Рецепт приготовления ушки с творогом

Печенье «Ушки» из творога

Ингредиенты

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

  • 350 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто не знаком с этим знаменитым домашним печеньем? Наверно, нет такой семьи, где бы не выпекали в свое время творожное печенье «Ушки» по тому или иному рецепту. Я уже пекла его, но по другому рецепту. Эти же пропорции мне кажутся самыми подходящими. Печенье получается мягким, с хрустящими кристалликами сахара, улетает с тарелки мгновенно, а готовится очень просто. Давайте начнем.

Для приготовления печенья «Ушки» из творога нам понадобятся такие продукты.

Творог растереть с мягким маслом или маргарином. Это удобно делать вилкой.

Добавить постепенно муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше, если она у вас не твердых сортов пшеницы.

Быстро замесить тесто, не затягивая этот процесс. Тесто должно оставаться очень мягким и слегка липким. При раскатывании не возбраняется подсыпать муку. Для формовки печенья удобно тесто разделить на две части.

Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. Вторую — держать в холодильнике. Стаканом вырезать кружочки. Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится.

Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая.

Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку.

Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку.

Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.

После 10 минут можно уже следить, чтобы печенье не сгорело. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. Творожное печенье «Ушки» готово.

Читайте также:  Филе миньон с ревенем рецепт

Источник

Творожные треугольники (ушки)

04 ноября 2018, 16:42

Ингредиенты

  • творог — 200 гр.
  • мука — 220-250 гр. ( в зависимости от влажности творога)
  • сливочное масло — 80 гр.
  • разрыхлитель — 7 гр.
  • ванилин — 1-2 гр. а
  • соль — 1 щепотка
  • сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, Мягко и Нежное Творожное Печенье, Любимое с Детства! Очень Простой и Проверенный Рецепт!

В отдельной емкости смешайте творог с маслом и добавьте щепотку соли. Масло должно быть обязательно комнатной температуры, т.е. достаньте масло из холодильника за пол часа до приготовления печенья.

В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями в три подхода. Так намного лучше и проще вымесить тесто.

Сильно тесто месить не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким. Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало и оставьте минут на 30-40.

По истечению времени, можно приступать к формированию нашего печенья. Для этого, я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщены примерно пару миллиметров. С помощью стакана, вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.

Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху.

После того, как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Видео рецепт

Источник

Творожное печенье «Ушки»

  • Нам понадобится:
  • 350 гр. творога
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1,5-2 ст. муки
  • сахар для обсыпки

Творожное печенье «Ушки» знакомо всем. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и пусть немного отличаются ингредиенты и название, но всё равно это всеми любимое вкусное печенье «ушки», а у кого-то «гусиные лапки».

Это очень лёгкое в приготовлении печенье и многие, ещё с юного возраста, именно с него начинают свой путь в кулинарию. Я свои первые «ушки» самостоятельно испекла лет в 14, более младших детей можно привлекать в помощь. Уверена, они будут в восторге от процесса!

Читайте также:  Торт с куклами лол рецепт

Как приготовить творожное печенье «Ушки»

Пошаговое описание рецепта

1. Творог, масло, муку, смешанную разрыхлителем порубить ножом, затем собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.

2. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки.

3. Одной стороной обмакнуть кружочки в сахар.

4. Затем сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одну половинку.

5. И опять сложить пополам сахаром внутрь.

6. В середине прижать печенье вилкой.

7. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

8. Творожное печенье «Ушки» получается мягким и немного слоеным.
Приятного аппетита!

Источник

Творожное печенье «Ушки»

Печенье необычно вкусное,мягкое тающее во рту,а какой аромат от него веется по дому манящий ,на запах сбегутся даже соседи. А рецепт проще простого. Давайте приготовим вместе пошагово.

✓ Мука — 1- 1.5 стакана.

✓ Масло сливочное — 1 пачка.

✓ Ванильный сахар — 1 ч.л.

✓ Сахар для посыпки.

Мягкое сливочное масло смешаем с творогом до однородной массы.

Добавим к ним ванильный сахар и муку.

Хорошо перемешиваем сначало ложкой потом руками до однородной массы. Тесто должно получится эластичным не липнуть к рукам,если муки не достаточно ,то досыпаем,главное не пересыпать а то печенье получится твердым.

Вот так должно выглядеть наше тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целофановый пакет, убираем в холодильник на 30 минут.

По истечении времени достаем тесто из холодильника. Разделяем его на две части. Раскатываем из одной части пласт 0.5 мл.

Вырезаем из него стаканом или формочкой кружочки.

При раскатке теста можно подсыпать немного муки чтоб тесто было послушным. И каждый сочень ещё немного тоньше раскатать скалкой. Берём сахар посыпаем весь весь круг сахаром. Очень удобно это сделать чайной ложечкой.

Теперь складываем пополам,сахаром во внутрь. И одну сторону сочня обмакнем ещё раз в сахар.

Читайте также:  Ржаная мука низкокалорийный рецепт

Делаем из половинки треугольник,складывая пополам ещё раз сочень сахаров во внутрь. Получилась печенька похожая на ушко.

Верх печенья обмакиваем или посыпаем сахаром. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него готовые печенья.

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Наше печенье готово.

Кто уже готовил такое печенье и кто не готовил,но понравился рецепт ставьте лайки,делитесь в комментариях под рецептом,ну и конечно же подписывайтесь на мой канал. Хорошего вам настроения и вкусного приготовления.

Источник

Творожные «Ушки» к сладкому чаепитию

Добро пожаловать на канал «Вкусно есть!» с вкусными и простыми в приготовлении блюдами! Читайте, смотрите, запоминайте, изучайте, готовьте и пробуйте вместе со мной.

И не забывайте подписываться и ставить лайки. Буду рада быть для Вас полезной!

Отличный вариант для всех сладкоежек, которые не могут пить чай без чего-нибудь вкусненького.

Если в вашем доме всегда должно быть что-то сладкое, а иначе нельзя, то этот рецепт выпечки точно для вас. От вас потребуется совсем немного усилий и времени, и в результате вы получите целую миску вкусного печенья. Хватит на всех! Поехали!

  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 ст.л. в тесто + 5-6 ст.л. для начинки
  • соль — щепотка
  • сода — 0,5 ч.л.

Творог разминаем вилкой, чтобы не было комочков и масса была однородной. Добавляем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем мягкое сливочное масло (предварительно достать его из холодильника) и хорошо перемешиваем.

Добавляем соду, постепенно вводим просеянную муку и вбиваем яйца. Перемешиваем.

Замешиваем руками плотное тесто. Накрываем его крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа.

Далее тонко раскатываем тесто и с помощью стакана вырезаем из него кружочки для печенья.

Начинаем формировать «Ушки».

В отдельную тарелочку насыпаем сахар. Каждый кружочек окунаем в сахар с одной стороны, сворачиваем пополам сахаром внутрь. Еще раз повторяем эти же действия. В итоге получаем треугольные печенья. (смотрите фото в карусели ниже)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector