Рецепт приготовления ванильного пирога

Простой рецепт ванильного пирога для уютного домашнего чаепития

👉 291 ккал/100 г

Что может быть лучше уютного домашнего чаепития с кусочком ароматного ванильного пирога? С семьей, детьми, подругами за душевным общением, или просто в одиночку, закутавшись в мягкий плед и взяв в руки любимую книгу.

Этот рецепт настоящая выручалочка, особенно если к вам нагрянули неожиданные гости. Он прост в приготовлении, продукты самые доступные, а с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Активное время готовки всего 15-20 минут, а дальше работает духовка.

На 6 порций потребуется:

😊 мука — 2 неполных стакана (250-280 г)
😊 1 яйцо
😊 сахар — 100 г
😊 кефир — 1 стакан
😊 сливочное масло — 100 г
😊 сода — 0,5 чайной ложки
😊 ванильный сахар — 1 пакетик (5-10 г)

1. В кефир добавить соду, размешать.
2. Взбить миксером сахар с маслом и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, хорошенько размешать.
4. Засыпать просеянную муку, аккуратно перемешивать ложкой до однородной консистенции. Масса должна получиться как деревенская сметана — с ложки не стекает, но надо размазывать.
5. Форму для кекса диаметром 20-22 см смазать маслом и выложить тесто.
6. Печь при температуре 180 градусов в предварительно прогретой духовке ориентировочно 30-40 минут.
7. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.

Красивая сервировка добавит уюта: свежие или замороженные ягоды, шарик мороженого, листики мяты, взбитые сливки. Просто, вкусно, душевно.

Еще один рецепт быстрого десерта к чаю смотрите вот здесь .

Оставайтесь с нами , ставьте лайк, чтобы не ломать голову на тему «что приготовить на завтрак, обед и ужин»

Источник

Португальский пирог «Простой ванильный пай»

«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.

Читайте также:  Рецепт солянки по домашнему пошаговый рецепт

Ингредиенты для «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4610.1 ккал
белки
70.7 г
жиры
204.6 г
углеводы
621.5 г
Порции
ккал
576.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
25.6 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
371.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.5 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:

Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.

Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог.

Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет «тянущимся».
Лопатка в тесте будет стоять.

Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.

Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект «хлопьев».

Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).

В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!

Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Гарнир для печени говяжьей рецепт

Как это будет выглядеть?

«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

22 февраля 2017 года Dinni #

11 октября 2016 года Костевская Елена #

3 ноября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года svetlano4ka 49 #

17 марта 2016 года tania 84ru #

26 ноября 2015 года Давид0306 #

26 ноября 2015 года Давид0306 #

28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

22 июля 2015 года istwitch #

Всем привет. Приготовила данный пирог, мнение сложилось двоякое о нем, но сразу скажу: второй раз его готовить не буду.
Плюсы:
1. не требует каких-то замысловатых ингридиентов
2. желтенький, высокий, рыхлистый, как на фото
3. вкус приятный, сладенький

Минусы:
1. в рецепте указано 2 пакетика ванильного сахара. Возможно, у автора они очень маленькие, хотя обычный пакетик 32 г, который идет в соотношение с килограммом (!) муки, нам максимум 1 ч.ложка нужна
2. безе в мультиварке не может получиться априори, если только мульти не какая-нибуль 3Д. Кто печет, те знают, что верхушки пирогов всегда без корочки, о каком безе идет тогда речь? Белковая смесь, которая растеклась по стенкам, превратилась в безе, но тк очень много сахара, это больше похоже на липкую массу, жутко пристает к зубам
3. те, кто решились приготовить в мульти все-таки, готовьтесь, что будете со стенок чаши отскребать липкую жесткую массу.

Итог: пирог готовить только в духовке, на вкус обычный бисквит, который не стоит затраченных усилий.

P.S. создается ощущение, что пирог на картинке автора далеко не из мультиварки. И те, кто смог сделать безе в мульти, на мой взгляд, лукавят.

20 мая 2015 года Aster2404 #

21 апреля 2015 года Sajuka #

23 апреля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

30 марта 2015 года elena bol ru #

27 марта 2015 года Marinacho #

21 февраля 2015 года elizabeth1986 #

24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года АннаРыбина #

16 января 2015 года МадамНадин #

16 января 2015 года МадамНадин #

Читайте также:  Рецепт салата фасолька с колбасой

16 января 2015 года МадамНадин #

16 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)

17 января 2015 года МадамНадин #

29 декабря 2014 года Лина911 #

13 декабря 2014 года Greenfielda #

12 декабря 2014 года Ольга Бачинская #

13 декабря 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Воздушный ванильный пирог

Ингредиенты

  • Кондитерская или обычная мука З стакана
  • Сахар 1¾ стакана
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Рапсовое масло ¾ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Ванильный экстракт 1 ст. ложка

Способ приготовления

Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Добавьте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.

Застелите пергаментом большую форму или две маленькие, перелейте туда тесто и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Одному большому пирогу потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, десерт готов.

Охладите ванильный пирог в форме в течение 15 минут и выньте.

Вы можете есть пирог просто так или смазать любимым кремом и превратить в торт.

Десерты и выпечка Европейская кухня

Источник

Простой ванильный пирог

  • Ваниль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 5 ст.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Сахар 125 г
  • Сахарная пудра 4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ваниль
  • Тип блюда:Обед

Яйца вилкой взбиваем слегка. Добавляем сахар и взбиваем миксером до густой пышной пены.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Масса должна стать жидковатой. Добавляем ванильный порошок или натуральную ваниль.

Просеиваем муку через сито чтобы не было комочков.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Перемешиваем тесто до однородного густого состояния.

Перекладываем в силиконовую форму, можно смазать форму маслом.

Выпекаем 35 мин примерно, в зависимости от диаметра формы. Готовы пирог вынимаем после остывания.

Подаем посыпав сахарной пудрой к чаю или другим напиткам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector