Рецепт приготовления тушеной печенки

Печень тушеная

В этой рубрике наши кулинары делятся самыми удачными рецептами приготовления тушеной печени с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как правильно тушить печенку!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеной печенки
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья — 0.5 кг

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бульон (мясной или овощной) — 300 мл.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Перец — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Печень (куриная) – 500 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Черный перец – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 500 г

Маринад:

Крахмал (картофельный) — 1 ст.л.

Растительное масло (рафинированное) — 4 ст.л.

Чеснок (средний) — 2 зубчика

Соус:

Томатная паста — 2 ст.л.

Соевый соус — 5 ст.л.

Мед (жидкий) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень говяжья — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соус соевый — 5 ст.л.

Томатная паста — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говяжья печень — 1 кг.

Репчатый лук — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 200 мл.

Растительное масло — 2 ст. л.

Укроп — 3 веточки

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Лук репчатый — 100 г

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар (по желанию) — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Масло растительное – 2-3 ст. л.

Ингредиенты

Печень (говяжья) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Читайте также:  Рецепты мясо запеченное с сыром

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень говяжья — 450 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Томатная паста — 50 г

Вода — около 300 мл

Приправы для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Печень свиная — 700 г

Лук — 200 г (2 шт.)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло или жир — для жарки

Сода для замачивания — по желанию

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Печенка куриная — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Масло растительное — 20 мл

Лук зеленый — 4 стебля (12 г)

Укроп — 2-3 веточки (6-8 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана — 1/2 стакана

Вода — 1/2 стакана

Перец — по вкусу

Масло для жарки

Мука для панировки

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Соевый соус — 50 мл

Томатный соус (кетчуп) — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень индейки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сметана нежирная — 70 мл

Ингредиенты

Печень куриная — 500 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко коровье любой жирности — 300 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень индейки — 700 г

Лук репчатый крупный — 1 шт.

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Печень индейки — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 15% — 3 ст.л.

Вода — 0,5 стакана

Томатный соус — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Растительное масло — для жарки

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Растительное масло — 20 г

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Печень индейки — 500 г

Виноград без косточек — 50 г

Сухое вино — 150 мл

Сливочное масло — 30 г

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Читайте также:  Рецепт приготовления куриных ножек микроволновке

Сливочное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт приготовления тушеной печенки

Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам.

  • 600-700 г печенки
  • 300 мл сливок (от 20% жирности)
  • 1-1,5 ч. ложки горчицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Говяжья печень с грибами в сливочном соусе

Жарка печени – на сильном огне в раскаленном масле – длится минуты, за которые печенка успевает.

  • 500-600 г говяжьей печенки (телячьей)
  • 200-250 г шампиньонов
  • 5-6 ст. ложек крахмала
  • 200-250 мл сливок от 10%
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец молотый
  • 5-7 ст. ложек растительного масла

Печень в соево-сметанном соусе

Один из рецептов серии просто-быстро-вкусно: смешиваем соус, быстро обжариваем без масла дольки печени, заливаем.

  • 600-650 г говяжьей печени (телячьей)
  • 2-3 щепотки соли
  • 1 ч. ложка растительного масла для смазывания сковороды

соус

  • 250-280 г сметаны
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1 ч. ложка сахара без горки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5-1 ч. ложка молотого имбиря (0,5-1 см свежего)
  • полстакана молока
  • 1 ч. ложка крахмала
  • зелень по вкусу

Тушеная свиная печень в сметане

Один из тех рецептов русской кухни, по которому мы и сегодня готовим вкусную печенку, которая еще и полезна для нас.

  • 550-600 г свиной печени (или говяжьей)
  • 150-200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • немного зелени по вкусу
  • 5 ст. ложек растительного масла

Свиная печень в соусе

В этом рецепте печенка отваривается с вином и немного тушится в соусе, который и придает ей вкус.

  • 600-650 г свиной печени (говяжьей, телячьей)
  • 1 крупная луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 120 мл белого сухого вина
  • 1 ст. ложка муки
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 4-5 горошин черного и душистого перцев
  • соль
  • 8-10 веточек петрушки
  • по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечного)
Читайте также:  Сделать шоколад домашних условиях рецепт

Бефстроганов из печени с кисло-сладким соусом

Бефстроганов будет вкусным с любой печенью – надо только правильно подготовить и пожарить ее, что вовсе не сложно.

  • 600 г говяжьей печени (другой)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус

  • 1 крупная луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 спелых средних помидора (или 2-3 ст. ложки томатной пасты)
  • 1 черешок сельдерея
  • 3-4 веточки петрушки
  • 2-3 см корня имбиря (или 2 ч. ложки порошкового)
  • 150-170 г сметаны от 20% жирности
  • 1-1,5 ч. ложки сладкой паприки
  • соль, перец свежемолотый (смесь перцев)
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масел

Печень со сладким перцем

Несложное блюдо для семейного ужина. Печень со сладким перцем, помидорами, сельдереем, морковью и луком создают.

  • 550-600 г телячьей печени (любой другой)
  • 3 некрупных сладких перца
  • 3 помидора среднего размера
  • 2 небольших моркови
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея (не обязательно)
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. травы на выбор)
  • соль, перец (смесь перцев)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Жаркое из печени с картофелем

Это вкусно – соединение овощей с кусочками мягкой сочной печени. Все компоненты обжариваются быстро на сильном.

  • 500-600 г телячьей печени (говяжьей, свиной)
  • 0,8-1,0 кг картофеля
  • 200 г лука
  • 300 г моркови
  • 1 ч. ложка сушеной мяты
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу или мясу
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или только черный)
  • лавровый листик
  • рубленая зелень для подачи
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Печень по-строгановски

Вкусное блюдо из печени, которое готовится быстро и имеет много вариантов. Это – один из них.

  • 600-700 г печени телячьей (а также говяжьей или свиной)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупный помидор (или 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 г сметаны
  • соль, перец молотый
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу (не обязательно)
  • пара щепоток сушеного базилика
  • свежая зелень
  • растительное масло

Гуляш из печени

Гуляш из печени – простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень – сочной и.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector