- Тушеная репа: вкусных овощей не может быть много
- Особенности приготовления
- Репа, тушенная с луком и морковью
- Репа, тушенная в томатном соусе
- Репа, тушенная с летними овощами
- Репа, тушенная с мясом
- Что приготовить из репы? Например потушить с мясом и овощами
- Ингредиенты:
- Овощное рагу с репой
- Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощное рагу с репой»:
- Похожие рецепты
- Летний салат от Лолы
- Картошечка «quickly»
- Картофельные зразы или пирожки с сыром
- Баклажаны «Овощное танго»
- Тушеные овощи с тофу
- Жареный тофу с овощами
- Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот
- Запеканка из курочки с кабачками
- Башенки из овощей с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Заснеженная избушка»
- Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
- Торт «Шишки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная репа с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Тушеная репа: вкусных овощей не может быть много
Репа может послужить альтернативой картофелю, хоть и имеет не идентичные с ним органолептические качества. Она сочетается почти со всеми продуктами, сытна, но в то же время не слишком калорийна. Ее можно жарить, запекать, тушить. Тушеная репа может подаваться на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Особенности приготовления
- Репу нужно выбирать небольшую по размеру, но не слишком легкую, без подозрительных белесых пятен на поверхности. Переросшие или долго полежавшие корнеплоды, а также выращенные не в идеальных условиях при термической обработке могут приобретать неприятную горечь.
- Если вы не уверены, что приобретенная вами репа не будет горчить, поварите ее 2-3 минуты после очищения и измельчения, слейте кипяток. Можно обойтись и без варки, залив кусочки овоща крутым кипятком и оставив в нем на четверть часа. Горячая вода вберет в себя горечь, готовая репа будет вкусной.
- Репа хорошо сочетается с большинство овощей, в том числе и с картофелем, который ею нередко заменяют. Ее можно без опаски включать в состав любого овощного рагу. Также репу можно потушить сразу с мясом.
- До готовности репу, порезанную кубиками или ломтиками, тушат 20-30 минут. Точное время приготовления зависит от размера кусков овоща и состава блюда. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться рекомендаций в конкретном рецепте.
Репу можно потушить в сметане, томатном соусе, просто в воде или бульоне, в результате получая каждый раз блюда с уникальными органолептическими качествами.
Репа, тушенная с луком и морковью
Состав:
- репа – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 60-80 мл;
- соль, приправы, свежая зелень – по вкусу;
- вода – 150-200 мл.
- Репу помойте, очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см. Поскребите, помойте морковь, нарежьте ее четвертинками кружков толщиной 0,5 см или кубиками размером около 1 см. Освободите от шелухи лук, порежьте его небольшими кусочками. Мелко порубите ножом зелень.
- В глубокую сковороду, казан или кастрюлю влейте масло, разогрейте его, положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут. Добавьте репу, воду, соль и специи.
- Убавьте огонь, прикройте емкость с овощами крышкой, потушите их 20-25 минут, пока репа не станет мягкой.
- Всыпьте зелень, перемешайте. Потомите овощи на медленном огне еще 2-3 минуты, снимите с огня.
Репа по этому простому рецепту получается вкусной и ароматной. Еще более насыщенный вкус она приобретет, если потушить ее не в воде, а в бульоне.
Репа, тушенная в томатном соусе
Состав:
- репа – 0,2-0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- помидоры – 150 г;
- вода – 120 мл;
- рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите. Томатную мякоть протрите через сито или перебейте блендером, превратив в пюре. Посолите и поперчите томатное пюре, разведите его водой.
- Репу, очистив, нарежьте некрупными брусками. Морковь порежьте аккуратной соломкой или измельчите на терке с крупными отверстиями. Небольшими кубиками порежьте лук.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем лук и морковь до золотистого оттенка.
- Добавьте репу, залейте ее томатным соусом и потушите 20 минут.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, имеет насыщенный вкус и может подаваться не только на гарнир, но и в качестве самостоятельной закуски.
Репа, тушенная с летними овощами
Состав:
- репа – 0,3 кг;
- кабачок – 0,2 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 100-150 мл;
- рафинированное растительное масло – 40-50 мл;
- соль, универсальная приправа – по вкусу.
- Кабачок при необходимости очистите от кожуры и семян, нарежьте полукруглыми дольками или кубиками размером около 1,5 см. Морковь и репу нарежьте половинками или четвертинками кружков, лук и перец – полукольцами.
- Разогрев в казане или кастрюле масло, выложите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 7-8 минут, добавьте оставшиеся овощи. Пожарьте овощи еще 7-8 минут, перемешивая лопаткой.
- Добавьте воду, соль и специи, потушите овощи 10-15 минут (до мягкости репы).
- Введите пропущенный через пресс чеснок, потомите овощи несколько минут под крышкой и снимите с плиты.
Вместе с чесноком в блюдо можно добавить пару-тройку ложек сметаны, тогда оно выйдет еще более вкусным.
Репа, тушенная с мясом
Состав:
- свинина – 0,25-0,3 кг;
- репа – 0,4 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 40 мл;
- вода – 0,2 л;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, приправа для мяса – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Свинину помойте, промокните полотенцем, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
- Овощи помойте и почистите, нарежьте их кубиками размером около 1 см или даже чуть меньшими.
- В разогретое масло положите свинину, обжарьте ее в течение 10 минут. Добавьте морковь и лук, через 5 минут после них – репу. Посолите и поперчите продукты, перемешайте.
- Через 5 минут после добавления репы разведите томатную пасту водой, влейте в сковороду. Потушите овощи со свининой 15 минут. Добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте продукты, потомите их на медленном огне 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты.
Позвольте репе со свининой настояться под крышкой в течение 10 минут. После этого кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Что приготовить из репы? Например потушить с мясом и овощами
Всем привет! Репа — нечастый гость на столе у большинства. Пообщавшись с подругами, поняла, что многие просто ну вообще не знают, что с ней делать. А готовить ее довольно просто. А этот аромат!
Хочу поделиться простым рецептом тушеных овощей, включая репу, и мясом.
Я готовила в мультиварке, но пробовала и в сотейнике, можно и на глубокой сковородке.
Ингредиенты:
репа — 2-3 шт (или одна большая)
картофель — 1 кг
мясо — 600 г (у меня индейка)
помидор — 1 небольшой
зелень, соль, специи — по желанию
Мясо предварительно отварить. У меня филе бедра индейки, варила 70 минут.
Бульон можно слить, а можно часть оставить, пока перелить в стакан.
Морковь и лук помыть, почистить и порезать кубиками, я люблю, чтоб в этом блюде были кусочки покрупнее.
Выложить на сковородку и пассировать с растительным маслом.
Репку помыть и почистить.
У меня репка белая, такой сорт. По вкусу ничем не отличается.
Нарезать крупными кубиками и добавить к индейке. Включить режим «тушение» на мультиварке или поставить на средний огонь в сотейнике. Добавить немного масла и бульона/воды. Репка готовится чуть дольше, чем другие овощи.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Помидор — тоже. Я решила добавить ещё несколько веточек петрушки. Их не режу, потому что не все дети любят.
Через 7 минут после начала тушения репы добавляем остальные ингредиенты. Добавляем немного масла, соли, бульона/воды. Добавляйте столько, сколько считаете нужным, в зависимости от густоты блюда. Я добавила пол стакана. По специям я считаю, что к репе ничего не надо, чтобы не перебивать ее тонкий аромат.
Теперь тушим 30 минут. Пару раз стоит перемешать. И готово!
Приятного аппетита! Мои муж и дети с удовольствием едят это простое блюдо.
Источник
Овощное рагу с репой
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.
Ингредиенты для «Овощное рагу с репой»:
- Репа — 500 г
- Картофель — 1000 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 300 г
- Горошек зеленый — 1 бан.
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 100 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец душистый — 10 г
- Лист лавровый — 4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2929.4 ккал | белки 78.2 г | жиры 116 г | углеводы 403.2 г |
Порции | |||
ккал 732.4 ккал | белки 19.6 г | жиры 29 г | углеводы 100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.3 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Овощное рагу с репой»:
Лук и репу очистить и нарезать небольшими кубиками
Моркови очистить и порезать кубиками, капусту мелко нашинковать
Разогреть в латке (или на сковороде с толстым дном, к меня всё не поместилось в одну ёмкость) масло и обжарить в нём все нарезанные овощи до золотистого цвета.
Картофель и помидоры также нарезаем кубиками
Обжаренные овощи соединить в латке, добавить картофель, влить пол стакана воды (хотя овощи и так дадут сок, в общем по обстоятельствам), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Минут через 20 добавить горошек (воду из консервированного горошка я тоже использую), помидоры, специи, соль, сельдерей, томатную пасту, если надо, то добавить ещё воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности, 30-40 минут
Минут за пять до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Видел огромное количество рецептов овощного рагу, но именно такого, которое помню с детства, а именно с репой, не нашёл. Можно подавать как гарнир, хотя, в принципе, это самостоятельно блюдо.
Похожие рецепты
Летний салат от Лолы
Картошечка «quickly»
Картофельные зразы или пирожки с сыром
Баклажаны «Овощное танго»
Тушеные овощи с тофу
Жареный тофу с овощами
Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот
Запеканка из курочки с кабачками
Башенки из овощей с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Заснеженная избушка»
Бутерброды с селедочной «икрой» под пиво
Торт «Шишки»
Комментарии и отзывы
14 ноября 2015 года Бабушка Забота #
24 октября 2015 года dsw7 #
14 декабря 2014 года relook #
14 декабря 2014 года белошвейка #
14 декабря 2014 года dio bless # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная репа с мясом
В сезон репы советую готовить ее часто и в различных вариантах, если она есть у вас в продаже. Это недорогой и один из самых полезных корнеплодов, который помогает укреплять иммунитет. В тушеном виде репу можно кушать при проблемах с ЖКТ, она малокалорийна и улучшает процесс пищеварения, это отличная диетическая, но питательная еда.
Свинину вы можете заменить на абсолютно любое мясо — курицу, индейку или кролика.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тушеной репы с мясом на сковороде. Лук, морковь и чеснок почистите, срежьте кожуру с репы. Помойте все овощи и свинину, обсушите насухо.
Нарежьте мясо небольшим кубиком, обжарьте на сильном огне до румяной корочки, уменьшите огонь и жарьте под крышкой минут 15.
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, переложите к свинине и продолжайте тушить еще минут 5.
Нарежьте репу таким же кубиком, измельчите чеснок, всыпьте в сковороду, влейте совсем немного воды и тушите под крышкой 10 минут.
Любимый томатный соус чуть разведите водой, влейте в сковороду. Сразу же посолите и поперчите блюдо по вкусу, тушите 5-7 минут, до полной готовности репы, она должна стать мягкой. Обязательно дайте блюду постоять после приготовления под крышкой, чтобы репа напиталась томатным соусом и вкусом овощей, тогда она не будет горчить и станет намного приятнее на вкус.
Тушеная репа с мясом готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре или отварным картофелем кусочками, с пастой тоже неплохо, а вот с кашами тушеная репа мне не очень нравится, но ориентируйтесь на себя.
Источник