Рецепт приготовления тунца с картошкой

Содержание
  1. Филе тунца с картофелем в духовке
  2. Ингредиенты:
  3. Пошаговый фото-рецепт:
  4. Пищевая энергетическая ценность блюда:
  5. Похожие рецепты
  6. Отварной картофель с консервированным тунцом
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Тунец с картофелем запечённый в рукаве
  12. Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Щука с картошкой, запеченные в духовке
  17. Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
  18. Тунец с картофелем запечённый в рукаве
  19. Похожие рецепты
  20. Котлеты «Балтийские»
  21. Рыба под острым соусом из кориандра/кинзы
  22. Лосось в слоеном тесте с цуккини
  23. Паровая рыба по-кантонски
  24. Мускатный карп в мягкой панировке
  25. Филе Пангасиуса в кляре
  26. Белая рыба в кисло-сладком соусе
  27. Минтай «Рыбка-мандаринка»
  28. Форель по-савоярдски
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Фасоль стручковая с кунжутом
  31. Эскабече из скумбрии
  32. Конфеты «Ирис»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе тунца с картофелем в духовке

С тунцом можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня у нас тунец, запечённый с картофелем в духовке. Такое блюдо на второе очень полезно, так как тунец богат белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Эта рыба очень похожая своим видом на мясо говядины, она не добавит нам лишних килограммов, наоборот, поспособствует благополучному расставанию с ними. Картофель, запечённый в духовке — это лучший способ его приготовления для тех, кто думает о здоровом питании и красивой фигуре.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

Название Количество
Тунец (филе) 3 шт. 240 г.
Картофель 8 шт. 360 г.
Приправа для рыбы (с лаймом) 1 ч. л. 2 г.
Перец сладкий 0.5 шт. 30 г.
Тимьян (чабрец) 0,5 ч. л. 1 г.
Молотая паприка 0,5 ч. л. 0.5 г.
Смесь для панировки (кукурузная) 1 ст. л. 15 г.
Соль 0,5 ч. л. 3 г.
Чеснок 2 зуб. 12 г.
Масло растительное 1 ст. л. 17 г.

Пошаговый фото-рецепт:

Филе тунца разморозим и помоем перед приготовлением.

Пока размораживается рыба, почистим и помоем картофель.

Картофель запекается в духовке долго, а тунец быстро. Поэтому, чтобы не слишком томиться ожиданием, отварим картошку в подсоленной воде до полуготовности (≈ 7 минут после закипания).

Размороженное филе тунца положим в жаропрочную посуду. Там же посыплем его приправой для рыбы с чили и лаймом. Если такой приправы нет, то сбрызнем кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и солим.

Читайте также:  Самый простой рецепт фаршированного перца

Отваренный до полуготовности картофель нарежем дольками.

Уложим кругляши картофеля на филе тунца. Посыплем картофель тимьяном и зальём в блюдо половину стакана картофельного отвара.

Добавим мелко нарезанный сладкий перец.

Закроем посуду жаропрочной плёнкой (можно фольгой) и поставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут.

По истечении 15 минут достаём посуду из духовки, снимаем плёнку. Добавляем поверх картофеля нарезанный чеснок, посыпаем молотой паприкой и кукурузной крошкой. Сбрызгиваем всё растительным маслом. Украшаем цветами из моркови (по желанию). Ставим на 5 минут снова в духовку под верхний нагрев.

Тунец под картофельной шубой готов. Внутри блюдо мягкое, а сверху на картошке образовалась хрустящая корочка из кукурузной крошки и приправ. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

Объём Калории, г. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г.
100 г. 262.00 10.05 17.60 16.9
Порция (210 г.) 550.2 21.11 36.96 35.49
Всё блюдо (630 г.) 1650.6 63.32 110.88 106.47

Похожие рецепты

Филе минтая в духовке с картошкой

Скумбрия, запеченная в духовке на картофельной подушке

Филе горбуши в духовке

Филе камбалы малосольное

Рулетики из филе скумбрии в духовке с овощами

Источник

Отварной картофель с консервированным тунцом

Ингредиенты

Картофель (молодой) — 5 шт.

Тунец консервированный в масле (стружка) — 0,5 банки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные рыбные консервы очень облегчают нашу жизнь, особенно если мы большую часть дня заняты на работе и приходим домой полностью обессиленными. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного блюда, приготовление которого займет у вас буквально 20 минут. При этом оно получится не только сытным, но и вкусным.

Идеально было бы использовать молодой картофель, если найдете его в продаже, но и поздние сорта также подойдут для варки. Крупные клубни разрезайте на 4 или 6 частей, мелкие — варите целиком. Но сначала вскройте консервы и попробуйте их содержимое на вкус, чтобы не пересолить блюдо!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте порционными кубиками. Высыпьте нарезку в кастрюлю, залейте горячей водой и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения и убавьте нагрев до среднего. По желанию в емкость можно добавить несколько лавровых листьев. Отварите картофель в течение 15-20 минут до готовности.

Читайте также:  Фарш с маком рецепт

Выключите нагрев и слейте жидкость. Промойте укроп и измельчите. Добавьте на картофель половину содержимого консервов, зелень. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой, прижмите крышку руками и перемешайте содержимое емкости.

Снимите крышку и выложите отварной картофель с консервированным тунцом на тарелки. К столу блюдо подайте горячим.

Источник

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Ингредиенты для «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

  • Тунец — 1 шт
  • Картофель — 800 г
  • Лук красный — 3 шт
  • Сметана — 100 мл
  • Смесь специй
  • Зелень — 1 пуч.
  • Помидор (для украшения)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маслины (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
191305.6 ккал
белки
6925.5 г
жиры
16743.5 г
углеводы
2815.6 г
Порции
ккал
23913.2 ккал
белки
865.7 г
жиры
2092.9 г
углеводы
352 г
100 г блюда
ккал
184.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Тунец с картофелем запечённый в рукаве»:

Берём тунца, картофель, лук, зелень;

У тунца отрезаем голову и хвост;

Режем довольно крупным кубиком;

Картофель пластиками, лук полукольцами, и перемешиваем со сметаной и специями;

Кладём в рукав, делаем вилкой несколько проколов, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов;

Вот так блюдо выглядит через 50-60 минут;

Украшаем по своему вкусу;

Я украсила помидорами, маслинами, лимоном и зеленью;

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо просто в приготовлении. Подойдёт, как к праздничному столу, так и просто на ужин. Белок, полученный из этой рыбы, пойдет на постройку мышечных волокон, а жиры, полученные из тунца, не отложатся у вас на боках, а наоборот, простимулируют ваш организм к избавлению от собственного подкожного жира. Всего тридцать грамм мяса рыбы ежедневно в день, в два раза сокращают опасность развития заболеваний сердца, потому что содержит большой комплекс Омега-3. Мясо тунца очень хорошо влияет на повышение иммунитета организма человека. Благодаря выработке антител способствующих снижению риска возникновения аллергических реакций.

Читайте также:  Рецепт крекера с рассолом

Другие варианты рецепта

Щука с картошкой, запеченные в духовке

Рыба с картофелем «Сердечный разговор»

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

Похожие рецепты

Котлеты «Балтийские»

Рыба под острым соусом из кориандра/кинзы

Лосось в слоеном тесте с цуккини

Паровая рыба по-кантонски

Мускатный карп в мягкой панировке

Филе Пангасиуса в кляре

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Минтай «Рыбка-мандаринка»

Форель по-савоярдски

Попробуйте приготовить вместе

Фасоль стручковая с кунжутом

Эскабече из скумбрии

Конфеты «Ирис»

Комментарии и отзывы

10 января 2018 года sazonovanad #

21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

5 августа 2015 года tiunofandrey #

5 августа 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Iyka #

5 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Iyka #

10 апреля 2015 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 мая 2014 года хачатурава #

14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 мая 2014 года хачатурава #

14 мая 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

2 марта 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года мироновы #

25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года красавица киса #

25 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Gurov #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Tamara Shepeleva #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

24 февраля 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector