Рецепт приготовления тушеной говядины с грибами

Содержание
  1. Говядина, тушеная с грибами и овощами
  2. Говядина, тушеная с грибами и овощами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Тушеная говядина с грибами
  6. Тушеная говядина с грибами
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Говядина тушёная с грибами
  10. Вариант 1: Говядина тушёная с грибами — классический рецепт на сметане
  11. Вариант 2: Поджарка из говядины тушёной с грибами — быстрый рецепт в томатном соусе
  12. Вариант 3: Говядина тушёная с грибами в духовке
  13. Вариант 4: Говядина тушёная с грибами
  14. Вариант 5: Говядина тушёная с грибами в мультиварке
  15. Говядина с грибами — рецепты
  16. Рецепт говядины с грибами
  17. В сметанном соусе
  18. Говядина с грибами в духовке
  19. Бефстроганов
  20. Тушеное мясо с грибами
  21. С картошкой
  22. Говядина с шампиньонами в горшочках
  23. Мясо с грибами и овощами
  24. С сыром и белыми грибами
  25. Гуляш в мультиварке
  26. Отбивная говядина в духовке с грибами по-французски
  27. Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров

Говядина, тушеная с грибами и овощами

Говядина, тушеная с грибами и овощами

Мягкая сочная говядина, тушеная с грибами и овощами — это всегда аппетитно и очень вкусно. Для приготовления этого блюда можно использовать любые овощи, какие имеются у вас в наличии, каждый раз получая новые варианты блюда. Сегодня у меня имелись разноцветные болгарские перцы и шампиньоны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук и морковь нарезать.

Шампиньоны нарезать не очень мелко.

Болгарский перец нарезать крупной соломкой.

Картофель очистить и тоже нарезать крупно.

Говядину, порезанную на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

К мясу выложить лук и морковь, обжарить все вместе, затем добавить немного воды (примерно до половины уровня мяса), уменьшить огонь и тушить до готовности около 40 минут. Чтобы не испортить вкус блюда, воду (или бульон) всегда нужно добавлять горячими.

Отдельно на растительном масле немного обжарить шампиньоны, добавить болгарский перец, обжарить 1-2 минуты и убрать с огня.

После того, как говядина потушилась, добавить к мясу обжаренные грибы с перцем. Посолить, поперчить по вкусу.

Добавить картофель, если нужно, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности картофеля.

Вкусная, сочная говядина, тушеная с грибами и овощами, готова.

Источник

Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами

Тушеная говядина с грибами — вкусное и сытное блюдо. Соус из сметаны с горчицей придает ему особую пикантную нотку. Наиболее вкусным блюдо получится с лесными грибами, но и с шампиньонами тоже будет не плохо. Подавать тушеную говядину с грибами с гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

Грибы (отваренные заранее) нарезать на кусочки примерно такого же размера, как мясо.

Лук нарезать кубиками.

Грибы и лук обжарить на сковороде, отставить в сторону.

Обжарить говядину до румяной корочки, влить воду или бульон, уменьшить огонь и готовить под крышкой до мягкости 30-40 минут (в зависимости от качества мяса).

Соединить мясо и грибы, посолить и поперчить.

Сметану смешать с горчицей и специями.

В сковороду с говядиной и грибами влить сметанный соус, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Аппетитная, вкусная тушеная говядина с грибами готова.

Источник

Говядина тушёная с грибами

Вариант 1: Говядина тушёная с грибами — классический рецепт на сметане

Чем свежее мясо и мягче вкус сметаны, тем насыщеннее выйдет всё блюдо. Не пренебрегайте рекомендуемым температурным режимом, чем выше будет нагрев при обжаривании мяса, тем больше собственного сока сохранится внутри ломтиков.

Ингредиенты:

  • полкило парной говядины;
  • грибы, белые или шампиньоны – 400 граммов;
  • крупная луковица;
  • 150 мл питьевой воды;
  • ложечка острой горчицы;
  • 20% сметана – неполный стакан;
  • масло, рафинированное.

Пошаговый рецепт говядины тушёной с грибами

Проточной водой промываем грибочки, разрезав вдоль, складываем в кастрюлю. Залив водой, отвариваем на протяжении 25 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, ждём, когда сойдёт весь отвар, после чего распускаем пластинами.

Говядину моем, просушиваем, промокая бумажными полотенцами. Нарезаем мясо пластинками сантиметровой толщины, а далее полосками длиной не более 3 см.

Некрупно шинкуем лук и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем отваренные грибы и продолжаем томить, пока вся влага не выпарится. Временно перекладываем грибы в миску.

В чистой сковороде прогреваем немного масла, опускаем в него мясо и, перемешивая, обжариваем до лёгкого румянца. Огонь должен быть максимальным.

Подливаем к мясу тёплую воду и накрываем сковороду. Установив нагрев чуть выше среднего, до получаса тушим говядину.

Выкладываем к мясу ранее обжаренные с луком грибы, перчим и подсаливаем. Добавляем горчицу со сметаной и, перемешав, тушим при закрытой крышке ещё минут десять.

Вариант 2: Поджарка из говядины тушёной с грибами — быстрый рецепт в томатном соусе

Кетчуп, не содержащий приправ и ароматизаторов, подойдёт вместо соуса. Если же решите строго следовать рецептуре, выберите «Краснодарский» соус классического состава.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, свежие – четверть кило;
  • 400 гр. мякоти (говядина);
  • ложечка смеси итальянских трав;
  • 10 гр. гранулированного чеснока;
  • масло, оливковое;
  • большая луковичка;
  • стакан томатного соуса.

Как быстро приготовить говядину тушёную с грибами

Под холодной проточной водой моем мясо. Срезав плёнки, обмываем кусок повторно и хорошо обтираем его полотенцем. Разрезав мясо пластинами, далее распускаем тонкой соломкой, как для бефстроганова.

Складываем кусочки мяса в мисочку, сдабриваем перцем, чесноком и солью. Тщательно перемешав, минут на десять отставляем.

Прогреваем в сковороде небольшое количество масла. Опускаем в него брусочки говядины и, помешивая, обжариваем порядка семи минут. Нагрев выдерживаем максимальным, чтобы ломтики скорее подрумянились. Обжаренное мясо выкладываем в миску.

Луковицу разрезаем вдоль, и тоненько шинкуем обе половинки. Разобрав на полоски, пассеруем лук до прозрачности на сковороде, в которой обжаривали мясо. Добавляем к луку нарезанные пластинами шампиньоны и томим, пока не выпарится весь сок. Немного подрумяниваем грибочки.

Выкладываем к грибной обжарке подрумяненную говядину, вмешиваем томатный соус. Сняв пробу на соль, тушим под крышкой до мягкости мяса.

Вариант 3: Говядина тушёная с грибами в духовке

Если сочтёте блюдо слишком острым уже по прочтению рецепта, замените хмели-сунели таким же количеством прованских травок. Острую аджику полностью заменит такой соус: пара больших плодов сладкого перца, и четверть стручка – острого, пара помидоров, горсть очищенного чеснока и четверть ложечки соли. Все продукты нарезать в чашу блендера и растереть, использовать по вкусу.

Читайте также:  Рецепты вкусненького за 10 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны или «дикие» грибы – 250 гр.;
  • полкило молодой телятины;
  • один помидор;
  • крупная луковица;
  • половинка ложечки хмели-сунели;
  • рафинированное масло;
  • ложечка острой аджики.

Пошаговый рецепт

Луковку шинкуем мелкими ломтиками, шампиньоны – пластинками, а помидоры кубиком. На масле обжариваем до золотистого колера лук, кладём к нему грибы и тушим, пока не уйдёт вся вода. Высыпав к грибам помидоры и накрыв крышкой, тушим на слабом огне с четверть часа.

Говядину нарезаем некрупно и сразу же в миску. Добавив хмели-сунели с аджикой, тщательно перемешиваем и солим.

На стенки и бока глубокой формы наносим масло, равномерно, по всему дну, распределяем мясо. Сверху раскладываем грибную обжарку, подливаем немного воды.

Накрыв заполненную ёмкость листом фольги, руками плотно прижимаем её к бортам, упаковка должна быть максимально герметичной. Поместив в горячую (200 градусов) духовку, тушим говядину с грибами не менее часа.

Вариант 4: Говядина тушёная с грибами

На замену опятам годятся и симпатичные лисички и банальные шампиньоны. Будьте особенно аккуратны, работая с лесными грибами, всегда помните о мерах предосторожности и не нарушайте рекомендуемые способы их подготовки.

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные опята – 400 граммов;
  • полкило говяжьей мякоти;
  • две головки лука;
  • томат-паста – три ложки;
  • два плода сладкого перца;
  • масло, постное;
  • чеснок;
  • половина ложечки молотого базилика;
  • свежая зелень (сборная).

Как приготовить

Тёплой водой промойте ломтик мяса, просушите его, обернув и промокая сухой, чистой тряпицей. Говядину выложите на разделочную доску и зачистите от плёночек и сухожилий острым ножом с тонким и узким лезвием.

Распустите мякоть кусочками квадратной формы, размером в четыре сантиметра, при толщине вдвое меньшей. Если мякоть взята от немолодого животного, есть смысл сложить ломтики в один слой и, прикрыв полиэтиленовой плёнкой, слегка отбить.

При отсутствии маринатора, или если у вас нежная телятина, можно опустить следующий шаг. Иначе, присолите мякоть, но совсем немного, посыпьте пряностями и загрузите в контейнер маринатора. Минут десять маринуйте мясо и сразу отправьте его в сильно прогретое масло.

Удобнее всего для наших целей сковорода с высокими бортиками, также подойдёт сотейник или небольшой котелок. Нагрев не меняем, пока все ломтики не схватятся корочкой светлого цвета, затем немного понижаем температуру.

Вскипятите чайник воды, примерно стаканом её разведите томат и влейте к мясу. Чтобы не обжечься брызгами жира и паром, отставьте котелок перед этим минут на пять с конфорки. Перемешайте содержимое, неплотно прикройте, позволяя свободно выходить пару. Тушим до сорока минут.

Опята чистим и моем, нарезаем некрупными ломтиками и привариваем, опустив в подсоленный кипяток. Достаточно пяти минут по закипанию, чтобы грибы дошли до нужной кондиции, затем вместе с отваром вытряхните их в дуршлаг. Дайте стечь и приостыть.

Прогрейте, достаточно сильно, масло в небольшой, массивной сковородке. Лук распустите кольцами, отправьте обжариваться, перемешивайте лопаткой. Перчик, вычищенный от семян и перегородок, распускаем сантиметровыми квадратиками.

К румяным луковым колечкам сначала отправьте на десять минут грибы, затем добавьте нарезанный перец. Обжариваем при умеренной температуре ещё минут пять, и перекладываем к говядине, засекаем двадцать минут на тушение.

Ровно за пять минут до окончания расчётного времени в котелок отправляем тёртый чеснок. Количество его – на ваше усмотрение, положите не менее крупного зубочка, но можно и больше, по вкусу. Заправив блюдо промытой и мелко покрошенной зеленью, можно приглашать гостей к столу.

Вариант 5: Говядина тушёная с грибами в мультиварке

Горчицу выбираем ароматную и «злую», сметану – густую и не кислую, вино сухое, а мясо – нежное. Словом, от качества продуктов блюдо зависит не меньше, чем от аккуратности повара.

Ингредиенты:

  • стакан красного виноградного вина;
  • 300 граммов лесных грибов;
  • говядина без кости – 400 гр.;
  • полстакана просеянной муки;
  • чеснок;
  • три ложки жирной сметаны;
  • масло;
  • столовая ложка горчицы.

Пошаговый рецепт

Обсушив после обмывания, нарезаем говядину крупно, кусочками квадратной формы. Обваляв в муке, обжариваем мясо до румяности в раскалённом масле.

Добавляем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны, присаливаем и приперчиваем. Слегка убавив нагрев, жарим до испарения влаги. Подливаем в сковороду вино и, не изменяя нагрева, выпариваем его.

Содержимое сковороды перекладываем в варочную чашу, добавляем томат, горчицу. Крошим и добавляем к нему с половину ложечки чеснока, подливаем оставшееся вино.

Устанавливаем на панели программу тушения, запускаем мультиварку на час. По звуковому сигналу, добавляем сметану и даём постоять при закрытой крышке минут десять.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Говядина с грибами — рецепты

Многие хозяйки не любят готовить вторые блюда из говядины, потому что для этого требуется немало времени. Тем не менее, продукт содержит много белков, витаминов, минералов, полезных для здоровья, и поэтому должен присутствовать в рационе человека. Говядина прекрасно сочетается с овощами, сыром, а особенно с грибами – источником ценных аминокислот. Готовить ее можно в духовке, мультиварке и на сковороде, получая новые вкусовые сочетания в зависимости от сопутствующих ингредиентов.

Рецепт говядины с грибами

Блюда из говядины с грибами получаются ароматными, сытными и питательными. Данный вид мяса обладает способностью менять свой вкус, впитывая соки других продуктов и заправок. В результате, добавив в рецепт один новый компонент, вы получите совершенно иное блюдо. Говяжья мякоть, приготовленная с грибами, станет прекрасным дополнением к гарниру из круп, макарон либо к картофельному пюре.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: по силам новичку.

Говядина с грибами, приготовленная по этому пошаговому рецепту, получается очень мягкой, нежной и вкусной. Такие качества ей придает соус из сметаны. Если вы хотите разнообразить блюдо пикантными острыми нотками, замаринуйте мясо на два часа в горчице. Грибы подойдут любые – свежие либо сушеные, но лучше использовать первый вариант, чтобы избежать предварительной термообработки в виде замачивания или варки.

  • говядина – 0,6 кг;
  • шампиньоны – ½ кг;
  • морковка, луковицы – по 3 шт.;
  • сметана – ¼ кг;
  • соль, перец.
Читайте также:  Рецепт лучшего теста для мант

  1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, слегка обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, лук, нашинкованный полукольцами и тертую морковь. Жарьте до готовности шампиньонов.
  3. Влейте сметану, всыпьте специи, все смешайте. Протушите на медленном огне полчаса, накрыв крышкой.

Говядина с грибами в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: по силам новичку.

Блюдо из говядины, запеченной в духовке с грибами, овощами, получается сочным и ароматным. Красивая румяная корочка из расплавленного сыра придает аппетитный внешний вид. Подавать такую еду можно, как отдельно с бокалом красного вина, так с гарниром из рассыпчатого риса. Заявленный в рецепте пармезан по желанию можете заменить любым другим сортом твердого сыра.

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • баклажан, лук, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • пармезан – 50 г;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.;
  • соль, перец, петрушка.

  1. Мякоть вымыть, порезать ломтиками небольшого размера, посыпать приправами, слегка обжарить на раскаленной сковороде.
  2. Влить чашку воды, протушить блюдо полчаса под крышкой.
  3. Добавить измельченные грибы, репчатый лук, сливочное масло. Жарить, помешивая, на протяжении четверти часа.
  4. На дно огнеупорной формы выложить баклажан, нарезанный полукольцами, присолить. Сверху – мясо, а затем сладкий перец, измельченный мелкими кубиками. Последним слоем будут кружочки помидоров.
  5. Посолить смесь, поперчить, поставить запекаться на полчаса при 180 градусах.
  6. Достать форму, взбрызнуть блюдо оливковым маслом, притрусить тертым пармезаном и рубленой петрушкой.

Бефстроганов

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говяжья вырезка по-строгановски прекрасно сочетается с гарниром из лапши, картошки и любой кашей. Помимо классического рецепта существуют варианты блюда с использованием индейки, кролика, свинины, куриной мякоти, сердечек и даже желудков. Шампиньоны делают бефстроганов сытнее, а сливки либо сметана способствуют тому, что мясо получается менее жестким.

  • говяжья вырезка, шампиньоны – по 0,3 кг;
  • лук (белый, репчатый) – 150 г;
  • масло (подсолнечное) – 100 мл;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • мука – 0,1 кг;
  • бульон (говяжий) – 1 ст.;
  • петрушка, специи.

  1. На сковородке разогреть немного масла, пропассеровать на нем до золотистого цвета измельченные луковицы.
  2. Шампиньоны нарубить крупными пластинками, поджарить вместе с луком, солью, перцем на протяжении 10 минут.
  3. Мясо разрезать на части, каждую отбить, а затем порезать тонкой соломкой. Переложить в миску и обвалять в муке. Поджарить мясо на раскаленном масле по 5 минут на одной и второй стороне.
  4. Добавить лук с шампиньонами, влить горячий бульон, всыпать специи. Перемешать, протушить около четверти часа.
  5. Влить в смесь сливки, перемешать, но не подвергать их термической обработке слишком долго, а только слегка прогреть.
  6. Выключить плиту, посыпать бефстроганов измельченной петрушкой.

Тушеное мясо с грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Тушеная говядина с грибами по этому рецепту готовится не на сковороде, а в духовом шкафу. Грибы, помидоры дают много сока, которым пропитываются мясные кусочки. Вместо томатов можно использовать пасту либо кетчуп, но со свежими овощами блюдо будет вкуснее. Шампиньоны легко заменить вешенками, а если вам не нравится хмели-сунели, используйте свои любимые приправы.

  • говядина – ½ кг;
  • шампиньоны – ¼ кг;
  • томаты, луковицы – по 2 шт.;
  • аджика (в виде приправы) – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • соль, масло (постное).

  1. На раскаленном масле обжарьте до прозрачности измельченный лук.
  2. Добавьте, порезанные пластинками шампиньоны. Перемешав, жарьте их на протяжении 10 минут.
  3. Добавьте помидоры, порезанные кубиками, посолите, помешайте. Томите смесь под крышкой еще 10 минут.
  4. Говядину порежьте кубиками среднего размера, перемешайте со специями и выложите на дно огнеупорной формы, смазанной маслом.
  5. Сверху положите слой овощей, накройте форму фольгой.
  6. Выпекайте на протяжении часа в духовке при 200 градусах.

С картошкой

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говядина, запеченная с картошкой и грибами, является вполне самостоятельным блюдом. При подаче его можно притрусить измельченным на терке сыром. Кроме заявленных в рецепте специй по желанию добавьте эстрагон либо розмарин, только понемногу, буквально на кончике ножа. Эти травы сделают мясо настолько ароматным, что домочадцы попросят добавку. Сметану по возможности используйте домашнюю.

  • говяжья мякоть, картофель – по ½ кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • луковица репчатая – ½ шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • майоран – ¼ ст. л.;
  • масло (постное) – 10 мл;
  • петрушка, специи.

  1. Мякоть говядины помойте, нарежьте порционными кусочками среднего размера, перемешайте с солью, перцем.
  2. Очищенную картошку измельчите на тонкие кружочки, перемешайте со сметаной, приправами.
  3. Лук порубите мелкими кубиками, шампиньоны – тонкими пластинками.
  4. Огнеупорную форму промажьте маслом, на дно положите мясо, далее – лук, грибы (посолите) и картошку.
  5. Готовьте час, запекая в духовке при 200 градусах. Перед подачей притрусите блюдо измельченной петрушкой, базиликом.

Говядина с шампиньонами в горшочках

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Жаркое из говядины с шампиньонами в горшочках получается безумно вкусным благодаря некоторым тонкостям. Мясо предварительно маринуют, добавляя ему пикантные нотки, а основные ингредиенты перед запеканием обжаривают, чтобы они «заиграли» в блюде по-новому. Для получения дополнительных вкусовых качеств можно добавить пару чесночных зубков.

  • говядина – 0,45 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • картофельные клубни – 8 шт.;
  • луковица – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 200-250 мл;
  • паста (томатная), приправа для мяса, травы (прованские) – по 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • масло (постное).
Читайте также:  Карамельный заварной крем рецепт

  1. Порезанную небольшими кусочками говяжью мякоть замаринуйте в соевом соусе с мясной приправой и перцем.
  2. На раскаленном масле обжарьте до румяного цвета шампиньоны, порезанные пластинками и отдельно – мясо.
  3. На дно керамических горшочков положите слой говядины, затем – лук, нарезанный полукольцами, шампиньоны и картошку, порезанную кубиками.
  4. Посыпьте прованскими травами, залейте соусом из воды, сметаны, томатной пасты, соли и перца.
  5. Накрыв крышками, поместите в выключенную духовку, а затем включите ее, выставив на температуру 200 градусов.
  6. Запекайте в течение 50 минут.

Мясо с грибами и овощами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Говяжья мякоть, тушенная по этой рецептуре, получается не только вкусной, но еще и очень красивой, аппетитной благодаря свежим овощам и зелени. Болгарский перец понадобится один, но вы можете положить два (небольшого размера), желательно разного цвета (красного и желтого). Так блюдо приобретет еще больше ярких красок и дополнительный аромат. Если вместо шампиньонов вы используете сушеные грибы, то предварительно их отварите.

  • говядина – 0,6 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковка, перец (болгарский) – по 1 шт.;
  • луковица репчатая – 150 г;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • масло (постное) – 2 ст. л.;
  • специи.

  1. На раскаленном масле обжарьте до румяной корочки порезанное брусочками среднего размера мясо.
  2. Добавьте лук, нашинкованный полукольцами. Жарьте, помешивая, до его размягчения.
  3. Выложите перец, нарезанный соломкой, шампиньоны, нашинкованные пластинками, и тертую морковь. Посолите, поперчите, влейте соус из воды с разведенной в ней томатной пастой. Если вам нужна густая подлива, добавьте к воде и пасте загуститель в виде 25 г муки.
  4. Тушите жаркое до готовности.

С сыром и белыми грибами

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такая говядина не только потрясающе вкусна, но еще имеет и оригинальный внешний вид, поскольку готовится в виде рулетиков. Внутри них – начинка из белых грибов, сыра и лука. С приготовлением блюда придется повозиться, но результат того стоит. Сыр понадобится твердого сорта и лучше, если он будет самым простым без пикантного вкуса и запаха. По желанию можно добавить любимые приправы.

  • говядина, белые грибы – по 1 кг;
  • луковица репчатая – 230 г;
  • сыр – 0,3 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • перец черный.

  1. Мякоть говядины порежьте пластинами среднего размера, отбейте. Замаринуйте на 30 минут в соевом соусе, смешанном с маслом, перцем, измельченным чесноком.
  2. Мелко рубленные грибы и лук обжарьте до готовности, охладите. Смешайте с тертым сыром.
  3. Положите начинку по центру каждого кусочка мяса, заверните рулетиком, обжарьте с двух сторон.
  4. Скрепите заготовки зубочисткой, переложите на противень, запекайте на протяжении 50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Гуляш в мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 104 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: по силам новичку.

Такая бытовая техника, как мультиварка, упрощает процесс создания многих блюд в несколько раз. Гуляш из говядины и грибов готовится в два этапа: сначала все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся до готовности. Из специй можно добавить лаврушку, сушеный тимьян, чеснок и другие любимые приправы. Грибы подойдут любые, даже замороженные.

  • вырезка (говядина) – ½ кг;
  • опята – 0,4 кг;
  • луковицы репчатые – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • специи.

  1. Размороженные опята (или свежие), говядину, лук порежьте кусочками небольшого размера.
  2. Переложите все в мультиварку, добавьте специи, приправы, масло и перемешайте. Готовьте на программе «Жарка» около четверти часа.
  3. Влейте воду, присолите, выставьте программу «Тушение» на час.

Отбивная говядина в духовке с грибами по-французски

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Это блюдо очень сытное, вкусное, аппетитно выглядит и восхитительно пахнет. На гарнир к нему подойдет запеченный картофель либо пюре. Помидоры для отбивной по-французски выбирайте сочные, чтобы мясо пропиталось овощным соком и стало мягким, нежным. Твердый сыр должен быть обычным, например, Российским, чтоб не перебить пикантным сырным запахом основной аромат.

  • говяжья мякоть – ½ кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • томаты, луковицы репчатые – по 3 шт.;
  • майонез (сметана) – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи, свежая зелень.

  1. Говядину порежьте на медальоны, отбейте.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте до румяного цвета. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Яйца взбейте, смешайте с половиной майонеза, тертым сыром. Оставшийся майонез соедините с измельченной зеленью, специями, приправами.
  4. На противне, смазанном маслом, выложите луковую «подушку».
  5. Сверху положите отбивные, смажьте майонезом со специями, покройте кружочками помидоров.
  6. Затем выложите слой шампиньонов и сырно-яичную массу. Запекайте блюдо 35 минут при 190 градусах. Посыпьте измельченной зеленью.

Особенности приготовления блюда – советы шеф-поваров

Приготовление блюд с говядиной, грибами требует внимательности и знания некоторых секретов. Чтобы домочадцы и гости оценили ваш уровень мастерства, изучите советы шеф-поваров:

  1. Самое главное – правильно выбрать мясо. Свежая говяжья мякоть имеет равномерный красный цвет без пятен и постороннего запаха. При надавливании она должна быстро возвращать свою форму.
  2. Для дополнительных вкусовых качеств при жарке мяса влейте немного алкоголя, например красного либо белого вина.
  3. Грибы выбирайте только те, которые знаете и умеете готовить.
  4. В приготовлении блюд с соусом используйте сметану либо сливки. Они обладают способностью размягчать мясные волокна.
  5. Если боитесь, что подлива будет слишком жидкой, всыпьте немного муки.
  6. Добавляйте к основным ингредиентам пряности, помогающие раскрыть их вкус и аромат: эстрагон, тимьян, розмарин, базилик, тмин.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector