Рецепт приготовления утиной шеи

Шейка утиная фаршированная

Модератор: Модераторы

Шейка утиная фаршированная

Аринушка » Пн ноя 01, 2010 11:47 am

На одну шейку берем:
Потроха 1 утки(печень,желудок,сердце)
Мясо-200 гр
Яйцо-2 шт
Лук-1 шт
Перец,соль
Манка-3 ст.л

Берем утку и надрезаем кожу возле самых крыльев.

Клепаня » Пн ноя 01, 2010 12:16 pm

josephine » Пн ноя 01, 2010 12:27 pm

Amalia_anomalia » Пн ноя 01, 2010 2:30 pm

Танчик 79 » Пн ноя 01, 2010 5:38 pm

марианнаИванова » Пн ноя 01, 2010 6:35 pm

Asi75 » Пн ноя 01, 2010 6:51 pm

lu4iksweta » Пн ноя 01, 2010 8:42 pm

Аринушка » Вт ноя 02, 2010 11:04 am

PolinkaS » Ср окт 26, 2011 4:42 pm

Аринушка » Ср окт 26, 2011 6:40 pm

Источник

Уханьская утка – экзотическая китайская кухня и деликатесы

Утиные шеи

Их европейцы воспринимают вполне лояльно. Выглядит это блюдо аппетитно, и вкус у него приятный. Готовят утиные шеи просто – маринуют в соусе и запекают. Это блюдо популярно не только в Хубэе, но и в других провинциях Китая.

В городе Ухань утиные шеи считаются самым массовым деликатесом, доступным всем слоям горожан. Один кусочек утиной шеи стоит от 5 до 10 китайских юаней. Сравните это с Россией, где целый килограмм утиных шей можно купить за 50 рублей.

В утиной шее мало мяса. Его скорее не едят, а обгладывают. Это блюдо для китайцев – это не способ насытиться, а метод получения удовольствия от еды. Хубэйская кухня умеренно-острая, и это блюдо не исключение. Вкус острый, но не сильно, большинству туристов он нравится. Обязательно попробуйте уханьские утиные шеи, если доведется их увидеть в Китае.

Жареные утиные язычки

  • 250 г утиных язычков
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч.л. рисового вина
  • 1 ст.л. крахмала
  • Масло для жарки

Утиные язычки содержат большое количество жира, что делает их особенно привлекательными для жарки – получается сочная, вкусная закуска, идеально подходящая к холодному пиву.

Замариновываем язычки в 2 ч.л. соевого соуса и 2 ч.л. рисового вина на полчаса.

После получаса посыпаем ст.л. крахмала и тщательно перемешиваем, стараясь покрыть все язычки.

На огне выше среднего разогреваем стакан масла, по одному осторожно опускаем язычки, не перегружая вок, медленно перемешиваем 1-2 минуты.

Откидываем на решетку, чтобы стекло лишнее масло.

Едим закуску горячей, запивая холодным пивом.

Язычки получаются хрустящими сверху и сочными внутри, попробуйте!

Описание приготовления:

Жареные утиные язычки – что-то новое в вашей кухни. Они слегка напоминают моллюсков по вкусу и способу приготовления. Обязательно поробуйте и других угостите!

Окорочка с картофелем и рисом

Чтобы приготовить окорочка с картошкой и рисом вам понадобится:

  • четыре окорочка утки;
  • картофель – пять штук среднего размера;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • рис – 300 г;
  • томатная паста или кетчуп – три столовые ложки;
  • растительное масло для обжарки – две столовые ложки.

Итак, готовим утиные окорочка пошагово по рецепту:

Окорочка морем, проверяем, чтобы все перья были ощипаны, иначе это негативно скажется на вкусе готового блюда. Чтобы мясо птицы были более нежным и изысканным, рекомендуем замариновать его на три-четыре часа. Для приготовления маринада можно использовать следующий рецепт:

  • 200 мл апельсинового сока;
  • одна столовая ложка сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • чёрный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепт филе трески под майонезом

Смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и замаринуйте мясо птицы в маринаде. Поместите в холодильник, предварительно накрыв пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом. Выдерживаете их не менее четырех часов. За это время мясо птицы станет более нежным и вкусным.

Если хотите приготовить утиные окорочка с пикантным вкусом, вместо апельсинового сока используйте соевый соус и несколько зубчиков чеснока. Лучше чеснок измельчить и на тёрке.

После того как окорока замариновались, можно продолжать приготовление. Возьмите глубокую сковородку с высокими бортами и толстым дном. Также это блюдо можно готовить не только в сковороде, но и, например, в казане или утятнице.

Налейте на дно сковороды растительное масло, мелко нашинкуйте головку репчатого лука, морковь порежьте тонкой соломкой. Обжарьте овощи до появления золотистого цвета, затем выложите окорочка, посолите и поперчите все ингредиенты по-своему вкусу, добавьте любые приправы. Обжаривайте окорока с двух сторон до появления золотистого цвета примерно 10-15 минут.

Можно приступать к приготовлению картофеля. Очистите картофель от кожуры и нарежьте мелко соломкой, рис тщательно промойте, пока вода не станет прозрачной, затем выложите в сковородку с окорочками картофель и рис, перемешайте все, слегка посолите и поперчите блюдо. Залейте в сковороду небольшое количество кипятка или бульона, примерно 200-300 мл.

Готовьте блюдо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 40-50 минут, пока мясо не станет мягким и нежным. Чтобы картофель с рисом поджарились до золотистой корочки, откройте крышку и обжариваете блюдо на сильном огне в течение пяти-семи минут.

Подавайте утиные окорочка на сковороде с картошкой и рисом в горячем виде, посыпав сверху свежей рубленой зеленью. Хорошим дополнением к этому блюду может стать сливочный соус на основе домашнего йогурта или нежирной сметаны.

Готовится соус очень просто. В глубокой миске необходимо смешать 200 мл йогурта или сметаны. Затем почистите несколько зубчиков чеснока и натрите его на терке. Свежий укроп промойте и мелко измельчите ножом, добавьте к соусу и тщательно перемешайте, посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Описание

爽康鸭舌

Утиные язычки, 450 гр Состав: Утиные язычки, соль, сахар, вино, сухое молоко, куриная паста, специи, пищевые добавки. Срок хранения: 12 месяцев. Продукт готов к употреблению. Ароматные, неострые, очень вкусные утиные язычки. Порционные упаковки позволяют удобно носить их с собой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6561.3 ккал
белки
287.7 г
жиры
575.8 г
углеводы
36.7 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
19.2 г
жиры
38.4 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
243.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
21.4 г
углеводы
1.4 г

Утиные лапки

Это блюдо выглядит для россиян пугающе. А ведь китайцы его считают привлекательным и едят с удовольствием, по крайней мере, большинство из них. Утиные лапки считаются деликатесом и стоят даже дороже, чем шеи.

Это блюдо – одно из самых непонятных для европейцев. Совершенно непонятно, что в них можно есть, мяса там “кот наплакал”. Когда видишь, как китайцы с нескрываемым удовольствием их обгладывают, понимаешь всю глубину культурной разницы между нашими народами.

Читайте также:  Рецепты консервирование томаты перец

Технология приготовления также простая. Лапки маринуют в соусе и запекают в духовке. Иногда их жарят на шампурах, прямо как наш шашлык. Вернее сказать, их жарят на шпажках. В Китае также есть традиция приготовления аналога нашего шашлыка на углях, но используются очень маленькие кусочки и маленькие деревянные шпажки.

Ингредиенты:

  • Утиные язычки — 230 Грамм
  • Соевый соус Тамари — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино — 1/2 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 1/2 Ст. ложки
  • Мед — 1/2 Чайных ложки
  • Чили — 1/2 Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок — 20 Зубчиков
  • Утиный жир или топленок сало — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4

Рецепт «Рийет из утки»:

Для своего рийета я купила на рынке отличную домашнюю уточку весом около полутора килограмм.

Приготовить все ингредиенты, чтобы ничего не забыть, так как их достаточно много.

С утки снять весь жир и кожу, мелко порезать их, поместить в разогретую толстостенную кастрюлю или казан и вытопить на очень медленном огне. Когда жир только начнет плавиться, добавить к нему 3-4 ст. л. воды (эта процедура делает жир лучшеусвояемым). Жир процедить, отмерить от него 300 мл, остальное вернуть в кастрюлю.
Отмеренный жир (300 мл) поставить в холодильник.

По рецепту Утку нужно порубить на куски размером 4-5 см, но я так не рублю. Сложить мясо в кастрюлю с жиром, добавить 2 луковицы, чеснок и морковь. Посолить, поперчить, добавить все пряности. Влить вино и бульон. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю в разогретую до 150°С. Крышкой не накрывать. Я готовила в мультиварке, мне так больше нравится, на программе долговарка,4 часа.
Тушить мясо 4-5 часов (пока оно не будет хорошо отделятся от костей). Во время приготовления содержимое кастрюли нужно перемешать несколько раз. Постепенно вся жидкость испарится, мясо будет готовиться в жире.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, слегка остудить (чтобы не обжечь руки) и разобрать (кусочки мяса отделить, кости и кожу выбросить). Жир процедить и отмерить от него 100-120 мл. Остальной жир можно использовать по своему усмотрению.

В жаропрочной посуде поджечь коньяк, дать ему прогореть и остудить (ОСТОРОЖНО. Берегите руки и лицо! Не поджигайте возле легковоспламеняемых предметов!). У меня получилось даже запечатлить как горит коньяк)))

По рецепту при помощи блендера измельчить мясо, тушеные овощи (лук и морковь), грибы. Это нужно делать в пульсирующем режиме, чтобы масса не превратилась в однородную, но лично я всегда разбираю мясо на волокна, долго, конечно, но зато гораздо вкуснее, Кусочки мяса должны хорошо чувствоваться! Добавить к мясу 300 мл сохраненного жира и коньяк, все хорошо перемешать. Досолить, если нужно. Разложить рийет в керамические горшочки (или стеклянные баночки), хорошо придавить. Сверху залить сохраненным ароматным жиром (тем, в котором запекалось мясо).
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 дня!

Вот столько рийета получается из указанного количества продуктов и плюс осталась баночка жира для моего следующего рийета из кролика, у которого как раз нехватка жирка)))

Хорошо с домашним белым хлебом, маринованными овощами (особенно корнишонами), салатом из свежих овощей (помидоры – отлично подойдут) и сухим красным вином! Чудесно, а не хорошо!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт мясного супа куриного

Как это будет выглядеть?

Rillettes de Canard. Рийет – старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда – и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов.Готовила по мотивам рецепта Paula Wolfert (The Cooking of Southwest France) от Валентины.

Категория: Закуски › Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рийет из утки»:

Попробуйте приготовить вместе

Утиные языки

С первого взгляда кажется, что это какой-то жук, и блюдо производит пугающее впечатление. В действительности, это язык утки. Он больше, чем представляют себе большинство обывателей. К слову, китайцы не едят насекомых. Прилавок с жуками, коконами шелкопрядов и скорпионами в Пекине на ночном рынке Ванфуцзин – это аттракцион, а не настоящая китайская еда.

Способ приготовления языков аналогичен предыдущим блюдам. Языки маринуют в соевом соусе и запекают.

Тут многие туристы попадают в “ловушку”. Мы привыкли, что язык – это только мясо, и ничего кроме мяса. Наивный турист кусает утиный язык и натыкается на нечто твердое! А как же поговорка: “У него язык без костей?” Мы же со школы помним, что в языке костей нет!

У млекопитающий в языке действительно нет ни костей, ни хрящей. Но утка – это птица. У птиц язык состоит в большей степени из костно-хрящевой основы, которая в науке называется “гиоидный аппарат”. К слову, у нас он тоже имеется, только очень слабо развит.

Оказывается, что мяса в утином языке почти нет. Будьте аккуратны при его употреблении, не сломайте зубы. Мы советуем перед употреблением любого блюда вначале посмотреть, как его едят сами китайцы. Вспомнить хотя бы знаменитую утку по-пекински, у которой очень специфическая технология употребления.

Как приготовить “Жареные утиные язычки”

1. Промойте утиные язычки и просушите бумажным полотенцем.

2. Смешайте в миске соевый, рыбный соусы, вино и мед. Замаринуйте в этой смеси язычки на 30 минут-час. Приготовьте миску с крахмалом, солью и перцемж белком, а также почистите и пропустите через пресс чеснок в отдельное блюдо.

3. Выбрав язычки из маринада, снова просушите их бумажным полотенцем. Белок взбейте венчиком.

4. Перемешайте язычки с белком, слейте оставшуюся жидкость. Всыпьте в миску крахмал с солью, снова хорошенько перемешайте язычки. Они должны быть покрыты крахмалом со всех сторон.

5. Разогрейте на высоком огне сковороду вок с маслом. Добавьте десятую часть чеснока, слегка обжарьте (в течение минуты).

6. Добавьте утиные язычки и жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут. Язычки станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выберите их на бумажное полотенце.

7. Понизьте огонь под сковородой до средне-медленного и обжарьте до мягкости оставшийся чеснок. Под конец жарки добавьте чили. Готовый чеснок также выложите на бумажное полотенце.

8. Готовые утиные язычки выложите на блюдо, сверху – чеснок с чили и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные утиные язычки:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector