- Утка, тушеная в вине
- Утка, тушеная в вине
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Утка в вине. Рецепт, советы по приготовлению
- Подготовка утиного мяса к запеканию
- Маринад
- Процесс маринования
- Запекание
- Драники из отварного картофеля с чесноком
- Утка тушеная и маринованная в вине
- Рецепт утки в красном вине
- Утка, маринованная в вине
- Рецепты Утка в красном вине
- утиное филе в красном вине
- Утка в красном вине с яблоками
- Жареная утка с соусом из красной смородины
- Утка с вишней
- Фаршированная утка в красном вине
- Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
- Утка с яблоками, виноградом и красным вином
- Утка с красной капустой
- Утка в соусе из красного вина
- Утка, тушеная в вине
- Голубцы из красной капусты с уткой
- Жареная утка с соусом из красной смородины
- Праздничная утка под малиновым соусом
- Утка в красном вине
- Утка с антоновкой
- Утка, тушеная в вине «Староновогодняя».
- Тушеная утка с красным вином и оливками
- Биголи в утином соусе
- Утка с яблоками в соусе из красного вина
- Утка С ЯБЛОКАМИ и в соусе из красного вина
Утка, тушеная в вине
Утка, тушеная в вине
Утка, тушеная в вине с добавлением ягод, получается невероятно нежной, с легкой кисло-сладкой ноткой. Утку по желанию можете заменить и на покупную курицу, но гораздо лучше гармонирует с таким соусом домашняя птица (курица, петух или утка). К утке, приготовленной по этому рецепту, в качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Утку разделить на кусочки, посолить и поперчить. На сковороду, разогретую с небольшим количеством масла, выложить кусочки утки и обжарить на медленном огне до золотистой корочки со всех сторон. Главное — жарить утку именно на медленном огне, чтобы жир из кожи как следует вытопился. Обжаренную утку убрать со сковороды. На сковороду, в которой обжаривали утку, выложить крупно нарезанную луковицу и обжарить на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
К обжаренному луку добавить вино, бульон (или воду), сахар и смородину, довести до кипения и выключить огонь.
Утку выложить в казанок (или любую толстостенную посуду), залить нашим бульоном с вином, добавить майоран, накрыть крышкой и отправить тушиться на огонь.
Тушить на медленном огне около 2-2,5 часов. В самом конце добавить соль по вкусу. Подаем готовую утку с картофельным пюре или с любым другим гарниром. А в качестве соуса будет выступать наш винно-ягодный соус, в котором тушилась наша уточка.
Источник
Утка в вине. Рецепт, советы по приготовлению
По вкусовым ощущениям мясо утки намного интереснее и разнообразнее, нежели куриное. Одним из наиболее интересных вариантов его приготовления является процесс запекания. Если говорить о праздничных вариантах, то в этом случае утку рекомендуется запекать целиком. Кстати, запеченное в духовке утиное мясо отделяется на порционные кусочки намного легче, чем сырое.
Что касается обычного воскресного обеда для всей семьи, то здесь лучше приготовить утку в духовке в вине. В данном случае можно взять как грудку, так и отдельные части тушки (голень, бедро, крыло и т. д.).
Подготовка утиного мяса к запеканию
Начиная разговор о приготовлении утки в вине, нельзя не коснуться вопроса, связанного с правильной подготовкой утиной тушки к запеканию. О тщательно выщипанных перьях и говорить не приходится, это само собой разумеющийся факт. Если все-таки вам досталась уточка с «пеньками», то удалить их можно при помощи пинцета или руками. После «прополки пеньков» тушку следует немного опалить над огнем. Важно также тушку хорошо промыть, обсушить при помощи бумажного или тканевого полотенца.
Если тушка была заморожена, то разморозка должна быть щадящей и постепенной. То есть не укладываем утиное мясо в микроволновку, а оставляем его при комнатной температуре и даем ей отойти от заморозки самостоятельно.
У многих хозяек всегда возникает вопрос, что делать с гузкой. Как известно, в ней находятся железы, которые во время варки «источают» весьма неприятный аромат. Утиный хвостик можно удалить полностью, а можно просто вырезать железы.
Маринад
Поскольку утиное мясо все же отличается своим особым специфическим вкусом и ароматом, рекомендуется перед запеканием его замариновать. В качестве маринада можно использовать лимонный сок, красное вино, яблочный уксус, апельсиновый сок с цедрой и специями.
Мы сегодня предлагаем вам приготовить утку в вине. Рецепт будет очень простой и не потребует особых кулинарных умений. Для маринада следует взять следующие ингредиенты:
- Вода – 250 мл.
- Красное вино (сухое или полусладкое – на выбор) – 350 мл.
- Щепотка соли.
- Чайная ложка тмина.
- 120 г жидкого меда.
Процесс маринования
После того, как вы избавили тушку от «пеньков» и гузки, промыли ее и просушили, приступаем к натиранию специями. Смешивается тмин с солью (можно еще добавить пару чайных ложек молотого черного перца). Для натирания многие хозяйки используют цедру апельсина и мелко порубленные листья тимьяна. Выбор огромен. Утиное мясо – продукт универсальный, отлично сочетающийся со многими специями и приправами.
Укладываем тушку или куски утки (в зависимости от того, что выбрано было для приготовления) в утятницу. Можно использовать вместо нее объемную глубокую кастрюлю.
Поливаем сверху медом, добавляем указанное выше количество воды. Какая утка в вине без вина? На последнем этапе поливаем тушку красным вином. Несколько раз переворачиваем мясо, чтобы все части равномерно погрузились в жидкость. Оставляем утиное мясо на ночь в холодном месте.
Запекание
Итак, утка в красном вине пролежала в холодильнике 12 часов. Теперь она полностью готова к процессу запекания. Единственный момент, который не следует упускать из виду, – отдых мяса перед отправкой в духовку. Достаньте утку заранее из холодильника и оставьте при комнатной температуре на двадцать минут. За это время и духовой шкаф разогреется до нужной температуры.
А температура необходима немаленькая – 190-200 град. В таком высоком режиме утка в вине будет запекаться в течение 15-20 минут. Далее температуру необходимо снизить до 160 град. Теперь оставляем утиное мясо запекаться на два часа. Помните, чем дольше утка в вине будет мариноваться и чем дольше запекаться, тем нежнее, ароматнее и вкуснее получится мясо.
Опытные хозяйки советуют через полчаса после начала запекания при 165 градусах утятницу накрыть крышкой. Снимается крышка только за пять минут до окончания срока. Это делается для того, чтобы на утке образовалась аппетитная румяная корочка.
Рецепт утки с вином позволяет экспериментировать не только со специями для маринада, но и с вариантами гарниров. Чаще всего утку подают со специальным винным соусом. Готовится он за считанные минуты.
Потребуются для соуса: две крупные луковицы, 200 мл красного сухого вина, 150 мл бульона куриного. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками и выложить в небольшой сотейник. Добавляем туда же куриный бульон и ставим на огонь. Как только бульон закипит, наливаем вино. Выпариваем немного и убавляем огонь. Так соус томится около двадцати минут. В результате останется слегка густоватый соус, которым поливается утка при подаче.
Драники из отварного картофеля с чесноком
Подавать утку в вине можно и с гарниром из отварного картофеля. Острые и ароматные драники будут отлично сочетаться с приятным, слегка сладковатым утиным мясом.
Отварите пару больших картофелин, охладите и потрите на крупной терке. Добавьте к натертой картошке одно яйцо, щепотку муки, 3-5 измельченных на терке долек чеснока, щепотку соли и немного молотого перца. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие плоские котлетки. Драники обжариваем с двух сторон до появления аппетитного румянца. При подаче можно и их полить немного винным соусом.
Источник
Утка тушеная и маринованная в вине
Наши мамы и бабушки называли её утятницей или гусятницей, питерцы знают её как «латку». Называется эта кухонная утварь так неспроста. Именно в продолговатом чугунном казане удобней всего тушить птицу. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной утки в вине прямо в утятнице.
Во время новогодних праздников мы испробовали несколько новых рецептов с использованием алкоголя, и хотим поделиться с вами некоторыми из них. Из экспериментов отлично получились: рулька в темном пиве и утка тушеная в красном вине. Первую утку мы запекали целиком в рукаве, получилось вкусно, но не совсем то, чего хотелось бы. Вторая была порезана на порционные кусочки, поэтому решили тушить в утятнице, не зря же она дома стоит и так называется. Кстати, вместе с уткой положили тушиться и кусочки домашнего петуха, получился не менее вкусным.
В статье приведем сразу два рецепта: с тушением и маринованием в вине (замаринованную птицу можно приготовить различными способами, как в утятнице, так и в духовке). Вино можно использовать как красное, так и белое, мы пробовали с недорогим сухим красным.
Рецепт утки в красном вине
Ингредиенты:
- Утка – около 1,2 кг
- Морковь – 1 крупная (или две средних)
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – несколько зубчиков
- Вино – 300-400 мл
- Вода – около 1 стакана
- Мука – 2 ст. л.
- Специи – соль, сушеные травы, черный перец, остальные по желанию
- Зелень – укроп, петрушка по несколько веточек
Как приготовить утку в вине:
- Утку порезать на порционные куски, промыть под проточной водой, если необходимо – поскоблить шкурку ножом. Если на кусочках много жира, излишки можно обрезать. Птицу просушить, присыпать солью и перцем.
- Разогреть сковороду и выложить утку на сухую поверхность, без масла. Лучше всего жарить двумя-тремя партиями, в зависимости от размера сковороды, между кусочками должно быть небольшое расстояние. Начнет выделяться жир, после появления золотистой корочки нужно перевернуть и прожарить вторую сторону. Жарить лучше на большом огне, однако следить, чтоб не подгорела.
- Тем временем очистить лук и морковку, нарезать крупными кусочками, так как во время тушения лук практически растворится, а морковка станет мягкой и вкусной. Чеснок очистить и немного придавить каждый зубчик, резать необязательно.
- Переложить утку из сковороды в утятницу, перелить жир, добавить овощи и вино. Разогреть немного, добавить столько воды, чтобы она покрывала все кусочки, но не больше. Нагреть почти до кипения и уменьшить огонь. Тушить в течение 1,5-2,5 часов на медленном огне, периодически подливая воду при необходимости. Признак готовности: мясо мягкое, легко отстает от кости.
- Утку, тушенную кусочками в утятнице, можно подавать с самыми разными гарнирами, в том числе, с отварным картофелем, рисом, тушеными овощами. Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и полить винным соусом, оставшимся после тушения.
Утка, маринованная в вине
Мариновать птицу можно как целиком, так и небольшими кусочками.
Маринад для утки с красным вином:
- Сухое красное – 200 мл
- Мед – 50 г
- Вода – 100 мл
- Специи – соль, черный перец, тмин и другие по вкусу.
Смешать все ингредиенты, смазать утку (если хотите, можно втереть маринад под шкуру, там, где это возможно), поставить в прохладное место на несколько часов (5-8). После этого птицу можно запечь в духовке, протушить в утятнице, приготовить в мультиварке или другим способом. Маринадом также можно поливать утку во время приготовления, чтобы она получилась более сочной.
Маринад для утки с белым вином:
- Белое сухое вино – 200 мл
- Сухая горчица – 1 ч. л.
- Репчатый лук – 2 головки
- Сок половины лимона
- Лавровый лист – несколько небольших листочков
- Гвоздика – 3 шт.
- Соль, черный перец, розмарин и другие специи по вкусу
Как замариновать утку в соусе с белым вином:
Нарезанный кольцами лук, специи, горчицу и лавровый лист сложить в кастрюлю, добавить сок лимона, залить все содержимое вином. Довести маринад почти до кипения, выключить и остудить. Залить птицу маринадом и настоять в течение 5-8 часов, после чего приготовить по своему желанию, например, запечь утку в вине.
В следующей статье напишем рецепт рульки. Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Источник
Рецепты Утка в красном вине
утиное филе в красном вине
соевый соус 3ст л
вино красное сухое 150-200г
1кг филе утки (4шт)
Филе замариновать в соевом соусе и лимонном соке часа на 2.У меня стояло в этот раз 12 часов.Со стороны кожицы сделать косые надрезы.Выложить на сухую прогретую сковороду кожей вниз,обжарить и перевернуть,Обжарить,залить вином и закрыть крышкой.Потушить минут 30.Посыпать базиликом и свежесмолотым черным перцем.Приятного аппетита.
Утка в красном вине с яблоками
Утка-0,5 шт (небольшая)
Сливочное масло -40г
соль, перец по вкусу
Вино красное -250мл
У меня мультиварка VITEK VT-4210.
Утку разделать, нарезать на небольшие кусочки. Посолить,поперчить. Обжарить до румяной корочки в режиме «Поджаривание» в смеси оливкового и сливочного масла.
Слить образовавшийся жир , влить вино поставить режим «Тушение»на 1 час.
Жареная утка с соусом из красной смородины
Мандарин — 2 Штуки
Сахар — 3 Чайных ложки
Имбирь — 1 Штука (отросток)
Картофель — 1 Килограмм
Вино — 700 Миллилитров
Красная смородина — 350 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Утку помыть и подрезать крылья.
Уточку посолить и поперчить.
Утку положите на противень и 45 минут жарьте в духовке. Слейте лишний с противня.
В миску положить картофель, добавить жир, розмарин, соль и перец.
На сковороду налить масло.
Утка с вишней
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Красное сухое вино — 1 стакан
Утку натереть солью и перцем и поставить в духовку. Жарить в течение 40 минут, постоянно смачивая маслом.
Вишни без косточек потушить в красном вине, за 10 минут до готовности утки полить ее вином с вишней, еще раз посолить и поперчить.
Фаршированная утка в красном вине
Лук репчатый — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 500 г
Вино красное полусладкое — 250 г
Утку помыть, натереть солью. Отложить на пол часа.
Лук мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле, добавить кислую
капусту. Перемешать. Убавить газ и тушить почти до мягкого состояния.
Наполнить утку капустой, закрепить зубочистками шею и хвост.
В глубокую сковороду или противень поместить утку,
влить вино и воду. Закрыть крышкой или фольгой.
Утка в винно-медовом соусе с фрацузской горчицей и грейпфрутом
утка бройлер — 1,500кг,
сок 1 грейпфрута,
вино красное сухое — около 100мл,
французская горчица — 1ст.л.
красный бальзамик — 1-2ч.л.,
соевый соус — 100мл,
Утку разрезать на четыре части. Выложить в кастрюлю. Добавить соевый соус, сухое вино, немного красного бальзамика для остроты, мед, горчицу, сок грейпфрута. Немного посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 1 час.
Через час на растительном масле обжарить каждый кусочек утки до золотистого цвета.
Утка с яблоками, виноградом и красным вином
Виноград — 400 г
Смесь молотых перцев — по вкусу
Красное сухое вино — 250 мл
Мед — 1 чайная ложка
Яблоки очистить. Половину нарезать на дольки, другую половину — крупными кубиками.
Утку вымыть, посолить, нафаршировать яблоками, предварительно нарезанными кубиками, и зашить. После аккуратно переложить в форму для запекания, смазанную маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час–полтора (точное время зависит от размера утк.
Утка с красной капустой
Перец черный молотый — по вкусу
Красное сухое вино — 1 л
Красный лук — 300 г
Оливковое масло — 100 мл
Ягоды можжевельника — 10 г
Гвоздика — 6 штук
Сахар демерара — 50 г
Палочки корицы — 2 штуки
Краснокочанная капуста — 1 головка
Вскипятить три литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через шесть часов утку достать, просушить бумажным полотенцем и поставить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, время от времени поливая мадерой.
Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом .
Утка в соусе из красного вина
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Куриный бульон — 1 стакан
Растительное масло — по вкусу
Красное сухое вино — 1 стакан
Корень сельдерея — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Грейпфруты — 1 штука
Утку разрезать на небольшие куски и натереть солью и перцем. Разогреть большую сковороду и добавить растительное масло. Слегка обжарите мясо до золотистой корочки примерно 5 минут.
Переложите утку в большую кастрюлю и добавьте бульон, мелко нарезанный лук, корень сельдерея и измельченную цедру лимона. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовнос.
Утка, тушеная в вине
Масло сливочное — 50 Грамм
Майонез — По вкусу
Чернослив — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Сухое красное вино — 400 Миллилитров
Перец молотый — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Чернослив замочите в теплой воде и отставьте пока что в сторону. Утку очистите от кожицы и разделите на части: сначала отрежьте ножки, крылья, шею, грудинку, бедра. Спинку для удобства разделите на три части.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем утку не всю сразу, а порциями, чтобы каждый кусочек свободно лежал на дне посудины.
Голубцы из красной капусты с уткой
Сметана 20%-ная — 100 г
Красный винный уксус — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Красный лук — 1 головка
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Краснокочанная капуста — 1 штука
Хлебные крошки — 100 г
Четыре крупных, но не слишком грубых капустных листа положить в кастрюлю с кипящей посоленной водой и варить десять минут.
Примерно полкило капусты тонко нашинковать и тушить вместе с луком на сливочном масле, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут. Добавить сахар, соль, уксус, перемешать и тушить еще пять-семь минут.
Бекон и утиное мясо (это может бы.
Жареная утка с соусом из красной смородины
Белое сухое вино — 125 мл
Желе из красной смородины — 150 г
Утиная грудка — 1 кг
Куриный бульон — 125 мл
Вода — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кукурузная мука — 1 столовая ложка
Цукини — 2 штуки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
Праздничная утка под малиновым соусом
Соус соевый — 40 г
БЛЮДО МОЖНО СДЕЛАТЬ И ИЗ ЦЕЛОЙ УТКИ. ПРОСТО УВЕЛИЧЬТЕ ПРОПОРЦИЮ ИНГРЕДИЕНТОВ
Грудка утиная — 2 шт.
Вино красное сухое — 140 г
Имбирь маринованный — 10 г
Маринуем утку: 20 г красного сухого вина, 40 г соевого соуса, 1/2 палочки корицы, имбирь маринованный, 1 ст.л сахара. Все смешать и поместить в маринад утиную грудку. Оставить на 1 час. Далее запекать в духовке при температуре 250 градусов до готовности. Сварить соус на основе вина. Смотрите видео-рецепт на этой страничке ниже. чтобы увидеть более пошаговое .
Утка в красном вине
Утиные ножки — 2 штуки
Пшеничная мука — 50 г
Букет гарни — 1 штука
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Панчетта — 250 г
Свежие шампиньоны — 250 г
Оливковое масло — по вкусу
Стебель сельдерея — 4 штуки
Помидоры — 4 штуки
Красное сухое вино — 500 мл
Куриный бульон — 500 мл
Коктейльный лук — 250 г
Утиная шея — 1 штука
Разогрейте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового в сковороде и жарьте панчетту, нарезанную на небольшие куски. Переложите в огнеупорную кастрюлю.
В этой же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный лук и отправьте к панчетте.
Обваляйте кусочки утки в муке, посыпьте специями и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Налейте бренди и подожгите. Когд.
Утка с антоновкой
Антоновские яблоки — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Красное сухое вино — 1 стакан
Брусничный соус — по вкусу
Мед — 3 чайные ложки
Картофель — 6 штук
Вино вылить в кастрюльку, добавить мед и уваривать на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить частью винного соуса и перемешать.
Утка, тушеная в вине «Староновогодняя».
4. ветчина варено-копченая-50 г
7. чабер-1/3 чайной ложки
5. клюква-3 ст.ложки
2. капуста квашеная-0,5 л
8. тмин-1/2 чайной ложки
9. перец черный -1/2 чайной ложки
6. лук-порей-пол стебля
11. вино красное-150 мл
10. мед-1 чайная ложка жидкого
1. Утку тщательно дощипать, хорошо бы опалить-если есть возможность. Крылья отрезать «в локтях».Промыть, обсушить, натереть солью и перцем, смазать чуть медом , смешанным с ложкой вина и убрать в холодильник на ночь.
2. Яблоки нарезать дольками, удалить семена. Порей разрезать вдоль, нашинковать тонко. Ветчину нарезать мелким кубиком. Смешать все с капустой.
Тушеная утка с красным вином и оливками
Свежий розмарин — 1 штука
Шалфей — 1 штука
Ягоды можжевельника — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 25 г
Сливочное масло — 25 г
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Оливки — по вкусу
Копченый бекон — 150 г
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Красное сухое вино — 400 мл
Лук репчатый — 1 головка
Сделайте пасту из сливочного масла и муки и охладите.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень на некоторое время нагреться.
Выложите на противень утку, спиной вверх и поставьте в духовку на 20 минут, пока не начнет выделяться жир.
Выньте утку из духовки и слейте вытопившийся жир.
Порежьте и обжарьте бекон примерно 5 минут, добавьте мелко нарезан.
Биголи в утином соусе
оливоквое масло — 20 Грамм
репчатый лук — 60 Грамм
майоран — 1 Щепотка
петрушка — 1 Щепотка
лавровый лист — 1 Штука
красное вино — 100 Грамм
свежая паста Биголи — 400 Грамм
пармиджано реджано — 1 Штука (по вкусу)
мясо утки — 100 Грамм
печень утки — 100 Грамм
сливочное масло — 30 Грамм
спелые помидоры — 60 Грамм
чабрец — 1 Щепотка
овощной бульон — 2 Литра
В сковороде со сливочным маслом обжарить лук, добавить потроха, печень и мясо утки. Перемешать.
Влить красное вино, дать ему испариться и приправить солью.
Утка с яблоками в соусе из красного вина
вино красное сухое – 1 бутылка (750 л)
некрупные яблоки – 1 кг
масло сливочное – 50 г
утка – 1 шт. весом 2 кг
сахар, соль, черный перец
200-300 мл вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину .
Утка С ЯБЛОКАМИ и в соусе из красного вина
масло сливочное 50 г
утка 1 шт. весом 2 кг
некрупные яблоки 1 кг
сахар, соль, черный перец
вино красное сухое 1 стакан
Один стакан вина смешать в сотейнике с медом, поставить на небольшой огонь и уваривать, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза, примерно 10 мин. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу.
Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
Источник