Рецепт приготовления тушеного куриного филе

Тушеная куриная грудка

Подборка рецептов тушеной куриной грудки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить куриное филе вкусно и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной куриной грудки
Рецептов в подборке: 59 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Болгарский перец — 150 г

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Консервированный ананас — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (йогурт) — 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец — по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (700 г);

Сливки 20% — 150 мл;

Чеснок — 2 зубчика

Паприка сладкая — 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Свежие шампиньоны — 300 г

Средняя луковица — 1 шт.

Сливки (22%) — 300 мл.

Растительное масло для жаренья — 30 мл.

Укроп — 3 веточки

Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Сыр твёрдых сортов (тёртый) — 1,5 ст.л.

Петрушка — 0,5 пучка

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое или подсолнечное — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 2 ч.л.

Соус чили сладкий — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Вода — 1.5 стакана

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Сливки — 1,5 стакана

Прованские травы — 2 щепотки

Масло сливочное — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (примерно 600 грамм);

Сметана — 200 мл.;

Горячая вода (бульон) — 200-250 мл.;

Сливочное масло — 2 ст.л.;

Растительное масло — 1 ст.л.;

Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

Майоран, базилик — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 250 г

Лук репчатый — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Читайте также:  Рецепт маринада для утиных ножек

Ингредиенты

Куриная грудка — 650 г

Паста — 1 упаковка

Масло топленое — 60 г

Соль,перец, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Паприка сладкая (молотая) — 10 г

Филе куриное — 600 г

Помидоры консервированные (кусочками в с/с) — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр (молотый) — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Нокедли:

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Вода — 100 мл (примерное количество)

Масло сливочное — для подачи

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Сметана — 4-5 столовых ложек

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 150 г

Сливки (10-%) — 200-250 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Тимьян — 2-3 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Спагетти — 200 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч.л.

Масло растительное — 40 мл

Базилик сушеный — 0.5 ч.л.

Перец красный молотый — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриная грудка — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Укроп — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 100 г

Кокосовое молоко — 400 г

Чеснок — 1 -2 зубчика

Томатная паста — 2 ч.л.

Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Рыбный соус — 3 ст.л.

Арахис — 50 г (по желанию)

Паста Массаман Карри — 3 ст.л.

Или использовать вместо пасты специи:

Источник

Тушеное куриное филе — рецепты

со сливками и помидорами

Ингредиенты: филе куриное — 500г ; лук репчатый — 1 шт ; мука — 1 ст.л. ; сливки — 150г ; томаты — 300г ; горчица — 1 ч.л. ; соль — 1 ч.л. ; перец черный молотый — 1 щепотка ; масло растительное — 3 ст.л.

У меня вовсю зреют помидоры, и как вариант, приготовила на днях куриное филе с помидорами. Блюдо получилось нежным и вкусным. 1) Подготавливаем продукты. 2) Куриное филе моем, обсушиваем, режем соломкой или кусочками. 3) Помещаем филе .

тушеное на сковороде

Ингредиенты: филе куриное — 1-2 шт ; консервированные фрукты — 1 банка ; чеснок — 1-2 дольки ; масло растительное — 1 ст.ложка ; соль — по вкусу

Наверно, многие достаточно часто готовят курицу, и со временем одинаковые блюда приедаются. Тогда хочется чего-нибудь новенького и мы начинаем экспериментировать. Раньше я часто тушила мясо со свежими яблоками, с апельсинами, а тут решила попробовать разнообразить .

со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты: куриное филе грудки — 2 шт. ; грибы вешенки — 200 г. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; корень сельдерея — 1 шт. ; чеснок — 1 зубчик ; вода — 0,5 стакана ; сметана 15% — 2 ст. л. ; томатная паста — 1 ст. л. ; укроп сушеный — щепотка ; итальянские травы — щепотка ; перец черный молотый — щепотка ; паприка молотая — щепотка ; соль — 0,5 ч. л. ; масло растительное — 4 ст. л.

Люблю тушить куриное мясо с овощами и при этом поэкспериментировать). В этот раз тушила со сметаной и томатной пастой. Получилось нежирное, вкусное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе помойте, обсушите и порежьте небольшими .

Куриное филе с луком в сметанном соусе

— филе куриное 600-800 гр;

— 3 крупных луковицы;

— сыр твердый 100 – 150 гр;

— майонез 3-4 ст. л.;

Читайте также:  Традиционные татарские блюда рецепты

— оливковое масло 2 ст. л.;

— соевый соус 2-3 ст. л. ;

Всем приветы! Итак! Приступим! Первым шагом будет измельчение ингредиентов. Режем филе кубиками и лук полукольцами. Второе – маринуем все это. Берем большую миску, туда выкладываем курицу и лук, туда же добавляем майонез, оливковое масло, горчицу, .

в аэрогриле

Ингредиенты: филе куриное — 500 гр ; морковь — 3-4 шт ; лук репчатый — 3 шт ; майонез — 3 ст.ложки ; томатный соус сладкий — 3 ст.ложки ; молоко — 250 мл ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу

Всем доброго времени суток! И у меня как всегда-«куриный» рецепт. Чувствую, что пора переходить на свиннину, но мои так любят тушеное куриное мясо в соусах, что приходится готовить почти каждый день. Сегодня вашему вниманию -куриное .

нежное рагу с необычным соусом

Ингредиенты: филе куриное — 1 грудка ; чеснок — 1-2 дольки ; карри — по вкусу ; апельсины — 2 шт. ; картофель — 6-8 шт. ; соевый соус — 1-2 ст. ложки ; масло растительное — 2-3 ст. ложки ; зелень — по вкусу

Делюсь свежим, буквально только что опробованным рецептом — как из обычной курицы с картошкой сделать необычное, нежное и ароматное блюдо. Берем куриное филе — у меня 1 грудка. Режем кусочками примерно полтора на два сантиметра; .

куриное филе в помидорном соку

Ингредиенты: Куриное филе, растительное масло, помидоры, чеснок, укроп, специи.

Обжариваем кусочки филе на сковородке до золотистой корочки с двух сторон; обжаривать надо с открытой крышкой минут пять, затем вынимаем, кладем на тарелочку (дожидаться своего часа), в это время на сковородку кидаем помидоры, зелень и .

Острая курочка

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; приправа карри — 0,5 ч.л. ; сметана 10% — 2-3 ч.л. ; вода — 100 мл ; перец красный острый молотый — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло растительное — 1 с.л. ; укроп — 2-3 веточки ; соль — по вкусу

Куриную грудку покупаю довольно часто, филе курицы все кушают, никто не отказывается, как ни приготовь. Я предпочитаю тушить, иногда — запекать, а вот жарю очень-очень редко, хорошее филе жалко даже портить, обжаривая на масле. Разве .

со сметаной

Ингредиенты: филе куриное — 600 гр ; морковь — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — 1 ч.л. ; сметана — 1 банка ; укроп — 20 гр.

Тушеное куриное филе я готовлю достаточно часто. Но стараюсь готовить его по разным рецептам. Вот один из них — тушеное куриное филе со сметаной. Первым делом нарезаем морковь и немного поджариваем ее на подсолнечном масле. .

По-домашнему в казане.

Ингредиенты: грудка куриная — 1 кг. ; тыква — 400 гр. ; грибы вешенки — 300 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; сметана 15% — 230 гр. ; лимонный сок — 1 ст. ложка ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — пучок

Я думаю все заметили, что мясо куриных грудок, как бы суховато и по этой причине я его не очень люблю. И если покупаю такое мясо, то стараюсь его приготовить своим способом. В магазинах филе куриных .

в мультиварке с картошкой

Ингредиенты: филе куриное — 500 гр. ; картофель — 500 гр. ; масло сливочное — 50 гр. ; масло подсолнечное — 1 ст. л. ; лук репчатый — 1 шт. ; приправа для подливы — 1 упаковка

В последнее время я практически все ужины готовлю в мультиварке. Пока ребенок днем спит я быстро закидываю все в мультиварку, ставлю таймер. Когда ребенок просыпается, то мы идем гулять, а к приходу мужа с работы .

в майонезном соусе

Ингредиенты: филе куриное — 2 шт ; лук репчатый — 1 шт ; майонез — по вкусу ; сыр плавленый — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; приправы — по вкусу

Я люблю курочку. Поэтому этот рецепт является одним из моих любимых. Ну что же, берем мы куринное филе, разморажимаем полностью и маринуем. А маринуем мы его крайне просто. Добавляем немного майонеза, соль, перец и приправы .

Читайте также:  Рецепт форма 107 для чего

«Пьяный цыпленок»

Ингредиенты: куриное филе грудки — 1 кг ; сметана 20-25% — 2 столовые ложки ; молоко 3,5% — 1 стакан ; мука — 1 столовая ложка ; белое вино — 1 фужер ; грибы шампиньоны — 0,3 кг ; соль — по вкусу

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления куриного филе. Готовить куриное филе одно удовольствие, так как времени на готовку уходит не много, а вкус готового блюда интересен, сочен и нежен. И так, .

с помидорами черри и стручками фасоли

Ингредиенты: филе куриное — 600 гр. ; свежие помидорки черри — 3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; зубчики чеснока — 2 шт. ; замороженные стручки фасоли — 2 горсти ; томатная паста — 1 ст. л. ; рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Тушеное куриное филе является очень распространённым блюдом и каждый его готовит по своему. Я хотела бы с Вами поделиться своим рецептом. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты: Куриное филе обмываем и нарезаем на небольшие кусочки. .

на воде

Ингредиенты: куриное филе грудки — 2 шт ; сметана — 3 ст. ложки ; вода — 60 — 70 мл ; чеснок — по вкусу ; соль — перец — по вкусу

Куриную грудку промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем средними кусочками (не маленькими). В сковороду наливаем 70-80 мл воды, ставим на средний огонь. Когда вода закипит, выкладываем на сковороду кусочки куриного филе. Помешивая, обжариваем филе на среднем .

на оливковом масле

Ингредиенты: филе куриное — 700 грамм ; морковь — 2 штуки ; сливки — 100 грамм ; приправа для курицы — 1 чайная ложка ; мука пшеничная — 1 десертная ложка ; масло оливковое — 2 столовые ложки.

Куриное филе- одно из самых диетических видов мяса. Это источник легкоусваяемых белков. Калорийность филе сравнительно не велика. Куриное филе хорошо сочетается с фруктами, овощами и молочными продуктами. Я предлагаю приготовить куриное филе в сливках с .

Россия, Санкт Петербург

с мексиканской смесью в сливках

Ингредиенты: куриное филе грудки — 1 шт ; овощная смесь мексиканская — пол пачки ; соль — по вкусу ; масло растительное — 1 ст ложка ; сливки 11% — 100 мл

Всем доброго времени суток! Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке. .

в мультиварке

Ингредиенты: курица — 1 шт. ; картофель — 1 кг ; томаты — 5-6 шт. ; морковь — 1 шт. ; сыр твердый — 100-200 гр ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

Берем тушку курицы, снимаем кожу и разделываем ее (косточки можно сразу кинуть в кастрюлю, сварите потом супчик), а куриное мясо режем кубиками. Почему лучше брать целую курицу, ну во-первых куриное филе, срезанное с разных частей .

В томатной подливке

Ингредиенты: филе куриное — 2куска ; лук репчатый — 3шт ; чеснок — 1шт ; морковь — 2шт ; томатная паста — 1ст.л ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; мука пшеничная — 1ст. л ; вода — 500мл ; лавровый лист — 2шт ; масло растительное — 1ст. л

. Всем привет:))) Сегодня готовлю куриное филе в томатной подливке. Вернее готовлю то я каждый день что то, но не каждый день есть желание устраивать фотосессию. Хотя времени полно, но вот желания нет:((( Всегда стараюсь .

в мультиварке

Ингредиенты: филе куриное — 2 ; чеснок — 1 ; кефир — 1.5% ; карри — 1 ; соль — 1 ; укроп — 1 ; картофель — 5

Добрый вечер. Сегодня я приготовила куриное филе, тушеное в кефире. Нам с мужем очень понравилось! На гарнир подойдет что-угодно. Но я выбрала картошечку) Готовим ингредиенты. Первым делом моем филе, нарезаем его кубиками. Так же нарезаем .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector