- Уха из семги с рисом и картофелем
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Уха с рисом. А почему-бы и нет?
- Уха из речного окуня с рисом.
- Уха из семги с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный суп с рисом и картошкой
- Рыбный суп с рисом и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Уха из семги с рисом и картофелем
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма
- Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А, D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
- Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
- Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
- Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.
Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30-40 мин.
Количество порций: 13 порций (2800 мл) .
Ингредиенты блюда.
- Вода — 2 л.
- Семга (набор на уху с костями) — 500 г.
- Рис круглозерный — 70 г (3 ст.л).
- Картофель — 250 г.
- Морковь — 150 г.
- Лук — 50 г.
- Соль — 10-12 г (1 ст.л без горки).
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Перец черный горошком — 7-10 горошин.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Если Вы используете замороженную рыбу (набор на уху: хвост и голова), ее необходимо разморозить. Овощи моем и очищаем от кожуры.
Рис промываем от пыли под проточной водой.
Ставим на максимальный огонь кастрюлю с 2 л холодной воды, добавляем в нее суповой рыбный набор, репчатый лук (целиком), лавровый лист и перец горошком. После закипания жидкости, варим бульон в течение 10 мин на среднем огне (5 из 9), чтобы не образовывалась обильная пена.
Морковь нарезаем мелким кубиком, а картофель крупным.
Достаем из кастрюли рыбу и луковицу.
Емкость для варки отмываем от пенного налета, а бульон процеживаем через марлю или мелкое сито. Ставим снова на огонь.
В кипящую жидкость добавляем нарезанный картофель и морковь.
Затем всыпаем в бульон рис.
Отделяем филе рыбы от костей и отправляем обратно в суп. Варим на среднем огне в течение 20 мин, за 5 мин до готовности добавляем соль (1 ст.л). Затем кастрюлю можно накрыть крышкой и дать настояться готовому блюду еще 5-10 мин, так оно станет ароматнее.
Разливаем уху по тарелкам, подаем с мелко порубленной зеленью и черным хлебом.
Источник
Уха из головы толстолоба, с рисом и картофелем.
Описание
Уха — это сытное и вкусное первое блюдо, рецепт приготовления которого довольно прост. Если вдруг мясо рыбы вы приготовили, а вот с головой не знаете что делать, смело приготовьте из неё сытную и вкусную уху. Для этого вам нужно только минимум времени и максимум удовольствия.
Ингредиенты:
- голова, плавники любой рыбы,
- картофель — 6 клубней,
- рис — пол стакана,
- лук — 1-2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- один пучок петрушки,
- специи: соль, перец горошком, лаврушка — по вкусу,
- кислый домашний квас — пол стакана или лимонный сок — 3 ст. ложки,
- раст. масло — 4 ст. ложки для жарки,
- слив. масло — 1 ст. ложка,
- вода — 2 литра.
Как приготовить:
1) Из головы удаляем жабры и тщательно промываем под холодной проточной водой.
2) Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Вслед за рисом добавить заранее очищенный и нарезанный картофель. Рис с картошкой варим вместе, в течение 5-10 минут, в зависимости от сорта картошки.
3) Затем присоединяем в кастрюлю голову. Она должна полностью погрузиться под воду. Когда вода закипит в кастрюле огонь убавить, до среднего, и продолжать варить уху. Рыба варится довольно быстро, поэтому следите, чтобы она не переварилась.
4) Идём дальше. Лук с морковкой слегка обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества раст. масла.
Добавить пассерованные овощи в уху и продолжать варить, пока картофель не будет готов.
5) В конце приготовления ухи положить в кастрюлю лавровый лист и имеющиеся специи по вкусу. Подкислить квасом или лимонным соком. Если у вас под рукой этих продуктов нет, воспользуйтесь тогда простым рассолом из солёных огурцов. С ним можно приготовить также отличный красный борщ. Ням — ням!
Подавать уху с измельчённой петрушкой и маслом. Сливочное масло растопить на сковороде или в микроволновке и положите в каждую тарелку по одной столовой ложки.
Не забудьте позаботиться о том, чтобы в каждой тарелочке присутствовало, по крайней мере по одному куску рыбы. Так как голова толстолоба была большая,
мяса в ней нашлось ни мало, чтобы накормить мою семью! А уха из толстолобика получилась наваристой, сытной и очень вкусной!
Приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
Источник
Уха с рисом. А почему-бы и нет?
Окуней, мы на прошлой рыбаке поймали не мало, ёршиков кошка с удовольствием стрескала и помурлыкала в благодарность. Решила приготовить уху. По сусекам поскребла, а картошки то нет, сижу, думаю, что делать? Нашла в интернете уху с перловкой, но мой муж на дух не переносит перловку, присела соображаю, мысли как блохи в голове прыгают. И тут мысля сформировалась, если уху готовят с крупой, то какая разница какая это крупа? Рис — то у меня есть! Ну и решила поэкспериментировать. И вот, что получилось. Забегая вперёд скажу, получилось очень вкусно, даже лучше, чем с картошкой!
Уха из речного окуня с рисом.
Морковь – 1 или 2 шт.
Луковица средняя – 1 шт.
Лавровый лист 1-3 шт.
Чёрный перец горошком – 5-8 шт.
1 Размораживаем и чистим окуня. Я, убираю только внутренности вспарывая брюхо. Остальное оставляю, так рыба не разваливается в процессе варки. Почистили, промыли, всё рыбка готова для термообработки.
2 Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нужно, что — бы она вскипела.
3 Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
4 Морковь я взяла свою замороженную, она у меня кубиками нарезана, но можно и на тёрке натереть, кому как нравится.
5 Яйцо разбить в чашку и взбить в однородную массу. Не большой секрет от меня – если хотите в супе получить мелкие ажурные яичные пёрышки, при взбивании добавьте в яйцо не много холодной воды.
6 Рис промыть холодной водой. Промываем до тех пор, пока в вода не станет прозрачной.
7 Пока занимались приготовлениями, вода закипела. Добавляем в воду соль, специи, рис и морковь с луком. Уменьшаем интенсивность огня. Варим , помешивая, до полу-готовности риса. (Если рисинку попробовать, то снаружи она мягкая, а внутри еще жёсткая).
Источник
Уха из семги с рисом
Ингредиенты
Рис — 0,5 стакана
Семга филе — 200-300 г
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для ухи — по вкусу
Укроп — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для ухи из семги с рисом.
Картофель нарежьте произвольно (я люблю, чтобы в данном супе он был нарезан крупно), выложите в кастрюлю. Туда же добавьте промытый рис. Залейте водой и поставьте кастрюлю на газ.
Пока варятся рис и картофель, приготовьте заправку.
Лук и морковь нарежьте произвольно и обжарьте на подсолнечном масле (1-2 ст.л.) до подпалин. Так суп будет вкуснее.
Добавьте в кастрюлю с рисом и картофелем заправку и нарезанную кусочками рыбу.
Проварите 3-5 минут.
Добавьте соль, перец, приправу для ухи. Выключите нагрев.
Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте нарезанный мелко укроп.
Дайте ухе из семги с рисом настояться минут 10 и подавайте.
Источник
Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп с рисом и картошкой
Предлагаю вам попробовать простой рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой. Блюдо получается очень вкусным, насыщенным и довольно сытным. Для приготовления я взяла пару карасиков и несколько небольших рыбьих голов, можете использовать любую речную рыбу. Подать суп можно на обед, посыпав черным перцем и зеленым укропом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать рис, посолить. Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.
Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками или кубиками, морковь — соломкой, выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, до мягкости.
Подготовить рыбу: ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, обрезать хвосты и головы, хорошо промыть. Если используете головы — из них удалить жабры.
Когда картошка и рис будут почти готовы, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить специи, лавровый лист, выложить рыбу и головы, довести суп до кипения, уменьшить огонь.
Далее варить рыбный суп на самом слабом огне еще 10-15 минут, добавив веточки укропа. Перемешать аккуратно, чтобы рыба не развалилась.
Затем рыбу аккуратно вынуть из кастрюли, остудить и освободить от костей или оставить целой и выкладывать прямо в тарелку. Головы, если не едите, выбросить. Очень вкусный рыбный суп, приготовленный с рисом и картошкой, подать горячим с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Источник