Рецепт приготовления утки с айвой

Содержание
  1. Рецепты Утка с айвой
  2. Жареная утка с айвой
  3. утка с айвой
  4. Утка с айвой
  5. Утка с айвой
  6. Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой
  7. Утка с айвой, чесноком и клюквой
  8. Утка с айвой в духовке в рукаве в домашних условиях
  9. Рождественская утка с айвой
  10. Состав ингредиентов
  11. Пошаговый процесс приготовления
  12. Что можно добавить
  13. Как подавать блюдо на стол
  14. С черносливом
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. С яблоками
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Что можно добавить
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. С апельсиновым соком
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Что можно добавить
  28. Как подавать блюдо на стол
  29. С чесноком
  30. Состав ингредиентов
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Что можно добавить
  33. Как подавать блюдо на стол
  34. С горчицей
  35. Состав ингредиентов
  36. Пошаговый процесс приготовления
  37. Как подавать блюдо на стол
  38. С картофелем по-домашнему
  39. Состав ингредиентов
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Что можно добавить
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. Полезные советы
  44. Видео о приготовлении утки с айвой в духовке в рукаве

Рецепты Утка с айвой

Жареная утка с айвой

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Специи — по вкусу

Тертый имбирь — по вкусу

Чеснок — 10 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.

Утку положить в мешок для жарки, туда же положить ос.

утка с айвой

Утку разрезать на порционные кусочки,промыть и обсушить салфеткой.

Айву разрезать на 4части и вырезать семенную коробочку

Утку соединить с айвой,уложить в гусятницу и залить смесью соевого соуса с медом.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться часа на два(у меня не было времени,поэтому я стала готовить сразу)

Поставить нашу уточку в духовку и запека.

Утка с айвой

1 утка весом 2–2,5 кг

Утку вымыть, обсушить. Айву вымыть, разрезать каждый плод на 6 частей, удалить сердцевину. Вложить айву внутрь утки. Отверстие закрепить деревянными зубочистками.

Разогреть духовку до 190°С. Утку натереть солью и перцем, затем обмазать медом. Поставить в духовку и запекать 1,5 ч, поливая выделившимся соком.

Удалить грудную кость. Для этого надо сделать глубок.

Утка с айвой

Молотого черного перца — 1/2 Чайных ложки

Айва — 500 Грамм

Меда — 2 Чайных ложки

Соли — 2 Чайных ложки

1. Для приготовления блюда лучше взять утку не мороженную, а охлажденную. Нужно чтобы мясо тушки было упругим, а шкура с нежным розово-кремовым цветом. Чтобы было приятно на нее посмотреть. Промываем утиную тушку проточной холодной водой внутри и снаружи, после чего высушиваем бумажной салфеткой. Берем соль, перец и натираем птицу внутри и снаружи. Проты.

Утка, запеченная с яблоком, тыквой и айвой

Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: курага, чернослив и изюм. Смесь залить кипятком и распарить в течение 10-15 минут.

Начинкой наполнить тушку.

Утка с айвой, чесноком и клюквой

150 г темного меда

1 большая утка весом не меньше 2 кг

500 мл сухого красного вина

соль, свежемолотый черный перец

1–2 головки чеснока

100 г сушеной клюквы

400 г свежей или замороженной клюквы

Каждую айву разрежьте вдоль на 6 долек и удалите сердцевину. Очистите чеснок, но не режьте.

Утку разрежьте на порционные куски, наколите кожу вилкой, натрите солью и перцем. Обжарьте на сухой сковородке с антипригарным покрытием под крышкой, переворачивая, чтобы образовалась корочка и вытопилась часть жира.

Переложите утку в глубокую жаропрочную форму вместе с.

Источник

Утка с айвой в духовке в рукаве в домашних условиях

Публикация в группе : Блюда из птицы

Пьянящий аромат айвы упоминал в своих рукописях древний историк Плутарх, описывая способность «золотого яблока» освежать дыхание взошедшей на ложе новобрачной. Знахари и врачи единодушно признали магические свойства плода для исцеления органов пищеварения. Кулинары нафаршировали утку дольками желтого фрукта, добавили специи и пряности, упаковали всё это богатство в рукав для запекания в духовке, получили роскошное мясное блюдо в собственном соку.

Рождественская утка с айвой

Представленный рецепт содержит базовые принципы обработки и оформления готовящейся в рукаве птицы, что позволит корректировать состав используемых продуктов в соответствии с личными гастрономическими предпочтениями.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для исполнения рецепта компоненты:

Список продуктов Количество
Соус гранатовый «Наршараб» 3 ст. л.
Утка 2,5–3 кг
Мед жидкий 30 г
Спелая айва 1 шт.
Лук-репка 1 шт.
Зубки чеснока 4–5 шт.
Соль каменная, перец, смесь перцев по желанию

Включенный в состав рецепта соус наршараб можно получить в домашних условиях, для чего необходимо соединить свежевыжатый сок граната, небольшое количество обычного сахара, щепотку соли. Состав нужно выпарить до густой консистенции. Для легкой кислинки, характерной для аутентичной приправы, в полученную смесь рекомендовано добавить немного сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Если использовать замороженную утку, её нужно достать из камеры, оставить в упаковке для естественного оттаивания.
  2. Свежую тушку следует опалить над огнем конфорки, чтобы убрать остатки перьев и пуха, извлечь внутренние органы, удалить лишний жир, вырезать копчиковую железу на так называемой попке, тщательно промыть утку, просушить одноразовыми полотенцами.
  3. Обработанную особь ошпарить крутым кипятком со всех сторон.
  4. Айву тщательно промыть с помощью мягкой щетки.
  5. Зерна плода, содержащие токсичные вещества, обязательно удалить, затем нарубить фрукт крупными дольками.
  6. Очищенные от шелухи лук и чеснок также накрошить большими кусочками.
  7. Смешать в удобной посуде нарезку из плода и овощей, поперчить и посолить состав, приправить желаемыми специями.
  8. Заполнить внутреннюю часть утки полученной смесью, зашить края кожи кулинарными нитками или соединить деревянными шпажками.
  9. Поместить оформленную тушку в кулинарный рукав, зафиксировать его края, сделать несколько дырочек в верхней части упаковки для выхода пара.
  10. Отправить заготовку на 2 ч. в нагретый до 180 °C духовой шкаф.
  11. Через указанное время достать противень с продуктами из печи, осторожно разрезать пленку.
  12. Слить в глубокую пиалу выделившийся сок, добавить к нему соус наршараб и жидкий мед, перемешать соус, покрыть утку образованной глазурью.
Читайте также:  Зож рецепт от герпеса

Вернуть будущее блюдо на 1 ч. в духовку для завершения процесса приготовления до образования на тушке румяной корочки.

Что можно добавить

Утка с айвой в духовке в рукаве отлично сочетается с такими пряностями, как базилик, бадьян, шалфей, майоран, чабрец. Душистые травы прекрасно взаимодействуют друг с другом, а также с мясом птицы. Главное — избежать переизбытка приправ, чтобы сохранить уникальный вкус основного компонента еды.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленную утку выложить на сервировочную тарелку, удалить нитки или зубочистки, аккуратно достать из брюшка ароматную начинку, красиво разместить её рядом с румяной тушкой. Декорировать угощение можно ягодами брусники и веточками розмарина.

С черносливом

Мясо птицы, дополненное сочетаемыми с ним вкусами сухофруктов и ананасов, получается особенно нежным и ароматным.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • утка — 2–2,5 кг;
  • айва — 1 шт.;
  • чернослив — 150–170 г;
  • лимон — ½ плода;
  • мелисса — 5–10 г;
  • соль крупного помола, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Тушку птицы обязательно опалить, убрать лишний жир и внутренности, вырезать копчиковую железу, хорошо промыть продукт, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Натереть утку внутри и снаружи крупной солью, молотым перцем, сбрызнуть полость брюшка соком свежевыжатого лимона.
  3. Обработанную птицу выложить в закрытый контейнер или в кастрюлю, отправить на 2 ч. в холодильник.
  4. Чернослив залить кипятком, дать сухофруктам время для набухания, потом сцедить жидкость с плодов.
  5. Айву промыть теплой водой с использованием губки, помогающей убрать с кожицы пушок, затем разделить плод на 2 половинки, вырезать из них семена, нарубить мякоть небольшими дольками.
  6. Наполнить брюшко утки кусочками айвы и ½ количеством сухофруктов, скрепить края кожи деревянными шпажками.
  7. Выложить оформленную тушку в кулинарный рукав, по бокам птицы разместить оставшийся чернослив и веточки мелиссы.
  8. Завязать края пакета, сделать в пленке дырочки для выхода пара, если таковые не предусмотрены производителем.
  9. Отправить заготовку на противне в нагретую до 180 °C духовку, выпекать мясо в течение 1,5–2 ч.

Утка с айвой в духовке в рукаве — рецепт приготовления с черносливом.

За 10–15 мин. до окончания процесса положено разрезать упаковку, продолжить запекание до образования на утке румяной корочки.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить кориандром в количестве, не превышающим 5 г. Такая приправа обладает пряным ароматом с весьма выраженным горьковатым оттенком, поэтому превышение объема данного компонента может негативно отразиться на вкусе готового блюда, а также перебить ароматы других специй.

Как подавать блюдо на стол

Достать птицу из рукава, убрать с кожицы деревянные шпажки, аккуратно извлечь начинку, разместить её рядом с уткой на сервировочном блюде, украсить угощение веточками свежей зелени. В качестве сытного гарнира можно одновременно с приготовлением основного кушанья запечь нарезанный дольками картофель.

С яблоками

Утка с айвой в духовке в рукаве получается нежной и ароматной, если включить в рецепт яблоко (желательно выбрать фрукт сорта «Антоновка»), обладающее легкой кислинкой.

Состав ингредиентов

Для оформления блюда потребуются:

  • крупные яблоки — 2 шт.;
  • соус соевый — опционально;
  • утка — до 3 кг;
  • мед жидкий — 1–1,5 ст. л.;
  • корень имбиря — 4–5 см;
  • крупная айва — 1 шт.;
  • соль каменная — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление птицы:

  1. Утку тщательно обработать в обычном порядке, хорошо промокнуть после мытья.
  2. Натереть очищенный корень имбиря, соединить его с небольшим количеством соли, достаточным для натирания тушки со всех сторон, в том числе изнутри.
  3. Сбрызнуть утку соевым соусом, оставить в таком виде примерно на 4–5 ч.
  4. Промыть айву и яблоки, удалить их фруктов семена, разделить плоды на небольшие дольки, перемешать состав.
  5. Начинить замаринованную утку образованной массой, зашить полость кулинарным шпагатом. Чтобы кожица не порвалась в процессе термической обработки, конец нити рекомендовано привязать к спичкам без серных головок.
  6. Обмазать тушку жидким медом, уложить в пакет для запекания, зафиксировать его края, отправить заготовку на противне в духовку, заранее нагретую до 220 °C.
  7. Через 40 мин. разрезать верхнюю часть рукава, дождаться, пока тушка не подрумянится, потом её перевернуть, запекать еще 20 мин.

Готовую птицу достать из упаковки, немного остудить.

Что можно добавить

Мясо утки хорошо сочетается с имбирем, который является одной из самых популярных на Востоке приправ при запекании птицы. Данная пряность имеет свежий аромат и пикантный вкус, прекрасно взаимодействует с медом, а при добавлении к смеси еще и цедры лимона получается уникальный по составу маринадный соус.

Читайте также:  Как сделать домашний пончики рецепты

Как подавать блюдо на стол

Разделить утку на порционные части, выложить их на сервировочное блюдо, полить образовавшимся в процессе выпекания соком, рядом с кусками мяса расположить ароматную начинку. Украсить угощение свежей зеленью.

С апельсиновым соком

Утка, обработанная соусом из цитрусового плода и айвы, — максимально удачное сочетание фруктов и мяса птицы.

Состав ингредиентов

Для создания кушанья потребуются:

  • айва — 2 шт.;
  • апельсины — 2 шт.;
  • утка — 1,5–2 кг;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • приправа для утки — 2 ст. л.;
  • перец черный, уксус бальзамический — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Разделить предварительно обработанную тушку на порционные части, выложить куски в глубокую посуду.
  2. Добавить к утке готовую приправу, уксус бальзамический (не более 2 ст. л.), соус соевый, перец свежего помола, пропущенные через ручной пресс зубки чеснока, выдавленный из апельсинов сок.
  3. Тщательно перемешать руками мясные части, соединяя их с компонентами маринада, оставить продукт в таком виде примерно на 2–3 ч. в холоде.
  4. Очистить лук от шелухи, нарезать головки крупными полукольцами.
  5. Хорошо промыть айву, освободить плод от сердцевины, мякоть нарубить не очень большими дольками.
  6. Разместить луковую нарезку в рукав, сверху выложить куски утки, полить продукты остатками апельсинового маринада, на мясе распределить дольки айвы.
  7. Завязать концы наполненной упаковки. Не забывать о необходимости образования дырочек в пакете, чтобы его не разорвало от пара, а все содержимое не оказалось на стенках духовки.
  8. Перенести заготовку на противень, отправить лист на 1 ч. в заранее нагретую до 200 °C печь.

Через указанное время нужно разрезать верхнюю часть пакета, подрумянить птицу в течение 20 мин.

Что можно добавить

Утка с айвой, оформленная в рукаве для запекания в духовке, приобретет необычный аромат, если в апельсиновый маринад бросить кусочки разломанного листа лавра. Именно эта пряность придаст готовому блюду пикантный сладковато-смолянистый вкусовой оттенок.

Как подавать блюдо на стол

Выложить мясо на широкую плоскую тарелку, сверху разместить дольки айвы вместе с мягкими кусочками лука, полить кушанье остатками горячего соуса. При желании угощение можно дополнить гарниром из отваренного риса или картофеля.

С чесноком

Представленная пряность является наиболее востребованной в домашнем приготовлении мяса птицы для придания продукту насыщенного запаха и пикантных вкусовых ноток. Допускается использовать как свежий, так и сушеный чеснок.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • айва— 2 шт.;
  • утка — 1 тушка;
  • зубки чеснока — 6 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий:

  1. Хорошо промытую утку освободить от внутренностей и лишнего жира, тщательно обтереть бумажными полотенцами.
  2. Очистить айву от кожицы и семян, нарезать твердую мякоть кубиками.
  3. Освободить чеснок от шелухи, 3 зубка разрезать на половинки, остальные — пропустить через ручной пресс.
  4. Сделать в мясе утки острым ножом глубокие надрезы по количеству кусочков чеснока, вставить их в образованные полости.
  5. Измельченными зубками натереть брюшко птицы.
  6. Высыпать в пиалу немного соли и перца, добавить к составу любимые специи, хорошо перемешать соединенные компоненты, натереть ими утку снаружи и внутри.
  7. Нафаршировать тушку дольками айвы, выложить оформленную птицу в рукав для запекания, отправить заготовку на 90 мин. в предварительно нагретую до 180 °C духовку.

В конце процесса разрезать упаковку, подсушить утку до золотистой корочки.

Что можно добавить

Начинку целой птицы желательно дополнить 1–2 бутонами гвоздики. Такая пряность обогатит блюдо сладковатым вкусом и приятным ароматом, что особенно нравится маленьким едокам.

Как подавать блюдо на стол

Утку разделить на порционные части, рядом разместить кусочки желтого плода. Декорировать угощение лучше красной брусникой, прекрасно гармонирующей с душистым фруктом.

С горчицей

Утка с айвой в духовке в рукаве пользуется особой популярностью в домашней кулинарии.

Добавление в состав рецепта жгучей бледно-коричневой приправы не только способствует размягчению мясных волокон, но и удачно дополняет вкусовой букет угощения.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • утка — 2,5–3 кг;
  • мед жидкий — 4 ст. л.;
  • айва — 4 шт.;
  • горчица столовая/дижонская — 4 ст. л.;
  • прованские травы — 5–6 ст. л.;
  • уксус винный белый — 4 ст. л.;
  • соль каменная, перец, чеснок гранулированный — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Хорошо промыть фрукты, разделить их на половинки, удалить семена с жесткими коробочками, нарезать ½ количества мякоти не очень толстыми шайбами, остальную часть фруктов оформить кубиками.
  2. Утку полностью обработать, тщательно промокнуть полотенцами, натереть изнутри и снаружи смесью из крупной соли и перца свежего помола.
  3. Поместить в брюшко птицы немного душистых трав, затем плотно утрамбовать растения кубиками айвы. Кожицу соединить с помощью деревянных зубочисток.
  4. Расположить фаршированную утку в рукав, вокруг тушки распределить кружочками айвы, завязать нитками концы упаковки, отправить заготовку на противне в нагретую до 180 °C духовку, запекать продукты в течение 2 ч.

В конце процесса разрезать пленку, продолжить запекание еще 15–20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Достать из птицы начинку, траву выбросить, дольки айвы расположить на тарелке вместе с разделенными на порции кусками мяса.

Читайте также:  Скумбрия по рецепту джейми оливера

С картофелем по-домашнему

Кулинарный рукав предоставляет отличную возможность приготовить утку в собственном соку, одновременно подать удивительный по вкусу и аромату гарнир.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

  • грибы маринованные — 200 г;
  • айва — 1 шт.;
  • сметана и майонез — по 200 г;
  • утка — 1,5–2 кг;
  • паприка (порошок) — 30 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • горчица столовая — 30 г;
  • соль каменная, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Айву тщательно промыть, удалить семена из плода, нарезать фрукт небольшими тонкими дольками.
  2. Очищенный от кожуры картофель разделить на крупные части, соединить в глубокой чаше с кусочками фрукта и маринованными грибами, слегка посолить и поперчить массу, приправить сметаной, хорошо всё перемешать, оставить в таком виде, пока будут обрабатываться остальные компоненты.
  3. Готовую к использованию утку нарезать порционными частями. Птица в данном рецепте должна быть исключительно молодой и свежей.
  4. Соединить в пиале качественный майонез (желательно домашнего изготовления), паприку, горчицу, крупную соль, а также очищенные и пропущенные через ручной пресс зубки чеснока. Полученный соус должен иметь консистенцию сметаны.
  5. Рукав для запекания положить в открытом виде в огнеупорную большую форму, поместить в пакет настоявшийся с грибами картофель, разровнять массу таким образом, чтобы слой соответствовал широкому дну посуды.
  6. Каждую часть утки обмакнуть в образованный чесночный соус, затем разложить в рукаве поверх фруктово-картофельного состава.
  7. Завязать открытый конец наполненного пакета, с помощью зубочистки сделать в пленке проколы для выхода пара, отправить заготовку на 1,5 ч. в нагретую до 180 °C печь.

В конце процесса разрезать рукав, довести размещенные сверху кусочки птицы до золотистого оттенка.

Что можно добавить

Картофель прекрасно сочетается с луком и морковью, которые нужно нашинковать соломкой и присоединить к будущему гарниру на стадии его настаивания.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение положено в горячем виде. Выложить из рукава мясную часть, затем разместить овощной состав, полить компоненты блюда образовавшимся во время запекания ароматным соусом.

Полезные советы

Утка с айвой в духовке в рукаве чаще всего составляет главное блюдо праздничного стола, потому требует особенно внимания.

Чтобы не допустить досадных ошибок в процессе создания такого ценного во всех смыслах угощения, рекомендовано учесть следующие ключевые нюансы:

  • качество утки — главное условие получения вкусного и ароматного блюда. Кожа птицы должна быть целой без механических повреждений, гладкой и блестящей при отсутствии склизкого налета. Мясо на разрезе свежего продукта отличается насыщенным красным цветом;
  • при выборе птицы лучше брать тушку весом примерно 2–2,5 кг — именно такой показатель свидетельствует о молодом возрасте 2-месячного животного с нежным и сочным мясом;
  • не менее важно иметь качественную айву. Для этого нужно обратить внимание на внешний вид плода, характеризующий вкус и степень его зрелости. На спелом и качественном фрукте не должно быть каких-либо пятен или других дефектов. Кожура зрелой айвы — ярко-желтая с равномерным окрасом. Для приготовления желательно выбрать крупный, твердый на ощупь плод (мелкие экземпляры отличаются недолгим хранением), источающий сильный и приятный аромат;
  • айву необходимо тщательно промыть, используя для этого щетку — без неё избавить фрукт от легкого пушка будет весьма проблематично;
  • перед приготовлением утки её необходимо полностью обработать — опалить над огнем конфорки, удалить все «пеньки», лишний жир и внутренние органы, после чего хорошо промыть, тщательно просушить одноразовыми полотенцами;
  • чтобы исключить наличие в готовом угощении неприятного запаха, следует обязательно вырезать содержащую пахучий секрет особи копчиковую железу, расположенную у основания гузки (“попки”);
  • время запекания 1 кг свежей тушки при t печи 180 °C составляет приблизительно 40–45 мин. + 25 мин. для получения румяной корочки;
  • замороженный продукт перед приготовлением требует полного оттаивания в естественных условиях (на нижней полке холодильника или при комнатной температуре);
  • прежде чем помещать утку в рукав, птицу желательно замариновать. При этом нужно учесть эффект времени на данное действо — чем дольше (до нескольких часов) тушка будет находиться в соусе, тем ароматнее и нежнее получится мясо, напитанное ароматом специй и пряностей. Компонентами для подобных целей могут служить такие составы: кефирный, медово-имбирный с включением соевого соуса и лимона, винный с разнообразными добавками;
  • при фаршировке птицы, в том числе черносливом, мясо не всегда пропекается равномерно. Для достижения лучшего результата тушку можно предварительно отварить (не дольше 20 мин.), остудить, затем продолжить процесс согласно инструкции рецепта;
  • для получения максимально сочного мяса утку или её части можно предварительно обжарить на сильном огне, что позволит «запечатать» мясные соки внутри волокон;
  • перед размещением оформленной утки в рукаве нужно убедиться в его соответствии размеру сырой особи по ширине упаковки, потом — по её длине, прибавив примерно по 20 см с каждой стороны для возможности завязать (зафиксировать клипсами) кулек;
  • тушку, размещенную в пакете, не стоит переворачивать в процессе термической обработки — созданный внутри упаковки микроклимат позволит равномерно запечь продукт;
  • утка, оформленная с айвой и другими компонентами для запекания в духовке, сохранит максимум полезных веществ в составе мяса и фруктов, если будет приготовлена в рукаве и доведена до образования аппетитной румяной корочки.

Видео о приготовлении утки с айвой в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки с айвой в духовке:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector