Рецепт приготовления цыплята мельбурн

Цыплята «Мельбурн»

Ингредиенты:
Цыплята — 220 гр
Масло оливковое — 30 мл
Масло сливочное — 15 гр
Вино сухое белое — 30 мл
Сок мясной — 50 мл
Томат-пюре — 10 мл
Зелень петрушки

Ингредиенты для гарнира:
Баклажаны — 250 гр
Картофель — 100 гр
Мука — 10 гр
Масло сливочное — 10 гр
Помидоры — 20 гр
Чеснок — 4 шт

Рецепт приготовления цыплят «Мельбурн»

Сначала филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком. Далее добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет. Солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом.

На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата. По обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.

Источник

Цыплята Мельбурн

Как приготовить Цыплята Мельбурн за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    40 мин.
  • 11 продукт.
  • 4 порц.
  • 162
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Картофель 100 г
  • —> Добавить в список покупок + Цыпленок 220 г
  • —> Добавить в список покупок + Томатное пюре 10 г
  • —> Добавить в список покупок + Баклажаны &mda
Читайте также:  Шашлык рецепты маринования сочного

Цыплята Мельбурн пошаговый рецепт

Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочного масла.

В отдельной сковороде поджарить мелко порезанные помидоры.

На каждый из баклажанов положить уже поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата.

Цыпленка промыть и обсушить, затем порезать на голени и филе.

Далее обжарить цыпленка на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томатное пюре для того, чтобы придать соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, добавить пряную зелень и потушить обжаренное мясо в течение 25–30 минут.

Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами ипредварительно поджаренным картофелем.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Цыплята «Мельбурн»

Бишкоты Болгарские

Болгарское печенье «Войнишки курабийки»

Ягодный крем-десерт по-болгарски

Яблоки в красном вине по-болгарски

Брокколи со шпинатом

Доброго настроения.
Цыплята/курица «Мельбурн»,пожалуй один из знаменитых австралийских рецептов с курицей.
Готовится достаточно просто,набор продуктов доступный.Что же ещё нужно.
Глаза на жарку «прикроем»-иногда можно.

Ингредиенты

цыплята/курица/части курицы 600 г
баклажан 1 шт
помидоры 1-2 шт
чеснок по вкусу
белое вино 150 мл
вода 150 мл
томаты в собственном соку (консервированные в собственном соку) 100 г
соль,перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень для подачи
мука 2 ст.л.
Для гарнира
картофель 3-4 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем,сушим нарезаем порционными кусками,если нужно.
Обжариваем в не большом количестве раст.масла с двух сторон.
Добавляем вино,затем воду (воды может потребоваться больше или меньше,ориентируйтесь сами).
Добавляем размятые вилкой томаты.Солим,перчим по вкусу.
Убавляем огонь и тушим курицу под крышкой до готовности.

Читайте также:  Самые вкусные соленые грибы рецепты

В это же время баклажаны нарезаем вдоль толщиной примерно в 1 см.Солим и даём выделится соку. Обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке.
Жарим до готовности в растительном масле (в оригинале рецепта для жарки предлагают смесь сливочного и оливкового,но я предпочитаю рафинированное).

Далее на чистой сковороде обжариваем колечки помидор в не большом количестве растительного масла буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Заранее выдавленный через пресс чеснок равномерно «размазываем» на помидоры.

Жарим картофель удобным способом.

На тёплую тарелку выкладываем по 1-2 кусочку баклажанов,на них-помидоры с чесноком.

Сверху выкладываем готовую курицу.
Дополняем картофелем и зеленью.

Подаём горячим и с хорошим настроением!
Прекрасно подойдет для взрослых стаканчик холодного пива или бокал красного вина.

Приятного от Ланиты!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Цыплята «Мельбурн»

Ингредиенты:

Цыплята — 220 гр
Масло оливковое — 30 мл
Масло сливочное — 15 гр
Вино сухое белое — 30 мл
Сок мясной — 50 мл
Томат-пюре — 10 мл
Зелень петрушки

Ингредиенты для гарнира:
Баклажаны — 250 гр
Картофель — 100 гр
Мука — 10 гр
Масло сливочное — 10 гр
Помидоры — 20 гр
Чеснок — 4 шт

Рецепт приготовления цыплят «Мельбурн»

Сначала филе и ножки цыпленка обжаривают на оливковом масле, заливают белым вином и мясным соком. Далее добавляют томат-пюре, чтобы придать соусу розовый цвет. Солят по вкусу, вводят ароматическую зелень и тушат. Подают цыпленка под соусом.

На гарнир подаются очищенные и нарезанные кружками, посоленные, панированные в муке и поджаренные в смеси равных частей сливочного и оливкового масла баклажаны. На них кладут мелко нарезанные и поджаренные помидоры, чеснок для аромата. По обоим концам блюда укладывают поджаренный картофель, имеющий форму мелких орешков.

Читайте также:  Гречневая цельнозерновая мука рецепты

Источник

Цыплята Мельбурн

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Вино белое сухое — 150 г

Паста томатная — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 30 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Картофель — 6 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Цыплята Мельбурн — это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира к этому блюду подают жареные баклажаны с помидорами и чесноком, а также жареный картофель.

Для приготовления Цыплят Мельбурн нам понадобятся продукты на фото.

Курицу помыть, обсушить, нарезать на кусочки, обжарить в оливковом масле с добавлением сливочного до румяной корочки. Мне больше нравится готовить это блюдо из куриных голеней или бедер.

Влить вино, воду (или бульон), добавить томатную пасту, размешать соус до однородности, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне в течение 30 минут.

Когда цыпленок будет готов, добавьте зелень, попробуйте подливу на вкус, если будет слишком кисло, добавьте немного сахара.

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками, посолить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.

Помидоры нарезать, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Добавить чеснок и зелень петрушки, посолить. В другой сковороде пожарить картофель, нарезанный соломкой.

На дно блюда выложить баклажаны, сверху на них — помидоры с чесноком и зеленью, выложить на овощи цыпленка, полить подливой. Рядом положить жареный картофель. Цыплята Мельбурн готовы, приятного!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector