Рецепт приготовления утиного окорочка

Содержание
  1. Утиные окорочка – рецепты лучших блюд. Все секреты и хитрости приготовления утиных окорочков в духовке, мультиварке и на плите
  2. Утиные окорочка – общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка
  4. Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками
  5. Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком
  6. Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве
  7. Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке
  8. Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»
  9. Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой
  10. Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом
  11. Утиные окорочка – полезные советы и хитрости
  12. Рецепты Утиные окорочка
  13. Утиные окорочка с вином и розмарином
  14. Утиные окорочка в мультиварке
  15. Утиные окорочка тушеные
  16. Утиные окорочка жареные
  17. Утиные окорочка с апельсинами
  18. Утиные окорочка
  19. Утиные окорочка с яблоками в духовке
  20. Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром
  21. Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом
  22. Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе
  23. Утиные окорочка в апельсиновом соусе
  24. Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.

Утиные окорочка – рецепты лучших блюд. Все секреты и хитрости приготовления утиных окорочков в духовке, мультиварке и на плите

Утиные окорочка не такие популярные, как куриные.

Они меньше по размеру, более жесткие и жирные.

Но и из них можно приготовить массу замечательных блюд.

Мясо утки темное, насыщенное и ароматное, оно замечательно сочетается с овощами и фруктами.

И если соблюсти все правила, то блюда обязательно порадуют превосходными вкусами.

Утиные окорочка – общие принципы приготовления

Шкурку окорочков перед приготовлением нужно почистить, если на ней остались перышки и колодки. Затем ножки промывают и насухо вытирают. Обычно на утке много жира, удалять его или нет – дело личное. Если вы любите более постные блюда, то лучше срезать. Так как окорочка у утки небольшого размера, их обычно не разрезают и используют целиком.

Чтобы мясо было сочнее, его маринуют. Для этого можно использовать специи, соусы, сметану, майонез. Выдерживать окорочка можно от нескольких часов до двух суток. Все зависит от возраста птицы и наличия свободного времени. Если его нет, то можно просто натереть кусочки специями и сразу готовить. Обычно утку запекают или тушат. В блюдо добавляют лук, чеснок, морковь и другие овощи. Нельзя не упомянуть классического сочетания утки с яблоками, которому уделяется особое место в мировой кулинарии.

Рецепт 1: Тушеные утиные окорочка

Для приготовления тушеных утиных окорочков не понадобится ни капли масла. На ножках достаточное количество жира, который нужно предварительно срезать и вытопить. Блюдо получается сразу с подливой на основе томатной пасты.

Ингредиенты

• 2 зубка чеснока;

• 1 лавровый листок;

Приготовление

1. Срезаем жир с утки и отправляем в казан для вытапливания. Шкварки удаляем.

2. Режем очищенную морковку колечками, лук толстыми полукольцами и бросаем в казан. Обжариваем овощи 2 минутки.

3. Окорочка помоем, просушим и выложим поверх овощей.

4. Добавляем 300 граммов кипятка. Можно использовать любой бульон.

5. Накрываем и тушим час. Если утка не молодая, то продлеваем еще минут на 20.

6. Добавляем томатную пасту, солим, насыпаем немного перца и кладем щепотку мускатного ореха.

7. Перемешиваем и тушим еще 20 минут, в конце добавляем измельченный чеснок и лавровый листок, зелень по желанию.

Рецепт 2: Утиные окорочка в духовке с яблоками

Утка с яблоками – распространенное выражение, которое слышали многие. Но далеко не все пробовали это замечательное блюдо. Приготовим утиные окорочка с яблоками? А для сытности добавим немного картофеля.

Ингредиенты

• 2 ложки сметаны;

• соль, перец, мускатный орех.

Приготовление

1. Режем кольцами лук, выкладываем ровным слоем в фольгу.

2. Промываем утятину, если на ножках много жира, то часть можно срезать. Посыпаем окорочка солью, перцем и кладем в фольгу на лук.

3. Очищаем картофель. Если клубни молодые, то можно использовать вместе с кожурой, просто хорошо вымойте. Нарезаем ломтиками.

4. Режем яблоки так же, как и картофель. Смешиваем в миске.

5. Добавляем соль, перчик и сметану, перемешиваем и выкладываем к утке. По желанию ее тоже можно смазать сметаной.

6. Запечатываем продукты в фольгу, тщательно скручиваем края и отправляем блюдо запекаться на 1 час и 20 минут. Выставляем среднюю температуру 175-185 градусов.

Рецепт 3: Утиные окорочка в сметане с чесноком

Еще один вариант утиных окорочков с соусом. Блюдо насыщенное и очень нежное. Сметану можно использовать любую, но лучше не очень жирную. Утку лучше замариновать заранее на ночь или на день.

Ингредиенты

• 4 окорочка утиных:

Читайте также:  Рецепт блюд люля кебаб

• 1 ч. л. специй для мяса;

• 50 граммов соевого соуса;

• 300 граммов сметаны;

• 5 зубков чеснока.

Приготовление

1. Подготавливаем утку: снимаем лишний жир, промываем, обсушиваем салфеткой.

2. Смешиваем соевый соус со специями и натираем ножки. Можно использовать приправу для курицы, мяса, шашлыка. Если в ней мало соли, то добавляем по вкусу еще.

3. Натираем ножки ароматной массой, кладем в контейнер или просто в целлофановый пакет и убираем на 12 часов.

4. Достаем промаринованные ножки, обваливаем в муке и обжариваем на раскаленном масле. Можно использовать вытопленный жир с ножек. Жарим по 2 минутки с каждой стороны, огонь делаем большой.

5. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, солим, выливаем в сковороду с утятиной и тушим 40 минут при небольшом огне. При необходимости соус можно сделать жиже и разбавить небольшим количеством кипятка.

Рецепт 4: Утиные окорочка в духовке в рукаве

Рецепт сочных утиных окорочков, которые готовятся в рукаве для запекания. Ножки заранее вымачиваются в маринаде, что улучшает их вкус.

Ингредиенты

• 6 утиных окорочков;

• 80 граммов майонеза;

Для замачивания:

• 3 лавровых листка;

• 10 горошин перчика;

Приготовление

1. Наливаем в кастрюлю 2,5 литра холодной воды. Кладем соль, лавровые листочки, черный перчик, уксус и хорошо перемешиваем.

2. Кладем в воду окорочка, накрываем и оставляем на сутки. Кастрюлю нужно держать в холоде.

3. Достаем окорочка, обтираем полотенцем.

4. Смешиваем майонез с медом, соком лимона, можно добавить любые специи. Натираем окорочка.

5. Выкладываем утку в рукав, сверху смазываем остатками майонезного соуса. По желанию кладем в пакет картофель, яблоки или любые другие овощи.

6. Закрываем рукав с обеих сторон, делаем прокол иглой и отправляем в духовку.

7. Держим 60 минут при 180 градусах. Затем рукав разрезаем, поливаем окорочка выделившимся из них жиром с соками и зажариваем до румяной корочки. Температуру в духовке на этом этапе можно прибавить.

Рецепт 5: Утиные окорочка с картошкой в мультиварке

Счастливые обладательницы мультиварки могут не утруждать себя простоем у плиты, ведь у них есть замечательная помощница, которая возьмет часть забот на себя. Еще один рецепт тушеных окорочков утки с картофелем. Если добавить больше жидкости, то получится первое блюдо.

Ингредиенты

• 600 граммов картофеля;

• 1 репчатая луковичка;

• 100 граммов масла или жира от утки.

Приготовление

1. Режем толстыми полукольцами очищенный лук, соломкой морковь и все вместе с маслом отправляем в мультиварку. Если используется жир, то его нарезаем кусочками.

2. Обжариваем овощи 10 минут.

3. Окорочка промываем, обсушиваем, кладем к овощам и готовим вместе еще 10 минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем кусочками, отправляем в емкость мультиварки.

5. Добавляем соль, перчик, заливаем кипяченую воду до уровня продуктов.

6. Закрываем и тушим 2 часа.

7. Открываем и получаем нежнейшую тушеную утку с картофелем. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

Рецепт 6: Утиные окорочка в духовке «Румяные»

Очень простой рецепт утиных окорочков, которые получаются очень румяными и зажаренными. Желательно использовать ножки с неповрежденной кожей.

Ингредиенты

• приправа для курицы;

• 1 ложка горчицы;

Приготовление

1. Окорочка натираем смесью из приправы для курицы (или любого мяса) и соли. Оставляем на 2 часа.

2. Складываем ножки в форму для запекания, накрываем верх куском фольги и отправляем в духовку на час. Смазывать поддон ничем не нужно, утка выделит достаточно жира. Температуру ставим 170 °C.

3. Через час удаляем фольгу, поливаем ножки соком и 2 ложки зачерпываем в миску. Прибавляем температуру до 220 градусов.

4. Добавляем к горячему утиному соку мед и горчицу, перемешиваем.

5. Смазываем получившимся соусом утку (это удобно делать кисточкой, можно силиконовой) и зажариваем до румяной корочки. Благодаря меду, она появится минут через 15, получится очень яркой и хрустящей, а горчица порадует острым вкусом.

Рецепт 7: Утиные окорочка с квашеной капустой

Еще один рецепт приготовления утки в духовке с предварительным маринованием окорочков. Если капуста чересчур кислая, то ее вымачивают в холодной воде полчаса, затем отжимают.

Ингредиенты

• 700 граммов капусты;

• 2 зубчика чеснока;

• 4 ложки сметаны.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чесноком, который нужно измельчить или просто растереть в ступке. Добавляем специи, соль.

2. Окорочка нужно хорошо промыть, обсушить и натереть сметанным соусом. Убираем в контейнер и оставляем на сутки в холодильнике.

3. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде с маслом или утиным жиром до румяного состояния.

4. Добавляем к луку капусту и жарим вместе минут 5.

5. Теперь берем форму для запекания или рукав или просто фольгу и выкладываем слой капусты с луком.

Читайте также:  Пирог с вишневым желе рецепт

6. Достаем промаринованные окорочка, растираем по ним стекшие специи со сметаной из контейнера и выкладываем поверх капусты.

7. Теперь закрываем форму фольгой или завязываем рукав (не забываем про отверстие сверху).

8. Убираем утку с капустой на час в духовку. Достаем и подаем на стол!

Рецепт 8: Утиные окорочка с апельсиновым соусом

Рецепт очень ароматного блюда из утиных окорочков с цитрусовыми нотками. Его обязательно нужно попробовать!

Ингредиенты

• 50 граммов изюма;

• 1 ч. л. смеси перцев;

• 1 головка чеснока;

• 2 ложки соевого соуса.

Приготовление

1. Очищаем от кожуры апельсин и помещаем мякоть в блендер. Добавляем к ней смесь перцев, соевый соус, соль и очищенный чеснок. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона. Соус взбиваем.

2. Изюм замачиваем теплой водой на полчаса. Вместо него можно использовать курагу или чернослив.

3. В сотейник наливаем немного масла или кладем жир, слегка обжариваем окорочка с двух сторон. Не солим.

4. Нарезаем морковь кружочками, лук колечками и отправляем к утке. Жарим вместе до прозрачности лука.

5. Выкладываем в сотейник соус из апельсинов, добавляем разбухший и отжатый изюм. Вливаем 100 граммов воды. Перемешиваем.

6. Накрываем, делаем минимальный огонь и тушим ровно час. Можно сверху положить апельсиновые корочки или натертую цедру.

7. Выключаем огонь и готово!

Утиные окорочка – полезные советы и хитрости

• В утке много жира, причем не только наружного, но и внутреннего. Его не стоит выбрасывать, можно перетопить и слить в банку, а если нет времени, то просто заморозить. На этом жире можно жарить овощи, делать заправки для супов или просто добавлять в мясной фарш вместо сала.

• Не получилась румяная корочка? Смажьте еще горячую утку сливочным маслом или медом и отправьте запекаться в духовку при максимальной температуре. Через 15 минут она порадует красивой корочкой и ярким цветом.

• Не знаете, сколько готовить утку? На каждый килограмм целой тушки рекомендуется давать не менее 45-50 минут. Утку кусочками готовят примерно столько же, так как в основном используют самые толстые участки.

• Вымачивание – замечательный способ насытить птицу влагой. Для него можно использовать просто подсоленную воду со специями, но только холодную. Теплая жидкость испортит вкус мяса.

Источник

Рецепты Утиные окорочка

Утиные окорочка с вином и розмарином

Вино белое полусухое — 2-3 ст. л.

Специи — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Окорочка помыть, по желанию снять кожу, чтобы окорочка получились менее жирными.

Обсушить бумажными полотенцами.

Утиные окорочка в мультиварке

Яблоки — 2 Штуки

Утиные окорочка — 500 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Окорочка промываем под холодной водой, затем обсушиваем бумажными салфетками. Натираем окорочка со всех сторон смесью соли и перца.

Чашу мультиварки следует предварительно разогреть в режиме «Жарка». Выкладываем в нее окорочка, обжариваем их до золотистой корочки. Мясо жарится на собственном жире, которого в утке предостаточно.

Яблоки промываем и нарезаем круп.

Утиные окорочка тушеные

Морковь — 1 Штука

Утиные окорочка — 5 Штук

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Утиные окорочка тщательно промойте и обсушите, обрежьте жир. Сделайте небольшие надрезы и натрите окорочка солью с перцем со всех сторон. Обжарьте на растительном масле со всех сторон, до румяной корочки.

Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем колечками, а репчатый лук и чеснок измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости.

Утиные окорочка жареные

Рисовый уксус — 2 Ст. ложки

Имбирь (корень) — 1 Штука (приблизительно 4 см )

Соль — 1/4 Ст. ложки

Соевый соус — 3 Ст. ложки

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Мед — 6 Ст. ложек

Утиные ножки — 2 Штуки

1. Ножки хорошо промоем, обсушим и удалим все лишнее. Можно даже слегка каждую ножку отбить, чтобы готовое блюдо было мягче. Натираем тщательно солью. Выкладываем в кастрюльку.

2. Смешаем измельченный чеснок и имбирь со всеми жидкими ингредиентами. Этим соусом заливаем ножки и пусть маринуются хотя бы 15 минут, а лучше — как можно дольше.

Утиные окорочка с апельсинами

Смесь перцев — 1 Чайная ложка

Лук-шалот — 4 Штуки

Сок лимона — 4 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Зеленый лук — 4 Штуки (4 стебля)

Чеснок — 1 Штука (1 головка)

Утиные ножки — 4 Штуки

Варенье — 3 Ст. ложки (желательно кислое)

Апельсин — 1-2 Штук

1. Подготовим ингредиенты — ножки помоем и обсушим. Овощи хорошо помоем и измельчим.

Читайте также:  Бдо порошок леса рецепт

2. Апельсин очищаем от цедры. Цедру можно поместить в кастрюльку прямо цееликом. А вот мякоть перетираем в блендере со всеми жидкими ингредиентами и смесью перцев.

Утиные окорочка

Куриный бульон — 240 Миллилитров

Репчатый лук — 1 Штука

Тимьян — 1 Ст. ложка

Помидор — 3 Штуки

Морковь — 2-3 Штук

Утиные окорочка — 4 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Бекон — 150 Грамм

Брокколи, соцветие — 1 Штука

Разогрейте 1 ст. ложку масла в сковороде. Обжарьте в ней утку с обеих сторон до золотистой корочки вместе с нарезанным кусочками беконом. Влейте половину бульона в форму для запекания. Поставьте её под крышкой в духовку вместе с уткой и беконом на 30 минут при 170 градусах.

В сковороде обжарьте в масле морковь кружками и измельчённый лук с чесноком до мягкост.

Утиные окорочка с яблоками в духовке

Яблоки — 1-2 Штук

Мускатный орех — 2-3 Щепоток

Перец — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Утиные окорочка — 2 Штуки

Веточки тимьяна — 1-2 Штук

Картофель — 500 Грамм

Утиные окорочка промойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, хорошенько натрите специями.

Если сильно жирные ножки — тогда обрежьте лишний жир.

Картошку хорошо промойте и порежьте ломтиками. Можете тоже посолить немного. Если картошка молодая, тогда чистить ее совсем необязательно, просто хорошо помойте.

Яблоки промойте, удалите у них семечки. .

Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром

Белое вино — 300 мл

Куриный бульон — 500 мл

Лук-шалот — 2 головки

Окорочка утиные — 6 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Свежий тимьян — 12 стеблей

Оливковое масло — 100 мл

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Мягкий козий сыр — 150 г

Масло для фритюра — 2 л

Хересный уксус — 50 мл

Лук репчатый — 1 головка

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Утиные окорочка посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки, на той же сковороде обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Выложить в противень овощи и утку, долить вина и бульона, запечатать фольгой, проделать в ней несколько дырок и поставить в духовку (180 градусов) на час.

Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом

окорочка утиные — 2 шт.

филе курицы — 120г

мускатный орех- на кончике ножа

Освободить утиные окорочка от косточек, посолить.

Куриное филе и петрушку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.

Посолить, приправить мускатным орехом, добавить сливки и хорошо вымесить.

Нафаршировать окорочка куриным муссом, заколоть зубочистками или закрутить силиконовыми шнурками.

Обжарить на сковороде на оливковом масле до румяного состояния, д.

Тушеные утиные окорочка в луково-апельсиновом соусе

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Моем и режем утку на несколько частей. Заливаем водой так, чтобы мясо было не покрыто. Накрываем крышкой и на сильном огне даем закипеть.

После закипания убавляем огонь до минимума. Солим, перемешиваем, кидаем перец горошком.

Лук нарезаем полукольцами и раскладываем сверху (он должен быть не в воде, а именно на мясе). Посыпаем паприкой и черным молотым перцем.

Утиные окорочка в апельсиновом соусе

Сухое белое вино — 50 Миллилитров

Уксус столовый — 2 Чайных ложки

Сахарный песок — 3 Ст. ложки

Утиные окорочка — 6 Миллилитров

Лавровый лист — 2 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Апельсин — 2 Штуки

1. Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на ч.

Утиные окорочка с медовой корочкой и зелёным салатом.

перец красный острый,

Утиные окорочки 2шт., по 400-450 гр.

1 ст.ложка олив. масла.

200 мл. кислых сливок – или йогурт 10% жирности,

1-2 ч. ложки уксусa -6 %,

Салат латук или айсберг 1 велок.

Для салатного дрессинга:

Смесь специй: ½ чайной ложки

Специи смешать в блюдце.

Утиные окорочки помыть, обсушить бумажной салфеткой, и натереть смесью специй. Оставить на 2 часа. Затем нагреть духовку и положить окорочки на противень, выложенный фольгой.

Как появится вытапливающийся утиный жирок, поливать переодически.

Развести горячий жир с мёдом, обильно полить окорочки за 10-15 минут до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector