- Печень тушеная
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепт приготовления тушеной печенки
- Говяжья печень с грибами в сливочном соусе
- Печень в соево-сметанном соусе
- Тушеная свиная печень в сметане
- Свиная печень в соусе
- Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом
- Печень со сладким перцем
- Жаркое из печени с картофелем
- Печень по-строгановски
- Гуляш из печени
Печень тушеная
В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления тушеной печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно тушить печенку!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеной печенки
Рецептов в подборке: 38 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья — 0.5 кг
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 400 г
Перец — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Печень (куриная) – 500 г
Масло оливковое – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 500 г
Маринад:
Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.
Чеснок (средний) — 2 зубчика
Соус:
Томатная паста — 2 ст.л.
Соевый соус — 5 ст.л.
Мед (жидкий) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень говяжья — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соус соевый — 5 ст.л.
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Говяжья печень — 1 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Теплая кипяченая вода — 200 мл.
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп — 3 веточки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Сахар (по желанию) — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная печень – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Йогурт (или сметана) – 200 г
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Ингредиенты
Печень (говяжья) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень говяжья — 450 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Томатная паста — 50 г
Вода — около 300 мл
Приправы для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Печень свиная — 700 г
Лук — 200 г (2 шт.)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло или жир — для жарки
Сода для замачивания — по желанию
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Печенка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Масло растительное — 20 мл
Лук зеленый — 4 стебля (12 г)
Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Сметана — 1/2 стакана
Вода — 1/2 стакана
Перец — по вкусу
Масло для жарки
Мука для панировки
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Соевый соус — 50 мл
Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Печень индейки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Сметана нежирная — 70 мл
Ингредиенты
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко коровье любой жирности — 300 мл
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Печень индейки — 700 г
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Печень индейки — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 15% — 3 ст.л.
Вода — 0,5 стакана
Томатный соус — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Растительное масло — для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Печень индейки — 500 г
Виноград без косточек — 50 г
Сухое вино — 150 мл
Сливочное масло — 30 г
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Сливочное масло — 40 г
Соль, черный перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепт приготовления тушеной печенки
Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам.
- 600-700 г печенки
- 300 мл сливок (от 20% жирности)
- 1-1,5 ч. ложки горчицы
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Говяжья печень с грибами в сливочном соусе
Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает.
- 500-600 г говяжьей печенки (телячьей)
- 200-250 г шампиньонов
- 5-6 ст. ложек крахмала
- 200-250 мл сливок от 10%
- 1 крупная луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец молотый
- 5-7 ст. ложек растительного масла
Печень в соево-сметанном соусе
Один из рецептов серии просто-быстро-вкусно: смешиваем соус, быстро обжариваем без масла дольки печени, заливаем.
- 600-650 г говяжьей печени (телячьей)
- 2-3 щепотки соли
- 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды
соус
- 250-280 г сметаны
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- 1 ч. ложка сахара без горки
- 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
- 0,5-1 ч. ложка молотого имбиря (0,5-1 см свежего)
- полстакана молока
- 1 ч. ложка крахмала
- зелень по вкусу
Тушеная свиная печень в сметане
Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.
- 550-600 г свиной печени (или говяжьей)
- 150-200 г сметаны
- 1-2 луковицы
- 1 морковь
- соль, перец
- немного зелени по вкусу
- 5 ст. ложек растительного масла
Свиная печень в соусе
В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.
- 600-650 г свиной печени (говяжьей, телячьей)
- 1 крупная луковица
- 2-4 дольки чеснока
- 120 мл белого сухого вина
- 1 ст. ложка муки
- 3-4 ст. ложки сметаны
- 4-5 горошин черного и душистого перцев
- соль
- 8-10 веточек петрушки
- по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом
Бефстроганов будет вкусным с любой печенью – надо только правильно подготовить и пожарить ее, что вовсе не сложно.
- 600 г говяжьей печени (другой)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 1 крупная луковица
- 1 сладкий перец
- 2 спелых средних помидора (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
- 1 черешок сельдерея
- 3-4 веточки петрушки
- 2-3 см корня имбиря (или 2 ч. ложки порошкового)
- 150-170 г сметаны от 20% жирности
- 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки
- соль, перец свежемолотый (смесь перцев)
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- по 1 ст. ложке растительного и сливочного масел
Печень со сладким перцем
Несложное блюдо для семейного ужина. Печень со сладким перцем, помидорами, сельдереем, морковью и луком создают.
- 550-600 г телячьей печени (любой другой)
- 3 некрупных сладких перца
- 3 помидора среднего размера
- 2 небольших моркови
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея (не обязательно)
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. травы на выбор)
- соль, перец (смесь перцев)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Жаркое из печени с картофелем
Это вкусно – соединение овощей с кусочками мягкой сочной печени. Все компоненты обжариваются быстро на сильном.
- 500-600 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
- 0,8-1,0 кг картофеля
- 200 г лука
- 300 г моркови
- 1 ч. ложка сушеной мяты
- 1 ч. ложка приправы к фаршу или мясу
- соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный)
- лавровый листик
- рубленая зелень для подачи
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Печень по-строгановски
Вкусное блюдо из печени, которое готовится быстро и имеет много вариантов. Это – один из них.
- 600-700 г печени телячьей (а также говяжьей или свиной)
- 1 крупная луковица
- 1 крупный помидор (или 2 ст. ложки томатной пасты)
- 2 ст. ложки муки
- 200 г сметаны
- соль, перец молотый
- 1 ч. ложка приправы к фаршу (не обязательно)
- пара щепоток сушеного базилика
- свежая зелень
- растительное масло
Гуляш из печени
Гуляш из печени – простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень – сочной и.
Источник
Adblockdetector