Рецепт приготовления тыквы спагетти

Тыквенные спагетти.невероятно нежно и очень вкусно!

30 октября 2017, 19:57

Ингредиенты

  • тыква-спагетти — 1 шт
  • бекон — 4 полоски
  • лук — 1/2 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • каенский перец — 1/2 ч.л.
  • соль,чёрный перец
  • пармезан — 2 ст.л.
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Тыквенные спагетти приятно разнообразят Ваше меню.Это очень ВКУСНО,НЕЖНО и ПОЛЕЗНО.Вы будете приятно удивлены насколько эти спагетти вкусные,а самое главное они не откладываются в наших желудках тяжелым грузом,как обычные спагетти,а приносят пользу нашему организму.Для тех кто не любит бекон,его запросто можно заменить на любые овощи,например помидорры черри.Вегетарианская версия тоже очень вкусная 🙂 Я готовила такую тыковку впервые, и очень жалею,что не готовила её раньше.Это очень просто и очень вкусно 🙂

Тыкву спагетти разрезать пополам,ложкой убрать семечки и смазать внутреннюю часть растительным маслом.Обе половинки посолить и поперчить по вкусу,добавить по желанию каенский перец или любые другие любимые специи.Запечь в духовке нагретой до 200С до мягкости примерно 40 минут.

Пока готовится тыква, бекон нарезать небольшими кусочками,положить его на сухую холодную сковороду,включить средний огонь и жарить до появления жира.Затем добавить мелкоизмельченный лук и чеснок и спассеровать до прозрачности примерно 2 минуты.

Мякоть тыквы аккуратно отделить с помощью вилки.Посмотрите как я это делаю в видео.Мякоть отделяется в виде спагетти. Это очень классно делать :)Тыквенные спагетти смешиваем с беконом и 1 ст.л. пармезана.При подаче посыпаем 1 ст.л пармезана и петрушкой.

Источник

Тыква спагетти запеченная

Странность случилась. Приятельница попросила рецепт тыквы спагетти, которую она как-то ела у меня. Я отправила ее на сайт. Она не нашла рецепт. Я проверила и тоже не смогла найти рецепт запеченной тыквы спагетти. Но почему-то мне кажется, что он был опубликован. У меня в рецептах он есть, и ему, как показывает архив, уже сколько-то лет, а здесь не обнаружился. Так или иначе, в сезон разных-всяких тыквенных повторю или впервые опубликую самый простой рецепт приготовления спагетти-сквош.

Читайте также:  Вкусный рецепт отварной судак

Когда эта тыква приготовлена, ее внутренность разбирается на волокна, очень похожие на спагетти. Отсюда и название. В тыкве много железа, бета каротина, витамина А и очень мало калорий. Эта зимняя тыква бывает от бледно-желтого до оранжевого цветов. Чем темнее цвет, тем больше в ней каротина. Тыква спагетти хороша как основное вегетарианское блюдо, как гарнир или как составляющая салатов.

В сезон, осенью и зимой, я часто запекаю в духовке эту тыкву. Сразу половину этой тыквинки могу съесть. А на следующий день другую половину. Сама по себе она довольно пресная, но специи делают ее просто волшебной: тыква легко впитывает в себя вкусы всех используемых специй и трав. Немного соли, перца, мускатного ореха, чеснока и ароматного оливкового масла – ну, просто объедение.

Готовьте с удовольствием!

Источник

Как запечь тыкву спагетти

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 12. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 4776.

Тыква-спагетти — это полезный овощ с мягким вкусом, который после приготовления распадается на волокна, похожие на спагетти. Есть несколько способов приготовления этого вида тыквы, но в духовке ее вкус станет более насыщенным и карамельным. Запеките тыкву, измельчите мякоть и подайте к столу с любимым соусом или специями.

Совет: если вы хотите подать волокна вместе с тыквой, не перекладывайте их в миску. Вместо этого приправьте их прямо в тыкве и подайте каждую половинку тыквы на сервировочной тарелке.

Читайте также:  Сушки с глазурью рецепт

Другой способ: если вы хотите приготовить тыкву в скороварке, поместите корзину в устройство и налейте в нее 1 стакан (240 мл) воды. Положите тыкву в корзину и закройте крышку. Готовьте тыкву 20 минут. Воспользуйтесь функцией быстрого сброса давления и разрежьте тыкву, когда она достаточно остынет.

Источник

Тыквенные «спагетти» на итальянский лад. Авторский рецепт

Всем привет! Я вам сегодня притащила такой рецепт, что хочется сразу начать вас уговаривать попробовать. Он— мега крутой👍!Готовить буду —тыкву !

Вот прямо слышу, как многие тут же разочарованно сказали:

Стойте, не торопитесь! Я вас очень прошу попробовать этот рецепт! Уж насколько мой муж не любит тыкву, но в данном случае попросил добавку и спросил в каком ресторане я выпросила этот рецепт.

Мне даже обидно стало😢, потому что я ничего не выпрашивала, а сама приготовила. У меня просто выбора не было☺:

Все бы было ничего, но у меня муж и вправду тыкву не особо жалует. Единственный рецепт с тыквой, который понравился моему мужу — это тыква по-корейски (ссылку на рецепт оставлю в конце статьи)

Мне повезло, я вспомнила способ подготовки груш, для рулета с индейкой. Решила приготовить тыкву таким же способом. Попробовала, и мои рецепторы просто взорвались от неожиданного удовольствия!

Одним словом: 🙏 ну попробуйте! Времени понадобится всего-то минут 15. И из продуктов всего лишь тыква, сливочное масло, вода и специи! Вот смотрите!

Источник

Как приготовить тыкву спагетти

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Читайте также:  Рецепт воппера как бургер кинг

Количество просмотров этой статьи: 29 916.

Тыква-спагетти — это питательная и вкусная продолговатая семеноносная разновидность крупноплодной тыквы. После приготовления такой тыквы из нее выпадает мякоть в виде нитей или лент, напоминающих спагетти. Такую тыкву можно приготовить разными способами, включая варку, запекание или жарение. Ее можно подавать просто с солью и перцем, с маслом, с плавленым сыром, а также с вашим любимым соусом для спагетти или соусом Альфредо. Взяв тыкву-спагетти без изъянов ровного бледно-желтого цвета, вы за считанные минуты приготовите замечательное блюдо. Если вы хотите узнать, как сделать это, просто придерживайтесь этой пошаговой инструкции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector