- Говяжье сердце, тушеное в сметане
- Говяжье сердце, тушеное в сметане
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Говяжье сердце тушеное: рецепты и особенности приготовления
- Рекомендации по выбору и обработке
- Приготовление гуляша с подливкой
- Кушанье со сметанной подливкой
- Блюдо с добавлением картофеля
- Приготовление кушанья
- Рецепт с добавлением зеленой фасоли
- Сердце говяжье тушёное
- Ингредиенты
- Сердце говяжье тушёное с луком
- Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях
- Тушеное говяжье сердце на обед и… завтрак
- Итак, что имеем:
- Что будем готовить? Тушеное говяжье сердце с морковью и пряностями
- Еще о субпродуктах и не только:
- Тушеное говяжье сердце
- Для тушеного говяжьего сердца понадобится
- Готовим тушеное говяжье сердце
Говяжье сердце, тушеное в сметане
Говяжье сердце, тушеное в сметане
Очень много людей любят и часто готовят различные субпродукты. В моей семье больше всего любят говяжье, свиное сердце, сердечки куриные и индюшиные в любом виде. Предлагаю вам попробовать говяжье сердце, тушеное в сметане, — необычайно вкусное, нежное блюдо, которое можно подать с любым гарниром: картофельным пюре, тушеными овощами, кашами или макаронами. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Говяжье сердце вымыть, обсушить.
Разрезать сердце на части, замочить на пару часов в холодной воде. Воду периодически нужно менять. Затем залить сердце чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, на это уйдет 2-2,5 часа. Сердце остудить и нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.
Добавить к говяжьему сердцу нарезанный произвольно репчатый лук, посолить и посыпать специями.
Обжарить сердце с луком на среднем огне, помешивая, минут 5-7, после чего влить немного бульона. Огонь уменьшить до минимального, протушить все еще минут 10.
Сметану развести горячей водой.
Добавить сметану в сковороду с говяжьим сердцем вместе с шафраном (у меня — имеретинский) и приправой. Перемешать, тушить на небольшом огне без крышки минут 5-7. Досолить по вкусу.
В конце добавить в сковороду измельченный чеснок и сливочное масло, перемешать, прогреть блюдо еще 3 минуты и выключить газ.
Нежное и вкусное говяжье сердце, тушеное в сметане, подать к столу с гарниром.
Источник
Говяжье сердце тушеное: рецепты и особенности приготовления
Говяжье сердце — благородная пища, из которой готовят много интересных блюд. Этот продукт довольно нежный и сочный. В плане вкусовых характеристик и пользы он не уступает печени и мякоти телятины. Способы приготовления говяжьего сердца тушеного, рецепты подробно описываются в разделах статьи.
Рекомендации по выбору и обработке
Из качественной и свежей пищи можно делать вкусные блюда. Поэтому необходимо внимательно присматриваться к товару, прежде чем покупать его.
Сердце должно иметь однородную структуру и ярко-красный оттенок. Наличие пятен темного цвета и точек на поверхности продукта недопустимо. Перед тем, как готовить сердце, его следует тщательно промыть в холодной воде, срезать кусочки жира, сосуды. Сегодня существует много способов того, как приготовить тушеное говяжье сердце. Рецепты с фото свидетельствуют о том, что продукт употребляют с разными гарнирами. Подобные кушанья отлично подходят и для повседневного питания, и в качестве праздничного угощения.
Приготовление гуляша с подливкой
В состав данного кушанья входят такие ингредиенты:
- Лук — 1 головка.
- Сердце говяжье.
- 2 большие ложки соуса из помидоров.
- Такое же количество пшеничной муки.
- Немного поваренной соли и измельченного перца.
- 2 листа лавровых.
- Три большие ложки жира растительного.
Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом томатным готовят таким образом.
Субпродукт надо ополоснуть, срезать с него жир и сосуды. Нашинковать небольшими квадратиками, покрыть слоем муки пшеничной. Затем сердце нужно готовить на огне с добавлением жира растительного в течение пяти минут. Луковицу измельчают полукруглыми кусочками. Помещают в посудину с субпродуктом и обжаривают еще некоторое время. Затем в кушанье надо добавить воду, лист лавровый, поваренную соль и молотый перец. Потом ингредиенты соединяют с пастой из помидоров, тщательно перемешивают. Говяжье сердце тушеное по рецепту с соусом из томатов следует готовить в течение получаса.
Кушанье со сметанной подливкой
В его состав входит:
- Одна луковица.
- 2 большие ложки жира растительного.
- Такое же количество сметаны.
- Примерно 400 грамм сердца говяжьего.
- Немного поваренной соли и пряностей.
- Маленькая ложка пшеничной муки.
Сердце говяжье, тушеное в сметане по рецепту, о котором говорится в статье, готовят следующим образом. Субпродукт надо ополоснуть, удалить с него жилы. Его держат в холодной воде около 3 часов, затем шинкуют некрупными ломтиками. Кусочки сердца следует поместить в сковороду и обжарить. Оно должно размягчиться. В посудину с продуктом также надо добавить немного воды. Головку лука очищают и шинкуют полукруглыми ломтиками. Ее нужно приготовить на огне с растительным жиром до образования корочки золотистого цвета. Пшеничную муку обжаривают на сковородке, а затем соединяют с водой. В полученной массе не должно быть твердых частиц. Кусочки сердца посыпают поваренной солью и специями. Соединяют этот продукт с луком. Затем в сковородку добавляется сметана и смесь муки с водой. Все ингредиенты надо тщательно перемешать.
Это кушанье хорошо сочетается с гарниром из отварной крупы, овощами или макаронными изделиями.
Блюдо с добавлением картофеля
Для его приготовления нужны такие компоненты:
- Сердце говяжье массой около 600 грамм.
- Морковка – 3 корнеплода.
- 2 репы.
- Такое же количество картофеля.
- 3 головки лука.
- Два огурца соленых.
- Немного зелени и поваренной соли.
Это кушанье готовят с подливкой. В ее состав входит:
- 5 томатов.
- 1 луковица.
- Долька чеснока.
- Лист лавровый.
- Большая ложка масла оливы.
- Немного поваренной соли и измельченного перца.
Одним из простых и популярных блюд считается говяжье сердце тушеное с картошкой. Рецептов существует немало. Вот один из них.
Приготовление кушанья
Сердце ополаскивают, очищают от кусочков жира, пленок. Субпродукт следует держать в прохладной воде примерно 2-3 часа. Потом его варят в течение 60 минут. В конце приготовления нужно немного посолить сердце.
Чтобы сделать подливку, томаты, головку лука и дольку чеснока измельчают. Эти продукты надо поместить в сковородку, добавить немного воды, лист лавровый. Затем их посыпают поваренной солью, измельченным перцем и тушат под крышкой примерно 5 минут. Потом можно снять компоненты с огня. В них добавляют масло оливы. Полученную массу надо подержать под крышкой в течение получаса. Затем ее растирают при помощи блендера.
Картошку, морковь, лук, репу и корень петрушки шинкуют. Эти овощи следует готовить на пару в течение 15 минут. Огурцы в соленом виде и зелень измельчают. Отварное сердце нужно нарезать на некрупные квадратики.
Этот продукт соединяют с подливкой. В кушанье добавляются огурцы и остальные овощи. Говяжье сердце тушеное по рецепту с картошкой нужно готовить на огне под крышкой около 10 минут. Подать на стол, присыпав рубленой ароматной зеленью.
Рецепт с добавлением зеленой фасоли
Чтобы приготовить такое кушанье, необходимы компоненты:
- 1 морковка.
- Две головки лука.
- Такое же количество долек чеснока.
- 6 картофелин.
- Большая ложка соуса из помидоров.
- Полкило зеленой фасоли.
- Такое же количество сердца говяжьего.
- Лист лавровый.
- Немного поваренной соли, приправ и жира растительного.
В данном разделе рассказывается о приготовлении говяжьего сердца тушеного в мультиварке по рецепту с зеленой фасолью. Блюдо делается следующим образом. Головку лука шинкуют. Морковку нужно измельчить при помощи терки. В чашу прибора добавляют жир растительный и готовят на нем овощи в режиме выпечки. Сердце необходимо нарезать, поместить к остальным компонентам. Затем в мультиварку кладется нарезанная квадратиками картошка и зеленая фасоль.
Кушанье надо посыпать поваренной солью, специями, залить пастой из помидоров. Готовится оно в программе тушения примерно 10 минут. Готовое говяжье сердце, тушеное по рецепту с фасолью, приправляют измельченным чесноком.
Источник
Сердце говяжье тушёное
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 3 часа 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Сердце говяжье тушёное с луком
Из всех субпродуктов сердце нужно подвергать самой длительной тепловой обработке, причём готовят его, в основном, в тушёном виде в различных соусах. Лучше всего оно размягчается в кислой среде, поэтому для соусов чаще всего применяют томат-пюре или томатный соус.
В качестве гарнира можно подать картофель в любом виде, рис, гречку, макароны или отварные овощи.
Как приготовить «Сердце говяжье тушёное» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять говяжье сердце, репчатый лук, пшеничную муку, томатную пасту, яблочный уксус, сахар, масло подсолнечное рафинированное, мясной бульон или воду, лавровый лист и соль.
Сердце разрезать вдоль, очистить от плёнок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать брусочками.
Выложить сердце на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Сердце обжарить в течение 10 минут на слабом огне.
Источник
Тушеное говяжье сердце на обед и… завтрак
Я люблю субпродукты, об этом уже писала. Мы вообще – мясоеды, но с учетом цен на мясную продукцию, стараюсь чередовать дорогие и дешевые товары. Из последних, кстати, можно приготовить очень много вкусных блюд.
Недавно покупало говяжье сердце в одном небольшом дворовом магазинчике. 1 кг – 199 рублей. Ох, уж, этот пресловутый рекламный рубль! И смешно, и все ловятся, когда видят ценник 99,99 р.! Ладно, отвлеклась.
Итак, что имеем:
Сердце говяжье – около 1 кг, морковь, натертая и замороженная, — где-то 100 гр., лук репчатый и зеленый – 1 шт. и пара перьев, пряности и специи: соль, душистый перец, черный перец, хмели-сунели, томатная паста (2 столовых ложки), вода, растительное масло.
Что будем готовить? Тушеное говяжье сердце с морковью и пряностями
Хочу, чтобы был мягоньким, поэтому не спешим, не торопимся.
- Сердце промываем, режем одинаковыми небольшими кубиками, размер 2 на 2 см.
- На сковороде разогреваем смесь растительного масла и воды, соотношение 1:3.
- Как только жидкость закипит, отправляем кусочки сердца, все перемешиваем и минут 5-7 жарим на активном огоньке, размер пламени чуть больше среднего. Не забываем помешивать.
- Жидкость выпарилась или почти, доливаем кипяток так, чтобы мясо было закрыто, убавляем огонь почти до минимума, закрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Время от времени мешаем и доливаем кипяток.
- Через 1,5 часа добавляем сухие травы и специи, если надо подливаем воду, тушим еще полчаса.
- Пришло время моркови и лука, их выкладываем к сердцу, мешаем, опять тушим минут 20.
- Пробуем, если чего-то не хватает, досаливаем или перчим.
- Через минут 10 добавляем томатную пасту и пару зубчиков чеснока. Убавляем огонек до самого минимума и прогреваем до первых пузырьков. Выключаем газ. Даем гуляшу настояться под плотно закрытой крышкой.
Сердце получается очень мягким и вкусным. На гарнир был рис золотистый. А на фото мой утренний хот-дог домашний с сыром и гуляшом из сердца.
Считается, что к говядине и субпродуктам из нее для аромата и оттенка вкуса подходят розмарин, петрушка, тимьян, базилик, душистый перец, лавровый лист, хмели-сунели.
Это я сейчас уже подсмотрела в интернете. Я использовала чабрец, петрушку, душистый и черный перец, тимьян, хмели-сунели и лаврушку. Про чеснок уже писала выше.
Калорийность блюда – приблизительно 120 кКал.
Еще о субпродуктах и не только:
Приглашаю подписаться на канал. Это мой Дневник-мысли-размышления вокруг еды. Покупки, экономия, меню, рецепты, какие-то факты и мини-рассказы. Спасибо за внимание!
Источник
Тушеное говяжье сердце
Говяжье сердце — это отличное диетическое мясо, которое достаточно просто приготовить, хотя и достаточно долго. Если, конечно, вы не готовите стир-фрай из говяжьего сердца — это делается быстро.
Обычно говяжье сердце отваривают , или тушат в горшочке с овощами , но и тушеное говяжье сердце совсем не редкость. Соус у этого блюда получается насыщенный и он очень хорошо подходит к различным гарнирам.
Когда надумаете готовить тушеную говядину , то вспомните об этом рецепте.
Для тушеного говяжьего сердца понадобится
- Говяжье сердце. 1 кг.
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Лавровый лист. 2 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим тушеное говяжье сердце
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. При такой нарезке лук полностью растворится в соусе. Хотя в данном случае нарезка не суть важна,поскольку тушиться сердце булет долго.
Разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в нее лук, соль и черный молотый перец.
Сердце промываем, чистим от остатков крови и сосудов, если они есть. Нарезаем небольшими кусочками.
Лук обжариваем до прозрачности и выкладываем в сковородку кусочки сердца.
Добавляем соль, при необходимости, и обжариваем кусочки сердца до появления поджаренных участков. Сначала мясо даст сок, так что, помешивая, ждем, пока влага выпарится и сердце начнет жариться.
Несколько раз перемешиваем и вливаем кипяток — примерно полтора стакана. Влаги должно быть столько, чтобы все сердце было покрыто водой, но не более того.
Тушим под крышкой в течение полутора часов. За 20 минут до готовности добавляем в сковородку лавровый лист.
Готовое тушеное сердце очень хорошо подавать с гарниром, например отварным картофелем или пюре , гречневой кашей или рисом, макаронными изделиями или полентой.
Само мясо мягкое, но плотное, а соус получается крепкий и насыщенный, очень хорошо дополняет гарниры.
Источник