- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Я — фотограф
- Еще ангоровая юбка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шесть рецептов тушеных окорочков
- Рецепты Тушеные окорочка
- Тушенные окорочка в микро.
- Тушеные окорочка
- Окорочка тушеные в банке
- Утиные окорочка тушеные
- Куриные окорочка, тушенные в красном вине
- Тушеная картошка с окорочками
- Куриные окорочка тушеные с луком
- Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
- Окорочка с рисом и тушеными овощами
- Тушеные куриные окорочка с овощами
- Тушеные окорочка по-кубински с рисом
- Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
- Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
- Курица тушеная с болгарским перцем
- тушеная курочка с овощами 2
- Тушенные макароны с курицей
- Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)
- Тушеная квашеная капуста с картошкой
- Тушеная курица с картофелем и баклажанами
- Плов в горшочках
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
—Я — фотограф
Еще ангоровая юбка
—Рубрики
- Болеро , кофточки (3430)
- Летние топы и туники (2963)
- Платья,сарафаны (2831)
- Узоры крючком (2541)
- Ирландское кружево (2509)
- схемы элементов (1141)
- Фриформ (140)
- Шарфы,шали (1681)
- Вязанные салфетки,скатерти (1603)
- Вязание спицами (1266)
- узоры спицами (404)
- Вязание крючком (1150)
- Аксесуары (547)
- Торты и пироги (1041)
- Видео Мастер классы (1016)
- Юбки крючком (958)
- Филейное кружево (947)
- Шапочки,береты (941)
- Эзотерика,магия,психология. (879)
- Свитера,Джемпера (858)
- Детские вещи (833)
- Журналы,книги (811)
- Жилеты (805)
- Кардиганы Пальто (748)
- Здоровье и красота (629)
- Кулинария (626)
- закуски (122)
- мультиварка (35)
- заморозка (24)
- супы (6)
- Консервирование (618)
- помидоры (37)
- баклажаны (30)
- варенья (25)
- огурцы (22)
- перец (11)
- кетчуп, аджика (11)
- Пледы , подушки (556)
- Блюда из мяса (495)
- курица (106)
- Салаты (411)
- Hand Made (329)
- Полимерная глина (пластика) (23)
- Холодный фарфор (7)
- Разное (292)
- Костюмы,комплекты (264)
- Вышивка (261)
- Дела домашние (251)
- Блюда из овощей (218)
- Вязанные игрушки (179)
- Шитье (168)
- Одежда для пышек (158)
- Комнатные растения (141)
- Бисер (137)
- Блюда из рыбы (125)
- Вязание для мужчин (49)
- Брюгское кружево (42)
- Кошки (40)
- Конфетно-букетное (34)
- Мои работы (31)
- Для дневника. (29)
- Вязание на вилке (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шесть рецептов тушеных окорочков
Шесть рецептов тушеных окорочков
Курятина популярна в наших кастрюлях — и не дорого, и купить можно в любое время, да и для страждущих похудеть наименее калорийное мясо.
Может быть этот пост будет для многих из вас банален до неприличия, но.
Я предлагаю вам одни окорочка и пять рецептов для их тушения!
Выбирайте по вкусу)))
Начнем с этой фотографии ДИЕТИЧЕСКИХ КОРОЧКОВ .
Умеете ли вы приготовить диетическое мясо так, чтобы нездоровому человеку стало вкусно, даже очень вкусно?
Режем вымытую курочку на небольшие порционные кусочки.
Тщательно снимаем кожу и срезаем весь жир ( если курица бройлер, то это можете выбросить, если домашняя, то оставьте для дальнейшего использования в бульоне)
Теперь разогреваем глубокую сковородку, жир не добавляем.
Выкладываем кусочки курицы, сразу же добавляем порезанную кубиками луковицу и натертую морковку.
Огонь уменьшаем, закрываем сковородку крышкой и ждем минут 20.
Теперь подсаливаем по вкусу, посыпаем небольшим количеством сушеного базилика, вливаем полстакана воды и тушим еще минут 20-25, до полной мягкости мяса (если курица старовата, что часто бывает с домашней птицей, то процесс тушения может затянуться и на час, не забывайте подливать водичку по мере ее выкипания, столько, чтобы курица не была покрыта ею)
Курица получается очень нежная, совершенно не зажаренная, подливка кажется жирной, на самом деле это выпарились остатки жирка из мяса, а их совсем немного.
Соус чудесно сочетается и с макаронами, и с овсяной диетической кашкой, и с картофельным пюре.
И на талии никак не отразится))))
ОКОРОЧКА В ЛУКОВОМ ЖЕЛЕ
На 3 окорочка (порезанных на небольшие кусочки, посоленных, приправленных специями и перцем и обжаренных) режем крупными полукольцами 7 больших луковиц.
Засыпаем кусочки курицы этим луком, прикрываем крышкой жаровню и тушим на небольшом огне примерно с час.
Выделится очень много лукового сока, и курица получается сладковатая и нежная.
Практически весь лук расплавляется в нежное желе.
На тему САЦИВИ
Те же обжаренные кусочки курицы (в оригинале курица варится и потом добавляем соус, но этот рецепт НА ТЕМУ. ).
Через мясорубку пропускаем стакан грецких орехов,
большую головку чеснока,
зелень петрушки (надо киндзу, но я не люблю ее запах).
Солим-перчим и сыплем хмели-сунели — это все по вкусу.
Разводим водой, смешанной с соком из-под курочки или бульонных кубиком, растворенным в воде.
Заливаем курицу, добавляем кориандр и тушим минут 30.
Остужаем и едим в холодном виде, не забывая вымакивать вкуснейший соус.
На тему ЧАХОХБИЛИ .
Все начало то же самое.
Соус готовим тоже отдельно — протираем через сито или на мясорубке 3-4 крупные помидоры,
измельчаем 2 крупных мясистых красных сладких перца,
меленько режем большую луковицу,
давим большую головку чеснока.
Зелень петрушки, хмели-сунели, кориандр, соль, перец.
Тушим курицу в этом соусе, составные части его должны стать совершенно однородными.
Для густоты можно добавить 2-3 вареные картофелины, растертые в пюре (тогда едим без гарнира), но очень вкусно с рисом.
И еще один диетический рецепт — В МОЛОЧНОМ МАРИНАДЕ .
С порционных кусков курицы снимаем кожу (хотя можно и с ней, но блюдо получится более жирным).
В 2 стаканах молочной сыворотки размешиваем 2 измельченных зубчика чеснока и 1 мелко порезанный красный сладкий перец.
Заливаем куски мяса и оставляем мариноваться на час.
Теперь выкладываем на сковородку без масла, подсаливаем, добавляем чуть куркумы и сухого тимьяна, подливаем маринад и тушим около часа.
Очень нежное, практически диетическое мясо!
ТУШЕНЫЕ В ВИНЕ !
Обжариваем 3 окорочка, разрезанные на куски, в растительном масле со всех сторон.
Потом немного тушим их под крышкой, чтобы выделился сок.
Сливаем жидкую часть нашего блюда со сковороды, пока отставим в сторону.
Крошим луковицу, трем на крупной терке морковь, обжариваем с мясом.
В сок добавляем полстакана сухого красного вина,
2 столовые ложки томатной пасты или стакан томатного сока,
полстакана воды (если добавляли пасту),
соль и немного карри.
Взбиваем этот соус и вливаем в мясо.
Тушим минут 30, вдыхаем ароматы? возбуждаемся и начинаем пожирать потихоньку, потому что ваши близкие могут съесть это со скоростью звука)))))
Источник
Рецепты Тушеные окорочка
Тушенные окорочка в микро.
Куриные окорочка 3 шт
Снимаю с окорочков шкурку и лишний жир
Смешиваю 1 ст ложку майонеза и 1 ст ложку соуса «Чили».
Обмазываю окорочка и помещаю в керамическую посуду.
Посыпаю сверху солью и специей «Керри».
Тушеные окорочка
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Окорочок куриный — 1 кг
Окорочка помыть, порезать на кусочки, натереть специями. Положить на сковороду тушить.
Натереть на крупной терке морковь и добавить к окорочкам.
Мелко порезать лук и добавить в сковороду. Тушить минут 10.
Окорочка тушеные в банке
томатный сок (томатная паста);
Окорочка нужно разрубить на две части (я брала только бедра). Солим, выдавливаем чеснок, можно поперчить.
Плотно укладываем в холодную стеклянную литровую банку.
Вливаем сверху 1-2 ст. ложки масла и 3-4 ст. ложки томатного подсоленного сока (я разводила томат пасту).
Утиные окорочка тушеные
Морковь — 1 Штука
Утиные окорочка — 5 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.
Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.
Куриные окорочка, тушенные в красном вине
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Красное сладкое вино — 2 столовые ложки
Специи — по вкусу
Куриные окорочка — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные окорочка моем, выкладываем в миску.
Лук режем полукольцами, слегка мнем, чтоб он дал сок и выкладываем в миску поверх курицы.
Тушеная картошка с окорочками
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Куриные окорочка — 800 Грамм
Чеснок — 5 Зубчиков
Картофель — 3 Штуки
Сахар — 0,5 Ст. ложки
Сначала подготовим все продукты. Чистим и режем крупно морковь и картофель, окорочка моем и режем. Чистим и режем чеснок.
На растительном масле обжарим чеснок до золотистости, затем добавим курицу и обжарим, пока мясо не побелеет.
Куриные окорочка тушеные с луком
Лук репчатый 2 крупных шт
Куриные окорочка 2 шт
Окорочка порезать на 2-3 куска.
Тщательно обмазать горчицей,карри (если нужно солью).
Поставить в холодильник на 30 мин.
В это время лук нарезать тонкими(!)полукольцами,присолить и посыпать слегка перцем. «Помять» в руках, чтобы появился сок.
Достаем окорочка и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Шампиньоны — 10 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Пиво светлое — 150 г
Лук-шалот — 5-10 шт
Окорочок куриный — 4 шт
Петрушка — 2 ст. л.
Горчица — 0,5 ст. л.
Чернослив — 10 шт
Крупа кукурузная — 2 ст. л.
Пюре томатное — 2 ст. л.
Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю с черносливом и лавровым листом.
Чистим лук, если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.
Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.
К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куриный бульон.
Соусом покрываем курицу и тушим 30-40.
Окорочка с рисом и тушеными овощами
Овощной бульон — 500 мл
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Куриные окорочка — 4 штуки
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Сельдерейная соль — 1 чайная ложка
Чесночная соль — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры в собственном соку — 250 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Разогреть духовку до 200 градусов.
Окорочка натереть красным перцем, чесночной и сельдерейной солью. Запекать 20 минут в смазанной форме.
Репчатый лук порубить. Сладкий перец нарезать крупными кубиками. У петрушки оборвать листики, несколько отложить, остальные измельчить. С томатов слить сок.
Тушеные куриные окорочка с овощами
Соль и специи — По вкусу
Куриные окорочка — 3 Штук
Растительное масло — 1 Ломтиков
Морковь — 1 Штук
1. Тушеные куриные окорочка с овощами можно готовить даже на праздничный стол (альтернатива запеченным). Сразу я обжариваю их без добавления масла и кладу шкуркой вниз (окорочка жарятся в собственном жире). Не солите и не приправляйте их сразу, чтобы мясо не прилипло к сковороде.
2. Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета и снимаем со сковороды. Когда пер.
Тушеные окорочка по-кубински с рисом
Вино белое сухое — 100 мл
Эстрагон — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 мл
Окорочок куриный — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Готовим маринад. В глубокую посуду выливаем вино, 50 мл масла, выдавливаем чеснок, солим, перчим и добавляем базилик, эстрагон и кориандр.
Окорочка освобождаем от кожи, срезаем жир, нарезаем на кусочки и кладем в маринад на пол-часа.
Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками. Лук также нарезаем крупно.
На оставшемся масле обжарив.
Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.
После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.
Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем.
Куриные окорочка, тушенные в соевом соусе
Крахмал — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Окорочок куриный — 2 шт
Ингредиенты. В качестве куриной составляющей можно взять только голени или только бедрышки. Необходимый ингредиент — соевый соус ТМ Kikkoman
С куриных окорочков снять шкурку. Поместить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы чуть покрывала мясо. Варить в течение получаса.
Морковь порезать длинными тонкими брусками или натереть на специальной терке. Лук пор.
Курица тушеная с болгарским перцем
Сушеный базилик — 1\2 Чайных ложек
Помидор — 2 Штуки
Сушеный орегано — 1\2 Чайных ложек
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Окорочка — 4 Штуки
Соль,перец — 1 По вкусу
Вино белое сухое — 150 Миллилитров
Болгарский перец — 1 Штука (большой)
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Окорочка разрезать на 2 части, обжариваем их на разогретом масле до золотистого цвета. Выкладываем курицу на тарелку.
Нарезаем овощи кусочками примерно одинакового размера.
тушеная курочка с овощами 2
1 банка баклажанов в аджике(я это купила в русском магазине)
куринные окорочка(взависимости от вашей семьи)
1 банка острой аджики
куринные окорочка помыть,высушить,посолить- поперчить.
дать чтоб они немного постояли(у меня 2 часа )
потом на смазаный противень,выкладываем порезаный лук,полукольцами.
Тушенные макароны с курицей
2-3 куринные окорочка,или пол курицы
5 ст.л. белого вина
1 стебель сельдерея
Окорочка или курицу разделываем на маленькие кусочки
обжариваем на БОЛЬШОМ огне до корочки,как корочка появится вливаем ВИНО и тушим минуты 3-4
в казане или в ВОКЕ, он мне намного больше нравится обжариваем натертые на мелкой тёрке: морковь и сельдерей
затем туда же мелко нарезаный помидор
всё солим,перчим,обжариваем до румянности
Утка тушеная фри (ГОШАО ЯЦЗЫ)
имбирь, корень — 1 см
масло растительное для фритюра — 200г
коньяк (вино) — 20 мл.
соевый соус — 2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
корица, перец черный молотый, бадьян — по вкусу
утиные окорочка — 2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
Утиные окорочка вымыть, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала их.
Довести до кипения, снять пену.
Добавить соевый соус, коньяк или вино, соль, лук, имбирь и пряности.
Варить на медленном огне до готовности, примерно час.
Яйцо взбить, добавить муку, хорошо перемешать, влить оливковое масло.
Тушеная квашеная капуста с картошкой
Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (рафинированное)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Соль — 1 Чайная ложка
Квашеная капуста — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Куриный окорочок — 2 Штуки
Картофель — 5 Штук
Бульон куриный — 100 Миллилитров
Курицу моем, окорочка разрежем на 2 части по суставам и немножко посолим. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжарим лук с курицей на хорошо разогретой с маслом сковороде до золотистости двух ингредиентов.
В это время займемся картофелем. Помоем его и очистим. Нарежем довольно крупно. Выложите в емкость, в которой будете тушить (можно взять сотейник или обы.
Тушеная курица с картофелем и баклажанами
Специи — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 2 штуки
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сметана — по вкусу
Куриные окорочка — 3 штуки
Баклажаны — 2 штуки
Помидоры — 2 штуки
Картофель — 10 штук
Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.
Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.
Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под.
Плов в горшочках
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 штука
Приправы — по вкусу
Длиннозерный рис — 400 г
Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.
Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.
Источник