- Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
- Тесто для жареных пирожков
- Рецепт пирожков с картошкой
- Творожное тесто для печеных пирожков
- Рецепт пирожков с мясом
- Сладкий рецепт
- Какие еще начинки подойдут
- Очень нежное универсальное творожное тесто для пирожков: можно жарить на сковороде и выпекать в духовке
- Творожное тесто для пирожков
- Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:
- Похожие рецепты
- Тарт со сметаной и яблочным уксусом
- Марокканский пирог «Бастила»
- Пирог «Конверсасьон»
- Пай «Бананчо»
- Сливовый пирог-перевертыш
- Дрожжевой пирог с морковью
- «Обыкновенное чудо»
- Яблочный пирог на творожном тесте
- Шоколадно-банановый пирог без яиц
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты творожного теста для жареных и печеных пирожков
Повара рекомендуют творожное тесто для пирожков тем, у кого не получается дрожжевое. Такой вариант займёт намного меньше времени и сил, а результат порадует нежной текстурой. Рецепты творожного теста для приготовления пирожков могут отличаться в зависимости от способа термической обработки. Но все они содержат творог — основу нежной и пышной текстуры готовой выпечки.
Тесто для жареных пирожков
Приготовить творожное тесто для пирожков не составит труда.
Ингредиенты для этого рецепта:
- Мука — 250 гр
- Творог — 250 гр
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/2 ч. л. (или разрыхлитель)
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло для обжаривания на сковороде — 30 мл
- Творог и яйца перемешиваем в чаше до однородности. Зернистый творог измельчите блендером.
- Смешиваем соль, соду и муку. 3/4 смеси добавляем к основной массе.
- Замешиваем тесто. Поначалу оно станет прилипать к рукам, но постарайтесь не добавлять муки — так тесто будет жестче.
- Помешаем примерно на час в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
- Приступаем к приготовлению.
- Выложите массу на посыпанную мукой поверхность. Разделите его на маленькие части. Иногда посыпайте его мукой — это упростит работу.
- Каждый из шариков нужно раскатать слоем 5 мм. В центр кладём начинку.
- Сверху сжимайте крепкими и частыми щипками.
- Первой прожаривайте сторону с защипом.
- Готовые жареные пирожки из творожного теста на салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Рецепт пирожков с картошкой
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 1 кг
- Репчатая луковица — 1 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель, обжариваем лук, добавляя щепотку сахара и специи. Можно использовать куркуму — так вы добьётесь аппетитного золотистого цвета.
- Готовый картофель нужно размять обычной толкушой. Это придаст особую рассыпчатую текстуру.
- К пюре добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
- Начинка готова. Приступаем к изготовлению пирожков описанным выше способом.
Творожное тесто для печеных пирожков
Хозяйки, следящие за фигурой избегают варианта приготовления пирожков на масле и чаще используют духовку. Тесто из творога для пирожков в духовке отличается от того, который используется для жарки.
- Творог — 250 гр
- Мука — 350 гр
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Соль по вкусу
Замешивание творожного теста:
- Творог, яйца, соль и сахар разотрите между собой в миске.
- В полученную массу добавьте растительное масло и взбейте миксером до однородной консистенции.
- В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель. Соедините их с творожной массой.
- Оставьте тесто в тёплом месте на 30 минут. Затем можно приступать к изготовлению пирожков.
Рецепт пирожков с мясом
Вариантов мясной начинки множество. К фаршу можно добавить как специи, так и зелень. Вас и ваших близких приятно удивит рецепт пирожков с ломтиками ветчины и тёртым сыром.
Ингредиенты для начинки:
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Специи и свежая зелень по вкусу
- Натрите сыр, можете использовать несколько видов для получения более пикантного вкуса.
- К сыру добавьте специи и сырое яйцо.
- Разделите творожное тесто на две равные части. Одну из них раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.
- На раскатанный слой теста выложите ломтики ветчины на расстоянии 1 см друг от друга.
- Поверх ветчины положите сыр.
- Раскатайте оставшееся тесто. Накройте им первый слой.
- С помощью стакана, надавливая и прорезая оба слоя теста, формируйте пирожки. Обрезки повторно раскатайте и проделайте всё аналогичным образом.
- Выложите пирожки на смазанный маслом противень и запекайте 20 — 25 минут при температуре 180-200 градусов.
Сладкий рецепт
Творожные пирожки с яблоками — это классический вариант. Встреча с друзьями или семейное чаепитие: этот десерт будет уместен для любого повода. Одним из самых интересных способов приготовления десертных пирожков, является рецепт с начинкой из яблок, изюма и орехов.
Чтобы начинка в пирожках на начала протекать, следует добавить в неё щепотку крахмала. Он не даст влаге испортит выпечку.
В зависимости от того, какой способ приготовления вы предпочитаете: жарка или запекание, подберите для себя подходящую рецептуру теста. Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 600 г
- Изюм — 50 г
- Орехи — 50 г
- Корица молотая — 1/2 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками со стороной 1 см.
- Измельченные орехи и изюм смешиваем с сахаром и добавляем к яблокам.
- Для аромата и полного раскрытия вкуса яблок посыпаем начинку корицей.
- Хорошо перемешиваем смесь.
- Шарики теста раскатать до ширины 2-3 мм.
- Щедро выложить на пласты яблочную массу и тщательно защипать сверху.
- Для получения блестящей золотой корочки смазываем тесто взбитым желтком.
- Запекаем 20-35 минут, придерживаясь температуры 180 градусов.
- Готовые пирожки можно украсить, посыпав сахарной пудрой, тёртым миндалём или кунжутом.
Какие еще начинки подойдут
Творожное тесто хорошо сочетается с любой начинкой. Для сладкой десертной выпечки отлично подойдёт вишня, тыква, щавель. Для фаршировки несладких пирожков подойдет капуста, яйцо и лук, морковь. С любой начинкой пирожки на творожном тесте будут оригинальными по приготовления и приятными на вкус. Цените своё время и силы – пользуйтесь удобными рецептами для комфортной готовки.
Рекомендуем пошаговый видео-рецепт:
Источник
Очень нежное универсальное творожное тесто для пирожков: можно жарить на сковороде и выпекать в духовке
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Очень рада приветствовать на своей страничке всех своих постоянных подписчиков и новых читателей. Надеюсь, рецепты, опубликованные мною, будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Сегодня готовлю пирожки на самом мягком и нежном творожном тесте. Это универсальное тесто, из него можно сделать пирожки с несладкой начинкой — картофельное пюре, тушёная капуста. Или со сладкой начинкой — например, как в моём варианте, с яблоками. И, эти пирожки можно пожарить на сковороде в масле или испечь в духовке.
Ингредиенты для приготовления теста:
Сахар — 1 ст. л. (для сладкой начинки)
Для приготовления теста берём мягкий (пастообразный) творог, или же обычный зернистый 9% жирности. Но, тогда такой творог нужно будет протереть через сито или же растереть погружным блендером.
Далее в миску с творогом разбиваем яйца, кладём сахар (если начинка несладкая, сахара кладем всего 1 ч. л.), соль, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Количество муки может варьироваться в большую или меньшую сторону — на это может повлиять и жирность творога, и даже категория яиц. Но, много муки добавлять не нужно, как только тесто будет собираться в ком — значит достаточно!
Тесто готово! Можно начинать делать пирожки — здесь всё как обычно, делим его на колобки.
Каждый колобок раскатываем в лепешку (муку подсыпать не нужно), кладем готовую начинку.
Источник
Творожное тесто для пирожков
На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.
Ингредиенты для «Творожное тесто для пирожков»:
ТЕСТО
НАЧИНКА
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7554.2 ккал | белки 148.1 г | жиры 603.9 г | углеводы 383.1 г |
Порции | |||
ккал 1888.6 ккал | белки 37 г | жиры 151 г | углеводы 95.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 31 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Творожное тесто для пирожков»:
НАЧИНКА:
Яйца отварить, нарезать кубиком.
Зеленый лук мелко нарезать.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.
Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу.
Творог перетереть через сито.
К творогу добавить сметану, соль, сахар. Перемешать миксером или ручным венчиком.
Добавить яйца и перемешать.
Муку просеять вместе с содой.
Постепенно добавить муку к творожной массе.
Муки может потребоваться меньше или больше, поэтому не следует добавлять всю муку сразу! Количество муки будет зависеть от творога (влажный или сухой), от жирности сметаны, от размера яиц и от качества самой муки.
Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто округлить и положить в миску, смазанную растительным маслом. Миску накрыть и оставить тесто «отдохнуть» минут на 15-20.
Разделить тесто на равные части ( у меня получилось 16 пирожков). Округлить, накрыть и оставить на 5 минут.
Шарик теста раскатать в не тонкую лепешку. На центр лепешки положить 1-1,5 ст. л. начинки.
Края лепешки собрать к центру и хорошо скрепить.
Сковороду в растительным маслом хорошо разогреть и жарить пирожки с двух сторон, на среднем огне, до зарумянивания.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла впитались.
РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ОБУХОВОЙ elena_photofood
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На Пасху многие красят огромное количества яиц. Что-то раздают, что-то съедается, а что-то и остается! Рецепт жаренный пирожков на творожном тесте, отлично подойтет, как для Пасхального стола, так и для обычного чаепития.
Похожие рецепты
Тарт со сметаной и яблочным уксусом
Марокканский пирог «Бастила»
Пирог «Конверсасьон»
Пай «Бананчо»
Сливовый пирог-перевертыш
Дрожжевой пирог с морковью
«Обыкновенное чудо»
Яблочный пирог на творожном тесте
Шоколадно-банановый пирог без яиц
Комментарии и отзывы
23 апреля 2019 года obukhov11 #
25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tanya171 #
25 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года Демурия #
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Ксюня_51 #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года ирпенчанка #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года Kuss #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года мисс #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года mollaeva2015 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ирушенька #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года tomi_tn #
16 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
17 апреля 2019 года tomi_tn #
17 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
18 апреля 2019 года tomi_tn #
19 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ange77 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Людмила НК #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Okoolina #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года qwerrty121 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года sibir77 #
14 апреля 2019 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник