- Тушеная куриная грудка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Тушеное куриное филе — рецепты
- со сливками и помидорами
- тушеное на сковороде
- со сметаной и томатной пастой
- Куриное филе с луком в сметанном соусе
- в аэрогриле
- нежное рагу с необычным соусом
- куриное филе в помидорном соку
- Острая курочка
- со сметаной
- По-домашнему в казане.
- в мультиварке с картошкой
- в майонезном соусе
- «Пьяный цыпленок»
- с помидорами черри и стручками фасоли
- на воде
- на оливковом масле
- с мексиканской смесью в сливках
- в мультиварке
- В томатной подливке
- в мультиварке
Тушеная куриная грудка
Подборка рецептов тушеной куриной грудки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить куриное филе вкусно и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной куриной грудки
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Соевый соус — 2 ст.л.
Болгарский перец — 150 г
Рисовый уксус — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Консервированный ананас — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Томатная паста – 1-2 ст.л.
Сладкий перец – 200-250 г
Помидоры в собственном соку – 400 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Молотый черны перец — по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)
Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (700 г);
Сливки 20% — 150 мл;
Чеснок — 2 зубчика
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Куриная грудка (крупная) — 1 шт.
Свежие шампиньоны — 300 г
Средняя луковица — 1 шт.
Сливки (22%) — 300 мл.
Растительное масло для жаренья — 30 мл.
Укроп — 3 веточки
Приправа «карри» — 1 ч. л. без верха
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Сыр твёрдых сортов (тёртый) — 1,5 ст.л.
Петрушка — 0,5 пучка
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое или подсолнечное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 2 ч.л.
Соус чили сладкий — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Цветная капуста — 400 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Вода — 1.5 стакана
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Укроп свежий или замороженый — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 800 г
Сливки — 1,5 стакана
Прованские травы — 2 щепотки
Масло сливочное — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (примерно 600 грамм);
Сметана — 200 мл.;
Горячая вода (бульон) — 200-250 мл.;
Сливочное масло — 2 ст.л.;
Растительное масло — 1 ст.л.;
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 2 зубчика
Майоран, базилик — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 650 г
Паста — 1 упаковка
Масло топленое — 60 г
Соль,перец, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Паприка сладкая (молотая) — 10 г
Филе куриное — 600 г
Помидоры консервированные (кусочками в с/с) — 200 г
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Кориандр (молотый) — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Нокедли:
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Вода — 100 мл (примерное количество)
Масло сливочное — для подачи
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 шт.
Сметана — 4-5 столовых ложек
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 150 г
Сливки (10-%) — 200-250 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Тимьян — 2-3 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Мускатный орех (молотый) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Спагетти — 200 г
Куриное филе — 350 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Масло растительное — 40 мл
Базилик сушеный — 0.5 ч.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 100 г
Кокосовое молоко — 400 г
Чеснок — 1 -2 зубчика
Томатная паста — 2 ч.л.
Растительное масло (кунжутное) — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Рыбный соус — 3 ст.л.
Арахис — 50 г (по желанию)
Паста Массаман Карри — 3 ст.л.
Или использовать вместо пасты специи:
Источник
Тушеное куриное филе — рецепты
со сливками и помидорами
Ингредиенты: филе куриное — 500г ; лук репчатый — 1 шт ; мука — 1 ст.л. ; сливки — 150г ; томаты — 300г ; горчица — 1 ч.л. ; соль — 1 ч.л. ; перец черный молотый — 1 щепотка ; масло растительное — 3 ст.л.
У меня вовсю зреют помидоры, и как вариант, приготовила на днях куриное филе с помидорами. Блюдо получилось нежным и вкусным. 1) Подготавливаем продукты. 2) Куриное филе моем, обсушиваем, режем соломкой или кусочками. 3) Помещаем филе .
тушеное на сковороде
Ингредиенты: филе куриное — 1-2 шт ; консервированные фрукты — 1 банка ; чеснок — 1-2 дольки ; масло растительное — 1 ст.ложка ; соль — по вкусу
Наверно, многие достаточно часто готовят курицу, и со временем одинаковые блюда приедаются. Тогда хочется чего-нибудь новенького и мы начинаем экспериментировать. Раньше я часто тушила мясо со свежими яблоками, с апельсинами, а тут решила попробовать разнообразить .
со сметаной и томатной пастой
Ингредиенты: куриное филе грудки — 2 шт. ; грибы вешенки — 200 г. ; лук репчатый — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; корень сельдерея — 1 шт. ; чеснок — 1 зубчик ; вода — 0,5 стакана ; сметана 15% — 2 ст. л. ; томатная паста — 1 ст. л. ; укроп сушеный — щепотка ; итальянские травы — щепотка ; перец черный молотый — щепотка ; паприка молотая — щепотка ; соль — 0,5 ч. л. ; масло растительное — 4 ст. л.
Люблю тушить куриное мясо с овощами и при этом поэкспериментировать). В этот раз тушила со сметаной и томатной пастой. Получилось нежирное, вкусное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе помойте, обсушите и порежьте небольшими .
Куриное филе с луком в сметанном соусе
— филе куриное 600-800 гр;
— 3 крупных луковицы;
— сыр твердый 100 – 150 гр;
— майонез 3-4 ст. л.;
— оливковое масло 2 ст. л.;
— соевый соус 2-3 ст. л. ;
Всем приветы! Итак! Приступим! Первым шагом будет измельчение ингредиентов. Режем филе кубиками и лук полукольцами. Второе – маринуем все это. Берем большую миску, туда выкладываем курицу и лук, туда же добавляем майонез, оливковое масло, горчицу, .
в аэрогриле
Ингредиенты: филе куриное — 500 гр ; морковь — 3-4 шт ; лук репчатый — 3 шт ; майонез — 3 ст.ложки ; томатный соус сладкий — 3 ст.ложки ; молоко — 250 мл ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу
Всем доброго времени суток! И у меня как всегда-«куриный» рецепт. Чувствую, что пора переходить на свиннину, но мои так любят тушеное куриное мясо в соусах, что приходится готовить почти каждый день. Сегодня вашему вниманию -куриное .
нежное рагу с необычным соусом
Ингредиенты: филе куриное — 1 грудка ; чеснок — 1-2 дольки ; карри — по вкусу ; апельсины — 2 шт. ; картофель — 6-8 шт. ; соевый соус — 1-2 ст. ложки ; масло растительное — 2-3 ст. ложки ; зелень — по вкусу
Делюсь свежим, буквально только что опробованным рецептом — как из обычной курицы с картошкой сделать необычное, нежное и ароматное блюдо. Берем куриное филе — у меня 1 грудка. Режем кусочками примерно полтора на два сантиметра; .
куриное филе в помидорном соку
Ингредиенты: Куриное филе, растительное масло, помидоры, чеснок, укроп, специи.
Обжариваем кусочки филе на сковородке до золотистой корочки с двух сторон; обжаривать надо с открытой крышкой минут пять, затем вынимаем, кладем на тарелочку (дожидаться своего часа), в это время на сковородку кидаем помидоры, зелень и .
Острая курочка
Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; приправа карри — 0,5 ч.л. ; сметана 10% — 2-3 ч.л. ; вода — 100 мл ; перец красный острый молотый — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; масло растительное — 1 с.л. ; укроп — 2-3 веточки ; соль — по вкусу
Куриную грудку покупаю довольно часто, филе курицы все кушают, никто не отказывается, как ни приготовь. Я предпочитаю тушить, иногда — запекать, а вот жарю очень-очень редко, хорошее филе жалко даже портить, обжаривая на масле. Разве .
со сметаной
Ингредиенты: филе куриное — 600 гр ; морковь — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — 1 ч.л. ; сметана — 1 банка ; укроп — 20 гр.
Тушеное куриное филе я готовлю достаточно часто. Но стараюсь готовить его по разным рецептам. Вот один из них — тушеное куриное филе со сметаной. Первым делом нарезаем морковь и немного поджариваем ее на подсолнечном масле. .
По-домашнему в казане.
Ингредиенты: грудка куриная — 1 кг. ; тыква — 400 гр. ; грибы вешенки — 300 гр. ; лук репчатый — 1 шт. ; сметана 15% — 230 гр. ; лимонный сок — 1 ст. ложка ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; зелень — пучок
Я думаю все заметили, что мясо куриных грудок, как бы суховато и по этой причине я его не очень люблю. И если покупаю такое мясо, то стараюсь его приготовить своим способом. В магазинах филе куриных .
в мультиварке с картошкой
Ингредиенты: филе куриное — 500 гр. ; картофель — 500 гр. ; масло сливочное — 50 гр. ; масло подсолнечное — 1 ст. л. ; лук репчатый — 1 шт. ; приправа для подливы — 1 упаковка
В последнее время я практически все ужины готовлю в мультиварке. Пока ребенок днем спит я быстро закидываю все в мультиварку, ставлю таймер. Когда ребенок просыпается, то мы идем гулять, а к приходу мужа с работы .
в майонезном соусе
Ингредиенты: филе куриное — 2 шт ; лук репчатый — 1 шт ; майонез — по вкусу ; сыр плавленый — по вкусу ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; приправы — по вкусу
Я люблю курочку. Поэтому этот рецепт является одним из моих любимых. Ну что же, берем мы куринное филе, разморажимаем полностью и маринуем. А маринуем мы его крайне просто. Добавляем немного майонеза, соль, перец и приправы .
«Пьяный цыпленок»
Ингредиенты: куриное филе грудки — 1 кг ; сметана 20-25% — 2 столовые ложки ; молоко 3,5% — 1 стакан ; мука — 1 столовая ложка ; белое вино — 1 фужер ; грибы шампиньоны — 0,3 кг ; соль — по вкусу
Всем доброго времени суток! Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления куриного филе. Готовить куриное филе одно удовольствие, так как времени на готовку уходит не много, а вкус готового блюда интересен, сочен и нежен. И так, .
с помидорами черри и стручками фасоли
Ингредиенты: филе куриное — 600 гр. ; свежие помидорки черри — 3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; зубчики чеснока — 2 шт. ; замороженные стручки фасоли — 2 горсти ; томатная паста — 1 ст. л. ; рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу
Тушеное куриное филе является очень распространённым блюдом и каждый его готовит по своему. Я хотела бы с Вами поделиться своим рецептом. Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты: Куриное филе обмываем и нарезаем на небольшие кусочки. .
на воде
Ингредиенты: куриное филе грудки — 2 шт ; сметана — 3 ст. ложки ; вода — 60 — 70 мл ; чеснок — по вкусу ; соль — перец — по вкусу
Куриную грудку промываем, обрезаем лишний жир. Нарезаем средними кусочками (не маленькими). В сковороду наливаем 70-80 мл воды, ставим на средний огонь. Когда вода закипит, выкладываем на сковороду кусочки куриного филе. Помешивая, обжариваем филе на среднем .
на оливковом масле
Ингредиенты: филе куриное — 700 грамм ; морковь — 2 штуки ; сливки — 100 грамм ; приправа для курицы — 1 чайная ложка ; мука пшеничная — 1 десертная ложка ; масло оливковое — 2 столовые ложки.
Куриное филе- одно из самых диетических видов мяса. Это источник легкоусваяемых белков. Калорийность филе сравнительно не велика. Куриное филе хорошо сочетается с фруктами, овощами и молочными продуктами. Я предлагаю приготовить куриное филе в сливках с .
Россия, Санкт Петербург
с мексиканской смесью в сливках
Ингредиенты: куриное филе грудки — 1 шт ; овощная смесь мексиканская — пол пачки ; соль — по вкусу ; масло растительное — 1 ст ложка ; сливки 11% — 100 мл
Всем доброго времени суток! Моим домочадцам очень нравится этот рецепт тушеного куриного филе, за счет сливок мясо получается очень нежное, оно в буквальном смысле, тает во рту. А готовить его я буду в мультиварке скороварке. .
в мультиварке
Ингредиенты: курица — 1 шт. ; картофель — 1 кг ; томаты — 5-6 шт. ; морковь — 1 шт. ; сыр твердый — 100-200 гр ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу
Берем тушку курицы, снимаем кожу и разделываем ее (косточки можно сразу кинуть в кастрюлю, сварите потом супчик), а куриное мясо режем кубиками. Почему лучше брать целую курицу, ну во-первых куриное филе, срезанное с разных частей .
В томатной подливке
Ингредиенты: филе куриное — 2куска ; лук репчатый — 3шт ; чеснок — 1шт ; морковь — 2шт ; томатная паста — 1ст.л ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; мука пшеничная — 1ст. л ; вода — 500мл ; лавровый лист — 2шт ; масло растительное — 1ст. л
. Всем привет:))) Сегодня готовлю куриное филе в томатной подливке. Вернее готовлю то я каждый день что то, но не каждый день есть желание устраивать фотосессию. Хотя времени полно, но вот желания нет:((( Всегда стараюсь .
в мультиварке
Ингредиенты: филе куриное — 2 ; чеснок — 1 ; кефир — 1.5% ; карри — 1 ; соль — 1 ; укроп — 1 ; картофель — 5
Добрый вечер. Сегодня я приготовила куриное филе, тушеное в кефире. Нам с мужем очень понравилось! На гарнир подойдет что-угодно. Но я выбрала картошечку) Готовим ингредиенты. Первым делом моем филе, нарезаем его кубиками. Так же нарезаем .
Источник