- Как вкусно приготовить утиные сердечки
- Сколько жарить утиные сердечки
- Как жарить утиные сердечки
- Тушеные утиные сердечки с томатами
- Утиные сердечки: рецепт и фото
- Описание приготовления:
- О рецепте утиных сердечек в сметанном соусе
- Как жарить утиные сердечки
- Рецепт приготовления:
- Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе
- Как приготовить «Утиные сердечки»
- Отбивные из утиных сердечек (Вкуснейшая закуска)
- Тушеные утиные сердечки с макаронами
- Ингредиенты для «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
- Похожие рецепты
- Мясо с чесночком
- Кефта
- Мясные рулетики «Ягодка»
- Курица, запечeнная с грибами
- Крученики или рулетики мясные
- Идея для легкого или романтического ужина
- Жаркое «Бабьи языки»
- Котлеты
- Жаркое из цветной капусты от dynduk
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Долька арбуза»
- Печёночные рулетики с горчицей
- Торт «Шахматный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как вкусно приготовить утиные сердечки
Каждая хозяйка мечтает удивить необычным и вкусным блюдом семью. Утиные сердечки – именно тот самый вариант, который стоит приготовить. Необычный соус придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Секрет приготовления состоит в том, что все специи надо обязательно обжарить вместе с чесноком.
Продукты:
- утиные сердечки – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы: прованские травы, перец черный, хмели – сунели, горчица, майонез, паприк соус или домашняя аджика одна чайная ложка.
Приготовление:
Сердечки промыть и слегка обжарить со всех сторон на растительном масле. Выложить в тарелку и оставить на несколько минут в сторону.
В сковороду налить две столовые ложки растительного масла, нагреть до кипения. Положить по две щепотки специй и мелко нарезанный чеснок. Жарить две минуты.
Добавить измельченный лук и нашинкованную морковь. Потушить две, три минуты.
Соединить с сердечками. Перемешать, добавить по чайной ложке майонез, горчицу и паприк соус. Накрыть крышкой и тушить двадцать минут.
Готовые сердечки выложить на тарелку. Для декора можно добавить спаржу. Подавать такое блюдо как самостоятельное, так и с любым гарниром.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить фуагра – утиную печень, 4 самых вкусных рецепта.
Источник
Сколько жарить утиные сердечки
Утиные сердечки жарить 10 минут и тушить — 30-40 минут.
Как жарить утиные сердечки
Продукты
Утиные сердца — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Растительное масло — 50 миллилитров
Зерновая горчица — 3 столовые ложки
Сметана — треть стакана
Соевый соус — 50 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде.
2. Разрезать каждое сердце пополам.
3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков.
4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут.
5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет.
6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая.
7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Тушеные утиные сердечки с томатами
Продукты
Утиные сердца — 500 грамм
Помидоры — 2 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Соевый соус — 50 миллилитров
Сметана — треть стакана
Чеснок — 1 зубец
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Как потушить утиные сердечки с томатами
1. Утиные сердечки почистить от пленок, сгустков крови, помыть в холодной воде.
2. Чеснок почистить, мелко нарубить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
3. Положить сердца в крупную миску, добавить соевый соус, чеснок, соль, поперчить, перемешать, оставить на 30 минут.
4. Помидоры на несколько минут залить кипятком, снять кожицу, через сито натереть в пюре.
5. Смешать полученную томатную пасту со сметаной.
6. Лук почистить, нашинковать полукольцам толщиной несколько миллиметров.
7. Налить в сковородку масло, 5 минут разогревать на среднем огне.
8. Обжаривать лук 5 минут, положить маринованные сердечки, готовить 15 минут.
9. Положить к желудкам сметанно-томатную пасту, оставить тушиться под крышкой 30 минут.
Источник
Утиные сердечки: рецепт и фото
Добавлен: в 15:29
Описание приготовления:
Если вы любите блюда из субпродуктов, вас заинтересует этот рецепт. Утиные сердечки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, сочными и вкусными. А хлопот при приготовлении совсем немного, поверьте. Подавать сердечки со вкусным соусом можно с любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Утка / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
О рецепте утиных сердечек в сметанном соусе
Asperastra не писала ничего о рецепте…
Как жарить утиные сердечки
Продукты
Утиные сердца — 600 грамм
Репчатый лук — 2 головы
Растительное масло — 50 миллилитров
Зерновая горчица — 3 столовые ложки
Сметана — треть стакана
Соевый соус — 50 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Черный перец — по вкусу
Как жарить утиные сердечки
1. Удалить с утиных сердечек пленки, кровяные сгустки, промыть в прохладной воде.
2. Разрезать каждое сердце пополам.
3. Налить в сковородку масло, нагревать на среднем огне до образования небольших пузырьков.
4. Луковицу нарезать на кубики, обжаривать на нагретом масле 5 минут.
5. Положить в сковородку утиные сердца, посыпать соль, черный перец, смешать, держать на среднем огне 10 минут, пока сердечки не поменяют цвет.
6. Добавить к сердечкам горчицу, тушить 3 минуты, влить соевый соус, подержать еще 3 минуты, помешивая.
7. Смешать сметану со стаканом воды, влить в сковородку с сердцами, перемешать, уменьшить огонь до минимального и томить под крышкой от 40 минут до 1,5 часов.
Рецепт приготовления:
Лук нарезаем на четвертинки колец, чеснок мелко рубим. Фасоль, если целая, нарезаем на небольшие кусочки.
Обсушиваем сердечки бумажными полотенцами.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем сердечки до румяной корочки, помешивая, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем фасоль и жарим еще около 5 минут.
Кладем сердечки, вливаем 250 мл воды, солим по вкусу.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости сердечек, около 30 минут.
Добавляем сливки, прогреваем 1 минуту и снимаем с огня.
Подаем с картофельным пюре, рисом или гречкой.
Приятного аппетита!
Приготовление утиных сердечек в сметанном соусе
Утиные сердца тщательно промываем и замачиваем, желательно в кипяченой воде, не менее, чем на час, чтобы избавиться от крови.
Шаг 2
Лук режем крупным кубиком
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло в толстостенной сковороде и начинаем томить лук.
Шаг 4
Когда лук приобретет первую мягкость, добавляем утиные сердца.
Шаг 5
Минут через пять – десять можно начинать формировать соус: добавляем сметану, йогурт, тщательно перемешиваем и томим пока соус не начнет выпариваться. Добавляем всю горчицу и тщательно перемешиваем. После этого добавляем фасоль (я режу стручки пополам).
Шаг 6
Продолжаем томить сердечки в соусе. Минут через 30 добавляем специи: соль, перец, имбирь, сушеную морковь
Шаг 7
И вот, что получается 🙂 Соус должен упариться вполовину. Кто любит более жидкую подливу – можно под конец приготовления добавить еще сметаны или йогурта. Сердечки готовы, когда становятся мягкими.
Как приготовить «Утиные сердечки»
Первым делом подготовим сердечки. Cрезаем у них лишний жир, удаляем сосуды и сгустки крови.
Чтобы удалить кровь внутри сердечек, надрежем или полностью разрежем сердечко пополам.
Ну вот, все сердечки подготовлены и тщательно промыты.
Приготовим маринад: смешаем в миске соевый соус, измельченный чеснок, специи и 3-4 столовые ложки апельсинового сока.
Перемешаем сердечки с маринадом, выложим их в миску и оставим под гнетом минут на 20-30.
Свежий помидор ошпарим кипятком, снимем с него кожицу. Мякоть измельчим (в блендере или через терку) и смешаем со сметаной.
Очистим лук, нарежем его не очень мелко. Выкладываем лук на сковороду с растительным маслом, обжариваем его до мягкости.
Добавляем сердечки с маринадом к луку, обжариваем все вместе минут 10-15 на большом огне.
Добавляем сметану с протертым помидором. Нарезанную зелень можно добавить сейчас, а можно минут за 10 до готовности.
Тушим сердечки под крышкой на небольшом огне минут 40.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источник
Отбивные из утиных сердечек (Вкуснейшая закуска)
Простой и быстрый рецепт вкуснейших отбивных из утиных, куриных сердечек.
Под пиво, вкуснее крылышек!
Для приготовления вам понадобится:
Куриные или утиные сердечки — 500г
Соевый соус — 2ст.л
Сок лимона — 1ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Мед — 1ч.л
Сметана 3ст.л
Мука для кляра
Соль перец — по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное — для жарки
Приготовление:
1. Подготавливаем сердечки. Моем отрезаем лишнее. Далее разрезаем их пополам но не до конца. Нам нужно их разрезать до половины. Посыпаем со внутренней стороны солью и перцем так как там нет пленочки.
2. Накрываем сердечки пленкой и отбиваем
3. Делаем маринад. Смешиваем 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 3-4 зубчика чеснока.
И оставляем в этом маринаде сердечки на 30-60 минут. После этого добавляем к сердечкам 3 столовые ложки сметаны и перемешиваем.
4. Разогреваем подсолнечное или оливковое масло на сковороде на средней температуре, обваливаем сердечки в муке и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В итоге мы получаем вкуснейшую закуску. которую можно подавать с огромным множеством различных соусов!
Очень вкусно всем советую!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал. Всем спасибо и приятного аппетита!
Источник
Тушеные утиные сердечки с макаронами
Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Ингредиенты для «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
- Сердце (сердечки утиные) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны
- Сметана — 100 г
- Специи
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1287.2 ккал | белки 79.9 г | жиры 100 г | углеводы 18.8 г |
Порции | |||
ккал 321.8 ккал | белки 20 г | жиры 25 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 10.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Тушеные утиные сердечки с макаронами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти тушеные сердечки можно подавать с любыми макаронными изделиями, конечно особенно хороши они со спагетти. Сердечки достаточно по времени тушатся и потому получаются очень мягкими и нежными на вкус.
Похожие рецепты
Мясо с чесночком
Кефта
Мясные рулетики «Ягодка»
Курица, запечeнная с грибами
Крученики или рулетики мясные
Идея для легкого или романтического ужина
Жаркое «Бабьи языки»
Котлеты
Жаркое из цветной капусты от dynduk
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Долька арбуза»
Печёночные рулетики с горчицей
Торт «Шахматный»
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года svetlana danova #
18 ноября 2014 года Alla Polistsuk #
31 мая 2013 года Olena731 #
1 июня 2013 года makarela # (автор рецепта)
27 мая 2013 года OLGA_BOSS #
27 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
27 мая 2013 года Olena731 #
31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Olena731 #
31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
31 мая 2013 года Olena731 #
31 мая 2013 года makarela # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник