Рецепт приготовления тушеного перца

Содержание
  1. Как правильно тушить перец. С чем сочетается тушеный болгарский перец? Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото
  2. Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:
  3. Перчики с помидорами в сметанном соусе
  4. Помидоры, запеченные с яйцами
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты на 4 порции
  7. Понадобится
  8. Ингредиенты
  9. Помидоры, запеченные с картофелем и яйцами
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты
  12. Тушеный перец с помидорами: рецепт
  13. Как приготовить тушеный перец с помидорами
  14. Похожие рецепты
  15. фотоотчеты к рецепту 0
  16. Информация
  17. Помидоры, фаршированные кабачками
  18. Ингредиенты:
  19. Лук тушеный
  20. Ингредиенты:
  21. Состав
  22. Первый вариант
  23. Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?
  24. Тушеный сладкий перец: пошагово с фото
  25. ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
  26. Как потушить болгарский перец
  27. Тушеный перец — простое и вкусное блюдо!
  28. С чем сочетается тушеный болгарский перец?
  29. Немного о предварительной подготовке
  30. Тушеный перец. Рецепт с овощами
  31. Начнем приготовление блюда
  32. Перец с помидорами
  33. Способ приготовления
  34. Перец тушеный с морковью и луком
  35. Основные ингредиенты:
  36. перец лук морковь
  37. 40 минут
  38. 2-3 порции
  39. Калорийность на 100 грамм: 53 ккал.
  40. Категория: Вторые блюда
  41. Как тушить фаршированные перцы
  42. Фаршированный перец, приготовленный в духовке
  43. LiveInternetLiveInternet
  44. —Цитатник
  45. —Метки
  46. —Рубрики
  47. —Музыка
  48. —Ссылки
  49. —Фотоальбом
  50. —Поиск по дневнику
  51. —Подписка по e-mail
  52. —Друзья
  53. —Постоянные читатели
  54. —Сообщества
  55. —Статистика
  56. Сладкий перец, тушеный с луком, морковью и помидорами
  57. Как правильно готовить тушеный перец?
  58. Первый вариант
  59. Вкусное и полезное блюдо с помидорами в мультиварке
  60. Перец с брокколи
  61. Тушеный перец. Рецепт с овощами
  62. Небольшое заключение

Как правильно тушить перец. С чем сочетается тушеный болгарский перец? Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото

Перец тушеный с помидорами – настоящее летнее блюдо. Его можно подать и как закуску, и как гарнир, да и просто как самостоятельное блюдо, когда не хочется мяса.

Пошаговое приготовление тушеного болгарского перца с помидорами, рецепт с фото:

1. Помидоры помойте, нарежьте дольками на 4 части, вырежьте белый стержень и опустите в кухонный комбайн, установив насадку режущий нож. По желанию можете удалить шкурку.

2. Измельчите томаты до однородной консистенции пюре. Если нет кухонного комбайна, то перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на мелкой терке.

3. Перец очистите от плодоножки, вырежьте внутри семенную коробку и срежьте перегородки. Плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте соломкой или дольками.

4. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перцы. На среднем огне слегка их обжарьте до образования легкого румянца.

5. Добавьте в сковороду к перцам перекрученные помидоры. Посолите и поперчите.

6. Перемешайте овощи, закройте сковороду крышкой и тушите томаты с перцем на медленном огне полчаса до мягкости основного ингредиента.

7. Готовые тушеные болгарские перцы с помидорами остудите при комнатной температуре, потом отправьте в холодильник до полного охлаждения, поскольку наиболее вкусно блюдо употреблять в холодном виде. Хотя и теплые перцы в томате достаточно вкусные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить перец печёный с помидорами.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Перчики с помидорами в сметанном соусе

Категория: Кулинарные рецепты

Помидоры, запеченные с яйцами

Крупные помидоры разрезать пополам, ложечкой удалить мякоть и сок, влить в образовавшуюся «чашу» по сырому яйцу. Наполненные яйцами помидоры уложить на глубокую сковороду с растопленным маслом, посыпать тертым сыром и тертыми сухарями (тертые сухари лучше предварительно подрумянить на масле). Запекать в духовке 10 минут и сразу же подать к столу.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 8 яиц
  • 4 ст. ложки сухарей
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки тертого сыра
  • соль

Ингредиенты на 4 порции

  • Перец болгарский – 2 Штуки
  • Помидоры – 2 Штуки
  • Лук – 1 Штука
  • Чеснок – 1 Зубчик
  • Соль – – По вкусу
  • Перец – – По вкусу
  • Масло растительное – 2 Ст. ложки

Понадобится

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Помидор – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл

Помидоры, запеченные с картофелем и яйцами

Помидоры нарезать ломтиками и обжарить на масле. Отдельно пожарить картофель и отдельно — репчатый лук. Затем все это выложить на сковороду, смазанную маслом, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Подавая, посыпать зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 4 шт. картофеля
  • 8 яиц
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки масла
  • соль

Ингредиенты

Болгарский перец 13-15 шт. Помидоры средние 5-6 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Сметана 250 г Чеснок, соль, перец

Тушеный перец с помидорами: рецепт

Для приготовления фарша вам следует очистить и нашинковать соломкой 5-6 морковок, мелко нарезать 2 луковицы, по 2 корня петрушки и сельдерея. На сковороду налейте 2 большие ложки

, выложите морковь и коренья, присолите и потушите 5 минут на среднем огне, при этом не допускайте пережаривания. Репчатый лук спассеруйте отдельно. В фарш добавьте зелень, можно измельченный болгарский перчик, растертый тмин, кинзу.

Как приготовить тушеный перец с помидорами

Вымойте 10-12 сладких перчин, вырежьте плодоножку и удалите семена. Обдайте кипятком и остудите, потом – начините плотненько фаршем. Налейте половину соуса в глубокую миску или сотейник. Сложите овощи плотно вверх

, залейте остатком заливки и добавьте пару ложек

. Тушите под закрытой крышкой, огонь должен быть средним, всего уйдет примерно 30-40 минут. Последние минут 10 блюдо можно запекать в духовке при открытой крышке.

by Записки Дикой Хозяйки

Когда начинается сезон болгарского перца, наше меню становится заметно разнообразнее, благодаря множеству вкуснейших блюд из него. Почему так популярны блюда из перца? Дело в том, что болгарский перец не просто вкусный, он еще очень полезный, так как содержит большое количество различных витаминов, а по количеству витамина С лидирует среди всех остальных овощей.

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Информация

Помидоры, фаршированные кабачками

Промыть помидоры, срезать со стороны плодоножки тонкий слой, чайной ложкой вынуть мякоть, помидоры посолить и поперчить. Приготовить фарш: очистить кабачки, нарезать кубиками или пропустить через мясорубку, поджарить с растительным маслом, посолить, заправить перцем и поджаренным репчатым луком.

Помидоры наполнить фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть топленым маслом и запекать в духовке 10—15 минут. Подать со сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 500 г кабачков
  • 100 г растительного масла
  • соль, перец
  • 50 г топленого масла
  • 100 г сыра

Лук тушеный

Поджарить на сале 30—50 г лука до золотистого цвета, остальной лук нарезать соломкой, сложить в дуршлаг, облить горячей водой и переложить в сотейник вместе с поджаренным, луком, посолить, добавить уксус, сахар, подлить немного воды и тушить, закрыв крышкой, 5 минут. Затем посыпать мукой и тушить еще 3—4 минуты.

Ингредиенты:

  • 5 средних луковиц
  • 60 г свиного сала
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • соль

Состав

  • 0,5 кг сладкого перца
  • 0.5 кг мясного фарша
  • 1/2 стакана риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Первый вариант

Изначально мы опишем самый простой вариант создания кушанья.

Для приготовления потребуется:

  • соль;
  • один килограмм болгарского перца (желательно оранжевого или желтого);
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло (две столовых ложки).
  1. Сначала промойте и обсушите перец. Затем разрежьте на половинки. После удалите семечки. Чистенькие половинки перцев порежьте соломкой.
  2. Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло.
  3. Далее положите перец, накройте крышкой и тушите четыре-пять часов на самом малом огне. За десять минут до готовности тушеный посыпьте специями по своему вкусу. После чего потушите огонь и дайте кушанью немного остыть.
Читайте также:  Филе бедра курицы рецепты котлеты

Как приготовить тушеный болгарский перец с овощами?

Лук и зубчик чеснока почистить, порезать. Цукини помыть, порезать. Перец разрезать и вынуть семена, затем порезать на кусочки. Масло подогреть, лук и чеснок пожарить, добавить цукини, болгарский перец. Смесь тушить около 5 минут, добавить фасоль и тушить еще 5 минут.

Залить перец белым вином и тушить до готовности. Затем добавить томатный сок и молотый черный перец. Подавать тушеный перец, украсив листочками базилика. Заменив сливочное масло растительным, блюдо можно подавать и в дни поста.

Источник

Тушеный сладкий перец: пошагово с фото

14 декабря 2013

Хочу с вами сегодня поделиться очень простым рецептом тушеного сладкого перца. Этот рецепт порадует любителей сладкого перца, который идеально сочетается с картофелем и рисом, блюдо получается сочным и ароматным.
Я очень люблю сладкий перец, когда я готовлю фаршированный перец, то сам перец ем даже с большим удовольствием, чем начинку, поэтому давно созревала мысль о приготовлении тушеного перца. Долго я смотрела подобные рецепты приготовления тушеного перца, просматривала сам процесс тушения, но в итоге решила приготовить его по-своему.
Решила приготовить перец с добавлением лука-порея, некоторых трав, немножко чесночка и перца. В итоге получился замечательно вкусный перец, очень сочный и ароматный, я была в восторге от результата.

Чтобы приготовить тушеный сладкий перец, вам потребуется:

перец сладкий – 7-8 шт.
лук-порей – 0,5 шт. белой части
масло растительное – для жарки
соус томатный –2 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
прованские травы – 1 ч. л.
чеснок дольки – 2 шт.
укроп свежий – 0,5 пучка

Как приготовить тушеный сладкий перец:

1. Перец сладкий разрезать, очистить от семян, срезать хвостик, вымыть хорошо и нарезать соломкой. Так подготовить все перцы.


2. Лук-порей вымыть, нарезать полукольцами.
С луком-пореем, кстати, можно приготовить много вкусных блюд, например, Суп с белыми грибами и луком-пореем.
3. Чеснок очистить, вымыть, раздавить при помощи ножа на разделочной доске, затем нашинковать.
4. Укроп вымыть, просушить и нашинковать.
5. Взять небольшой сотейник и влить растительное масло, поставить на плиту, разогреть на среднем огне, всыпать лук-порей, обжарить до мягкости, затем всыпать перец, уменьшить огонь.
6. Тушить перец до мягкости, затем добавить соль и черный перец по вкусу, добавить прованские травы, чеснок, добавить томатный соус, перемешать и тушить 2-3 минуты, снять с огня. Мой любимый соус – это сацибели, я его добавила в перец, а вы выбирайте на свой вкус.


7. Посыпать перец нарезанным укропом, переложить в глубокое блюдо и подавать к столу.
Такой перец хорошо подойдет к картофелю, можно приготовить Картофель в сметане в мультиварке. Также можно приготовить гарнир из крупы, например, Гречку в горшочке.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУШЕНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Источник

Как потушить болгарский перец

Тушеный перец — простое и вкусное блюдо!

Плотный и яркий болгарский перец напоминает нам о конце лета и начале осени. Во-первых, своей яркой цветовой гаммой: желтый, красный, оранжевый, зеленоватый. Во-вторых, тем, что время пришло: овощи в эту замечательную пору стоят в супермаркетах и на рынках всех мастей не слишком дорого, а приготовить из них можно целый спектр вкуснейших и, самое главное, полезнейших блюд. Вот и тушеный перец в различного рода вариациях к вашим услугам. Ну что, попробуем приготовить?

С чем сочетается тушеный болгарский перец?

Сладкий перец, который мы называем еще болгарским — составная часть многих кулинарных яств. Он и ароматный, и сочный, и вкусный, и внешне красивый. Кроме того, тушеный перец болгарский не проявляет агрессии в любом из блюд. Напротив, его тончайшие вкусовые качества очень деликатно оттеняют изыски остальных ингредиентов. Не стоит удивляться, что он любим поварами различных стран!

Кстати, тушеный перец неразборчив, может сочетаться фактически с любыми овощами и даже с некоторыми фруктами. Но особенно подойдет томат. Всевозможные гарниры с закусками и вторыми блюдами, а еще и другие вкуснейшие яства — вот результаты союза этой «сладкой парочки». А помимо помидоров и иных овощей тушеный перец хорошо смотрится в сочетаниях с рисом, мясом, картошкой, листовыми салатами. И всегда получается вкусно.

Немного о предварительной подготовке

В любом кулинарном блюде с болгарским перцем справиться совсем не сложно. Перед обработкой и приготовлением у него требуется удалять плодоножки и семена. Основания плодоножек осторожно подрезаем и вытаскиваем их вкупе с семенниками. После этого плоды ополаскиваем, чтобы удалить с них оставшуюся пыль и семена. Для приготовления блюд рекомендуется взять плоды крупные, немного недозревшие, обладающие светло-зеленой, темно-зеленой или желтоватой цветовой гаммой. А если вы собираетесь нафаршировать перцы начинками, то проще сначала залить плоды без семян горячей водой и варить их с минутку. Вот, в общем-то, и вся премудрость.

Тушеный перец. Рецепт с овощами

Для его приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Это:

  • килограмм болгарского перчика;
  • пара морковок;
  • корень сельдерея;
  • корень петрушки;
  • пара луковиц;
  • граммов 150 свежей капусты белокочанной;
  • томат-паста или полкило свежих помидоров;
  • чеснок;
  • специи и соль – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Начнем приготовление блюда

Лук вместе с кореньями (морковь, сельдерей, петрушка) очищаем. Все это добро нарезаем мелко соломкой. Обжариваем слегка на постном масле в антипригарной сковороде.

Капусту белокочанную ошпариваем кипяточком, тоже мелко нарежем, соединяя с кореньями в сковородке, добавляем полстакана воды, томаты или пасту, солим и тушим до появления мягкости.

В стручках сладкого перца, одинаковых по размеру, надрезаем широкую часть основания (в виде закрывающейся крышки, не до самого конца). Удаляем семечки, стараясь не нарушить целостности плода. Затем укладываем стручки в кипяток на парочку минут, откидываем на дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры.

Перчики наполняем тушеной начинкой и укладываем в ряд в подготовленную емкость. Заливаем все это добро томатной пастой, добавляем давленый чеснок, щепотку ореха мускатного, тушим минут 15-20.

Наше блюдо – перец с овощами – готово. Можно и к столу подавать. Перед употреблением сего вкусного и полезного яства (ведь там практически одни овощи, вобравшие в себя все летние витамины) его можно посыпать свежей рубленой зеленью – для красоты и пользы!

Перец с помидорами

Томаты – наиболее подходящий компонент для болгарского перца. Тем более что в начале осени – сезон, и они стоят сущие рубли. Нам понадобится килограмм перца, постное масло, несколько штук крупных или около десятка мелких помидоров в зависимости от сорта. А еще: лук, чеснок, специи, перец горький, соль. Ну и зелень, разумеется.

Способ приготовления

Перец промываем (плодоножки в этом рецепте удалять не надо!) и надкалываем вилочкой в 2-х или 3-х местах. Обжарим стручки с обеих сторон на постном масле.

Помидоры чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем вместе с резаным луком. Добавляем туда же давленый чеснок, мелко порубленную зелень с солью.

Готовые перчики выкладываем на блюдо, заливаем томатным соусом, даем яству время, чтобы настоялось. А вот подавать тушеный перец с помидорами лучше охлажденным.

Перец тушеный с морковью и луком

Основные ингредиенты:

  • перец
  • лук
  • морковь

40 минут

2-3 порции

Калорийность на 100 грамм:
53 ккал.

Категория: Вторые блюда

Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 6-8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепт теста для тонких коржей

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь, хорошо перемешать. И тушить, закрыв крышкой.

Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.

Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.

Нарезали и можно сразу же бросать его на сковороду. Тушится он под закрытой крышкой. Если необходимо, можно еще немного посолить.

Тушится блюдо недолго, перец должен стать мягким, и можно накрыть сковороду крышкой, и выключить огонь.

Дать минут 5 настояться перцу, чтобы он дошел.

Можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Приятного всем аппетита!

Летнее и осеннее изобилие овощей радует яркими красками, поэтому каждая хозяйка решается на кулинарные подвиги и старается удивить своих близких разнообразными блюдами. Кроме того, они еще и очень полезны, поскольку содержат огромное количество витаминов и минералов.

Болгарский перец тушеный с морковью и луком – простое в приготовлении и очень вкусное кушанье. Оно подходит тем, кто следит за своим весом или хочет стать стройнее. Диетологи утверждают, что включение в ежедневный рацион овощей практически сразу улучшит самочувствие. Высокое содержание клетчатки позволит наладить пищеварение, стабилизирует уровень сахара. Болгарский перец является лидером по количеству витамина С, который способствует выздоровлению, усвоению организмом железа. Он отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами: творогом, мясом, фасолью, кабачками. Кушанье получается очень красивым, ярким и вкусным. Чтобы оно принесло максимальную пользу, следует соблюдать некоторые правила приготовления:

  1. Жарить овощи необходимо в небольшом количестве жира, но лучше их запечь в фольге или на гриле.
  2. Не стоит их перетушивать – следует следить, чтобы они не превратились в кашу. В этом случае испарятся практически все полезные вещества, да и вкус готового кушанья испортится.
  3. Морковь можно натереть на терке, но гораздо интереснее смотрится, когда она нарезана небольшими полукольцами или фигурно.
  4. При пассировке лука в теплое масло следует добавить чеснок.
  5. Тушить овощи следует не более 5-10 мин.

В блюдо можно добавлять и другие овощи, которые вы любите. Это могут быть помидоры, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки. Чтобы кушанье смотрелось красиво, нарезайте все продукты одинаково.

Если вы готовите для взрослых, то протушить овощи можно с небольшим количеством белого вина или бальзамического уксуса. В самом конце не забудьте добавить черный молотый перец, базилик, орегано, кардамон.

Калорийность готового кушанья не превысит 58 ккал/100г, при этом надолго подарит чувство насыщения. Если же вы сидите на диете, приготовив перец в пароварке, у вас получится менее калорийное блюдо.

Не стоит злоупотреблять им тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердечно-сосудистой системы. Кроме того, придется ограничить потребление соли и специй.

Как тушить фаршированные перцы

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:

  1. Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
  2. В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
  3. Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
  4. Перцы лучше использовать одного размера.
  5. Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.

Как тушить фаршированные перцы

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке.

Фаршированный перец, приготовленный в духовке

Как тушить фаршированные перцы

  • Перец сладкий – 6 шт.,
  • Свинина (мякоть) – 250 г,
  • Говядина (мякоть) – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
  • Специи.

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.

Метки

Рубрики

  • TV (8)
  • Выпечка (2287)
  • Базовый рецепт (7)
  • Бисквит (58)
  • Блины и оладушки (46)
  • Булочки быстрые (14)
  • Булочки заварные/закусочные (28)
  • Булочки на кефире/по 9 копеек (12)
  • Булочки простые (115)
  • Булочки с корицей (10)
  • Булочки с начинкой (102)
  • Булочки с сыром (25)
  • Булочки с творогом (41)
  • Булочки-рогалики (24)
  • Булочки-сконы (12)
  • Вафли/Пончики (15)
  • Кекс (150)
  • Лаваш (18)
  • Лепешки (86)
  • На скорую руку (74)
  • Печенье (144)
  • Пироги — Коврижка (4)
  • Пироги и рулеты с маком (25)
  • Пироги с лимоном/апельсином (14)
  • Пироги с несладкой начинкой (101)
  • Пироги с творогом (67)
  • Пироги с ягодами/фруктами (56)
  • Пироги сладкие (69)
  • Пироги со сливами/абрикосами (37)
  • Пироги яблочные/грушевые (74)
  • Пирожки (149)
  • Пирожное (134)
  • Рецепты Луки Монтерсино (13)
  • Рецепты Нины Тарасовой (4)
  • Тарт и Тарталетки (74)
  • Творог (231)
  • Тесто (128)
  • Тесто дрожжевое (34)
  • Тесто картофельное (25)
  • Тесто на сметане(майонезе)/кефире (23)
  • Тесто песочное (17)
  • Тесто слоеное (26)
  • Торт (98)
  • Торт Безе (8)
  • Торт Наполеон/Медовик (15)
  • Торт Пляцок (25)
  • Торт Птичье молоко/Тирамису/Начинки для тортов (18)
  • Торт Творожный (14)
  • Торт Фруктовый (36)
  • Торт Цитрусовый (14)
  • Торт Шоколадный (62)
  • Фигурная выпечка (86)
  • Хлеб (102)
  • Хлеб ржаной/бородинский (17)
  • Хлебопечка (30)
  • Чебуреки (54)
  • Чизкейк (47)
  • Десерт (535)
  • Торт без выпечки (44)
  • Брауни/Макаруны (9)
  • Желе/Мусс/Пудинг (32)
  • Коктейль (3)
  • Конфеты (43)
  • Крем (39)
  • Мороженое (10)
  • Мусс творожный/ягодный (8)
  • Разные десерты (85)
  • Суфле (87)
  • Украшение тортов (41)
  • Шоколад (141)
  • Дизайн (238)
  • Африканский стиль (70)
  • ИДЕИ для ИНТЕРЬЕРА (64)
  • Интерьер (41)
  • Занятия с детьми (134)
  • Детский сад (1)
  • Здоровье (846)
  • Буддизм/Джидду Кришнамурти (16)
  • Здоровое питание/Вода (30)
  • Лекарственные травы (125)
  • Массаж (31)
  • Метод «Ключ» (11)
  • Народная медицина (97)
  • Практика (86)
  • Психология, саморазвитие (198)
  • Упражнения (57)
  • Упражнения для проблемной спины (4)
  • Компьютер (116)
  • Кошки (24)
  • Красота (178)
  • Волосы (25)
  • Лицо (80)
  • Любимое тело (27)
  • Ножки (28)
  • Ручки (20)
  • Кулинария (1969)
  • Блюда в горшочках (35)
  • Блюда из субпродуктов (75)
  • Бутерброды (87)
  • Быстро, вкусно, недорого (19)
  • Видео-кухня (60)
  • Духовка (10)
  • Завтраки (19)
  • Завтраки, обеды и ужины (159)
  • Закуски (45)
  • Замороженные продукты (6)
  • Запеканка (88)
  • Канапе (15)
  • Кролик/индейка (28)
  • Кулинарные журналы (11)
  • Кулинарные идеи (2)
  • Курица (272)
  • Микроволновка (42)
  • Молочные/Кисломолочные продукты (93)
  • Морепродукты (10)
  • Мультиварка (68)
  • Мясо (177)
  • Напитки (104)
  • Праздничный стол (175)
  • Рецепты от Джейми Оливера (3)
  • Рецепты от шеф-повара (25)
  • Рыба (211)
  • Салаты (146)
  • Сало (7)
  • Соусы и приправы (36)
  • Супы (35)
  • Сыр (200)
  • Фарш (129)
  • Что сегодня на второе? (173)
  • Кухонные советы (187)
  • Кулинарные фишки (11)
  • Насекомые (4)
  • Чистота и порядок/Пятна (21)
  • Чудесные ароматы в доме! (4)
  • ЛиРу (29)
  • Литература (220)
  • Аудиокнига (56)
  • Радиоспектакли (74)
  • Стихи/Притча (23)
  • Модные советы (25)
  • Музыка (212)
  • Мантры (6)
  • Фаусто Папетти (3)
  • Фредерик Шопен (7)
  • Напитки (8)
  • Смузи (8)
  • О Самом Интересном (239)
  • ссылки на разные темы (12)
  • искусство/ история/ биографии (18)
  • История (2)
  • Овощи (438)
  • Кабачок и баклажан (117)
  • Капуста (31)
  • Картофель (50)
  • Лук и другая зелень (17)
  • Морковь и свекла (26)
  • Овощи (73)
  • Перец (39)
  • Погребок (81)
  • Помидоры/Огурцы (43)
  • Тыква (10)
  • Пасха (49)
  • Кулич (34)
  • Пасха/Украшение дома к Пасхе (15)
  • Поздравления с праздниками (24)
  • Полезные штучки (44)
  • Ришар Бертини (0)
  • Рукоделие (1013)
  • Акварель (92)
  • Акриловая роспись (35)
  • Батик (6)
  • Бусы/Бисероплетение (26)
  • Бутылочки (31)
  • Вязание (92)
  • Декупаж (175)
  • Журналы по рукоделию/Инструменты, материалы (22)
  • Макраме (8)
  • Мастер-классы (147)
  • Мыло (5)
  • Новый год (27)
  • Петушки и курочки (18)
  • Подушки (13)
  • Полимерная глина (6)
  • Роспись (72)
  • Роспись по стеклу (30)
  • Скрапбукинг (56)
  • Техника point-to-point (145)
  • Трафареты, отрисовки (82)
  • Украшения (9)
  • УПАКОВКА, ОФОРМЛЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ (15)
  • Сад-огород (155)
  • Комнатные цветы (54)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (23)
  • Тайская кухня (24)
  • Фен-шуй (55)
  • Фильмы (135)
  • Видео (31)
  • Флешки (2)
  • Фотография (7)
  • Фотошоп (299)
  • Corel Draw (1)
  • PNG (40)
  • Анимация (18)
  • Бордюры и разделители/виньетки, орнамент, завитки (45)
  • Маски (4)
  • Работа с фото (21)
  • Рамочки (19)
  • Уроки Adobe Phоtpshop для начинающих (44)
  • Фильтры и плагины (3)
  • Фоны и текстуры (94)
  • ФРУКТЫ (247)
  • Авокадо (3)
  • Ананас/Виноград (3)
  • Апельсин/лимон (30)
  • Бананы (26)
  • Варенье (12)
  • Груши (4)
  • Клубника/ Малина (19)
  • Слива (16)
  • Сухофрукты (5)
  • Яблоки (135)
  • Художники (248)
  • Фотохудожники (3)
  • Художники анималисты (24)
  • Цитаты (53)
  • Эзотерика (51)
  • Юмор (15)
Читайте также:  Кефирный сыр рецепт от тани

Музыка

Ссылки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сладкий перец, тушеный с луком, морковью и помидорами

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:21 + в цитатник

Я очень люблю различные блюда из овощей: салаты, запеканки, овощные соте и, просто, тушеные и жареные овощи.

Особенно хороши эти блюда летом, приготовленные из свежих овощей.
Сегодня я тушила сладкий перец с луком и морковью в мультиварке — получилось очень вкусно и готовиться это блюдо быстро.
Приготовьте — не пожалеете.

Чтобы приготовить тушеные овощи в мультиварке нужны:

Красный сладкий перец — 8 шт.
Лук — 2 крупные луковицы.
Морковь — 1 шт. крупная.
Помидоры — 2 шт. крупных или томат.паста — 1 ст.л.
Зелень петрушки — пригоршня.
Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу.
Масло растительное — 3 ст.л.

Готовим по шагам:

Собираем нужные продукты:
перец нужен зрелый красный — у зеленого перца совсем другой вкус.
Лук, желательно белый салатный, а помидоры должны быть сочными и мясистыми. Хотя, вместо них можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее.

Начало приготовления традиционное — включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 20 минут — у меня Панасоник и режима «Жарки» в нем, увы, нет.
Смазываем емкость маслом и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до почти готовности — минут 15.

Пока все обжаривается, моем и чистим перец и режем его продольными кусочками — вот так.

Высыпаем перец в мультиварку, солим и перчим. Перемешиваем овощи и переключаем мультиварку в режим «Тушение» на 30 минут.

А пока перец тушится, мы готовим остальные ингредиенты — мелко режем помидоры или измельчаем их блендером.

Так же мелко рубим петрушку.

За 10 минут до окончания программы отправляем в мультиварку помидоры и зелень.

Перемешиваем овощи и оставляем до конца программы.

Когда блюдо будет готово, обязательно попробуйте его на вкус — в зависимости от количества кислоты в помидорах, может потребоваться больше или меньше соли. Как известно, кислоту в блюдах уравновешивают солью.

Тушеные в мультиварке овощи могут служить отличной добавкой к любому гарниру, например к гречневой каше или, даже, полностью заменить его.

Как правильно готовить тушеный перец?

Тушеный перец – это вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для завтрака, так и для обеда. Сейчас рассмотрим разные способы его приготовления.

Первый вариант

Изначально мы опишем самый простой вариант создания кушанья.

Для приготовления потребуется:

  • соль;
  • один килограмм болгарского перца (желательно оранжевого или желтого);
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло (две столовых ложки).
  1. Сначала промойте и обсушите перец. Затем разрежьте на половинки. После удалите семечки. Чистенькие половинки перцев порежьте соломкой.
  2. Возьмите сковороду, разогрейте в ней масло.
  3. Далее положите перец, накройте крышкой и тушите четыре-пять часов на самом малом огне. За десять минут до готовности тушеный болгарский перец посыпьте специями по своему вкусу. После чего потушите огонь и дайте кушанью немного остыть.

Вкусное и полезное блюдо с помидорами в мультиварке

Сейчас рассмотрим более интересный вариант приготовления овоща.

Для этого потребуется:

  1. три зубчика чеснока;
  2. чайная ложка сахара;
  3. соль (половина чайной ложки);
  4. две столовых ложки масла подсолнечного;
  5. болгарский перец (восемь штук);
  6. четыре помидора.

Процесс приготовления кушанья из овощей

  1. Изначально помойте перец, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
  2. После помойте помидоры, нарежьте кусочками (небольшими).
  3. Теперь включите мультиварку, выбрав режим «Жарка» на двадцать минут. Затем налейте в чашу масло и всыпьте туда перец.
  4. После почистите и порубите меленько чеснок.
  5. Далее отправьте его к перцу вместе с томатами.
  6. Затем посолите блюдо и добавьте сахара. Выберите режим «Тушение», оставьте готовиться на тридцать минут.

Перец с брокколи

Сейчас рассмотрим еще один интересный вариант приготовления блюда.

  • 200 граммов болгарского перца;
  • соль;
  • 100 граммов репчатого лука;
  • 350 граммов брокколи;
  • молотый перец;
  • растительное масло.
  1. Сначала почистите репчатый лук. Далее нарежьте его соломкой.
  2. Брокколи тщательно помойте.
  3. После поделите на мелкие кусочки.
  4. Далее обжарьте лук в течение двух минут.
  5. Затем добавьте перец, брокколи. Обжарьте в течение трех минуток.
  6. После влейте немного воды (на 1 см), поперчите, посолите. Далее потушите семь минут. Все, блюдо готово. Подавать тушеный перец можно к картофельному пюре. Еще хорошо кушанье сочетается с макаронами.

Тушеный перец. Рецепт с овощами

Теперь мы рассмотрим вариант приготовления перца с другими, не менее полезными продуктами. Готовится кушанье достаточно просто.

Для готовки потребуется:

  • четыре болгарских перца;
  • две столовых ложки масла оливкового;
  • соль;
  • 50 граммов маслин;
  • две чайные ложки каперсов;
  • молотый перец;
  • 200 мл бульона (овощного либо мясного);
  • четыре луковицы;
  • две столовые ложки рубленного базилика и бальзамического уксуса.
  1. Сначала вымойте хорошенько перец, обсушите его, извлеките сердцевину. После порежьте дольками либо крупными кусочками.
  2. Далее возьмите сотейник, разогрейте в нем масло, добавьте перец. После протушите в течение пяти минут.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте колечками (тонкими). Затем добавьте в сотейник этот овощ и влейте бульон. После протушите еще две минуты.
  4. Затем добавьте каперсы, маслины, заранее нарезанные кусочками и, конечно же, базилик.
  5. После влейте уксус.
  6. Далее посолите блюдо и поперчите по своему вкусу, перемешайте. После чего снимите с огня. Дайте немного остыть. затем его смело можно подавать к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить тушеный перец. Как видите, способов создания блюда масса. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе. Желаем вам удачи!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector