- Творожное печенье «Конвертики»
- Творожное печенье «Конвертики»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты
- Секреты и советы поваров
- Конверты с сахаром
- Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:
- Треугольники с джемом на сметане
- Ингредиенты:
- Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:
- Печенье творожное Конверты
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного печенья Конверты:
- Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
- Ингредиенты:
- Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:
- Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.
- Печенье творожное «Конвертики»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт творожных конвертиков из детства
Творожное печенье «Конвертики»
Творожное печенье «Конвертики»
Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья. Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.
Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.
Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Источник
ТОП-4 рецепта творожного печенья Конверты
Истоки творожного печенья Конверты уходят в далёкое детство. Оно имеет несколько названий, например, «Поцелуйчики», «Ушки», «Треугольники», «Гусиные лапки». Выпечка очень вкусная, а самое главное простая в приготовлении. Поэтому рецепт рассчитан на кулинара любого уровня и с ним сможет каждый справиться. Аккуратные и воздушные Конвертики с невероятным ароматом и красивым золотистым цветом дополнят утреннее чаепитие, полуденный перекус и вечернюю трапезу. Печенье будет особенно полезно детям, т.к. входящий в состав творог содержит кальций, который необходим растущему организму. Предлагаем ТОП-4 оригинальных рецепта приготовления печенья Конверты в домашних условиях.
Секреты и советы поваров
Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.
- Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
- Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
- Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
- Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
- Среднее время выпечки 30 минут.
Конверты с сахаром
Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром занимает немного времени и требует минимальный набор продуктов, который каждому доступен. А их форма в виде Треугольников делает изделия неповторимым и необычным.
- Калорийность на 100 г — 459 ккал.
- Количество порций — 30
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — для посыпки
- Творог — 200 г
- Соль — щепотка
Приготовление творожного печенья Конверты с сахаром:
- Холодное сливочное масло натрите на терке и перемешайте с творогом.
- Муку с разрыхлителем и солью просейте через мелкое сито и добавьте к продуктам.
- Замесите однородное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
- При помощи стакана или любой другой удобной круглой формы выдавите на тесте круги.
- Придайте печенью форму треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга положите в миску с сахаром и сложите его пополам сахарной стороной вовнутрь.
- Затем снова одну строну заготовки присыпьте сахаром и сложите пополам сахарной стороной вовнутрь.
- Одну сторону полученного конвертика из творожного теста обмакните в сахар и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной к верху.
- Отправьте выпекаться творожное печенье Конверты с сахаром в разогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Треугольники с джемом на сметане
Красивое и очень аппетитное творожно-песочное печенье Треугольники с джемом — милое дополнение к чаю. Испечь такую вкусную и симпатичную выпечку можно буквально за час. Главное чтобы джем был густой.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сметана — 0,5 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сливочное масло — 120 г
- Творог — 120 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Джем — 150 г
- Мак — 1 ст.л.
- Яйца — 1 шт. для смазывания печенья
Приготовление творожно-песочного печенья Треугольники с джемом на сметане:
- Муку и соду просейте через мелкое сито.
- Размягченное сливочное масло перемешайте с творогом, сметаной и сахаром.
- Соедините две массы и замесите эластичное тесто, которое скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте квадратами.
- В середину каждой заготовки положите джем и сверните ее конвертиком.
- Выложите изделия на противень застеленный пергаментом и смажьте взбитым яйцом.
- Поставьте Треугольники с джемом в разогретую духовку до 200°С и выпекайте 10 минут.
- Готовые изделия посыпьте маком и остудите.
Печенье творожное Конверты
Вкусное и пышное экспресс печенье Конвертики из творога — домашняя десертная выпечка, которая обязательно поднимет настроение.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Мука — 450 г
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Столовый уксус — для гашения соды
- Сахар — для посыпки
- Ванилин — 0,5 ч.л.
Приготовление творожного печенья Конверты:
- Творог перетрите через мелкое сито и перемешайте с размягченным или топленым маслом и ванилином. Взбейте продукты миксером, чтобы получился творожно-масляный крем.
- Постепенно введите муку и соду гашеную уксусом.
- Хорошо вымешайте пластичное тесто и сформируйте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2,5 часа.
- Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и при помощи формы вырежьте круглые заготовки для конвертиков.
- Каждый круг с одной стороны окунайте в сахарный песок и складывайте вдвое. Затем окуните в сахар нижнюю часть полумесяца и еще раз сложите пополам. Четвертую часть круга тоже окуните в сахар.
- Противень покройте бумагой для выпечки или слегка смажьте топленым маслом.
- Заготовки печенья выложите на противень сахарной посыпкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления оно увеличится втрое.
- Творожное печенье Конверты отправьте в разогретую духовку до 200°C на средний уровень и выпекайте 20 минут.
Печенье Конвертики с вареной сгущенкой
Вкусное печенье Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматной вареной сгущенкой. Готовить его очень просто, а съедается за секунды!
Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Мука — 1,5 ст.
- Маргарин растопленный — 200 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Варёная сгущёнка — 300 г
- Молоко — для смазывания печенья
- Кунжут — для обсыпки
Приготовление печенья Конвертики с вареной сгущенкой:
- Творог протрите через сито, добавьте сахар, соль и растопленный маргарин. Все хорошо перемешайте до однородности.
- К продуктам насыпьте муку и вымесите эластичное тесто. Оберните его пленкой и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
- Охлажденное тесто скалкой раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
- На каждую круглую заготовку положите немного варёной сгущёнки. Сверните ее пополам, как вареники, и защипите края.
- Выложите печенье на противень застеленный бумагой. Смажьте их молоком и присыпьте кунжутом.
- Печенья Конвертики с вареной сгущенкой отправьте выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 25-30 минут.
Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.
Источник
Печенье творожное «Конвертики»
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)
Пищевая сода – 1/2 ч.л.
Сахар – для посыпки
Ванилин – по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хотите узнать, почему творожное печенье «Конвертики» – это самое вкусное печенье, приготовленное из простых и доступных ингредиентов?
Творожные «Конвертики» или «Поцелуйчики», а еще «Ушки» и «Треугольники» имеют нежную основу и бесподобный творожно-сахарный вкус.
Не зря у нашего печенья столько интересных названий. Рецепт теста и сам процесс формирования этих волшебных печенюшек – вовсе не секрет. Спорю, что у каждой хозяйки он есть в записном кулинарном блокноте, доставшись от мам и бабушек. Сравним?
Для теста продукты берутся из списка. Творог используется нежирный, а сливочное масло – размягченное или топленое. Муки тесто возьмет столько, сколько нужно — приблизительно 400-500 граммов, в зависимости от жирности творога и масла.
Творог перетирается через сито в стеклянную емкость.
К нему присоединяется теплое сливочное масло.
Продукты тщательно взбиваются с помощью миксера в творожно-масляный крем. Для ароматности на этом этапе по желанию можно добавить ванилин. Я этого делать не стала, потому что использовала ванильные творожки.
Постепенно в творожный крем вводится мука.
Пищевая сода гасится кипятком или уксусом и добавляется в качестве разрыхлителя.
Тесто хорошенько вымешивается, и формируется в колобок. Колобок для конвертиков должен получиться в меру густым и пластичным. После замешивания тесто убирается в прохладное место на 2,5 часа.
Готовое тесто раскатывается в небольшие пласты шириной 3 мм.
С помощью формы вырезаются круглые заготовки для конвертиков.
Поочередно каждый круг снизу окунается в сахарный песок. Для удобства сахар можно рассыпать на плоской тарелке.
Далее круг складывается вдвое. В сахар уже окунается нижняя часть полумесяца. Затем полумесяц складывается еще раз, и в сахар уже окунается четвертая часть круга.
Один за другим из теста формируются круги, которые формируются в сахарные конвертики. Заготовки печенья аккуратно, не прижимаясь близко, расставляются на противне сахарной посыпкой вверх. Предварительно противень покрывается бумагой для выпечки, слегка смазанной топленым маслом.
Конвертики отправляются в средний отсек разогретой до 200°C духовки. Время выпечки печенья «Конвертики» из творога – 15-20 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
В процессе приготовления наша десертная выпечка увеличивается втрое, превращаясь в очень аппетитные воздушные «пампушечки». Их хочется попробовать тут же. Да, в горячем виде печенюшки снимаются с противня легче, чем когда остынут.
Творожное печенье «Конвертики» готово! Ах, какое же оно сахарное и аппетитное.
Такое и к праздничному чаепитию подать не стыдно. Ага?
Источник
Рецепт творожных конвертиков из детства
Это рецепт, по которому мои мама и бабушка пекли творожные конвертики, когда я была маленькой.
Я встречала 3 варианта этого рецепта, но вот этот вариант, на мой взгляд, самый удачный.
Он простой и быстрый, даже мои дети иногда сами их пекут.
200 гр творога. Лучше брать тот, который в пачках, но у меня был зернистый, поэтому взяла его.
(Я часто покупаю творог у женщины из деревни, делю его на части по 200 гр и замораживаю, а затем вот так пеку из него конвертики, запеканки, сырники и пр).
100 гр размягчённого сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя (можно 1/2 чл соды погасить уксусом)
70 гр сахара + нужно будет немного сахарного песка для обсыпки
Мои дети очень их любят, поэтому я часто делаю двойную порцию. То есть всего беру в 2 раза больше.
Всё смешиваем. Получается достаточно крутое тесто.
Раскатываем тесто скалкой. Лучше сначала немного посыпать стол мукой. Вырезаем круги, можно просто чашкой
Берём этот кружочек и обмакиваем его в сахаре с одной стороны. Затем складываем наш кружок пополам, сахаром внутрь.
Снова с одной стороны обмакиваем в сахарном песке и снова складываем пополам сахаром внутрь.
Получился вот такой конвертик.
Сверху его тоже обмакиваем в сахарном песке. И кладём на противень.
(У меня сахарный песок нерафинированный, поэтому он такой тёмный)
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 20.
Они очень вкусные. Уверена, что если вы попробуете их испечь, этот рецепт обязательно будет одним из любимых. Я всегда делюсь только самыми любимыми, проверенными рецептами. Буду рада, если понравится.
Источник