Рецепт приготовления тыквы со сливками

Содержание
  1. Как приготовить тыкву со сливками? Блюда из тыквы со сливками
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Свежие рецепты
  8. Рецепт: Тыква в сливочно-чесночном соусе
  9. Простой и очень вкусный рецепт тыквы из личной копилки 😉 Подойдет, как для опытных, так и для начинающих хозяек.
  10. Рецепты Тыква в сливках
  11. Тыквенный суп-пюре со сливками
  12. Тыква в сливках
  13. Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой
  14. Суп из тыквы со сливками
  15. Суп-пюре из тыквы со сливками
  16. Суп-пюре из тыквы со сливками
  17. Тыква, запеченная с сыром и сливками
  18. Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках
  19. Минестроне с тыквой и сливками
  20. Крем-суп из тыквы со сливками
  21. Тыква, запечённая с рисом и сливками
  22. Крем-суп из тыквы со сливками и беконом
  23. «Солнечный» обед из ТЫКВЫ и КАРПА в сливках
  24. Овощное рагу со сливками и авокадо
  25. Нежнейшая запеканка из тыквы. Потрясающе вкусно и просто!
  26. Тыквенный суп со сливками
  27. Тыквенный суп-пюре со сливками
  28. Тыквенный суп
  29. Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом

Как приготовить тыкву со сливками? Блюда из тыквы со сливками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое: 2 ст. л.

Имбирь молотый: 1 ч. л.

Дополнительно:

Зелень кинзы: по вкусу

Ингредиенты

Тыква – 1 кг (очищенная)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода/бульон – 600-700 мл

Сливки – 150-200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 140 г

Сливки 15% — 70 мл

Ингредиенты

Картофель — 100 г

Куриное филе — 350 г

Черешковый сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 150 г

Бульон (у меня куриный) — 400-500 мл

Репчатый лук — 100 г

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Сливочное масло — 20 г

Сливки 33% — 50 мл

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт: Тыква в сливочно-чесночном соусе

Простой и очень вкусный рецепт тыквы из личной копилки 😉 Подойдет, как для опытных, так и для начинающих хозяек.

Этот рецепт практически универсален и отлично подойдет, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира или наоборот, как интересная добавка к постной каше. Особенно хорошо сочетается с сухим мясом типа куриного филе гриль, рисом, гречкой. А также станет вкусной альтернативой для тех, кто не любит классическую тыквенную кашу в сладкой интерпретации.

• тыква – 500 г;
• репчатая луковица – 1 шт;
• чеснок – 1 головка;
• сливки – 200 г;
• подсолнечное масло – 3-4 ст. л;
• зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
• мускатный орех – 1/4 ч.л.;
• соль – 1/4 ч.л.

По желанию также можно добавить карри и побольше соли, кто любит солонее.

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, так как процесс приготовления достаточно динамичный и лучше, чтобы все было готово под рукой:

Читайте также:  Салат с кукурузой лучшие рецепты

Тыкву почистить, удалить семечки, порезать небольшими кубиками около 1,5х1,5 см. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, нарезать тонкими продольными пластинками. Зелень нарубить как можно мельче.

Берем WOK или просто большую сковородку и хорошо разогреваем на ней подсолнечное масло. Пассируем лук до прозрачности, добавляем тыкву и тушим, периодически помешивая до полуготовности. Отодвигаем тыквенную массу по сторонам, чтобы в центре образовалось «окошко» с раскаленным маслом и выкладываем туда чеснок. Перемешиваем чеснок на протяжении 1-2 минут, чтобы он отдал свой аромат, но не потемнел (коричневый чеснок может горчить, а здесь нам этого не надо). Перемешиваем все вместе и заливаем сливками. Добавляем соль и мускатный орех.

Тушим с закрытой крышкой, пока сливки не испарятся до густого соуса – проверяем состояние, изредка помешивая. Задача не перетушить и не превратить все в месиво, а оставить тыкву нежными кусочками. Но, если вы видите, что сливок уже почти нет, а тыква еще твердая, можно добавить немного воды. По готовности присыпаем зеленью, выключаем огонь и закрываем крышкой до подачи на стол.

Источник

Рецепты Тыква в сливках

Тыквенный суп-пюре со сливками

Перец душистый — по вкусу

Нарезать тыкву ломтиками. Залить водой и варить до мягкости.

Слить воду. Превратить тыкву в пюре, добавить бульон.

Тыква в сливках

Тыква — 1 Штука (Средняя)

Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

Сливки — 1 Стакан (30%)

Растительное масло — По вкусу

Для начала хорошенько промойте тыкву. Очистите её от кожуры и внутренних волокон с семечками. Затем нарежьте её ломтиками (не слишком толстыми).

Сливки смешайте с яйцами. Слегка посолите массу. Это будет соус.

Куриные бедра, запеченные в сливках с тыквой

Бедро куриное — 500 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, кожуру очищать не надо. Влить в нее 2 ст. л. соевого соуса от Kikoman и приправить розмарином. Оставить ее на 30 минут.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить и положить их в жаропрочную форму. Полить их 2 ст. л. соевого соуса, поперчить и оставить на 30 минут.

После того, как тыква и курица замариновались, сложить их вместе, доба.

Суп из тыквы со сливками

Масло растительное — 30 Миллилитров

Имибирь свежий — По вкусу

Сметана — 30 Грамм

Морковь — 300 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 100 Миллилитров

Тыква — 800 Грамм

Тыкву, морковь и лук промываем и очищаем. Нарезаем все кубиками, а лук полукольцами.

Обжариваем овощи на растительном масле примерно 6-7 минут.

Вливаем 1 литр горячей воды, также добавляем тертый имбирь и соль по вкусу. Готовим еще 15 минут (до мягкости овощей).

Суп-пюре из тыквы со сливками

Соль, специи (мускатный орех) — По вкусу

Тыква — 400 Грамм

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Сливки — 100 Миллилитров

Чеснок — 1 Зубчик

Бульон мясной — 2 Стакана (можно использовать простую воду)

Порежьте полукольцами лук, чеснок — на половинки.

Отправьте на разогретую сковороду обжариваться (до полуготовности) лук и чеснок.

Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Порежьте кубиками.

Удалите чеснок: он больше не понадобится, свой аромат он уж отдал.

Суп-пюре из тыквы со сливками

Кедровые орехи — 30 г

Орегано — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Овощной бульон — 2 л

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сыр пармезан — 50 г

Сливки 25%-ные — 200 мл

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Тыкву почистить, нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 30 минут.

В сотейнике смешать топленое сливочное масло и оливковое, обжарить лук, морковь.

Читайте также:  Зразы по флотски рецепт

Овощной бульон довести до кипения, добавить тыкву и овощи из сотейника. Варить около 20 минут.

Тыква, запеченная с сыром и сливками

Молотый мускатный орех — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Свежий перец — щепотка

Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее от семечек и прочего растительного мусора.

В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все со.

Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках

Соевый соус — 1ст.л

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1ч.л

Лук репчатый — 1шт

Куриные окорочка — 300г

Рис Янтарь ТК «Мистраль» — 1 ст

Сливки 20% жирности — 150 мл

1. Рис отварить по инструкции как указано на упаковке.

2. Тыкву нарезать на кубики , шампиньоны на четвертинки , лук измельчить.

3. Куриный окорочок нарезать на куски среднего размера. Затем обжарить растительном масле , переложить в тарелку.

4. В той же сковороде обжарить лук до мягкости , около 2-3 минуты , добавить грибы , тыкву и жарить помешивая 10 минут. .

Минестроне с тыквой и сливками

Масло оливковое — 5 ст. л.

Сельдерей корневой — 150 г

Помидоры черри — 150 г

Указанное количество сухого нута замочить в воде на 12 часов. Я замачиваю с вечера на ночь.

Замоченный нут промыть, залить его 1 литром кипятка и варить на маленьком огне час-полтора, до мягкости. Вот такой он готовый.

Пока варится нут, нарезать ломтиками сельдерей, тыкву и чеснок.

Разогреть в сковороде оливковое масло.

Обжарить нарезанные овощи минут 5.

Крем-суп из тыквы со сливками

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Веточка розмарина — 2-3 Штук

Сливки — 100 Миллилитров

Сахар — По вкусу

Для супа лучше всего выбрать тыкву среднего размера, обязательно спелую.

В разрезе она должна быть яркого оранжевого цвета.

Уберите семечки, порежьте тыкву на кубики. Удалите кожицу: она у тыквы очень грубая, поэтому не разварится, будет потом в супе плавать.

Выложите тыкву в кастрюлю, залейте ее водой, добавьте немного сахара (я добавляю чайную ложку), пару ве.

Тыква, запечённая с рисом и сливками

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Сахар коричневый — 3 ч. л.

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Рис Акватика Color Mix идеально подходит для этого рецепта, он яркий и вкусный, то, что надо для десерта. Рис промыть, залить водой и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой.

Тыкву помыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Она нам понадобится в качестве крышки. Ложкой вынуть семена и соскоблить стенки тыквы оставляя только .

Крем-суп из тыквы со сливками и беконом

Зелень — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сладкий красный лук — 1 штука

Копченый бекон — 200 г

Сливки 35%-ные — 250 мл

Сушеные помидоры — 1 столовая ложка

Очистите тыкву от кожуры и семян внутри. Нарежьте ее на небольшие кусочки (3–4 см), обдайте оливковым маслом и поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его в сливочном масле в той посуде, в которой будет наш суп.

Достаньте тыкву из духовки и добавьте ее в компанию к чесноку. Залейте бульоном (на с.

«Солнечный» обед из ТЫКВЫ и КАРПА в сливках

4.Лук репчатый (средний) – 1шт.;

6.Сливки 10% — 200 г;

Читайте также:  Сочные домашние колбаски рецепт

5.Лук порей (белая часть) – 1 шт.;

3.Морковь (крупная) – 3 шт.;

8.Соль морская, перец белый и черный

2.Тыква мускатная – 1,7 кг;

1.Рыба (у меня карп) – 1,5 кг;

7.Масло кукурузное и тыквенное;

Тыкву очистить от семян, шкурки, нарезать произвольно на средние куски, залить водой на 2-3 пальца выше самой тыквы и поставить варить . Свариться достаточно быстро (каюсь, — время не засекала). Тем временем, морковь и репчатый лук потомить в растительном масле. Именно, потомить на среднем огне, а не обжарить, — это важно! Если лук, а осо.

Овощное рагу со сливками и авокадо

Соевый соус — 50 мл

Перец болгарский — 1 шт

Тыкву нарезать произвольными кусочками. Чем меньше куски, тем меньше будет тушиться. Но сильно мелко тоже не нужно, иначе разварится.

Болгарский перец порезать кусочками.

Положить овощи в сковороду с раскаленным растительным маслом

Авокадо порезать мелкими кубиками и добавить к обжаренным овощам. Авокадо должен быть очень спелым.

Нежнейшая запеканка из тыквы. Потрясающе вкусно и просто!

Сливки (10-20%) – 300 мл

Чернослив- 50 гр

Запеканка из тыквы на сливках. Она получается очень нежная, яркая, ароматная и вкусная. Если Вы Любите тыкву? Тогда этот рецепт для вас.

Тыкву очистим и нарежем, отварим. Кладем на противень, посыпаем сухофруктами и заливаем заливкой из яйца и сметаны.

Тыквенный суп со сливками

Тыква — 200-250 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Сливки — 150 Миллилитров

Картофель — 2-3 Штук (или корень сельдерея 1/2)

Зелень свежая — 30 Грамм

Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками.

Очистим все остальные овощи и нарежем примерно такими же кубиками, как и тыква. Вместо картофеля можно взять корневой сельдерей.

Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и заливаем водой. вода должна покрывать овощи примерно на 2 см. Солим и варим до готовности.

Отваренные овощи без бульона измельчаем пр.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Молотый душистый черный перец — по вкусу

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 1 зубчик

Овощной бульон — 200 мл

Жирные сливки — 200 г

Красный лук — 1 штука

Разрезать тыкву, удалить с помощью столовой ложки семечки, разрезать тыкву на дольки, а семена промыть , высушить и обжарить на сухой сковороде.

Разогреть духовку до 200С. выстелить бумагой для выпечки противень в несколько слоев. Нарезанную тыкву обмазать оливковым маслом, приправить солью, свежемолотым черным перцем и корицей. Выкладываем тыкву на противень.

Тыквенный суп

700 мл овощного бульона

1/4 ч. л. молотого кориандра

2 зубчика чеснока

соль, свежемолотый белый перец

2 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. жирных сливок

1 средняя луковица

Тыкву очистите, удалите семечки и нарежьте ломтиками. Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите ножом, лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук на сильном огне, 5 мин. Убавьте огонь до среднего, положите чеснок и продолжайте жарить еще 3 мин.

Добавьте в сотейник тыкву, приправьте кориандром и белым перцем, посолите, влейте.

Запеченная фаршированная тыква с мускатным орехом

1 ст. л. топленого масла

четвертинка мускатного ореха

маленькая горсть темного мелкого изюма

10 крупных мягких вяленых фиников

1 целая тыква весом около 1 кг

большая горсть кешью

350–500 мл (в зависимости от размера тыквы) сливок жирностью 33–35%

2 кислых зеленых яблока

У тыквы срежьте верхнюю четверть, удалите сердцевину. Поставьте тыкву на противень срезом вниз и запекайте при 180 °С 30–40 мин.

Залейте изюм кипятком на 10 мин., откиньте на дуршлаг. Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на сильном огне яблоки и изюм, 3–4 мин. Снимите с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector