Рецепт приготовления утки от лазерсона

Утка в духовке «От Лазерсона»

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Ингредиенты для «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

  • Утка (у меня весом 2,3 кг) — 1 шт
  • Имбирь (5-10 см, по вкусу) — 1 ломт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тимьян (свежий) — 1/2 пуч.
  • Розмарин (свежий) — 2 веточ.
  • Приправа (у меня соль крупная, перец чёрный, паприка красная копчёная) — по вкусу
  • Кинза (необязательно) — 4 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6336.8 ккал
белки
277.7 г
жиры
574.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
12.8 г
жиры
26.5 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Утка в духовке «От Лазерсона»»:

Утку разрезать на две половины вдоль грудки.
Хорошенько отбить утку, особенно в толстых частях грудки и окорочков.
Чеснок помыть, не чистить, раздавить ножом.
Имбирь нарезать шайбами в длину, у меня был корень

Читайте также:  Салат мимоза со свежими огурцами рецепт

10 см, он сильно не чувствовался.
Я мариновала с вечера (не обязательно): в большую форму насыпать крупную морскую соль, разложить имбирь и чеснок, а также веточки розмарина и тимьяна. На всё это уложить половины утки, посолить, поперчить и посыпать красной паприкой. Здесь можно ваши любимые приправы, нам вполне хватило этих.

На противень, застеленный бумагой для выпечки (размером в весь противень), укладывается имбирь (берём из-под утки) и пару веточек кинзы, на имбирь положить половину утки кожей наверх, рядом так же положить вторую часть

Укрыть вторым листом бумаги нашу утку.

Плотно накрыть вторым противнем, дном вниз.

Наше сооружение ставим в духовку, разогретую до 140 градусов, на 2 часа 30 минут.
Верхний противень придавливает утку к нижнему.

По истечении времени достать из духовки, убрать верхний противень, аккуратно снять бумагу, чтобы не порвать кожу (у меня слегка прилипла к утке).
Уже сейчас она оооочень ароматная и аппетитная, но ещё не готова!

На этом этапе можно добавить овощи. Я нарезала один цуккини шайбами, одно яблоко и одну айву дольками.
Это не обязательно, мне так захотелось.
Добавить температуру в духовке до 200 градусов.
Поставить опять в духовку на 15-20 минут до готовности овощей и зарумянивания утки.
Я включила гриль на последние 5 минут.

Наша уточка готова, достаём из духовки, даём пару минут остыть, если сможете удержаться! Запах восхитительный.

Перекладываем на блюдо и зовём семью, если она ещё не сбежалась на запах.

ПОДАЁМ С ЛЮБИМЫМ ГАРНИРОМ
МЫ ЕЛИ С РИСОМ, ГОРЧИЦЕЙ И ПЕСТО!

МЯСО ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ! С ЛЁГКИМ АРОМАТОМ ЗЕЛЕНИ, ЧЕСНОКА И ИМБИРЯ.

ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА КУРИЦУ (УТКУ) ТАБАКА.

Читайте также:  Приготовить настоящий азербайджанский долма рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт увидела у Ильи Лазерсона, идея понравилась, решила попробовать. Мясо получилось оооочень нежное, хрустящая корочка, просто восхитительно! Конечно, без маленьких изменений не обошлось, каждый может подогнать рецепт под свои вкусы, здесь главное — принципы приготовления, как говорит Лазерсон!

Похожие рецепты

Утка в рукаве

Утка в красном вине с рисом

Ароматные утиные ножки

Утка, запеченная с картофелем в духовке

Плов с уткой

Гусь «Просто гусь»

Утка с яблоками и черносливом

Утка с молодым картофелем

Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с сыром

Холодная закуска из голени индейки

Торт без выпечки с творожным кремом

Фотографии «Утка в духовке «От Лазерсона»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года alarm clock #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года alarm clock #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года alarm clock #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года alarm clock #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года ma-ma sveta #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года ma-ma sveta #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года ma-ma sveta #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года VeVeTa Tuk #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года mtata #

Читайте также:  Рецепт капусты под капроновую крышку

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года mtata #

10 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года gogamahan #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Natysinka #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Natysinka #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Silverina1 #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Демурия #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года sibir77 #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года ирпенчанка #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года ирпенчанка #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года virgola71 #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года virgola71 #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Людмила НК #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года cvetik 1982 #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года Okoolina #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nadinhike #

9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

9 ноября 2020 года nadinhike #


9 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector