- Творожные пышки на скорую руку
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Творожные пышки
- Творожные пышки
- Творожные пышки
- ПЫШКИ из творожного теста
- Бананово-творожные пышки «Первая любовь»
- Вкусные творожные пышки
- Творожные пышки с кремом
- Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой
- Творожно-медовые пышки, бабушкины
- Творожные пышки «Завтрак принцессы»
- Творожные пышки-коврижки
- Творожно-тыквенно-сырные пышки с салатом
- Необычные и вкусные «Творожно-рисовые пышки-пончики»
- Творожные пышки на сковороде. Жарятся всего 2 минуты
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожные пышки на сковороде
Творожные пышки на скорую руку
Ингредиенты
Творог 5 или 9% — 200 г
Мука пшеничная в/c — 350 г
Яйцо (среднее) — 2 шт.
Сметана (15-20%) — 50 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. с небольшой горкой
Растительное масло (для обжаривания) — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки — прекрасный вариант для завтрака или для вечернего семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из немудреного набора продуктов. В дополнение к пышкам можно подать сметану, сливочное масло, варенье или мед. Начнем готовить?
Для приготовления творожных пышек на скорую руку подготовим продукты по списку.
В емкость кладем творог, яйца, сахар, сметану и соль. Разминаем до однородности.
В итоге получается однородная довольно жидкая смесь.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и частями всыпаем в творожную смесь.
Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, чем в заявлено в рецепте. Не надо добиваться, чтобы тесто не прилипало к рукам, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными.
Тесто делим на равные части. У меня получилось 16 частей. Поочередно, каждую часть теста раскатываем в лепешку. Я раскатывала диаметром около 8-9 см. При раскатывании, если необходимо, припыляем рабочую поверхность мукой, но очень умеренно.
В сковороду наливаем чуть-чуть масла, лишь бы пышки не прилипли к поверхности, разогреваем. Обжариваем творожные пышки с обеих сторон на среднем огне до легкого зарумянивания. Выпекаются они довольно быстро. Поэтому пока печется одна партия пышек, на столе раскатываем следующую.
Готовые пышки снимаем со сковороды и сразу, при желании, промазываем каждую сметаной и складываем стопочкой.
Мягкие творожные пышки на скорую руку готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Творожные пышки
Творожные пышки
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт
Подготавливаем продукты. Изюм промываем, ошпариваем кипятком (по надобности провариваем).
Замешиваем тесто — творог, сахар, масло, изюм, яйцо, мука.
Оставляем наш колобок на полчаса.
Творожные пышки
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 1-1,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
Творог растереть толкушкой, добавить сахар и яйцо, щепотку соли, перемешать и оставить на 15 минут.
Муку просеять с разрыхлителем и содой.
Соединить с творожной массой.
ПЫШКИ из творожного теста
4 ст. ложки раст. масла
1 пакетик разрыхлителя
Смешать яйца с сахаром, добавить другие продукты кроме муки, все хорошо перемешать. Муки добавлять столько штобы тесто было мягкое и не такуш липло к рукам.
Тесто оставить на 30 мин. под чяшкой.
Тесто раскатать толщиной 5 мм. Разрезать на квадратики или ромбики и жарить в растительном масле, как кребли.
Бананово-творожные пышки «Первая любовь»
Хлопья овсяные — 100 г
Кунжут — 0,5 пакет.
Стружка кокосовая — 0,5 пакет.
Приготовить необходимое количество творога. Очистить кожуру у банана и нарезать его кружочками.
Положить продукты в чашу блендера.
Измельчить творог с бананом в однородное пюре.
Добавить к полученной смеси овсянные хлопья.
Замесить тесто и поставить его в холодильник на час.
Вкусные творожные пышки
масло растительное для жарки.
Яйца необходимо взбить миксером, после добавить сахар и еще немного взбивать.
А творог надо растереть до однородной массы.
В творог добавляем яйца + гашеную соду + муку.
Тесто вымешиваем, после тесто надо поместить на 20 минут в холодильник.
Творожные пышки с кремом
Белок яичный — 3 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 30 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло растительное — 250 мл
Сироп клубничный — 200 мл
Я соединила воду со сливочным маслом, сахаром.
Поставила на плиту, довела до кипения. Сахар Мистраль ДЕМЕРАРА в воде растворялся, придав свойственный ему аромат.
Муж крепкою рукою ложку взял, всыпал муку и заварил тесто.
В остывшее тесто я добавила творог, яйца, муку
Замесила густое тесто.
Муж раскатал тесто в лепешку толщиной 1-2 мм., сложил пополам.
Творожные пышки с изюмом и вареной сгушенкой
Ванилин по вкусу
Творог (не кислый) 300 гр
Мука пшеничная 180 гр
Сгущенное вареное молоко по числу пышек в 0,5 ч.л.
Сахар песок 2 ст.л.
В творог добавить яйца,соль,размешать.
Изюм промыть в горячей воде,хорошо слить воду.
В творожную массу добавить муку,ванилин,соду,сахар и в самом конце изюм.
Хорошо все смешать и скатать комок.
Взвесить тесто (так проще рассчитать сколько получиться пышек).
Разделить на равные по весу кусочки ( у меня получилось 10 шт. по70 гр).
Творожно-медовые пышки, бабушкины
Творог обезжиренный — 400г
Ванилин- на кончике ножа
Мука пшеничная -1-1,5 стакана
Сахар по вкусу ( я не добавляла совсем)
Масло растительное—0,5 стакана ( у меня подсолнечное)
Бабушка моя частенько делала такие пышки, почему-то говоря «Пойду ка я натру пышки». Почему пышки она «натирала»? Тогда не спросила, незачем было, а теперь и бабули уж нет давно. А рецепт вот он, вдруг кому пригодится?
Творог ( обезжиренный это уже у меня, у бабули был жирный, вкуснющий) натереть на мелкой терке ( можно заморозить его слегка в морозилке, чтоб.
Творожные пышки «Завтрак принцессы»
Мука – 3 стакана
Жидкий концентрат кваса – 1 ст.ложка
Чернослив – 200 г
Грецкие орехи – 200 г
Сода питьевая – ½ ч.ложки
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 200 г
1.Приготовим начинку. Орехи, чернослив, курагу, изюм и лимон пропустить через мясорубку. Добавить мед и перемешать. Хранить эту смесь лучше в холодильнике.
2.Яйца, творог, сахар, соль, концентрат кваса и размягченное масло тщательно перемешать до однородной массы (лучше блендером)
3.Муку просеять, добавить в нее соду, постепенно ввести в смесь и хорошо вымеш.
Творожные пышки-коврижки
кокосовая стружка для посыпки
100 гр фруктозы
30 гр слив.масла для выпекания
1 щепотка морской соли
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. молотого мускатного ореха
200 гр жирного творога
80 гр сливочного масла
75 гр цветочного меда
250 гр пшеничной муки грубого помола
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. лимонной цедры
Миндаль залить кипятком на 5 минут, откинуть на сито, очистить от кожицы, подсушить и крупно порубить
Муку просеять, с 1/3 лимона снять цедру
Треть муки насыпать в подходящую посуду горкой, сделать углубление и положить в него порезанное холодное слив.масло
Добавить разрыхлитель теста, морскую соль, цедру лимона, пряности и желток. Замесить эластичное тесто и о.
Творожно-тыквенно-сырные пышки с салатом
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 1-2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Пюре овощное — 1-1,5 ст. л.
Сыр твердый — 3-4 ст. л.
Картофель — 1 шт
Порошок горчичный — 0,5 ч. л.
Лосось — 70-100 г
Сыр сливочный — 2 ст. л.
Запечь, остудить и пюрировать тыкву, оставить маленький кусочек тыквы (50-70 г), он нам понадобится для салата.
В размятый творог добавить тыквенное пюре, перемешать вместе,
Добавить яйцо, муку, гашеную соду, замесить тесто.
Небольшой кусочек сыра натереть на мелкой терке.
К тесту добавить тертый сыр, сухую зелень, соль, перец,
Сформировать из теста тонкие диски.
Необычные и вкусные «Творожно-рисовые пышки-пончики»
ликёр,вино, или любой др. алкоголдь по вкусу — 1 ст. ложка
0,5 стакана риса
4 ст. ложки сметаны
2,5 стакана муки (может больше — сколько возьмёт)
масло для жарки
Сахарная пудра (для посыпки)
2-3 ст. ложки раст. масла
200-250 г мягкой творожной массы
пакетик ванильного сахара
6-8 ст.ложек сахара (по вкусу)
1/3 ч. ложки соды
Сначала приготовим тесто:
Рис сварить в большом кол-ве воды до готовности.
Откинуть на сито и промыть в холодной воде.
Творог и рис измельчить блендером в пюре, однородности не будет, масса будет с небольшими крупинками от риса, это нормально. В процессе жарки рис полностью расходится.
В творожно-рисовую массу вбить яйцо, всыпать сахар, мускат, ванилин, сметану .
Источник
Творожные пышки на сковороде. Жарятся всего 2 минуты
Рецепт на скорую руку для завтрака. Эти творожные пышки готовятся очень просто и самое главное быстро — они жарятся буквально 2 минуты. Мы с удовольствием их едим, они очень вкусные! Рецепт рекомендую от души:)
Ингредиенты:
масло растительное в тесто+для жарки
На первый взгляд, судя по составу, может показаться, что это сырники. Но нет, здесь много муки, тесто раскатывается и пышки быстро жарятся. В общем внимательно читайте рецепт до конца, чтобы не упустить важные моменты в приготовлении.
Для приготовления пышек нам понадобится 300 гр творога (жирность любая). Советую пропустить его через сито, тогда тесто будет однороднее, а сами пышки вкуснее и пышнее.
Добавляем к творогу 3 яйца, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку соды, 4-5 столовых ложек сахара и тщательно перемешиваем. Если хотите, то можно добавить ванилин по вкусу.
Добавляем 1,5 столовые ложки растительного масла без запаха. Далее кладем 300 муки. Но только не всю сразу, а небольшими порциями, подсыпая ее в тесто постепенно.
Тесто получается немного липким — так и должно быть, добавлять больше муки не нужно.
Раскатываем тесто (поверхность присыпать мукой) и вырезаем стаканом или формочкой для печенья пышки. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
Творожные пышки жарятся очень быстро — буквально по одной минуте с каждой стороны. Подаем их со сгущенкой, сметаной, джемом, шоколадной пастой и т.д. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас . Спасибо!
Источник
Как приготовить творожные пышки на сковороде
Творожные пышки – быстрый десерт для влюбленных в домашнюю кухню. Нежные, пористые, ароматные, эти продолговатые пончики жарятся в подсолнечном масле. Это единственный минус среди всех прочих плюсов. Ведь тесто получается очень вкусным и отлично сочетается с любимыми топпингами. Варенье, мед или сметана – все будет вкусно с ароматными пышками.
- творог – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль – ½ ч. л;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Творог разминаем вилкой. Подойдет трех-, пяти-, девятипроцентный творог в пачках. Зернистый тоже можно взять, но нужно будет перетереть его через сито.
Добавляем куриные яйца категории С1. Если брать размером меньше, то нужно добавить три штуки.
Всыпаем сахар и разрыхлитель. Его количество можно регулировать в зависимости от своего пристрастия к сладкому. Сладкоежки увеличивают объем сахарного песка в основе. А те, кто равнодушен к нему, придерживаются рецепта или уменьшают число столовых ложек до двух.
Все перемешиваем, солим и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто. При необходимости увеличиваем количество муки, так как ее качество у всех разное.
Тесто должно получится плотным, но чуть липнущим к рукам. Собираем его в шар. Оставляем колобок на полчаса отдохнуть. Для чего накрываем полотенцем и идем заниматься другими делами.
Спустя время рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
Скатываем из него колбаску.
Разрезаем ее на кусочки по полтора сантиметра толщиной.
Каждый превращаем в лепешку, прижимая ладошками с каждой стороны к столу или доске. Сильно не усердствуем. Стараемся, чтобы толщина пышек была около 5 мм.
В сковороде с толстым дном хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем пончики. Жарим на маленьком огне 3-5 минут, пока низ не зарумянится.
Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты.
Готовые творожные пышки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. После перекладываем на красивую тарелку.
Подаем со сметаной, творожным кремом или любимым джемом.
Румяные, пышные, невероятно соблазнительные, эти очаровательные милашки понравятся с первого взгляда. А настоящая любовь придет уже с первого кусочка. От них невозможно отказаться. Перед ними невозможно устоять.
Источник