- Вареный бекон
- Вареный бекон
- Ингредиенты
- Инструкции
- Рецепт приготовления варено-копченого бекона
- Главный этап приготовления
- Холодное копчение
- Сочетание копчения и варки
- С чем подавать готовый бекон и как его хранить?
- Healthy care info
- unboxing turtles slime surprise toys learn colors
- Видео с День
- Американский бекон
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Отварной английский бекон
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Как сделать бекон в домашних условиях: лучшие рецепты
- Как самому сделать бекон в домашних условиях: дачный вариант
- Соленый бекон
- Интересное предложение
- Как сделать бекон в домашних условиях: рецепт для духовки
Вареный бекон
Вареный бекон
By Admin Опубликовано: 12 ноября, 2014
- На выходе: много Порций
- Время приготовления: 3 часов 0 минут
Вареный бекон можно приготовить разными способами, но один из самых простых и вкусных — это нашпиговать его морковкой и чесноком, а потом сварить. В охлажденном виде он отлично заменит колбасу для бутербродов или яичницы.
Ингредиенты
- 1 кг бекон
- 1 шт. морковь
- 1 головка чеснок
- 1 ст.л. соль
- 1/3 ч.л. молотый перец
- 4 шт. лавровый лист
- 1 шт. репчатый лук
- 2 шт. гвоздика
- 5-7 шт. душистый перец горошек
Инструкции
Прямоугольный кусок бекона сначала тщательно промоем, а шкурку отскоблим ножом. Морковку очищаем, моем и режем тонкой соломкой. Чеснок тоже очищаем и моем.
Делаем ножом надрезы поперек куска и вставляем морковку и дольки чеснока. Если они крупные, то можно их разрезать вдоль.
Нашпигованный бекон посыпаем сверху солью и молотым перцем примерно по 1/3 чайной ложки.
Доводим до кипения на сильном огне, добавляем целую помытую луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику и столовую ложку соли.
Дальше варим на медленном огне 2, 5 часа.
Когда он полностью остынет, можно освободить его от ниток и нарезать ломтиками.
Вареный бекон хоть и достаточно жирное мясо, но очень нежное, ароматное и вкусное. И если не злоупотреблять с количеством, то можно съесть его с удовольствием и без всякого ущерба для здоровья.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник
Рецепт приготовления варено-копченого бекона
Бекон имеет просто поразительную популярность в большинстве стран мира, где уважают деликатесы из свинины: им завтракают, добавляют в разные блюда для сочности и аромата, включают в мясные нарезки и ассорти. Настоящий копченый бекон — чередующиеся сально-мясные слои, вырезаемые из свиней особых пород. Животным поочередно дают зерно с белковым компонентом, следят, чтобы они не жирели, не тощали — такая внимательность со стороны фермеров постепенно превращает сально-мясные куски в ароматный, невероятно вкусный полуфабрикат, готовый к копчению и другой обработке. Домашняя версия готовится из более простого мяса, но при условии аккуратности кулинара получается тоже очень душистой.
Бекон, приготовленный из правильно выбранного куска, в соответствии с проверенным рецептом, имеет плотные волокна, красивый красновато-розовый оттенок, нежный вкус с ароматом дыма.
Главный этап приготовления
Перед копчением, варкой и любыми другими кулинарными операциями свиную грудинку придется засолить. Для этого понадобится:
- 2 кг свинины (очень свежей грудинки с кожей, чередующимися мясом и салом);
- 2 ст. л. крупной нейодированной соли;
- 2 ст. л. нитритной соли
- 1 ч. л. сахара по желанию;
Грудинка промывается, разрубается на ломти приблизительно по 15 см шириной каждый. В глубокой емкости куски посыпаются солью, размешанной с сахаром. Емкость отправляется в холодильник от 5 до 7 суток с периодическим переворачиванием кусочков для равномерного просаливания.
Затем ломти вынимаются из полученного рассола, обсушиваются бумажными полотенцами, проветриваются на воздухе 5–7 часов — они готовы к дальнейшей обработке!
Холодное копчение
Самым вкусным любители мясных деликатесов признают бекон холодного копчения — то есть томленый в коптильне при большом количестве дыма почти без поступающего извне тепла. В связи с этим подкопченным беконом удобнее всего баловать домашних и гостей зимой, но если летняя погода позволяет соблюдать температурный режим, не перегревая куски, выбор времени года перестает иметь большое значение.
Считается, что копченый бекон хорош, когда готовится на яблочных опилках. На 2 кг предварительно засоленного мяса/сала понадобится 3 стакана опилок. Опилки закладываются в дымогенератор, ломти продукта развешиваются в коптильной камере, мясо пропитывается дымом в течение 8 часов. Важно следить, чтобы температура внутри устройства не превышала 90 градусов. После завершения приготовления — дать продукту еще немного подсушиться.
Сочетание копчения и варки
Варено-копченый бекон — еще один нежный пряный деликатес этой группы. Над его приготовлением придется потрудиться дольше, но результат оправдает самые смелые гурманские ожидания.
Перед тем как начать готовить бекон в домашних условиях, необходимо запастись:
- пищевой пленкой;
- кулинарным термометром с твердым щупом;
- 2 кг просоленной вытертой насухо свиной грудинки, засоленной по рецепту в начале статьи;
- глубокой кастрюлей, куда свободно поместится мясо в пленке.
Кастрюля заполняется водой, нагревается не выше 80 °C. Воду нельзя перегревать, иначе из мяса вытопится много сока — оно получится сухим!
Куски соленой грудинки плотно заворачиваются в пленку. В один из кусков втыкается щуп термометра. Мясо отправляется в кастрюлю с водой. Когда температура внутри бекона дойдет до 69 °C, мясо вынимается, помещается под холодную проточную воду, освобождается от пленки, полностью остужается. Затем ломти подвешиваются для сушки в течение 3 часов на открытом воздухе.
Коптятся проваренные куски по аналогии с вышеупомянутым рецептом или в гриле с лабиринтным дымогенератором.
С чем подавать готовый бекон и как его хранить?
Куски готового домашнего бекона необходимо немного заморозить, затем нашинковать настолько тонко, насколько это возможно. Идеально, если ломтики получатся полупрозрачными. Нарезанный деликатес рекомендуется завернуть в пленку или уложить слоями в пластиковый контейнер с крышкой. Максимальный срок хранения — порядка месяца в основном отделении — получит продукт, завернутый в вакуумную упаковку. Без последней деликатес пролежит неделю в основном отделении, в морозильной камере — примерно 2 месяца.
С беконом готовится и подается очень много блюд: его поджаривают, подают с глазуньей и тостами на завтрак, в него заворачивают постное куриное филе, склонное к подсыханию и потере сока во время запекания. Тонкие сально-мясные полоски бекона мелко рубят, добавляя в мясной фарш для сочности и придания дымного аромата. Жир, вытапливающийся при их поджаривании, не выливают ни в коем случае: на нем повторно жарят яйца, разогревают попкорн, готовят с ним пасту, добавляют в салатные заправки.
Копченый бекон — деликатес-универсал, который одинаково нравится гурманам и неискушенным в изысканных лакомствах людям. Тем, кто решил приобщиться к поеданию этого прекрасного душистого продукта, рекомендуется следить за ежедневной нормой потребления жиров: калораж «дымного мяса-сала» велик (350–500 ккал на 100 г веса).
Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка.
Источник
Healthy care info
unboxing turtles slime surprise toys learn colors
Начинать заканчивать: 5 минут для американского нарезанного бекона, 1 час для английского бекона Порции: от 4 до 6 Сложность: Легкая
Видео с День
Вы обычно кипятите американский бекон, чтобы смягчить его соленость и дымность, делая его полезным в блюдах, где вы хотите его «жевать», но не склонны угождать другим вкусам в блюдо. Вареный английский бекон, который исходит из другого разреза свинины, чем американский бекон, часто относится к отдельному блюду из вареного бекона, капусты и моркови — вы можете практически услышать, как Биг Бен платит, и поток Темзы течет, когда вы подаете эту блюдо. Кипячение обоих препаратов в основном зависит от времени приготовления.
(Рецепт, адаптированный из bbcgoodfood. Com)
Американский бекон
Шаг 1
Поместите бекон в кастрюлю или горшок. Накройте беконом 3 дюйма холодной воды.
Шаг 2
Доведите до кипения воду на плите. Опускайте температуру до тех пор, пока вода не слегка закипит.
Шаг 3
Варить на беконе в течение 5 минут. Перенесите бекон из горшка в пластину, выровненную бумажными полотенцами, с помощью щелевой ложки для слива. Зарезервируйте воду для использования в качестве запаса бекона, если это необходимо.
Если вы используете бетон сляба, тушите его в течение 10-12 минут; используйте более короткое время приготовления для разрезов весом менее 1 фунта и более длительное время для разрезов выше 1 фунта.
Отварной английский бекон
Шаг 1
Добавьте бекон, лук, травы и перчинки в запас. Добавьте достаточную холодную воду, чтобы покрыть ингредиенты и довести ее до кипения. Свяжите травы в связке с шпагатом, чтобы облегчить их удаление.
Шаг 2
Варить на беконе в течение 45 минут. Выпейте пеной из воды, когда бекон кипит.
Шаг 3
Добавьте морковь к стопу и готовьте бекон еще на 15 минут. Потяните около 3/4 стакана воды из запаса и перенесите его в кастрюлю.
Шаг 4
Добавьте капусту в запас и все приготовить еще 10 минут. Добавьте сливки в кастрюлю с запасом запас бекона.
Шаг 5
Успокойте горчицу и крем в течение 3-4 минут, периодически помешивая. Добавьте травы, горчицу, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Выньте стопор с плиты или переведите ее в холодную горелку. Удалите бекон из скота с помощью щипцов и нарезайте его поперек в 1/4 — 1/2-дюймовые ломтики.
Шаг 7
Установите бекон на тарелку и мелко намочите его небольшим запасом. Подавайте бекон с морковью и капустой и подавайте соус на боку.
Источник
Как сделать бекон в домашних условиях: лучшие рецепты
Бекон смело можно считать универсальной закуской. К тому же его можно – и нужно! – использовать во многих блюдах. Правда, покупной продукт весьма недешевый. Но если знать, как сделать бекон в домашних условиях, можно ни в чем себе не отказывать. Тем более что миру известно несколько способов его приготовления. Всегда можно выбрать тот, что кажется более приемлемым.
Как самому сделать бекон в домашних условиях: дачный вариант
Вам будет интересно: Курица в сухарях на сковороде: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Первый предлагаемый вариант потребует наличия мангала. Впрочем, он имеется практически в каждом хозяйстве, даже у тех, кто не является счастливым владельцем дачи.
Грудинку следует нарезать широкими пластами. В воде нужно развести соль с сахаром (пропорции – как на засолку, скажем, огурцов). Погрузите будущий бекон в рассол и поставьте заготовку в холодильник на 10-12 часов.
Перед собственно копчением хорошо замочите опилки. Подойдут древесные отходы лиственных пород – дуба, ольхи, вишни. Затем опилки отожмите и выложите на угли. Бекон разложите на решетку, установленную на мангал, и накройте его крышкой.
Копчение займет 2-3 часа в зависимости от толщины мяса. Следите за тем, чтобы жар не спадал, а копчение не прекращалось. При необходимости добавляйте влажные опилки.
Соленый бекон
Этот способ сделать бекон в домашних условиях хорош, когда погода не располагает к выезду на природу. Грудинку порежьте пластинками (если купили целым ломтем). Смешайте соль, смесь перцев, сушеный чеснок и сушеную же зелень (особенно элегантно получается с черемшой). Соотношение приправ – на ваше усмотрение. В миску или контейнер на дно положите ломтики свежего чеснока, каждую пластинку бекона натрите смесью специй и разложите сверху. Еще один зубчик чеснока отожмите: его соком надо сбрызнуть заготовку сверху. Емкость закройте крышкой и на пару часов оставьте на столе.
Следующий этап заключается в выдерживании продукта в холодильнике на протяжении двух суток. Перед тем как подавать закуску, проведите пробу: если пластинки не слишком тонки, возможно, бекон нужно будет солить дольше. Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сделать бекон в домашних условиях.
Интересное предложение
Тех, кто любит мясо помягче, заинтересует следующий способ сделать бекон в домашних условиях. Для его реализации потребуется грудинка с неснятой кожей, толщиной до 4 см, весом около полутора килограммов. Сделайте в ней отверстия с мясной стороны и нашпигуйте чесноком. Закипятите 4 литра воды, всыпьте луковую шелуху (много), положите две очищенные морковки, луковицу, стебли укропа с петрушкой. Варить полчаса, отцедить, всыпать 5 ложек морской соли.
Грудинку натрите по мясу солью, сверните рулетом кожей наружу, перетяните шпагатом. Опустите в рассол и варите 40 минут. Потом всыпьте душистый и черный перец, лавр, можжевеловые ягоды, зерна кориандра и ложечку хлопьев чили. Огонь сразу же выключите и оставьте бекон остывать, после чего на сутки уберите кастрюлю в холод.
На последнем этапе рулет нужно обсушить и положить под гнет на 24 часа. После этого бекон окончательно готов к употреблению. Эксперты считают, что лучшей закуски и придумать невозможно.
Как сделать бекон в домашних условиях: рецепт для духовки
Сначала составьте пряную смесь. Для нее соедините по четверти стакана соли и сахара, четыре ложечки молотого перца, одну – мускатного ореха, 4 лавровых листика (покрошить), 5 чесночных зубчиков (нарубить), 5 веточек тимьяна (измельчить). Этого количества компонентов хватит на 2 килограмма грудинки.
Натрите смесью мясо, положите его в миску и затяните ее пищевой пленкой. Грудинка должна простоять в холодильнике от 5 до 7 дней. Ежедневно переворачивайте ее, чтобы выделяющиеся соки распределялись равномерно и так же равномерно шел посол. Через указанный промежуток времени промойте грудинку, обсушите, выложите на смазанный противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около полутора часов. Периодически проверяйте готовность: если кусок нетолстый, он может «доспеть» раньше. Когда блюдо остынет, нарежьте его полосками и храните в таком виде. Приготовленный по этому рецепту в домашних условиях бекон из свинины хорош и в бутербродах, и в закусках, и в салатах. Причем он придется по вкусу даже тем членам семьи, кто не очень любит традиционный, магазинный бекон. Давать его можно даже детям, если у них нет медицинских противопоказаний к употреблению свинины.
Источник