- Простой рецепт ванильного пирога для уютного домашнего чаепития
- 👉 291 ккал/100 г
- Португальский пирог «Простой ванильный пай»
- Ингредиенты для «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Воздушный ванильный пирог
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Простой ванильный пирог
Простой рецепт ванильного пирога для уютного домашнего чаепития
👉 291 ккал/100 г
Что может быть лучше уютного домашнего чаепития с кусочком ароматного ванильного пирога? С семьей, детьми, подругами за душевным общением, или просто в одиночку, закутавшись в мягкий плед и взяв в руки любимую книгу.
Этот рецепт настоящая выручалочка, особенно если к вам нагрянули неожиданные гости. Он прост в приготовлении, продукты самые доступные, а с рецептом справится даже начинающая хозяйка. Активное время готовки всего 15-20 минут, а дальше работает духовка.
На 6 порций потребуется:
😊 мука — 2 неполных стакана (250-280 г)
😊 1 яйцо
😊 сахар — 100 г
😊 кефир — 1 стакан
😊 сливочное масло — 100 г
😊 сода — 0,5 чайной ложки
😊 ванильный сахар — 1 пакетик (5-10 г)
1. В кефир добавить соду, размешать.
2. Взбить миксером сахар с маслом и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, хорошенько размешать.
4. Засыпать просеянную муку, аккуратно перемешивать ложкой до однородной консистенции. Масса должна получиться как деревенская сметана — с ложки не стекает, но надо размазывать.
5. Форму для кекса диаметром 20-22 см смазать маслом и выложить тесто.
6. Печь при температуре 180 градусов в предварительно прогретой духовке ориентировочно 30-40 минут.
7. Готовый пирог слегка посыпать сахарной пудрой.
Красивая сервировка добавит уюта: свежие или замороженные ягоды, шарик мороженого, листики мяты, взбитые сливки. Просто, вкусно, душевно.
Еще один рецепт быстрого десерта к чаю смотрите вот здесь .
Оставайтесь с нами , ставьте лайк, чтобы не ломать голову на тему «что приготовить на завтрак, обед и ужин»
Источник
Португальский пирог «Простой ванильный пай»
«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.
Ингредиенты для «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в безе) — 350 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4610.1 ккал | белки 70.7 г | жиры 204.6 г | углеводы 621.5 г |
Порции | |||
ккал 576.3 ккал | белки 8.8 г | жиры 25.6 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.5 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Португальский пирог «Простой ванильный пай»»:
Сливочное масло растопить, добавить 4 яйца + 2 желтка и взбить миксером 3-5 минут.
Добавить 100-150 г сахара и ванильный сахар, взбивать до получения пышной, однородной массы. Это занимает 5-7 минут.
Взбивать без фанатизма, так как это не бисквит, а пышный пирог.
Постепенно добавить муку с разрыхлителем, сначала вымешивать миксером, а закончить вымешивание лопаткой,
так как тесто станет «тянущимся».
Лопатка в тесте будет стоять.
Оставшиеся 2 белка взбить и добавить 1 стак. сахара, добиваться полного растворения сахара не нужно.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто.
Кастрюля в мультиварке у меня 18 см. Но подходит любого размера и формы.
Сверху вылить белки. Ровного слоя добиваться не стоит, так как в итоге получится корочка, которая в идеале потрескается и создат дивный эффект «хлопьев».
Выпекать в духовке при 180 град. 40-50 мин. (проверять готовность деревянной палочкой, может, чуть больше времени понадобится).
В мультиварке выпекать 50-60 мин., но рекомендую также проверять готовность, зубочисткой, например!
Сверху получается лёгкий слой безе, под ним тоненький слой сиропа (сахар из безе), и, наконец, мягкая, ароматная «сущность» пая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Simple vanilla pie» — оригинальное название. Готовится просто, но из незамысловатых ингредиентов получается вкусный десерт. Готовится в духовке и мультиварке.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 февраля 2017 года Dinni #
11 октября 2016 года Костевская Елена #
3 ноября 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года svetlano4ka 49 #
17 марта 2016 года tania 84ru #
26 ноября 2015 года Давид0306 #
26 ноября 2015 года Давид0306 #
28 ноября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
22 июля 2015 года istwitch #
Всем привет. Приготовила данный пирог, мнение сложилось двоякое о нем, но сразу скажу: второй раз его готовить не буду.
Плюсы:
1. не требует каких-то замысловатых ингридиентов
2. желтенький, высокий, рыхлистый, как на фото
3. вкус приятный, сладенький
Минусы:
1. в рецепте указано 2 пакетика ванильного сахара. Возможно, у автора они очень маленькие, хотя обычный пакетик 32 г, который идет в соотношение с килограммом (!) муки, нам максимум 1 ч.ложка нужна
2. безе в мультиварке не может получиться априори, если только мульти не какая-нибуль 3Д. Кто печет, те знают, что верхушки пирогов всегда без корочки, о каком безе идет тогда речь? Белковая смесь, которая растеклась по стенкам, превратилась в безе, но тк очень много сахара, это больше похоже на липкую массу, жутко пристает к зубам
3. те, кто решились приготовить в мульти все-таки, готовьтесь, что будете со стенок чаши отскребать липкую жесткую массу.
Итог: пирог готовить только в духовке, на вкус обычный бисквит, который не стоит затраченных усилий.
P.S. создается ощущение, что пирог на картинке автора далеко не из мультиварки. И те, кто смог сделать безе в мульти, на мой взгляд, лукавят.
20 мая 2015 года Aster2404 #
21 апреля 2015 года Sajuka #
23 апреля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
30 марта 2015 года elena bol ru #
27 марта 2015 года Marinacho #
21 февраля 2015 года elizabeth1986 #
24 февраля 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года АннаРыбина #
16 января 2015 года МадамНадин #
16 января 2015 года МадамНадин #
16 января 2015 года МадамНадин #
16 января 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
17 января 2015 года МадамНадин #
29 декабря 2014 года Лина911 #
13 декабря 2014 года Greenfielda #
12 декабря 2014 года Ольга Бачинская #
13 декабря 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Воздушный ванильный пирог
Ингредиенты
- Кондитерская или обычная мука З стакана
- Сахар 1¾ стакана
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Соль ¾ ч. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Рапсовое масло ¾ стакана
- Молоко 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавьте яйца, масло, молоко и ванильный экстракт.
Застелите пергаментом большую форму или две маленькие, перелейте туда тесто и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
Если вы готовите два коржа в маленьких формах, то выпекайте их 25–30 минут. Одному большому пирогу потребуется 40–50 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Если верхушка подрумянилась, значит, десерт готов.
Охладите ванильный пирог в форме в течение 15 минут и выньте.
Вы можете есть пирог просто так или смазать любимым кремом и превратить в торт.
Десерты и выпечка Европейская кухня
Источник
Простой ванильный пирог
- Ваниль 1 ч.л.
- Мука пшеничная 180 г
- Сода 1 ч.л.
- Яйца 2 шт
- Сметана 5 ст.л.
- Уксус 1 ч.л.
- Сахар 125 г
- Сахарная пудра 4 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Ваниль
- Тип блюда:Обед
Яйца вилкой взбиваем слегка. Добавляем сахар и взбиваем миксером до густой пышной пены.
Добавляем сметану и перемешиваем.
Масса должна стать жидковатой. Добавляем ванильный порошок или натуральную ваниль.
Просеиваем муку через сито чтобы не было комочков.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Перемешиваем тесто до однородного густого состояния.
Перекладываем в силиконовую форму, можно смазать форму маслом.
Выпекаем 35 мин примерно, в зависимости от диаметра формы. Готовы пирог вынимаем после остывания.
Подаем посыпав сахарной пудрой к чаю или другим напиткам.
Источник