Рецепт приготовления тунца с рисом

Содержание
  1. 🐟🍚 Всё очень просто: Рис с тунцом
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Рис с консервированным тунцом
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить рис с тунцом
  7. Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Рецепты Рис с тунцом
  9. Салат с тунцом и рисом
  10. Салат с тунцом и рисом
  11. Салат с тунцом и рисом
  12. Салат с рисом, тунцом и каперсами
  13. Котлеты из тунца с рисом
  14. Котлеты из риса и тунца
  15. Слоеный салат с тунцом, рисом и луком
  16. Салат с рисом и тунцом
  17. Трубочки с тунцом и рисом
  18. Помидоры фаршированные тунцом и рисом
  19. Салат с тунцом, рисом и сыром
  20. Рис с тунцом и цуккини
  21. Рис, жаренный с тунцом
  22. Овощной салат с рисом и тунцом
  23. Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем
  24. Рыбный пирог с рисом тунцом
  25. Пирог на сметане с тунцом и рисом
  26. Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем
  27. Жареный рис с тунцом
  28. Ингредиенты для «Жареный рис с тунцом»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Жареный рис с тунцом»:
  31. Похожие рецепты
  32. Простейшее карри
  33. Рис с грибами и сыром по-тайски
  34. Красочное пшено с мясом и сыром
  35. Гречники
  36. Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»
  37. Шафрановый рис под фасолевым соусом
  38. Перлотто с тыквой и кукурузой
  39. Средиземноморское овощное рагу с рисом
  40. «Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Быстрый салат из свежих огурцов
  43. Паштет из семечек и сладкого перца
  44. Панна-котта с карамелью и штрейзелем
  45. Фотографии «Жареный рис с тунцом» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

🐟🍚 Всё очень просто: Рис с тунцом

Рис с тунцом и заправкой из соевого соуса – простое в приготовлении блюдо с идеальным сочетанием вкусов.

Для этого рецепта отлично подходит пропаренный рис, он легко варится, сохраняет форму и остается рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • # Рис пропаренный «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика / 160 г
  • # Тунец консервированный – 1/2 банки
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1/2 ч.л.
  • Сок лимона / лайма – 1/2 ч.л.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Соль, перец по вкусу

✔️ На 100 г: ≈ 154 ккал. БЖУ: 6/3/27.
✔️ Количество порций: 3.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить по инструкции.
  2. Тунец при необходимости очистить от костей, размять вилкой.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и цитрусовый сок.
  5. Соединить рис, тунец, зелень, заправку. Посолить, поперчить по вкусу.

Вам также может быть интересно:

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Источник

Рис с консервированным тунцом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как приготовить рис с тунцом

Рис с консервированным тунцом — очень простое блюдо, но вкусное и сытное, которое вы можете приготовить на скорую руку. Все ингредиенты для такого блюда абсолютно доступные, что всегда очень радует. Блюдо абсолютно самодостаточное, интересное и питательное, и понравится любителям рыбных блюд.

Для приготовления блюда использована банка консервированного тунца в масле весом 180 г.

Как приготовить «Рис с консервированным тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится консервированный тунец в масле, вода, рис, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, лук, морковь.

Рис (1 стакан) обжарить на сковороде на сливочном масле (1 ст. л.), помешивая, 2 минуты (до прозрачности и лёгкой золотистости). Переложить в кастрюлю. Добавить воду (2 стакана), соль по вкусу. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить под крышкой 20 минут (до выпаривания воды и готовности риса).

Параллельно лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности.

Добавить очищенную и натёртую на тёрке с крупными отверстиями 1 морковь. Перемешать и тушить до готовности моркови. На этом этапе вы можете по желанию добавить в сковороду 1-2 столовых ложки масла из консервов.

Пока мы готовили овощи, рис тоже приготовился.

Соединить рис и овощи, перемешать. Приправить чёрным молотым перцем по вкусу.

Добавить тунец (1 банка — 180 г), слив предварительно масло. Аккуратно перемешать ложкой.

Рис с консервированным тунцом готов к подаче.

Источник

Рецепты Рис с тунцом

Салат с тунцом и рисом

Кукуруза — 0.5 бан.

Читайте также:  Фаршированные шляпки грибов шампиньонов рецепт

Яйцо куриное — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Сухарики — по вкусу

Рис отварить до готовности.

Яйца натереть на мелкой тёрке, слегка посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат слоями в сервировочном кольце.

Салат с тунцом и рисом

* 1 свежий огурец,

* 200 г отваренного риса,

* 2 шт. варенные яйца,

* 1 средняя морковь,

* немного крабовых палочек,

* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.

Салат с тунцом и рисом

Рис — 0,5-1 Стакана

Майонез — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Тунец консервированный — 1 Штука (банка)

Огурец — 2 Штуки

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Потом остудите его.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их, почистите и порежьте небольшими кубиками.

В салатницу к рису и яйцам добавьте нарезанный огурец.

Салат с рисом, тунцом и каперсами

Каперсы — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сыр голландский — 30 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Рис дикий — 1/2 стак.

Открыть банку с тунцом, слить жидкость и отправить в салатник.

Рис заранее отварить до готовности, остудить и отправить в салатник.

Котлеты из тунца с рисом

Консервированный тунец — 300 Грамм

Масло растительное — 0.5 Стакана

Перец черный — 0.5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Панировочные сухари — 100 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Имбирь — 1 Чайная ложка

Отварной рис — 200 Грамм

Куркума — 2 Чайных ложки

На сковороде обжарьте лук до прозрачности.

Добавьте чеснок и специи, продолжайте обжаривать.

Когда лук подзолотится, добавьте тунец.

Добавьте отваренный рис.

Сформируйте из фарша маленькие шарики.

Котлеты из риса и тунца

Растительное масло (для жарки),

Соль, перец черный молотый (по вкусу).

Тунец (консервы) — 1 банка,

Мука кукурузная (для панировки),

1. Рис отвариваем до готовности. Пассеруем в растительном масле лук.

2. Разминаем консервы вилкой.

3. Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш яйца, вымешиваем и формируем котлеты.

Слоеный салат с тунцом, рисом и луком

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 1 банка

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Огурцы — 1 штука

Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке, смешать с тунцом.

Рис отварить, посолить, промыть, остудить.

Салат с рисом и тунцом

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 50 мл

Каперсы — 1.5 ч. л.

Для салата мы будем использовать смесь Акватика Color Mix от Мистраль. Залить рис водой в соотношении 1:3 и варить на тихом огне под крышкой 35 минут.

Салат тонко нарезать. Помидор и огурец нарезать кубиками.

Для тапенада измельчить с помощью бленда маслины, каперсы и очищенный чеснок. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Трубочки с тунцом и рисом

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Перец черный — 1 щепот.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Вафельные трубочки — 50 г

Рис Мистраль «Кубань» отварить до готовности.

К рису добавить обжаренный лук и тунец.

Добавить яйцо, соль и перец и хорошо перемешать.

Для фарширования я использовала вот такие вафельные трубочки (продаются и на рынке, и в магазинах).

Наполнить плотно трубочки начинкой.

Помидоры фаршированные тунцом и рисом

Сметана или майонез — 2-3 ст.л.

Тунец консервированный — 1 б.

Помидоры — 10 шт.

Лук зелёной — по вкусу

Рис разноцветный — 100 гр.

1. Рис (я использовала Акватика Color Mix от Мистраль) отвариваем до готовности и остужаем.

2. С тунца сливаем жидкость и вилкой разминаем на мелкие кусочки..

3. Зелень мелко режем.

4. С помидор срезаем верхушку и ложкой вынимаем мякоть с косточками.

Салат с тунцом, рисом и сыром

Майонез — По вкусу

Рис — 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)

Тунец консервированный в банках — 1 Штука

Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)

Сыр твердый — 50 Грамм

Лук, петрушка, укроп — 1 По вкусу

Огурец свежий — 3 Штуки

Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.

Читайте также:  Рецепт блюд для больных панкреатитом

Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.

Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).

Рис с тунцом и цуккини

Орегано — 1/3 ч. л.

Лук красный — 1/2 шт

Смесь перцев — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 15 шт

Рис отварить согласно инструкции на упаковке, посолить в процессе приготовления.

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с маслом

Мини цуккини нарезать колечками и добавить в сковороду, обжаривать 3-4 минуты, посолить и поперчить.

Рис, жаренный с тунцом

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Бекон — 8 кусков

Длиннозерный рис — 350 г

Замороженный зеленый горошек — 200 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке и дать ему немного остыть.

Обжарить в воке мелко порезанный бекон в течение 2 минут до образования хрустящей коричневой корочки. Достать бекон из вока и отложить.

Овощной салат с рисом и тунцом

Оливки черные — 8 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 1,5 ст. л.

На кухню вечером пошла,

Пакетик от «Мистраль» нашла

И рис сварила. А любимый

Продолжил свои просьбы мило:

Как резать перец? Покажи!

И помидор. На нож, держи!

Ещё почистить авокадо

Да и нарезать как-то надо!

Нарежь маслины. А потом

Ложись и спи спокойным сном.

Её чуть раньше встав с утра.

Салат «Мимоза» с тунцом, рисом и картофелем

Морковь — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Рис — 4 столовые ложки

Красный лук — ½ головки

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Картофель — 2 штуки

Отварить и остудить рис, яйцо и овощи. Из тунца слить жидкость (не всю, немного лучше оставить для сочности) и размять вилкой. Разделить сваренные белки и желтки. Мелко порезать красный лук. Белки, желтки и овощи трутся на мелкой терке.

На тарелку выкладывать слоями в следующем порядке: 1— рис, 2 — рыба+майонез, 3 — яичные белки+майонез, 4 — морковь+майонез, .

Рыбный пирог с рисом тунцом

Мелко рубленный чеснок — 130 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки

Консервированный тунец в собственном соку — 210 г

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Тертый сыр — 1 стакан

Жир растительный — 1 столовая ложка

Соль — ¾ чайной ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 1 штука

Взбить 1 яйцо и соединить с рисом. Задним концом ложки вдавить рисовую смесь в дно 22-сантиметровой формы для запекания пирога.

Посыпать рис сначала ½ стакана сыра, а затем ½ стакана тунца.

Соединить 2 яйца, молоко, соль, перец и чеснок. Вылить поверх тунца.

Пирог на сметане с тунцом и рисом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 260 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Отвариваем рис. У меня отварен заранее.

Из муки, сметаны, яиц и сахара замешиваем тесто. Муки, возможно, понадобится чуть больше. Тесто хорошенько вымешиваем и оставляем отдыхать, пока готовим начинку.

Тунца разделяем на небольшие кусочки. Я взяла 1 банку в масле, 2-ю в собственном соку, масло не сливала.

Добавляем отваренный рис и нарезанный зеленый лук. Хорош.

Салат из тунца с рисом, сладким перцем и миндалем

Горчица — 1 столовая ложка

Яичный желток — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Корнишоны — 2 штуки

Растительное масло — 50 мл

Уксус — 2 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

Миндаль — 2 столовые ложки

Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 мин.

Приготовить домашний майонез из яичного желтка, горчицы, растительного масла, уксуса, соли и черного молотого перца.

Сладкий перец подержать над сильным пламенем и очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Помидоры промыть, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Источник

Жареный рис с тунцом

Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.

Читайте также:  Салат тигр рецепт китайский

Ингредиенты для «Жареный рис с тунцом»:

  • Рис (Рисовая смесь Акватика Color Mix) — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Тунец (вес чистого филе) — 200 г
  • Кукуруза (зерна свежие или замороженная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 80 г
  • Имбирь (свежий) — 20 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.5 ккал
белки
87.6 г
жиры
47 г
углеводы
154.5 г
Порции
ккал
462.8 ккал
белки
29.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Жареный рис с тунцом»:

Подготовим необходимые продукты. Рис отварить по инструкции на упаковке.

Тунец разделать на филе без костей и нарезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. Посолить, сбрызнуть соком лимона. Я еще добавила сок имбиря, натерла его на мелкой терке и сок выжала на рыбу. Оставить по мариноваться минут 10-20.

Лук нарезать четверть кольцами, имбирь натереть.

Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде примерно минут 5.

Добавить лук и имбирь, жарить почти до готовности лука.

Тем временем на отдельной сковороде обжарить тунца с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.

Когда лук станет прозрачным, добавить кукурузу, перемешать.

Добавить рис, перемешать. прогреть все вместе минут 5.

Добавить к рису тунец, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать постоять минут пять.

И можно звать домочадцев обедать. получилось яркое, вкусное, полезное и сытное блюдо.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам яркое и вкусное блюдо из рисовой смеси Акватика Color Mix. Эта смесь сама по себе очень яркая и вкусная, так как содержит разные виды риса, что делает её еще и полезной, а в сочетании с тунцом и специями получается превосходное блюдо, которое не стыдно и гостям предложить.

Похожие рецепты

Простейшее карри

Рис с грибами и сыром по-тайски

Красочное пшено с мясом и сыром

Гречники

Дикий рис с дикими грибами «Удачная охота»

Шафрановый рис под фасолевым соусом

Перлотто с тыквой и кукурузой

Средиземноморское овощное рагу с рисом

«Чечевица с постоялого двора»-lentejas posaderas

Попробуйте приготовить вместе

Быстрый салат из свежих огурцов

Паштет из семечек и сладкого перца

Панна-котта с карамелью и штрейзелем

Фотографии «Жареный рис с тунцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 февраля 2015 года Rencha1 #

10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года diana1616 #

10 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Алиска79 #

8 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года Алиска79 #

6 февраля 2015 года korolina #

5 февраля 2015 года tomi_tn #

5 февраля 2015 года pupsik27 #

5 февраля 2015 года para_gn0m0v #

5 февраля 2015 года Демурия #

5 февраля 2015 года Алиска79 #

5 февраля 2015 года мисс #

5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года asesia2007 #

5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года maraki84 #

5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Анастасия АГ #

5 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Kleine Hase #

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Aigul4ik #

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года veronika1910 #

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Ирушенька #

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года mariana82 #

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector