- Рыба тушеная с овощами — лучшие рецепты блюд для всей семьи
- Как потушить рыбу?
- Рыба тушеная с овощами в сметане
- Рыба тушеная в томате с овощами
- Рыба минтай тушеная с морковью и луком
- Тушеная картошка с рыбой
- Тушеная рыба с цветной капустой
- Рыба тушеная с кабачками
- Тушеная речная рыба с морковью и луком
- Рыба тушеная с овощами в духовке
- Рыба тушеная с овощами в мультиварке
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Тушеная рыба — 30 лучших рецептов приготовления
- Тушеная рыба — 30 лучших рецептов приготовления
Рыба тушеная с овощами — лучшие рецепты блюд для всей семьи
Рыба тушеная с овощами – это полезный и полноценный ужин, в котором содержится все нужные человеческому организму витамины и аминокислоты. Насколько вкусным получится блюдо зависит не только от умения кулинара, но и от используемых приправ и дополнительных компонентов.
Как потушить рыбу?
Существует множество вариаций, которыми представлен рецепт тушеной рыбы с овощами, но при любом способе приготовления нужно придерживаться общих правил:
- Рыбу вымыть, выпотрошить и почистить. Нарезать на куски, переложить в сковороду, где предварительно разогревалось масло.
- Для тушения можно применять керамические горшочки или фольгу, в которую полностью или порционно заворачивают рыбу. Посуду обязательно выбирают глубокую и огнестойкую, например, сотейник, утятницу или казан.
- Сначала рыбу обжаривают с каждой стороны по 3 минуты, а потом добавляют к ней овощи.
- Главное правило тушения рыбы – плотно закрытая крышка и уменьшенный до минимума огонь. Можно использовать и духовку для готовки, ведь в ней блюдо получается не менее вкусным.
Рыба тушеная с овощами в сметане
Простой способ удивить гостей и близких чем-нибудь полезным и аппетитным – это рыба тушеная в сметане. Ее можно комбинировать с овощами, подобранными по своему вкусу: это могут быть лук, морковь, картофель, томаты. Гарнир к блюду подойдет любой, не скажется на вкусовых качествах и его отсутствие, и без него рыба будет съедена без остатка.
- рыба – 800 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана 20% жирности – 200 г;
- фенхель – 0,5 ч. л.
- Рыбу порезать, слегка обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Добавить семена фенхеля.
- Лук мелко порубить, а морковь натереть.
- На рыбку помещают слой лука, потом морковь, солят. Последний слой – это сметана, после чего сковороду закрывают крышкой.
- Тушеная рыба с овощами на сковороде готовится 50 минут на маленьком огне.
Рыба тушеная в томате с овощами
Как в горячем виде, так и в холодном чрезвычайно хороша тушеная рыба в томате. Поэтому ее можно приготовить перед приходом гостей, а можно заготовить заранее полезный ужин на всю неделю. Разница заключается лишь в количестве компонентов. Используемый томатный сок насытит рыбу непередаваемым вкусом.
- рыба – 4-5 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- томатный сок – 1 стакан;
- мука – 100 г;
- красный перец.
- Рыбу нарезать на порции.
- Из муки, соли и красного перца приготовить панировку, смешав ингредиенты. В ней обвалять каждый кусочек и выложить на сковороду.
- Обжарить, переложить на тарелку.
- Морковь порезать кружочками, поджарить вместе с луком, нарезанном кольцами. Влить томатный сок, довести до кипения.
- Соединить рыбу и томатно-овощную заправку, добавить воды, и снова довести до кипения. Далее рыба тушеная с овощами готовится 40 минут.
Рыба минтай тушеная с морковью и луком
Кладезь витаминов и полезных веществ представляет собой рецепт тушеной рыбы с морковкой и луком. Это питательное и чрезвычайно вкусное блюдо станет идеальным вариантом для семейного ужина. Для этого рыбку следует приправить разнообразными специями, потому что сам по себя минтай не имеет ярко выраженного вкуса.
- минтай – 2 тушки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- специи.
- Порезанные тушки выкладывают на сковороду, в которую доливают небольшое количество воды.
- Лук режут полукольцами, а морковь натирают. Овощи выкладывают слоями на рыбу.
- Оставляют томиться на 10 минут. Потом блюдо солят, добавляют приправы.
- Переворачивают кусочки, чтобы рыбка потушилась равномерно. Через 10 минут снимают.
Тушеная картошка с рыбой
Идеальное вкусовое сочетание представляет собой рыба тушеная в горшочке вместе с картошкой. Блюдо обладает изысканным вкусом и аппетитным ароматом. Легкое в приготовление, оно подходит для обеда или ужина. Яство удастся даже новичку в кулинарном искусстве, при этом не важно, какой сорт рыбы приобретен, это может быть треска, судак или палтус, в любом случае она выйдет невероятно вкусной.
- рыба – 4 тушки;
- картофель – 8 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 150 г.
- Картофель, лук режут кольцами, морковь – соломкой. Все приправляют и солят.
- На дно казана укладывают порезанную рыбу, затем одним слоем лук, следом морковку и картошку. В последнюю очередь идет майонез.
- Вливают полстакана закипевшей воды и тушат час на небольшом огне.
Тушеная рыба с цветной капустой
Легким и полезным блюдом является тушеная рыба, рецепт которой предполагает добавление цветной капусты. При этом для приготовления подойдет любой вид рыбы. Совсем необязательно приобретать дорогие сорта, чтобы состряпать сытное блюдо. Перебить слегка неприятный запах цветной капусты поможет болгарский перец.
- рыба – 2 тушки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- цветная капуста – 0,5 кочана.
- Морковь нарезают крупными кусочками, а лук кольцами.
- Цветную капусту разделяют на соцветия.
- Обжаривают лук, добавляют морковь и капусту.
- Следом выкладывают кусочки рыбы. Солят и перчат.
- Добавив одну треть стакана холодной воды, рыба тушеная с обжаренными овощами готовится примерно 50 минут.
Рыба тушеная с кабачками
Выгодное блюдо, которое понравится всем членам семьи – это тушеное филе рыбы, к которому добавляют кабачки. Особенно актуально это яство в летний сезон, привлекательно оно и доступностью кабачков. Овощи великолепно дополняют рыбу, раскрывая ее вкус. Блюдо можно употреблять с гарниром или как самостоятельное кушанье.
- рыба – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.
- Филе промыть и нарезать средними кусочками. Выложить в соевый соус на 30 минут.
- Лук мелко порубить и прожарить на сковороде. К нему добавить порезанный полукольцами болгарский перец.
- Кабачок порезать на кубики и присоединить к другим овощам.
- Помидоры измельчают в блендере и отправляют массу к овощам.
- Рыба тушеная с прожаренными овощами готовится примерно 30 минут.
Тушеная речная рыба с морковью и луком
Для приготовления можно использовать не только крупные виды рыбы, прекрасно готовится и тушеная мелкая речная рыба, например, это может быть плотва. Многие хозяйки беспокоятся по поводу того, что небольшая по размерам рыбешка отличается костлявостью, но при правильной готовке и она способна удивить потрясающим вкусом.
- Рыбу потушить с небольшим количеством воды.
- Порезать овощи и выложить слоями на рыбу.
- Рыба тушеная с овощами готовится полчаса.
Рыба тушеная с овощами в духовке
Приготовить вкусную рыбку можно не только на сковородке, но и используя духовку. Так, великолепным вкусом обладает рыба тушеная с помидорами. Она готовится двумя способами – ее предварительно можно прожарить или непосредственно отправить в сыром виде. Овощи могут быть любыми – картошка, помидоры или кабачки, ведь тушеная рыба в духовке великолепно сочетается с любыми из них.
- рыба – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.
- Порезать рыбу и овощи. Посолить, поперчить, выложить слоями на фольгу и завернуть.
- Поместить в духовку и запекать около 30 минут.
Рыба тушеная с овощами в мультиварке
Легче всего готовится тушеная рыба в мультиварке, используя специальный режим «Тушение». В этом случае сначала в растительном масле обжариваются овощи, и только потом добавляется рыба. К ней также подают разнообразные соусы, которые отличаются простотой и минимальностью в ингредиентах. Какой бы рецепт не был выбран, семью ждет вкусный и сытный ужин, подходящий для взрослых и малышей.
- рыба – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.
- Порезанные овощи с подсолнечным маслом поместить в прибор, включить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Выложить в прибор рыбу, сверху овощи, добавить пасту и сметану. Залить водой и включить режим «Тушение» на час.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Здоровье (4351)
- Кулинария (4264)
- Рецепты (4250)
- Кабачки (5)
- Салаты (84)
- Салаты из капусты (8)
- Салаты из огурцов (5)
- Салаты на зиму (3)
- Закуски (75)
- Паштеты (7)
- Гарнир (67)
- Супы (41)
- Выпечка (35)
- Рыба (35)
- Пироги (31)
- Шарлотка (6)
- Торты (26)
- Котлеты (23)
- Сладости (21)
- Мясо (19)
- Запеканка (17)
- Курица (16)
- Печенье (15)
- Блины (10)
- Тесто (10)
- Грибы (9)
- Булочки (8)
- Картофель (8)
- Жаркое (6)
- Бутерброды (6)
- Оладьи (6)
- Соусы (5)
- Пирожные (5)
- Пицца (4)
- Варенье (4)
- Пончики (3)
- Фарш (3)
- Чебурек (3)
- Плов (3)
- Драники (3)
- Кремы (3)
- Пирожки (3)
- Шашлык (3)
- Перец (3)
- Вареники (3)
- Сырники (2)
- Каши (2)
- Лаваш (2)
- Тефтели (2)
- Творожная запеканка (2)
- Баклажаны (2)
- Лазанья (1)
- Холодец (1)
- Кляр (1)
- Беляши (1)
- Круассаны (1)
- Варенье (1)
- Лимонад (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Тушеная рыба — 30 лучших рецептов приготовления
Понедельник, 23 Ноября 2020 г. 19:12 + в цитатник
Тушеная рыба — 30 лучших рецептов приготовления
Тушеный хек с овощами. Вкусная рыбка получилась. 😉
Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!
Очень люблю тушеную рыбу, и это мой ходовой вариант её приготовления. Так можно готовить любую рыбку.
Тушёная рыба в томатном соусе с овощами — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления хека, минтая или нототении в луковом соусе. Готовится очень быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Без преувеличения, тушеная рыба с луком получается очень нежной, прям тает во рту!
Очень простой рецепт полезного блюда из рыбы и овощей. Благодаря укропу и специям рыба становится чем-то похожа на варёных раков. Для этого рецепта я использую самую доступную рыбу – минтай или хек. Невероятно вкусно получается с креветочной рыбой (кинг клип).
Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы под маринадом точно станет вашим любимым. Обязательно попробуйте! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, сайды. Я уверена, что вам очень понравится такой вариант приготовления рыбы с овощами!
Диетическое блюдо может быть не только полезным, но и вкусным — этим высказыванием можно полностью охарактеризовать блюдо, рецепт которого я хочу вам сегодня предложить. Кусочки рыбы с овощами, тушенные в собственном соку, — отличное блюдо для обеда для взрослых и детей!
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.
Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.
Минтай под овощным маринадом тушится в молоке – необычное, но очень вкусное блюдо. Описание всего в двух словах — нежно и сочно.
Рыба, тушенная с овощами и зелёным горошком, — вкусное повседневное блюдо, которое легко готовить.
Оказывается так просто приготовить вкусное, сочное и недорогое рыбное блюдо из минимума ингредиентов. Его секрет — в соусе на основе майонеза с добавлением свежего укропа. Он делает рыбку просто бесподобной!
Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт. Тушеный хек в томатном соусе с овощами получается просто восхитительным. Блюдо такое домашнее, ароматное! Обязательно его приготовьте — я уверена, вы не пожалеете.
Источник