленка из окорочка. Это очень просто
и быстро получается.
Удаляем поперечную косточку.
Переворачиваем окорочек и удаляем трубчатые косточки, делая надрез над ними.
Смешиваем соусы Барбекю и соевый с базиликом.
Опускаем в него мясо и оставляем min на 20мин.
Жареный цыпленок
Перец черный молотый — по вкусу
Цыпленок — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Хорошо просушите цыпленка бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Затем смажьте оливковым маслом.
жареный цыпленок с апельсинами
3 веточки розмарина
духовку нагреть до 200град
цыпленка разрезать на куски.апельсин обдать горячей водой,разрезать на мелкие дольки.розмарин крупно порезать.картофель очистить и порезать кружочками.все положить в жаропрочную посуду и полить соусом.
Цыпленок, жареный в соусе
помидоры — 5-6 шт.
Рецепт цыплёнка, жареного в соусе.
бульон мясной — 1 стак.
вино виноградное — 100 г
Разрезать цыплят пополам, жарить на масле с обеих сторон. Муку подрумянить, прибавить жареный лук, сахар, соль, перец, томат, влить мясной бульон и вино. Этим соусом залить мясо, тушить 30-35 минут. Подавать с овощным гарниром.
Цыпленок жареный с корицей и чили
Перец чили — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Цыпленка моем и укладываем на поднос или разделочную доску.
Делаем небольшой надрез в нижней части бедра, как показано на рисунке.
Заправляем туда ножку.
Затем нужно заправить крылышки.
Ароматный цыпленок с жареным картофелем
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий
Куркума — 1/4 ч. л.
Смесь перцев — 1/4 ч. л.
Картофель — 500 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
1. Все специи, измельченный чеснок, масло, соль смешать.
2. Цыпленка вымыть. обсушить. Хорошо обмазать ароматной смесью и оставить на 30 минут. Переложить цыпленка на сковородку и запечь при 180С до готовности. У меня ушло 30 минут.
3. Пока мясо запекается картофель почистить, порезать произвольно. Я нарезала соломкой.
Цыпленок жареный
смесь итальянских трав (базилик,розмарин, тимьян, эстрагон, перцы),
Цыпленок табака — 1шт (500гр),
красный винный уксус,
Цыпленка хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать вдоль грудины. Если грудина большая, накрыть цыпленка пищевой пленкой и отбить.
Сбрызнуть красным винным уксусом, оливковым маслом, добавить пару капель вустерского соуса. Посыпать солью, перцем, смесью трав, шафраном. Смазать чесноком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Жареный цыпленок
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 3 ст.л.
1 цыпленок весом 1 кг
1 ч. л. молотой паприки
Цыпленка вымыть, обсушить. Положить на разделочную доску грудкой вниз и вырезать хребет. Развернуть цыпленка так, чтобы грудка оказалась сверху. С силой надавить.
Чеснок очистить и измельчить. С лимона снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Смешать оливковое масло с цедрой и соком лимона, чесноком и паприкой, посолить по вкусу. Распластанного цыпленка п.
Жареный цыпленок с чесноком
Цыпленок — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Черный перец молотый — 1/2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Орегано свежий — — По вкусу
Розмарин свежий — — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов. Цыпленка хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть. Мелко нарубите чеснок.
Смешайте измельченный чеснок, свежую зелень, оливковое масло, соль и перец.
Приблизительно половину получившейся смеси добавляем внутрь цыпленка. Туго связываем ножки цыпленка пищевой ниткой.
Под кожу цыпленка добавляем еще немного чесночной смеси.
Жареный цыпленок с брусничной заправкой
Перец красный жгучий
Масло оливковое — 1 ст. л.
Цыпленка помыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать по центру грудинки. Грудную косточку аккуратно вырезать.
Цыпленка разложить на разделочной доске. Отбить аккуратно скалкой для теста, но без фанатизма, не переломайте ему косточки.
Хорошо посолить, поперчить, посыпать красным острым перцем.
Жареный цыпленок с розмарином
Цыпленок — 1,5 кг
Куриный бульон — 125 мл
Чеснок — 3 зубчика
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
Жареный цыпленок с луком и куркумой
Соль — 1,5 чайные ложки
Растительное масло — ½ стакана
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Куркума — 1,5 чайные ложки
Обсушить цыплёнка бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски
В миске смешать куркуму, соль и молотый перец. Выложить в миску цыплёнка, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут
В воке или сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить куски цыплёнка до золотистой корочки (около 4 минут). Уменьшить огонь до среднего и дожаривать цыплён.
жаренный цыпленок с ежевичным соусом
масло(растительное) для жарки
красный перец (молотый)
1-2 зубчика чеснока
2 грозди незрелого винограда(если нет небеда)
Кориандр (кинза), лучше свежие семена использовать
натрем цыпленка чуть солью и на сковороде пожарим.
живую ежевику превратим в кашицу(я в блендер закинула)и протрем через сито(так освободим от мелких косточек).
оборвем виноград от грозди, тоже превратим в кашицу и протрем через сито.
истолчем в ступке чеснок.
истолчем семена киндзы(если нет то 0,5 пучка очень мелко порезать).
Жареный цыпленок Джулии Чайлд
Бульон — 1/2 Стакана
Курица — 1 Штука (1,7 кг)
Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
Грецкие орехи — По вкусу (для подачи)
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Перец душистый молотый — По вкусу
Розмарин — 1/2 Чайных ложки (сушеный)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную тушку выбирайте примерно 1,5-2 кг. Тушку хорошенько промойте и обсушите.
Подготовьте маринад. Выдавите сок лимона, добавьте соль, перец (лучше использовать свежемолотый), измельченный чеснок, розмарин. Все перемешайте.
Лук порежьте тонкими полукольцами и выложите в форму для запекания, застелив им все дно.
Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт
И, конечно, пшено от Мистраль.
Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.
Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.
Жареный цыпленок с имбирем
4–6 зубчиков чеснока
соль, свежемолотый черный перец
1/4 стакана питьевой воды
1 ст. л. рыбного соуса.
2 луковицы шалота или 1 маленькая репчатая луковица
4 см свежего корня имбиря
8–12 бедрышек цыпленка, на кости, с кожей
Куски курицы натрите солью и перцем со всех сторон.
Очистите шалот или обычный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте как можно тоньше.
Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через.
Цыпленок в йогурте, жаренный на гриле, и морковь с кардамоном
чеснок – 1 зубчик
семена кориандра – 1 ч.л. семян
куриные грудки без кожи и костей – 2 шт
морковь – 2 больших
кардамон – 2-3 коробочки
йогурт натуральный – 250 мл
масло сливочное – 25 г
молотый кайенский перец – 0,5 ч.л.
цедра и сок лимона
кинза – небольшой пучок
Куриные грудки разрезать вдоль пополам. Чеснок очистить, размять в пюре при помощи чесночного пресса. Поместить в ступку цедру, кориандр и кумин, растолочь пестиком; добавить острый перец и соль по вкусу, перемешать. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком и смесью пряностей.
Куриное филе уложить в вакуумный контейнер, залить йогуртовой смесью и оставить на.
Жареный цыпленок целиком
Чеснок — 4-5-6 Зубчиков (1 головка )
Сливочное масло — 100 Грамм
Белое сухое вино — 2 Стакана
Мед натуральный — 1-2 Ст. ложек
Цыпленок — 1 Штука
Апельсин — 1 Штука (только цедра понадобится)
Черный перец молотый — По вкусу
Тимьян — 1 Чайная ложка
Овощи — 1 Килограмм (картофель, лук и морковь)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Розмарин — 1 Ст. ложка
Перец красный — По вкусу (острый)
Подготовьте продукты. Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте на столе, пусть стоит. Цыпленка вымойте тщательно, удалите остатки перьев и грубую желтую кожуру на ножках.
Удалите копчиковую железу, она находится в хвостике (смотрите фото). Ножом сделайте горизонтальный разрез, вы сразу увидите железы (2 шт) желтоватого цвета, их желательно удалить.
Цыплята по-палестински
2 цыпленка (примерно по 400 г каждый)
соль, свежемолотый черный перец
4 ч. л. сумаха или соус наршараб
1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
4 большие красные луковицы
Обсушите цыплят бумажными полотенцами, натрите изнутри и снаружи солью и перцем, крылышки свяжите шпагатом или толстой ниткой.
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину масла и обжарьте цыплят по одному на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета. Готовых цыплят выложите на тарелку.
Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте.
Источник