- Тушеное мясо
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Мясо тушеное. Как вкусно потушить мясо (рецепты)
- Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами
- Мясо тушеное в пиве
- Баранина, тушенная с луком, морковью и картофелем
- Видео о том, как приготовить говядину, тушеную с черносливом на сковороде
- Окорочка, тушенные с овощами
- Свинина, тушеная с яблоками
- Мясо тушеное с грибами и орехами
- Тушеное мясо с цветной капустой в духовке
- Видео о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом
Тушеное мясо
Подборка рецептов тушеного мяса с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Мы подскажем, как приготовить тушеное мясо вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Как потушить мясо?
Рецептов в подборке: 264 шт.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Чеснок молодой — 0,5 головки
Томатная паста -1 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стакана
Огурец соленый — 2 шт.
Зелень, Перец, Соль, Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Помидоры — 3 шт. крупных;
Перец болгарский — 1 шт;
Растительное масло — 3 ст.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Зелень кинзы — 0,5 пучка;
Хмели-сунели — 1 ч.л;
Аджика сухая -0,5 ч.л;
Перец красный — по вкусу.
Ингредиенты
Говядина — 850 г
Лук репчатый — 850 г
Паста томатная — 3 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Лук репчатый — 200 г
Помидоры — 350 г
Перец болгарский — 1-2 шт.
Зелень (базилик, укроп) — по 30 г
Масло сливочное — 30 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец сладкий: 3 шт;
Соль: 2 чайные ложки;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Ананасы консервированные — 300 г
Соус соевый — 100 мл
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чернослив — 200 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло растительное — 2+2 ст.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец горошком — 6-8 шт.
Соль — 1,5 чайные ложки.
Ингредиенты
Говядина — 450 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) — 150 мл.
Специи — по вкусу
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Баранина на косточке — 500 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 200 г
Болгарский перец — 50 г
Картофель — 300 г
Капуста белокочанная — 500 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Паприка копченая — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Перец чили сушеный — 3 шт.
Чеснок — 3 головки
Ингредиенты
Баранина — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Помидоры — 400 г
Перец болгарский — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло оливковое — 70 мл
Перец чили — 1/2 шт.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Помидоры – 500 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Болгарский перец красный – 200 г
Рыбный/cоевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Говяжья мякоть — 600 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Чили — 1/3 стручка
Оливковое масло — 50 мл
Зира (кумин), кориандр, копченая паприка, соль, лавровый лист — по вкусу
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Говядина мякоть — 400 грамм;
Растительное масло для жарки;
Зеленый лук и кунжут для подачи.
Маринад для мяса:
Чеснок — 2 зубчика;
Масло кунжутное — 2 ст.л;
Соевый соус — 4 ст.л;
Рисовый уксус- 2 ст.л;
Бальзамик — 1 ч.л;
Перец красный — 2 щепотки.
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Кабачки — 3 шт. (молодых)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Томатное пюре — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 150 мл.
Яблоки (Антоновка) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Кориандр — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты
Яйцо или желток — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Сахар или демерара — по желанию 1 ст.л.
Соус соевый — до 1 ст.л.
Уксус рисовый — 0,5 ст.л.
Рисовое вино — до 1 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Свинина (подчеревок) — 350-400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Приправа овощная — 2-3 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мясо кролика — 450 г
Укроп сушеный — 1 ч.л
Вода для тушения — 0,75-1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 большая головка (100 г)
Оливковое масло для жарки — 30 мл
Овощная приправа — 3 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мясо тушеное. Как вкусно потушить мясо (рецепты)
Мясо тушеное готовят многие хозяйки, чтобы подать его потом как второе блюдо. Чтобы приготовить его очень вкусным, нужна кулинарная фантазия. И делать это совсем не сложно, потому что мясо отлично сочетается с различными продуктами.
Чтобы приготовить из него самые разнообразные блюда, применяются самые разные виды тепловой обработки. А именно, варка, припускание, жаренье, тушение и запекание.
Сегодня вы найдете здесь кулинарные рецепты, в которых сделан акцент на мясо тушеное. Данный способ его приготовления удовлетворит самый изысканный вкус. Потому что будет аппетитно и очень вкусно.
Как потушить мясо в кастрюле с крыжовником и орехами
Посмотрите интересный рецепт, который должен быть в меню любой хозяйки.
Потребуется:
- Мясо любое — 800 г
- Ядра орехов — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Цедра 1 лимона
- Крыжовник — 100 г
- Красный молотый перец — 1 ст. л.
- Сметана, жир, соль — по вкусу
Приготовление
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте нарезанные кусочки на сковороде в любом жире.
- Потом сложите их в кастрюлю, добавьте перец, рубленные ядра орехов, лук, соль, измельченную цедру и крыжовник.
- Затем тушите все ингредиенты под крышкой до готовности.
- Перед подачей к столу добавьте еще сметану.
- По желанию можете заправить блюдо томатной пастой, добавить ломтики соленых огурцов.
На гарнир подайте отварной картофель.
Мясо тушеное в пиве
Крепкое пиво придает мясу темный цвет и ореховый привкус. А долгое хранение только улучшает его вкус.
Необходимые продукты:
- Постная говядина — 900 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Крепкое пиво — 1 стакан
- Мясной бульон — 450 г
- Тимьян -1/2 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Мелкий молодой картофель — 700 г
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
- Белый винный уксус — 1/2 ст. л.
- Зелень петрушки, черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте мясо кубиками, посолите и поперчите.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, чтобы поджарить кусочки мяса со всех сторон в течение 10 минут.
- Поджаренные кусочки выложите из кастрюли на тарелку.
- А в кастрюлю положите нарезанный лук, посолите, поперчите и жарьте его на умеренном огне 10 минут. Потом добавьте сахар и перемешайте.
- Обжаренные кусочки мяса верните обратно в кастрюлю.
- Влейте бульон и пиво. Добавьте тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите более 1 часа, пока мясо тушеное не станет мягким.
- Потом добавьте крупно нарезанную морковь, картофель и тушите до полной готовности овощей.
- Перед подачей разогрейте на маленьком огне.
- Сделайте смесь воды с мукой и влейте в кастрюлю. Потомите в течение 3 минут, пока не загустеет.
- Достаньте лавровый лист и влейте, размешивая, уксус.
- В конце посыпьте зеленью петрушки.
Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Баранина, тушенная с луком, морковью и картофелем
Для любителей баранины, этот рецепт подойдет отлично в список семейного меню.
Необходимо:
- Баранина — 600 г
- Репчатый лук — 400 г
- Морковь — 300 г
- Картофель — 300 г
- Масло, лавровый лист, молотый черный перец, вода, соль — по вкусу
Приготовление
- Молодую баранину нарежьте кусочками средних размеров.
- В разогретом масле обжарьте нарезанные кусочки до образования румяной корочки.
- Лук и морковь вымойте и почистите.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке.
- К кусочкам мяса добавьте подготовленные лук и морковь и обжарьте вместе.
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружками.
- Кружочки картофеля выложите в сковороду с мясом.
- Потом влейте воду так, чтобы она немного не закрыла картофель.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и тушите на слабом огне до готовности.
Видео о том, как приготовить говядину, тушеную с черносливом на сковороде
По этому рецепту можно приготовить праздничное мясное блюдо.
Присутствие чернослива в блюде придает ему тонкую пикантность.
Окорочка, тушенные с овощами
Курочка с овощами получается очень вкусно, попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка -1.8 кг
- Картофель — 500 г
- Цукини — 500 г
- Мелкая морковь — 500 г
- Кольраби — 500 г
- Лук — 150 г
- Лимон — половина
- Сливочное масло — 25 г
- Оливковое масло -150 мл
- Белое вино — 150 мл
- Жир — 150 г
- Кунжутное семя — 20 г
- Розмарин — 2 веточки
- Зелень — 1 пучок
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Обработайте окорочка, посыпьте солью и перцем.
- Сок половины лимона смешайте с 50 мл оливкового масла и влейте в окорочка. Еще добавьте веточки розмарина.
- Маринуйте окорочка в течение 1 часа.
- Все овощи вымойте и очистите. Кольраби и морковь нарежьте ломтиками.
- Лук и картофель нарежьте кубиками.
- Картофель отварите до полуготовности.
- Растительное масло нагрейте и обжарьте в нем маринованные окорочка со всех сторон до образования хрустящей корочки.
- Затем окорочка достаньте и в образовавшемся соке обжарьте лук. Потом добавьте кольраби, морковь, цукини и розмарин. Немного потушите и влейте белое вино.
- В смазанный жиром сотейник, выложите окорочка, тушеные овощи и картофель.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
Перед подачей к столу выложите мясо тушеное на блюдо. Сверху посыпьте кунжутным семенем. Еще полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью.
Свинина, тушеная с яблоками
К готовому второму блюду можно подать любой гарнир.
Потребуется:
- Мясо (лопатка, корейка) — 600 г
- Жир — 30 г
- Лук — 75 г
- Яблоки — 200 г
- Мука — 20 г
- Тмин или майоран, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Мясо посыпьте солью и мукой. Обжарьте в сильно разогретом жире со всех сторон.
- Переложите обжаренное мясо в другую посуду.
- Влейте жир от жаренья, посыпьте тмином или майораном.
- Добавьте несколько ложек воды и тушите в закрытой посуде до мягкости. При этом, время от времени подливая воду.
- Яблоки нарежьте на ломтики. Предварительно уберите барабан с семенами.
- В конце тушения положите нарезанный кружочками лук и ломтики яблок.
- Когда мясо станет мягким, то достаньте его.
- А соус протрите через сито, посолите, заправьте специями и доведите до кипения.
- Вынутое мясо нарежьте наискось поперек волокон.
- Уложите ломтики мяса на блюдо и полейте яблочным соусом.
Мясо тушеное с грибами и орехами
Посмотрите рецепт, в котором изысканный вкус грибов и орехов приятно вас удивит.
Необходимо:
- Свинина — 250 г
- Орехи — 250 г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Помидоры — 5 шт.
- Грибы — 1 горсть
- Сладкий перец — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сок 1/2 части лимона
- Зеленый лук, петрушка, черный перец — по вкусу
Приготовление
- Засыпьте орехи в сильно кипящую воду и варите в течение 10 минут.
- В другой посуде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в него мелко нарезанный лук, чеснок и нарезанное кубиками мясо свинины.
- Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, нарезанную зелень петрушки, нарезанный сладкий перец.
- Смешайте грибную смесь с подготовленным мясом и тушите в течение 20-30 минут. Добавьте соль и перец.
- Когда мясо тушеное будет готово, то смешайте его с охлажденными орехами.
- Из яиц, щепотки соли и 2 ст. л. воды приготовьте массу для омлета.
- Из приготовленной из яиц массы сделайте омлет.
- Нарежьте омлет полосками и украсьте ими переложенное в глубокое блюдо мясо и овощи.
Готовое блюдо сбрызните соком лимона и украсьте зеленью.
Тушеное мясо с цветной капустой в духовке
Посмотрите рецепт вкусного мясного блюда с цветной капустой.
Ингредиенты:
- Нежирный мясной фарш — 500 г
- Цветная капуста — 1 кочан
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Вино — 3/4 стакана
- Твердый сыр — 200 г
- Соль — по вкусу
Приготовление
- На дно жаропрочной посуды положите сливочное масло и распределите его по поверхности.
- Кочан цветной капусты разберите на соцветия и вымойте их.
- Половину разобранных соцветий положите на сливочное масло.
- Затем уложите сверху мясной фарш. Посолите его и добавьте растертые зубчики чеснока.
- Сверху слоя фарша распределите вторую половину соцветий цветной капусты.
- Затем все это залейте красным вином, сметаной и посыпьте твердым сыром.
- Закройте посуду крышкой, поставьте в разогретую духовку и тушите до готовности.
Подавайте мясо тушеное на стол в горячем виде.
Видео о том, как приготовить капусту, тушеную с мясом
Тушеное мясо всегда позволяет приготовить простой и вкусный ужин.
Источник