Рецепт приготовления утки с черносливом

Содержание
  1. Утка с черносливом: особенности приготовления и лучшие рецепты
  2. Нюансы приготовления
  3. Утка в духовке
  4. Утка с яблоками
  5. Утка с черносливом, грецкими орехами и рисом
  6. Утка с черносливом (в мультиварке)
  7. С грибами и черносливом
  8. Утка в апельсиновом соке
  9. Утка с яблоками и черносливом — в духовке
  10. С черносливом и цитрусовыми
  11. Утка по-еврейски с черносливом
  12. Секреты успешного приготовления
  13. Вкусное и полезное мясо
  14. Вместо послесловия
  15. Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке, рецепты сочного и вкусного блюда
  16. Сочная утка с яблоками и черносливом, запечённая целиком в духовке в фольге
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Утка фаршированная яблоками и черносливом запечённая в духовке с картошкой
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Очень вкусная, сочная утка с яблоками, черносливом, курагой и тыквой в духовке
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Простой рецепт приготовления утка с яблоками и черносливом, запечённой без фольги
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Видео рецепт запекания утки с яблоками и черносливом в духовке

Утка с черносливом: особенности приготовления и лучшие рецепты

В канун новогодних праздников перед нами становится выбор, что приготовить на праздничный стол. На наш взгляд, одним из лучших вариантов является утка с черносливом. В процессе приготовления такого блюда мясо приобретает особенный аромат и приобретает сладкий привкус. Утка получается просто божественной. В нашей статье мы хотим описать все нюансы приготовления такого блюда.

Нюансы приготовления

Утка с черносливом не столь популярна, как курица, и все же есть люди, которые ее очень любят. Мясо такой птицы более жирное и имеет темный оттенок, а также характерный аромат и вкус. Из утки можно приготовить совершенно любое блюдо, однако чаще всего ее запекают кусочками или целиком, а также тушат. Фаршированная птица – это праздничное блюдо, которое готовится достаточно просто, а вот выглядит очень эффектно.

Перед тем, как начать приготовление утки, необходимо ее подготовить, хорошенько промыв и соскоблив с кожи посторонние вещества. Разделать тушку совершенно не сложно. Делается это точно так же, как и при разделке курицы. Если вы планируете запекать тушку целиком, то стоит позаботиться о крылышках. Они зачастую обгорают, ведь в них совсем нет мяса. Поэтому их лучше обернуть фольгой.

Утка с черносливом – очень вкусное и ароматное блюдо. Для его приготовления сливы необходимо правильно подготовить. Вначале их тщательно промывают, а затем запаривают в горячей воде.

Утка сама по себе очень жирная, поэтому в процессе приготовления выделяется много топленого жира, которым можно поливать тушку, чтобы мясо было более сочным.

Утка в духовке

Утка с черносливом, приготовленная в духовке, получается невероятно мягкой и нежной. К тому же птица имеет пряный аромат. Ее хорошо подавать с отварной картошкой. Процесс приготовления условно можно разделить на две части: обжаривание мяса и приготовление в духовке.

Для приготовления праздничного блюда понадобятся: утка, несколько луковиц, чернослив (230 г), растительное масло, приправы, лавровый лист, соль.

Перед началом приготовления тушку хорошенько промываем, после чего обсушиваем при помощи бумажных полотенец и разрезаем на куски. Далее в сотейнике на растительном масле на большом огне обжариваем мясо до получения корочки. Оставляем утку в сотейнике. А сами тем временем кладем лавровый лист, посыпаем мясо специями, добавляем нарезанный лук, соль. Теперь между порционными кусочками можно разложить подготовленный чернослив. Сотейник закрываем и ставим его в духовку (ее необходимо предварительно прогреть до 190 градусов). Мясо готовим около часа. Такой рецепт утки с черносливом в духовке очень прост.

Утка с яблоками

Не менее вкусным и праздничным блюдом является утка с яблоками и черносливом. Для получения нежного блюда, мясо можно готовить в рукаве. А в конце процесса разрезать пленку и немного зажарить до появления золотистой корочки. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • утка;
  • чеснок;
  • яблоки — 1/2 кг;
  • чернослив — 170 г;
  • соль;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • 1 ст. ложки горчицы;
  • перец и кориандр.

Перед началом процесса стоит заготовить начинку. Чернослив запариваем кипятком и даем ему настояться, после чего воду сливаем и разрезаем плоды на части. Далее сливы смешиваем с кусочками яблок. К массе добавляем перец, кориандр и чеснок.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Тушку хорош моем и просушиваем ее полотенцем. Далее смазываем ее солью. Наполняем внутреннюю полость начинкой, после чего зашиваем е с помощью ниток. Далее утку перекладываем в рукав для запекания, завязываем его с двух сторон и готовим в духовке около 1,5 часа при 180 градусах. Вынимаем мясо, разрезаем рукав и смазываем кожицу тушки смесью из горчицы и меда. Затем вновь отправляем утку с черносливом и яблоками в духовку. Блюдо готовим при 200 градусах примерно пятнадцать минут до образования корочки.

Утка с черносливом, грецкими орехами и рисом

Если вы хотите запечь утку с черносливом, то можно добавить рис и грецкие орехи. Такое блюдо оценят даже гурманы. В готовом виде начинка из риса, орехов и чернослива, пропитанная ароматом мяса, получается очень вкусной. А в сочетании с уткой – блюдо просто неповторимо.

Перед тем, как заняться приготовлением блюда, тушку стоит заранее замариновать. Можно это сделать, например, за сутки. Для блюда подготовим средних размеров утку, рис (стакан), чернослив (1/2 стакана), столько же грецких орехов. Для маринада можно взять соль (3 ст. л), луковицу, мед (4 л), розмарин, вода (два литра), перец горошком.

Вообще, стоит отметить, что рецепт утки с черносливом достаточно прост. Вначале готовим маринад. Для этого смешиваем горячую кипяченую воду с солью, после чего даем ей немного остыть. Добавляем специи, нарезанный лук, мед. В полученный раствор погружаем утку таким образом, чтобы она вся была покрыта рассолом.

Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Берем рис и хорошенько его промываем, после чего оставляем замоченным в холодной воде примерно на час. Далее сливаем жидкость и добавляем рубленые орехи и измельченный чернослив. Также стоит положить соль и любимые приправы.

Достаем утку из маринада и обсушиваем ее. Далее закладываем начинку в брюшко и зашиваем его. Готовую тушку кладем в утятницу или же в сковородку. Готовим ее примерно два часа при температуре 180 градусов. Во время приготовления не нужно забывать периодически поливать мясо жиром.

Читайте также:  Настойка с пчелиным подмором рецепт

Утка с черносливом (в мультиварке)

Невероятно вкусной получается утка, приготовленная в мультиварке. Такой вариант оценят занятые хозяйки, у которых просто нет свободного времени. Для блюда берем: килограмм утки, масло, чернослив (230 г), морковь, стакан сливок, специи и соль.

В мультиварку наливаем масло и слегка обжариваем натертую морковь. Утку нарезаем на порционные куски и также кладем в мультиварку. Туда же отправляем чернослив, специи, сливки и соль. Блюдо тушим около двух часов.

С грибами и черносливом

Утка с черносливом в рукаве с добавлением грибов – это что-то особенное. Мясо всегда выходит сочным и нежным. Для блюда подходят совершенно любые грибы. Для того чтобы грибочки были более ароматными, можно их предварительно слегка обжарить.

Для блюда возьмем: тушку утки, чернослив (320 г), грибы (420 г), соль, перец.

Грибы нарезаем мелкими кусочками, а при желании даже немного обжариваем. Также промываем утку и разделываем ее на порционные кусочки. Мясо добавляем к грибам. Также к ингредиентам добавляем перец, соль, чернослив. Все компоненты хорошо перемешиваем и перекладываем в рукав. Далее сверху делаем прокол и отправляем в духовку. Блюдо готовим при 180 градусах около 1,5 часа.

Утка в апельсиновом соке

Такое праздничное блюдо, как утка с черносливом, прекрасно сочетается с рисом, салатами, и другими крупами. Готовить его можно в казане или на сковороде.

Для этого возьмем: тушку утки, апельсиновый сок (стакан), столько же чернослива, специи, соль, масло, три луковицы.

Перед началом приготовления утку необходимо разрезать на порционные куски. Если мясо уже было заморожено, то можно его предварительно замариновать на пару часиков в соевом соусе. Далее наливаем на сковороду масло и обжариваем каждый кусочек до появления корочки. Готовится мясо на большом огне. Далее его вынимают из кастрюли и перекладывают в отдельную емкость.

А тем временем на оставшемся масле обжариваем лук, после чего возвращаем мясо снова на сковороду. Выливаем в нее сок апельсина, после накрываем емкость крышкой, кладем чернослив и тушим в течение часа. После добавляем специи и соль, готовим еще 20 минут.

Утка с яблоками и черносливом — в духовке

Практически любой рецепт приготовления утки – это беспроигрышный вариант. Но наибольшей популярностью пользуется утка с яблоками и черносливом. Для приготовления возьмем: утку, по 150 г кураги и чернослива, яблоки (200 г), орехи (120 г), апельсин (90 г), специи и соль.

Рецепт утки с черносливом и яблоками очень прост. Тушку моем и просушиваем полотенцем. Далее натираем ее солью и специями. Нарезаем сухофрукты, апельсин, яблоки и орехи. Полученными компонентами фаршируем птицу и зашиваем с помощью ниток. Снаружи смазываем тушку растительным маслом, после чего отправляем ее в духовку. Готовим блюдо при 200 градусах. Готовую утку делим на порционные кусочки и кушаем вместе с гарниром.

С черносливом и цитрусовыми

Данный рецепт оценят те люди, которые любят цитрусовые и чернослив. Для приготовления прекрасного блюда нужно взять утку, по одному лимону и апельсину, мед (2 ст. л.), вино (1/2 стакана), чернослив (160 г). Также понадобятся специи, масло растительное и соль. Перед приготовлением тушку моем, обсушиваем и кладем ее в маринад, приготовленный из смеси одного лимона, апельсина, специй и растительного масла. Мясо можно держать в маринаде 8-10 часов. Далее утку фаршируем дольками апельсина, черносливом. Кроме того, при желании можно добавить кусочки яблок или сельдерея. Мясо готовится в духовке примерно 2-2,5 часа. Во время приготовления периодически нужно поливать тушку жиром.

А тем временем, пока блюдо готовится, можно приготовить глазурь. Она делается на основе меда, сока апельсина и вина. Компоненты смешиваются в равных пропорциях и увариваются в два раза. Готовая глазурь имеет консистенцию сиропа. Мясо подают, разделив его на куски, и добавив запеченные фрукты. Сверху блюдо поливают сиропом.

Утка по-еврейски с черносливом

Готовится такое блюдо долго – примерно 4,5 часа. Поэтому не стоит за него браться, если у вас совсем мало времени. Несмотря на столь долгое приготовление, блюдо получается невероятно нежным, мясо просто отстает от кости. Конечно же, со свежей птицей такого эффекта добиться достаточно просто. Но благодаря рецепту, можно вкусно приготовить даже ту утку, которая достаточно долго пролежала в морозилке.

Для приготовления подготовим утку, чернослив (210 г), пару луковиц, масло, муку, перец и соль.

Нарезаем тушку на кусочки. Для приготовления такого блюда можно брать и отдельные кусочки утку, а не обязательно цельную тушку. Далее отправляем сковороду на плиту и наливаем масло. Каждый кусок обваливаем в муке и обжариваем на масле. Мясо быстро образует корочку. Далее куски достаем и складываем их в казан.

Теперь нарезаем лук. Его можно предварительно обжарить, а можно сырым добавить к утке. Во время длительного приготовления лук в любом случается практически растворится.

Промываем чернослив и кладем его к утке. Заливаем в казан кипящую воду (воды должно быть вровень с мясом), кладем перец, соль, специи. Провариваем продукты в течение пяти минут. Далее уменьшаем огонь и готовим блюдо. Утку следует тушить около четырех часов. В результате у нас получится нежнейшее и ароматное мясо.

Секреты успешного приготовления

Для того чтобы приготовить хорошее блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые помогают сделать блюдо неповторимым:

  1. Перед приготовлением у тушки необходимо срезать попку, это поможет избавить блюдо от посторонних запахов.
  2. Если вы хотите приготовить сочное мясо, то в качестве начинки лучше использовать сочные фрукты и ягоды – чернослив, яблоки, апельсины, клюкву, бруснику.
  3. В фольге и в рукаве мясо получается очень вкусным, но стоит помнить о том. Что за двадцать минут до готовности упаковку нужно развернуть, чтобы дать возможность птице зарумянится.
  4. Во время приготовления рекомендуется периодически поливать тушку, выделяемым жиром.
  5. Приготовление утки в мультиварке – это самый простой способ получения сочного и вкусного мяса. К тому же, приготовленная таким образом птица, максимально сохраняет свои полезные свойства, и при этом остается нежной и мягкой.
  6. Чтобы получить сочную, а не пересушенную грудку, нужно ее обжарить на большом огне с обеих сторон.
  7. Некоторые хозяйки рекомендуют вначале проварить утку примерно 20 минут. А далее готовить по рецепту. В этом случае мясо всегда будет гарантировано прожаренным.
  8. Для получения нежной, вкусной и ароматной птицы нужно готовить ее в утятнице, в посуде из керамики, чугуна, закаленного стекла.
Читайте также:  Почки лося рецепт приготовления тушеные

Вкусное и полезное мясо

Качественно приготовленное мясо должно иметь розовый оттенок, без кровяных примесей. Утка имеет характерный вкус и аромат. Иногда люди, соблюдающие диету, исключают из рациона утку.

Однако это в корне неверно, поскольку достаточно снять кожу с тушки перед приготовлением, чтобы сделать мясо более диетическим. Утка хороша во всех смыслах. Ее можно готовить не только на праздники, но и в обычные дни. Мясо хорошо сочетается с любыми гарнирами, поэтому не стоит себя лишать такого удовольствия, как вкусно приготовленная утка с черносливом.

Вместо послесловия

Классическое сочетание чернослива и яблок во время приготовления утки используется довольно часто в практике домохозяек. Стоит отметить, что такие же продукты добавляют и к курице. Однако сочетание аромата утятины и чернослива — совершенно необыкновенное и неповторимое. Наверное, поэтому такое блюдо стараются готовить на значимые праздники.

Источник

Утка с яблоками и черносливом, запечённая в духовке, рецепты сочного и вкусного блюда

Утка с яблоками — шедевр кулинарного искусства. Она очень часто возглавляет самые дорогие праздничные застолья. На Руси позволить себе такое блюдо мог не каждый. Сейчас, благо, почти каждая хозяйка имеет свой коронный рецепт этого блюда.

Утка — очень вкусное и полезное мясо. Но, как известно, немного суховатое. Многие не берутся иметь с ней дело, чтобы эта сухость не испортила все старания. Один из главных секретов ее сочности — фарширование яблоками, крупами, ягодами и так далее. Вариантов немало. Сегодня я предлагаю рассмотреть вам самые вкусные, простые рецепты утки в духовке с яблоками и черносливом.

Приготовить такую утку можно на любой праздник, в качестве горячего блюда. Но, можно и просто побаловать семью в выходные.

Сочная утка с яблоками и черносливом, запечённая целиком в духовке в фольге

Запечь утку в духовке, чтобы она была нежная, сочная, с хрустящей корочкой, вполне возможно. Попробуйте этот рецепт. По нему птица получается именно такая. Ингредиентов минимум — только утка, яблоки, чернослив и специи. Зато получается по настоящему вкусно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • тушка утки, примерно на 2 килограмма
  • 4 дольки чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 3 яблока среднего размера
  • 100 грамм чернослива
  • чайная ложка молотой паприки

Приготовление:

1. Утку моем. Ее нужно подготовить к запеканию. Срезаем гузку. Первые фаланги с крыльев тоже лучше срезать — они могут подгореть, да и есть их не рекомендуется. Если на тушке остались фрагменты перьев, их нужно удалить, а саму утку подпалить над огнем.

2. Паприку перемешиваем с солью. Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Натираем тушку смесью соли с паприкой и чесноком. Уделяйте внимание не только открытым участкам, но и внутренней части, и складкам под крылышками, например.

3. Яблоки моем, обсушиваем. Вырезаем из них семенную коробку. Очищать от кожуры не нужно. Нарезаем кусочками среднего размера. Закладываем их внутрь утки. Чернослив моем, вкладываем сюда же.

4. Чтобы начинка не выпадала из утки и все соки остались внутри, разрез нужно закрепить. Это можно сделать с помощью иголки и ниток или же просто скрепить зубочистками.

5. Далее плотно оборачиваем тушку в фольгу. Оставляем промариноваться на 1 час в холодильнике. Затем, не раскрывая фольги, убираем ее в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов. Время приготовления на 1 килограмм мяса — 45 минут. Средняя тушка, весом 2 килограмма, выпекается примерно полтора часа.

6. Теперь достаем ее из печи. Аккуратно раскрываем фольгу, чтобы не обжечься выделяемым паром. Готовность проверить просто. Нужно проткнуть ножом грудку или бедро. Сок, который выделяется, должен быть прозрачным. Теперь поливаем утку жиром, который вытопился. Отправляем ее снова в печь, уже без фольги, чтобы получить румяную корочку. На той же температуре выпекаем еще 15-20 минут.

Утка фаршированная яблоками и черносливом запечённая в духовке с картошкой

Предлагаю вам еще один простой рецепт утки с яблоками и черносливом. Выпекать будем в противне, с картошкой. Очень сытное и вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, покрытое аппетитной хрустящей корочкой. Ингредиентов — минимум, вкуса — максимум! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • тушка утки, примерно на полтора килограмма
  • горсть чернослива
  • соль, тмин, другие специи на вкус
  • 3 яблока среднего размера
  • картошка — на вкус
  • немного лимонного сока

Приготовление:

1. Чернослив заливаем горячей водой. Оставляем его в таком виде на 15 минут, пока подготавливаем утку и яблоки. Затем воду сливаем, а ягоды немного обсушиваем бумажными салфетками.

2. Потрошенную утку моем. Срезаем гузку, лишний жир и кожу с шеи и у гузки. Если где-то остались перышки, их выщипываем. Тушку также можно подпалить, для большей уверенности.

3. Яблоки освобождаем от семенной середины. Нарезаем их небольшими кусочками. Подготовленный чернослив тоже нарезаем на 2-3 части. Если есть косточка, ее убираем. Перемешиваем их вместе.

4. Тушку утки натираем солью. Делайте это старательно. Не забывайте про складки под крыльями и другие труднодоступные участки. В том числе, нужно просолить и изнутри. Теперь набиваем ее фруктами. Они придадут отменную сочность и аромат мясу. После этого, сшиваем разрез иглой и нитками, чтобы начинка не вываливалась, а сок оставался внутри птицы.

5. Натираем также утку тмином, со всех сторон. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. В грудке, под кожу, делаем кармашки, вырезая их ножом. Сюда просовываем крылышки, чтобы они не подгорели в процессе выпекания. Для надежности, можно также обвязать их веревочкой или специальным силиконовым жгутом. Оставляем в таком виде минимум на час. Но можно оставить и на ночь, будет даже лучше.

6. Духовку нагреваем до 190 градусов. утку кладем в форму для выпечки. Эту форму предварительно промазываем небольшим количеством масла. Выпекаться утка будет примерно 1:15-1:30 часа. Каждые 20 минут нужно доставать, переворачивать ее на другую сторону (спинку или грудку) и поливать вытопившимся жиром.

Читайте также:  Окорочка с виноградом рецепт

7. В последние 20 минут запекания, обкладываем утку нарезанной небольшими кусочками картошкой. Этого можно и не делать. Накрываем сверху листочком фольги, снова убираем в печь. Если за 20 минут картошка не пропечется, можно убрать утку, а картошку еще немного запечь на утином жиру. Готовность утки можно проверить ножом. Протыкаем в мясистую часть (бедро или грудку). Если не выделяется розовый кровянистый сок, то она полностью пропечена.

Очень вкусная, сочная утка с яблоками, черносливом, курагой и тыквой в духовке

Первые два рецепта, что мы разобрали, представляют собой фарширование утки яблоками и черносливом. В этом рецепте хотелось бы рассмотреть способ запекания, когда птицу нужно нарезать на кусочки. Получается блюдо не менее вкусное. Мясо очень сочное и ароматное. В составе много сухофруктов, яблоки и тыква. Это очень вкусно! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • утка среднего размера
  • 100 грамм кураги
  • 100 грамм изюма
  • 250 грамм тыквы
  • 100 грам чернослива
  • 1/3 часть лимона
  • 800 грамм яблок
  • столовая ложка жидкого меда
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка столовой горчицы
  • половина чайной ложки молотого перца
  • половина чайной ложки молотой куркумы для цвета

Приготовление:

1. Сначала подготовим утку. Она должна быть либо свежей, либо полностью размороженной.

2. Нарезаем ее на порционные кусочки — голень, бедра, крылышки и так далее. Грудку я например, нарезаю сначала на 2 части вдоль, затем еще на 2 части поперек. Одним словом, кусочки должны быть среднего размера.

3. Соль, куркуму и перец перемешиваем между собой. В миску с мясом всыпаем эту смесь. Добавляем горчицу и мед. Если мед твердый, можно немного подогреть его на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал более жидким. Все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусок птицы был в маринаде. Оставляем ее в таком виде минимум на час в холодильнике. Но, чем дольше постоит, тем насыщеннее будет. Например, если нужно приготовить блюдо к ужину, замаринуйте мясо с утра.

4. Подготавливаем все остальное. Яблоки моем, нарезаем на 4 части, вырезаем часть с семенами. Очищать кожуру не нужно. Нарезаем теперь эти четвертинки на средние кусочки. Тыкву очищаем, убираем семена. Нарезаем кусочками, соизмеримыми с яблоками. Соединяем в одной миске.

5. Курагу моем, заливаем кипятком. Оставляем на 10 минут. Затем подсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем каждую на 2 части. Также поступаем и с черносливом. Отправляем в миску с яблоками и тыквой. Сюда же отправляем и изюм. Если он слишком сухой, то его можно размочить, как и курагу.

6. Лимон очищаем от семечек. Нарезаем его тонкими четверть-кольцами. Отправляем к остальным овощам и фруктам. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму, где и планируем запекать блюдо.

7. Сверху, кожей вверх, выкладываем куски утки. Теперь берем кусок фольги, накрываем ею сверху, чтобы все содержимое формы было закрыто, пар в процессе выпекания не выходил.

8. Запекать будем на низкой температуре, около 130 градусов. Утка проведет в печи достаточно долго, не менее 2-3 часов. Примерно через 2 часа, фольгу можно открыть, проткнуть мясистый кусок. Если не выделяется розовый сок, значит все готово. Дадим подрумяниться без фольги еще минут 15.

Если же она еще не пропеклась, снова накрываем фольгой и допекаем.

Простой рецепт приготовления утка с яблоками и черносливом, запечённой без фольги

Такая утка станет украшением праздничного или семейного стола. Входящие в состав продукты просты и доступны!

Ингредиенты:

  • одна средняя тушка утки
  • 2-4 яблока среднего размера
  • крупная луковица
  • горсть чернослива
  • соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. В одной миске перемешиваем соль, молотый перец. Можно подключить любую приправу к мясу. Например, хмели-сунели. Количество на вкус.

2. Для этого рецепта, птицу лучше нарезать на порционные куски. Так она скорее пропечется, отлично напитается соком, в котором будет готовиться. Да и подавать порционно будет гораздо удобнее.

3. Каждый кусок птицы натираем смесью специй, очень старательно со всех сторон. Приступать к выпеканию можно сразу, если вы торопитесь. Но, лучше оставить мариноваться хотя бы на пару часов. Еще лучше, оставить часов на 12.

4. Выбираем подходящую форму для выпекания. Лучше всего воспользоваться специальной утятницей для запекания, с крышкой. Тогда нам не понадобится фольга. Лук очищаем, нарезаем кружочками. На колечки разбирать не нужно. Сразу выкладываем его в форму, в качестве подложки под утку. Чернослив вымачиваем в кипятке 15 минут. Затем сливаем воду. Выкладываем его на лук.

5. Яблоки моем, обсушиваем. Нарезаем его примерно на 8 долек, вырезаем середину. Кожуру оставляем. Выкладываем их тоже на противень или утятницу.

6. Выкладываем сверху утку. В идеале, мясо должно лечь в один слой, чтобы каждый кусок полноценно насытился соком фруктов.

7. Накрываем крышкой. Если же вы воспользовались обычной формой, без крышки, то накройте ее фольгой. Убираем в печь, при 200 градусах примерно на час. Затем снимаем крышку, проверяем ножом на готовность. Если нужно, поливаем соком и допекаем еще. Для получения румяной корочки, без крышки нужно запечь блюдо еще минут 15.

Видео рецепт запекания утки с яблоками и черносливом в духовке

Автор этого ролика хочет познакомить вас со своим фирменным рецептом. Рекомендую к просмотру. Процесс приготовления видно наглядно, с описанием каждого действия.

Многие хозяюшки, хотя бы раз в жизни сталкивались с приготовлением утки. Но лишь немногие могут похвастаться идеальным результатом. Это все потому, что мясо могло получиться жестким и сухим. Поэтому, нужно знать несколько правил.

Во-первых, с уткой нужно запекать сочные фрукты. В том числе, яблоки и чернослив. Во-вторых, ее обязательно помещать под фольгу, в рукав или запекать в утятнице под крышкой, чтобы весь сок не выпаривался, а оставался в блюде. В нем-то птица и будет тушиться.

Ну и в третьих — температура. Она не должна быть большой. Максимум — 200 градусов. Следуя нашим сегодняшним рецептам, у вас обязательно получится идеальная утка! Пробуйте на здоровье!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector