Рецепт приготовления вареников пару

Содержание
  1. Вареники на пару
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Как правильно приготовить вареники на пару по пошаговому рецепту с фото
  5. Особенности теста
  6. Особенности начинки
  7. 🥟 4 отличных рецепта приготовления паровых вареников с разными начинками. 🧑🏻‍🍳 Готовим от и до!
  8. Рецепт 1: Паровые вареники на кефире с вишневой начинкой
  9. Ингредиенты:
  10. Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
  11. Рецепт 2: Пышные паровые вареники на молочной сыворотке с картошкой и салом По-украински
  12. Ингредиенты:
  13. Вареники с творогом на пару
  14. Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Вареники с творогом на пару»:
  17. Похожие рецепты
  18. Грушевый пудинг
  19. Бисквит «Мраморный»
  20. Паровые булочки от Дэвида Чанга
  21. Десерт «Молочный шелк»
  22. Закусочные паровые булочки
  23. Постные пирожки с фруктами на пару
  24. Рулет из тыквенного теста
  25. Вареники
  26. Паровые пирожки с курицей
  27. Фотографии «Вареники с творогом на пару» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники на пару

Пышное, мягкое тесто… Сочная, ароматная начинка… Нежность вкуса, бархатистость структуры, ласковость и невероятная теплота… Не поверите, но все эти условия можно в самом деле найти в одном блюде!

Чтобы приготовить вареники на пару, нужно сходить в магазин за необходимыми продуктами (впрочем, вполне вероятно, что кефир спокойненько стоит у вас в холодильнике), достать из кладовки пароварку (лень? подойдет большая кастрюля с металлическим дуршлагом или мультиварка с режимом приготовления на пару) и записаться на внеплановую тренировку в спортзал (а лучше пять тренировок – потому что вы совершенно гарантировано будете есть паровые вареники, пока они не закончатся, но, поверьте, эта роскошь стоит любых усилий).

Первое и, пожалуй, самое главное правило удачных вареников на пару – полное игнорирование механизированных средств, облегчающих жизнь хозяйки на кухне. Как ни странно это звучит, но предлагаемый рецепт пышных вареников с ягодами не терпит использования любых современных гаджетов. Впрочем, вы вправе отмахнуться от совета убрать подальше миксер и забыть на пару часов о кухонном комбайне и убедиться на собственном опыте, что тесто для паровых вареников лучше вымешивать вручную (ну, или убедительно доказать нам, что рекомендация ошибочна). Решать вам, мы же просто попробуем предположить, почему в данной ситуации ручной труд предпочтительнее современных нововведений.

Тесто для вареников на пару готовится на кефире и соде – именно союз этих двух ингредиентов и обеспечивает пышность и мягкость, которые анонсировалось в предисловии к рецепту. Когда вы вымешиваете тесто вручную, клейковина развивается медленнее, но тщательнее – и потому требуется меньше муки. Если вымешивать тесто миксером, жидкость почти сразу соединится с сухой составляющей, и необходимость в замесе практически отпадет, однако, если вы будете продолжать работать венчиками в надежде развить в конечном итоге клейковину, вы добьетесь того, что сода вступит в реакцию с кислым кефиром. Появятся такие ценные пузырьки воздуха, которые и обеспечивают текстуру теста, однако, скорость работы миксера просто «выгонит» их, превратив тесто в жесткую «резиновую» массу.

Впрочем, закончим с пространными объяснениями, перейдем к делу.

Ингредиенты

  • 5 полных стаканов муки (750 г);
  • 1 чайная ложка с небольшой «горкой» соды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл кефира.
  • примерно 0,5 кг подготовленных ягод;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Засыпаем в большую миску необходимое количество муки.

Добавляем соль, соду, сахар и хорошо, тщательно размешиваем все сыпучие компоненты друг с другом – это важно!

Делаем в мучной массе углубление («ямку»), наливаем в него кефир.

Ложкой довольно быстро и интенсивно перемешиваем жидкую составляющую с сухой. Задача – увлажнить всю муку, об однородности речь пока не идет.

Читайте также:  Образец заполнения рецепта форма 107

Следующий этап – непосредственно ручной замес. Сначала – в миске, до относительной однородности. Тесто будет липнуть к рукам, это нормально.

Затем – на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Старайтесь не добавлять дополнительное количество муки – так тесто будет мягче, приятнее. Вымешивайте оперативно, не растягивая удовольствие, однако, не пренебрегайте качеством – должно получиться практически не липнущее тесто, нежное, деликатное.

Для удобства делим его на две части, каждую заворачиваем в пищевую пленку или целлофановый пакет. Оставляем на 10-20 минут «отдохнуть».

Тем временем занимаемся начинкой. В зависимости от того, какую ягоду вы решите спрятать внутри вареников, придется либо немного повозиться, либо заварить себе чай и отдохнуть вместе с интересной книгой. Проще всего готовить вареники с черникой – ее достаточно лишь вымыть и слегка просушить.

Вишня потребует погружения в суть вопроса – нужно извлечь на белый свет косточки.

Кстати, во многих деревнях и селах старыми бабушкиными руками вареники с вишнями лепятся без этого предварительного этапа (на него просто нет времени в краях, где люди выращивают свою еду самостоятельно и полностью) – и да, косточки потом весело выплевываются, внуки соревнуются в дальности и меткости «метания», все шутят и поедают угощения с не меньшим аппетитом, чем в случае, когда вишню сначала освобождают от косточки.
Крупные ягоды клубники нужно разрезать на несколько частей, красную смородину – очистить от веточек. Черную смородину, ежевику, шелковицу можно не трогать.

Половину теста аккуратно растягиваем руками в пласт, выкладываем на присыпанную мукой поверхность.

Раскатываем в нетонкий пласт, толщина теста – примерно 3 мм. Убеждаемся, что все идет по плану – на ровной поверхности теста должны отчетливо просматриваться пузырьки воздуха.

Стаканом с острыми краями врезаем круглые заготовки.

По центру каждого кружочка насыпаем небольшое количество сахара.

Поднимая вверх, защипываем два противоположных края круглой заготовки.

Тщательно (это важно, если вы хотите, чтобы весь ароматный сок остался внутри вареника) скрепляем края теста с одой стороны.

А затем и с другой. Точно так же обрабатываем все оставшееся тесто.

При желании вареники на кефире можно «запечатать» фигурным «гребешком».

Варят вареники на кефире на пару – выкладывают на смазанный тонким слоем масла поддон и устанавливают таймер пароварки на 7 минут.

Спустя указанное время вареники можно доставать.

Перекладываем в миску, обязательно обильно смазываем сливочным маслом.

Хороши! Вареники, сваренные на пару, прекрасны и в теплом, и в холодном виде. И да, были бы вареники, а сметана найдется, правильно?

Совет:

Если у вас нет специальной отдельной пароварки, можно готовить вареники в мультиварке, используя поддон для приготовления на пару. Еще один вариант – металлический плоский дуршлаг, вставленный в подходящую кастрюлю с водой. Ну, и старый бабушкин метод – натянутая на кастрюлю марля или тонкая ткань.

Источник

Как правильно приготовить вареники на пару по пошаговому рецепту с фото

Вы знаете, что есть способ приготовления вареников, при котором они никогда не слипнутся, тесто будет мягким и нежным, а начинка – сочной? Оказывается, этот способ использовали еще наши бабушки. Правда, в те далекие времена у них не было кухонной чудо-техники, и они находили выход, используя подручные материалы. Заинтриговала? А ничего сложного и нет! Этот способ – варка на пару. И даже если у вас нет фабричной пароварки, можно позаимствовать опыт у старшего поколения. Предлагаю на ваш выбор рецепты настоящих украинских пышных вареников на пару с несколькими вариантами начинки, которые меня научила готовить моя бабушка.

Читайте также:  Фосфолипиды глицирризиновая кислота рецепт

Особенности теста

Оно несколько отличается от обычного теста на вареники, которые варят в воде. Чтобы они не казались полусырыми, тесто замешивают на кисломолочных продуктах и добавляют в него соду или разрыхлитель. Оставляют на полчаса подниматься. За это время кислота реагирует с щелочью, образуются пузырьки углекислого газа, которые прекрасно разрыхляют тесто и делают его мягким и нежным, а главное – способствуют быстрому приготовлению.

Особенности начинки

А вот тут-то особенностей никаких нет. Начинка ничем не отличается от той, которую кладут в обычные вареники. Хотя для ягодной именно способ приготовления на пару подходит намного больше: ведь вареники не развариваются и ягоды не вываливаются. Вы можете использовать как один вид ягодной или фруктовой начинки, так и комбинированную. Попробуйте начинку из:

Источник

🥟 4 отличных рецепта приготовления паровых вареников с разными начинками. 🧑🏻‍🍳 Готовим от и до!

Учимся готовить вкусные вареники на пару из разного теста с разными начинками. В этом обзоре 4 отменных рецепта. С тестом на: кефире, сыворотке, молоке, дрожжах, с начинками из: картофеля, вишни и черники. Ну и ещё есть 1 рецептик ленивых вареников из творога.

Рецепт 1: Паровые вареники на кефире с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 900 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Вишня — 500 г

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Рецепт 2: Пышные паровые вареники на молочной сыворотке с картошкой и салом По-украински

Ингредиенты:

  • Молочная сыворотка — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Свиное сало (свежее) — 100 г
  • Соль — по вкусу

Источник

Вареники с творогом на пару

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.

Ингредиенты для «Вареники с творогом на пару»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2099.6 ккал
белки
102.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
414.1 г
Порции
ккал
175 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
198.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Вареники с творогом на пару»:

Все очень просто и быстро.
Муку просеиваю.
Кефир 2,5 % жирности комнатной температуры.
Творог 5% жирности.
Сахар по вкусу.

Для теста смешиваю просеянную муку, щепотку соли, желток, кефир и соду. Замешиваю однородное, гладкое, слегка липкое тесто.
За «легкую» липкость можно не переживать. Когда будете раскатывать тесто все равно будете припылять мукой. А вот если тесто забить мукой, то вареники получатся жесткие.
Тесто готово.
Отставляю в сторонку, можно накрыть чем-то, чтобы не заветрилось.

С начинкой все еще проще. К творогу добавляю желток, сахар, ванильный сахар. Если творог будет течь и плохо держать форму, можно добавить 1 столовую ложку без горки манки. И оставить набухнуть минут на 10.
Начинка готова.

Варить вареники я буду в кастрюле на паровой бане. Заполняю 1/4 водой и ставлю на большой огонь. Важно, чтобы вода кипела!
Вареники после лепки буду сразу варить. Честно, я никогда их не замораживала, так что, как они ведут себя после заморозки не скажу.

Читайте также:  Что делать с клубникой рецепты

Рабочую поверхность и тесто хорошо припыляю мукой. Раскатываю колбаской и делю на 12 равных частей.

Каждый кусочек хорошо обваливаю в муке и раскатываю не очень тонко.

Вот приблизительно вот так.
Если раскатать тесто очень тонко, во время варки тесто может лопнуть.

Поверхность на которой буду варить хорошо смазываю растительным маслом.
И так нужно делать после каждой партии вареников.

Начинки идет приблизительно по 1 столовой ложки на каждый вареник.

Варить укладываю обязательно в один слой и чтобы вареники не касались друг друга, потому что во время варки они хорошо увеличиваются в размерах и чтобы не слиплись.

Накрываю крышкой и варю приблизительно минут 5. Вообще, они варятся быстро.

Перекладываю в форму с большим количеством сливочного масла. На жалейте, это очень вкусно ;)и после каждой партии хорошо перемешиваю.

Вареники вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

А еще вкуснее если есть руками и со сметаной.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пожалуй для меня это самые вкусные вареники. Сладкие, ароматные, воздушные, просто невесомые. А еще вкуснее если есть руками и со свежей сметаной:) Начинку можно использовать абсолютно любую, а вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Присоединяйтесь.

Похожие рецепты

Грушевый пудинг

Бисквит «Мраморный»

Паровые булочки от Дэвида Чанга

Десерт «Молочный шелк»

Закусочные паровые булочки

Постные пирожки с фруктами на пару

Рулет из тыквенного теста

Вареники

Паровые пирожки с курицей

Фотографии «Вареники с творогом на пару» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 июня 2020 года virgola71 #

17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 июня 2020 года virgola71 #

17 июня 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

29 апреля 2020 года alena tundra #

30 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Tasm #

27 апреля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

28 октября 2019 года ромашка 495 #

28 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Алиева2012 #

26 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Кир Рояль #

26 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 октября 2019 года ИРепка #

24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Lanalegr #

24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

24 октября 2019 года Андрей Силантьев #

24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Андрей Силантьев #

23 октября 2019 года Ирушенька #

24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 октября 2019 года КотТуся #

24 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 октября 2019 года КотТуся #

23 октября 2019 года наташа лучко #

23 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector