- Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото
- Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
- Слоеные «Ушки» с корицей
- Шоколадные «Ушки» с какао
- «Ушки» с ореховой начинкой
- Сахарные ушки из детства — Берлинское печенье
- Ушки классические
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Рецепт приготовления ушек выпечка
- Ингредиенты для «»Ушки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ушки»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье «Ушки» из слоеного теста: 4 пошаговых рецепта с фото
Печенье «Ушки» из готового слоеного теста
Время оттаивания магазинного теста – 25 минут.
Время подготовки – 10 минут.
Время запекания – 25 минут при 200℃.
Ингредиенты:
- тесло слоеное – 2 пласта (каждый 250 г);
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука общего назначения – 1 ст. л.
Как готовить пошагово с фото:
Выложите из пакета пласты теста. Когда они полностью оттают, положите друг на друга. Начинайте раскатку от центра к краям. Сделайте пласт толщиной не более 5 мм.
Получается достаточно крупный пласт. Поэтому удобнее его разрезать на части как на фото.
Смажьте тесто маслом. Щедро посыпьте сахаром. Далее смотрите по фото. Каждую часть теста сверните по направлению к другому куску. Сворачивайте ровно до половины пласта. Другую сторону сверните плотно в обратном направлении.
У вас получится 2 жгута.
Возьмите нож. Нарежьте жгуты полуфабрикатами. Кусочками шириной примерно 1,5-2 см.
Выложите заготовки на противне. Не забывайте подложить пекарскую бумагу, смазанную растительным жиром.
Смажьте взболтанным яйцом.
Пеките в духовке при температуре 200℃. Если сделаете 220, времени уйдет около 10 минут. А так ориентируйтесь минут на 15-17. Смотрите по цвету печений. Если румяные, то готовы.
Гляньте, что получилось! По виду напоминают уши. Или буквы «В».
Упс, не удержалась. Они такие вкусные…
Слоеные «Ушки» с корицей
Для любителей корицы. Печеньки получаются просто вкуснотища. Словами не опишешь. С тарелки «Ушки» разлетаются со скоростью света. А главное, готовятся супер просто. Даже запоминать не придется всякие продукты и их количество. Знайте основные – тесто, сахар, корица. Все! Побочный ингредиент – яйцо для смазки полуфабрикатов.
Ингредиенты:
- магазинное слоеное тесто – полкило;
- обычный сахар – 80-100 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- корица молотая – 2 ч. л.;
- желток от яйца сырой – 1 шт.
Как готовить правильно:
- Смешайте корицу с сахаром, обычным и ванильным.
- На стол, где будете раскатывать тесто, посыпьте коричной смеси.
- Мягкое слоеное тесто уложите на посыпку на столе. На счет теста. Быстрее всего использовать магазинное, но вы вольны сделать и свое. Дрожжевое или без дрожжей.
- Сверху теста также посыпьте корицы с сахаром.
- Раскатайте до толщины около 3-5 мм.
- «На глаз» определите середину пласта. Края плотно сверните к середине.
- Нарежьте жгут частями. Каждую расправьте.
Выложите на противень. Смажьте желтком. Запеките в разогретой духовке при 200℃.
Шоколадные «Ушки» с какао
Все то же самое, что и в предыдущем рецепте. Меняется один компонент. Вместо корицы возьмите несладкий какао порошок.
Посыпьте стол смесью какао и сахара. Сахар при желании замените сахарной пудрой. Последний вариант будет даже лучше. На посыпку положите пласт теста. Потом начинайте раскатку. Сладкое какао быстро вдавится в мягкое тесто. Тем самым вы сделаете разом 2 дела. Смешаете тесто с какао, сделаете полуфабрикат сладким. Вот так!
Дальше сверните пласт теста, как в прошлых рецептах. Два жгута по направлению друг к другу. Нарежьте порциями. Запеките на противне в духовке. Температура 200℃, время – 12-15 минут.
«Ушки» с ореховой начинкой
Необычный и очень вкусный вариант полакомить родных домашней выпечкой. Это обалденная палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Ну или когда неожиданные гости на подходе.
Итак, возьмите полкило слоеного теста, грамм 100 сахара (или пудры), 120 г каких-нибудь орехов, 1 чайную ложку корицы, одно небольшое куриное яйцо.
Что делать дальше:
- Орехи перемелите в крошку. Смешайте с сахаром и пудрой.
- Тесто раскатайте. Сверху посыпьте ореховой массой. Старайтесь делать так, чтобы начинка покрыла весь пласт.
- Сверните тесто, как указывалось выше – жгутом. Нарежьте кусочками.
- Выложите на противень. Выпечку осуществляйте в духовке при температуре не ниже 200℃ до румяного цвета. Вот, что получится!
Слово об орехах. Идеальный вариант – очищенные от темной кожицы грецкие орехи или пекан. Но по желанию берите и кешью, и арахис. Даже смесь различных орехов подойдет. Получится вкусно, поверьте!
До новых встреч, дорогие читатели! Нажимайте классы и делитесь рецептами с друзьями (кнопочки снизу). Пока-пока.
Источник
Сахарные ушки из детства — Берлинское печенье
Привычные нам ушки на самом деле блюдо немецкой кухни. Помимо мяса и пива, немцы также очень любят сладости и их национальные рецепты распространены по всему миру и то, что у нас называют “ушками” на самом деле “берлинское печенье”.
Но у этого печенья есть тоже много вариаций. Классическое берлинское печенье готовится, как и у нас, в форме “ушек” и покрыто глазурью, также визитная карточка печенья — творог в тесте и лимонный сок в глазури.
Конечно, печенье носит название “берлинского” только за пределами Германии. Сами немцы называют печенье “свиными ушками”.
Очень много различных названий дали печенью в России: “крендельки”, “сердечки”, “ушки”, “гусиные лапки”, “ушки слона” и это далеко не весь список.
Ушки классические
Необходимые компоненты:
- Масло сливочное — 250 г;
- Молоко — 50 мл;
- Сахар — ½ стакана;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Куриное яйцо — 2 шт;
- Мука пшеничная — 2 стакана.
Процесс приготовления:
- Первым делом взбейте яйца с четырьмя чайными ложками сахара, после чего добавьте молоко и соль, перемешайте.
- Масло размягчите и добавьте его в смесь, далее все перемешайте, также можно воспользоваться миксером.
- В смесь понемногу всыпайте муку и по возможности быстро замесите тесто. В итоге тесто должно получиться мягким, но липнуть к рукам не должно.
- Тесто раскатайте и сложите в четыре раза, после чего снова раскатайте и проделайте процедуру еще раз. Тесто выложите в отдельную емкость и поставьте в холодильную камеру примерно на полчаса.
- Когда тесто немного остынет, разрежьте его на части, после чего каждую посыпьте сахаром и сложите части одну на другую.
- Стопку раскатайте еще раз, пласт должен получиться продолговатым. Две стороны сверните к середине, но в центре должна остаться щель в пару сантиметров.
- Готовый рулет посыпьте сахаром, после чего нарежьте его на кусочки толщиной примерно полтора сантиметра.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите заготовки на противень и выпекайте 15-20 минут. Когда ушки будут готовы, сразу снимите их с противня, чтобы они не прилипли.
Надеемся, Вы попробуете ушки по этому рецепту и это блюдо понравится Вам и Вашим близким.
Вам также может понравиться:
Источник
Рецепт приготовления ушек выпечка
Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.
Ингредиенты для «»Ушки»»:
- Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) — 250 г
- Молоко — 50 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5-2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2609.9 ккал | белки 31.6 г | жиры 220.5 г | углеводы 125.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 457.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 38.7 г | углеводы 22 г |
Рецепт «»Ушки»»:
Яйца взбить с 1 ст. ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в хорошо размятое масло. Всё тщательно вымешать (я делала это с помощью миксера).
Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз.
Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку.
Пекутся они очень быстро, у меня были готовы за 15 минут.
Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании «ушки» могут прилипнуть.
А можно сделать так. Я решила воспользоваться советом Танюшки (wowan5). Встала утром, растопила шоколад и окунула в него все. 5 ушек, которые остались со вчерашнего дня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье под таким названием довольно популярно — из слоeного теста, в меру сладкое, рассыпчатое. Так вот, мои «ушки» совсем другие, но тоже очень вкусные.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года lachvat #
4 мая 2017 года Dinni #
4 мая 2017 года agra1996 #
30 ноября 2014 года Кальянчик #
9 июня 2013 года G_O #
19 апреля 2013 года Masimka #
27 марта 2013 года Zierael #
22 января 2013 года ArionV #
21 января 2013 года Sula #
21 января 2013 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2012 года Ольга Чумакова #
15 сентября 2012 года kaaaarisha #
15 сентября 2012 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 февраля 2012 года Кагасани #
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2011 года NiceNelly #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2011 года Я_нулька #
29 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2011 года KiViK1210 #
12 ноября 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2011 года Герман Татьяна #
27 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2011 года венера71 #
17 марта 2011 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года trosekon #
3 ноября 2010 года Lanalegr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник