- Удон со свининой и овощами
- Ингредиенты
- Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.
- Лапша удон со свининой, грибами и овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареный Удон со свининой
- Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
- Похожие рецепты
- Нежное и сочное томленое мясо
- Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
- Мясные рулетики «Гарнир внутри»
- Свинина «Осенняя»
- Мясная гармошка с ананасами и морковью
- Жареная свинина с рататуем
- Свиная вырезка с грибами в сметане
- Свинина, тушенная с яблоками и луком
- Запеченная корейка на кости с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат печеночный
- Простой печеночный паштет
- Десерт из чернослива и ореха
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Удон со свининой и овощами
Азиатские блюда на домашней кухне? В кулинарии нет ничего невозможного! Немного времени и нужные ингредиенты позволят попробовать блюдо любой национальной кухни мира.
Удон – это пшеничная лапша, которую можно встретить в меню японских ресторанов. С курицей, с говядиной, со свининой, с овощами, с грибами — выбор огромный! В наших магазинах лапшу удон можно найти в отделе продуктов азиатской кухни.
Ингредиенты
Подготовьте продукты. Путешествие в Японию начинается…
Процесс приготовления быстрый, поэтому сразу почистите овощи, нарежьте их тонкими полосками. Для соуса в небольшой мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус и лимонный сок.
Мясо нарежьте тонкими полосками и обсушите бумажным полотенцем. Свинина для этого блюда жарится по технологии стир-фрай (stir-fry)- это обжарка в раскаленном масле. Поэтому, чем тоньше полоски мяса, тем быстрее оно приготовится и не будет жестким.
Для лапши налейте в подходящую кастрюлю большое количество воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Затем выложите лапшу и варите ее согласно инструкции на упаковке.
В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и выложите подготовленную свинину. Обжаривайте ее, не убавляя огонь, постоянно помешивая в течение 5-7 минут. Она должна хорошо подрумяниться и полностью приготовиться за это время.
Солить мясо на этом этапе не нужно, потому что соль вытянет влагу и оно начнет тушиться в собственном соке. Скорее всего, соль не понадобится совсем, ведь в составе блюда присутствует соевый соус.
К мясу добавьте нарезанную полосками морковь, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
Далее добавьте нарезанный перец, готовьте еще 2-3 минуты, помешивая. Овощи должны остаться хрустящими.
Влейте подготовленный ранее соус. Все перемешайте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потомите 2-3 минуты. Попробуйте овощи и мясо на вкус, возможно, вы захотите дополнительно приправить блюдо солью и перцем.
К этому времени лапша уже готова. Откиньте ее на сито и промойте холодной водой.
Выложите удон в сковороду к остальным ингредиентам.
Все перемешайте, чтобы лапша равномерно распределилась и была покрыта соусом.
Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, украсив его мелко рубленной петрушкой и кунжутом.
Лапша удон со свининой и овощами получилась в меру соленая, немного сладкая от меда. Овощи чуть хрустят, а мясо нежное, с золотистой корочкой. Получилось колоритное, яркое и вкусное блюдо азиатской кухни, приготовленное на домашней кухне.
Источник
Лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки.
Привет дорогие подписчики, и наши новые читатели – те, кого занесло сюда в поисках оригинального и простого рецепта лапши удон (udon) со свининой и овощами, в соусе терияки . Звучит длинно и страшно? На самом деле всё просто. Берем ингредиенты по списку:
— лапша удон – две вязаночки (около 150гр)
— свинина 300 грамм (можно заменить куриным филе)
— овощи по списку (ну или те что найдутся в ваших закромах) Брокколи (100гр), головка лука , одна небольшая морковка , сельдерей (50гр), фасоль стручковая (100гр), чеснок пару зубчиков.
— соус терияки 100мл
В итоге у нас получится 4 порции изумительно вкусной лапши. Калорийность блюда (для тех, кто считает) – около 90ккал на 100гр
Кстати этот красивый деревянный фото фон мы сделали сами. Подробнее об этом можно почитать в нашей предыдущей статье .
Подготавливаем ингредиенты: овощи – моем брокколи и фасоль, трём морковку, режем лук и сельдерей.
Мясо нарезаем кубиками, мы его предварительно маринуем в соусе терияки (50 мл) в течении двух часов, но можно обойтись без таких кулинарных сложностей.
Обжариваем лук на сковороде до тех пор, пока он не станет золотистым.
Добавляем в сковороду с луком мясо свинины, обжариваем в течении 5 минут на сильном огне.
Ставим маленькую кастрюльку с 1,5 л воды для варки лапши.
Добавляем все овощи на сковороду, убавляем огонь на средний и тушим так 5 минут под крышкой (периодически помешиваем)
Добавляем к овощам оставшийся соус (50мл) тушим еще 5 минут.
Пока овощи тушатся – закидываем в кипящую воду лапшу удон и периодически её помешиваем. Солить не надо – так как соус терияки даст достаточно соли. Вдруг если вам её будет мало – вы всегда можете подсолить блюдо.
Варим лапшу 5 минут, и потом сливаем воду через дуршлаг. Промывать её водой не надо!
Добавляем лапшу на сковороду к нашим овощам и хорошенько перемешиваем. Тушим еще 2-3 минуты периодически помешивая.
Наша лапша удон со свининой и овощами в соусе терияки готова. Блюдо сверху можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Друзья! Подписывайтесь на канал, комментируйте и предлагайте свои рецепты, мы всегда на связи и рады выслушать Ваши предложения и замечания.
Источник
Лапша удон со свининой, грибами и овощами
Количество просмотров: 26781
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 10 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Берите для приготовления части свинины, которые быстро готовятся: карбонад, вырезка, шея подойдут. Шампиньоны берите свежие, все овощи возьмите понемногу. Хороший, густой соевый соус украсит вкус блюда.
Лук очистите, сполосните, нарежьте брусочками.
Налейте масло в вок или сковороду с толстым дном. Разогрейте масло и опустите в него лук. Очистите, вымойте и порежьте морковь. Можно сделать это при помощи терки для корейской моркови.
Соедините лук и морковь в воке, потряхивая. Жарьте около минуты.
В кастрюлю влейте холодную воду, около полутора литров, доведите ее до кипения, подсолите и опустите в кипяток удон. Хорошо размешайте, чтобы лапша не слиплась. Варите 5 мин.
Помидор промойте, порежьте дольками. Обжаривайте с луком и морковью около минуты. Встряхивайте вок в процессе жарки, перемешивая.
Шампиньоны очистите от кожицы со шляпки, поскоблите ножку. Вымойте грибы и порежьте брусочками. Добавьте к овощам, жарьте минуту.
Очистите чеснок, промойте, порежьте дольками. Добавьте в вок.
Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы она не слиплась.
Нарежьте мясо тонкими полосочками, добавьте в сковороду, посолите, поперчите, активно перемешайте.
Быстро обжарьте мясо и овощи. На этом готовьте около двух минут.
Выложите лапшу к мясу и овощам.
Перемешайте в мисочке крахмал, соевый соус и воду до объединения компонентов.
Залейте получившимся соусом готовящееся блюдо.
Быстро перемешайте, готовьте еще около минуты.
Лапша удон со свининой в соевом соусе готова. Подавайте ее к столу немедленно. Кушайте с удовольствием!
- Это азиатское блюдо готовится очень быстро. Не пережаривайте мясо и овощи.
- Лапшу лучше немного недоварить, чем переварить. Если долго готовить, она утратит свой вкус и форму, станет неаппетитной.
- Шампиньоны лучше сначала почистить, а потом мочить водой, промывая. Мокрые грибы сложнее чистить — они скользкие.
- Украсьте готовое блюдо листочками кинзы или другой зелени.
- Используйте дополнительно любые кисло-сладкие соусы, они подчеркнут вкус блюда и сделают его ярче.
- При добавлении соли в блюдо, учитывайте, что соевый соус уже соленый, не переложите приправы.
Источник
Жареный Удон со свининой
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Ингредиенты для «Жареный Удон со свининой»:
- Шейка свиная — 300 г
- Удон (1 порция) — 75 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Имбирь (маринованный) — 1 горст.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.5 ккал | белки 50.9 г | жиры 112.7 г | углеводы 33.8 г |
Порции | |||
ккал 679.3 ккал | белки 25.5 г | жиры 56.4 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал | белки 10.8 г | жиры 24 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Жареный Удон со свининой»:
Нарезаем 300 грамм свиной шейки длинными кусочками, отвариваем, а затем слегка обжариваем на сковороде.
Варим по инструкции Удон. После приготовления обдаем холодной водой.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Кидаем на нее приготовленную лапшу, и слегка обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем мелко чеснок и лук. Обжариваем все до слегка золотистой корочки, для этого лучше использовать чистую сковородку с новым маслом. Далее берем горсть маринованного имбиря, мелко нарезаем и добавляем к нашей золотистой смеси. Через 2 — 3 минуты добавляем 1 столовую ложку кунжутных семечек. Когда смесь приобретет приятно-золотистый цвет, снимаем с огня.
Смешиваем в сковородке лапшу, мясо и смесь из лука. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удон для японца – это тоже, что и суси, темпура или рамен. Это традиционная японская кухня, основанная на лапше удон. Секрет притягательного вкуса удона кроется в самой лапше удон. Утонченный запах специально отобранной муки, аппетитный отблеск поверхности лапши, упругость и легкость, с которой она как бы сама заглатывается. Особый бульон из мальков рыбы прибавляет особую утонченность вкусу. Исторически популярное «кушанье для души».
Похожие рецепты
Нежное и сочное томленое мясо
Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
Мясные рулетики «Гарнир внутри»
Свинина «Осенняя»
Мясная гармошка с ананасами и морковью
Жареная свинина с рататуем
Свиная вырезка с грибами в сметане
Свинина, тушенная с яблоками и луком
Запеченная корейка на кости с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат печеночный
Простой печеночный паштет
Десерт из чернослива и ореха
Комментарии и отзывы
16 апреля 2010 года Косой #
13 февраля 2010 года Murliska #
12 февраля 2010 года elena777 #
12 февраля 2010 года ирина66 #
12 февраля 2010 года шмулька #
11 февраля 2010 года ElenKaNZ #
11 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
13 февраля 2010 года Murliska #
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Atiana #
11 февраля 2010 года Valencia deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Atiana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник