- Суп с грибами и вермишелью – как приготовить вкусно и быстро?
- Рецепты
- Рецепт 1. Суп с картошкой и свежими вешенками
- Рецепт 2. Суп с сушеными грибами и вермишелью
- Рецепт 3. Грибной суп с домашней вермишелью
- Рецепт 4. Суп из замороженных вешенок и вермишели
- Рецепт 5. Грибной суп из вермишели с кислым молоком
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
Суп с грибами и вермишелью – как приготовить вкусно и быстро?
Грибной суп с вермишелью – блюдо, которое привносит приятное разнообразие в повседневный рацион и содержит питательные ингредиенты. Такие рецепты можно назвать настоящей вкусной, аппетитной и ароматной находкой, которой можно порадовать любимых домочадцев.
В данной статье мы разберем различные способы приготовления супа из свежих вешенок с картошкой и вермишелью. Можно всячески модернизировать рецепты и подстраивать их под собственные предпочтения. Для приготовления домашнего супчика с вешенками можно использовать и сушеные, и замороженные, и солевые заготовки.
Рецепты
Процесс создания домашнего блюда не потребует особых усилий или времени. Каждая хозяйка сможет приготовить грибной суп, полезный для человеческого организма. Все ингредиенты можно купить в любом магазине.
Рецепт 1. Суп с картошкой и свежими вешенками
- Вешенки – 0,5 кг.
- Картошка – 10-13 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Корень петрушка – 1 шт.
- Растительное масло – 3-4 ст. л.
- Сметана – половина банки.
- Перца по вкусу.
- Соли по вкусу.
- Укроп.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Очищаем вешенки, снимаем кожицу с плодовых тел, отделяем ножки. Тщательно промываем, режем на маленькие части.
- Ставим сковороду на средний огонь, добавляем растительное масло, поджариваем ножки.
- Морковка, луковица и петрушка должны быть нарезаны на мелкие ломтики. Их нужно прожарить в отдельной сковородке.
- Шляпки ошпариваем и откидываем на сито. Избавляемся от лишней жидкости и перекладываем в емкость с водой, в которой будем отваривать шляпки примерно 30-40 минут.
- Картошку нарезаем на маленькие кубики и хорошенько прожариваем. Производим смешивание картофеля, поджаренных корешков вешенок, морковки, корня петрушка и лука.
- Солим, перчим по вкусу. Не забываем про добавление лаврового листа и измельченного укропа.
Рецепт 2. Суп с сушеными грибами и вермишелью
- Сушеные вешенки – 0,2 кг
- Сливочное масло – 130 г
- Лук – 60 г
- Мука – 40 г
- Красный перец – 2 г
- Помидоры – 0,1 кг
- Вода – 1,3 л
- Вермишель – 60 г
- Кислое молоко – 0,2 л
- Куриные яйца – 2 шт.
- Черного молотого перца по вкусу.
- Соли и зелени петрушки или укропа по вкусу.
- Очищаем грибы. Выбираем кастрюлю, наполняем ее холодной водой и оставляем в ней лесные продукты на несколько часов.
- Ставим сковороду на средний огонь, прожариваем полукольца лука на до прозрачности и характерного золотистого оттенка. Смешиваем лук с мукой, красным перцем и помидорами, заливаем кипящей водой и солим по предпочтениям.
- Добавляем вешенки, отвариваем блюдо до состояния готовности.
- Овощи в виде соломки или блюда с рисом станут отличным гарниром.
- Используем кислое молоко и яйца для заправки супа.
- Мелко нарезанная петрушка станет отличным украшением. Подаем в горячем виде.
Рецепт 3. Грибной суп с домашней вермишелью
- Сушеные вешенки – 60 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Сметана – половина банки.
- Соли по вкусу.
Для создания вермишели:
- Мука – 1 стакан.
- Вода – 4 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – половина ч. л.
- Хорошенько промываем грибы, удаляем поврежденные части плодовых тел. Мелко шинкуем и процеживаем отвар.
- Замешиваем тесто. Оно должно быть крутым. Раскатываем в тонком виде, даем высохнуть и нарезаем на тонкую лапшу.
- Варим приготовленную лапшу в емкости с грибным бульоном. Не забываем про добавление масла, поджаренного лука и сметаны.
- Прогреваем, но не доводим до кипящего состояния. При подаче добавляем сметану. Это вкусный вариант, который не оставит ни одного гостя равнодушным.
Рецепт 4. Суп из замороженных вешенок и вермишели
- Замороженные вешенки – 0,5 кг.
- 60 г сливочного масла.
- 1-2 шт. луковиц.
- 3 помидора.
- 60 г вермишели.
- 4 ст. л. сметаны.
- Красного перца по вкусу.
- Соли и петрушки по вкусу.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нарезаем на ломтики лесные продукты, отвариваем. Не забываем подсолить воду.
- В сковородке со сливочным маслом на среднем огне прожариваем полукольца лука. Смешиваем его с красным перцем, свежими помидорами и мукой. Переносим в емкость с грибным бульоном.
- Добавляем соль или перец, бросаем нужное количество вермишели и отвариваем до состояния готовности.
- При подаче вводим сметану и перец. С помощью измельченной зелени можно украсить блюдо.
Рецепт 5. Грибной суп из вермишели с кислым молоком
- Грибы – 0,1 кг
- Кислое молоко – 1 стакан.
- Масло – 5-6 ст. л.
- Вода – 1 л.
- Вермишель – 2 ст. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Черного перца по вкусу.
- Петрушки по вкусу.
- Промываем лесные продукты под водой, очищаем плодовые тела от кожицы, нарезаем в виде соломки.
- Выбираем емкость, в которую складываем вешенки и отвариваем в воде со сливочным маслом на протяжении приблизительно 20 минут. Солим.
- Используем кислое молоко, куриные яйца и сливочное масло для заправки супа.
- Нарезанная зелень петрушки и черный перец – отличное добавление к блюду, придающее изысканный вкус.
Таким образом, существует огромное количество рецептов приготовления супа из грибов. Это необычное блюдо, которое подойдет как для праздничного застолья с гостями, так и для семейного ужина с любимой семьей.
Источник
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
Быстрый и сытный горячий обед без особых хлопот. Приготовить ароматный и вкусный грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем очень просто. Эта задача под силу любому, даже только осваивающему кулинарные азы. А вооружившись ложкой, с ним и ребенок справится с удовольствием!
- Главная
- Категории рецепта
- Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 45 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 37 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп с вермишелью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи возьмите среднего размера. Растительное масло лучше использовать без запаха. Вермишель выбирайте мелкую. Если шампиньоны замороженные, то взвешивайте их уже после того, как они полностью разморозились.
Шаг 2:
Морковь и картофель предварительно помойте в проточной воде со щеткой. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4:
На сковороду налейте половину растительного масла, обжарьте овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая. Сковороду возьмите подходящего размера, широкую, чтобы потом в нее могли поместиться и грибы. При этом продукты должны лежать нетолстым слоем, чтобы обжаривание было равномерным. Если нет сковороды нужного размера, грибы и овощи можно готовить отдельно на двух небольших сковородах.
Шаг 5:
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте грибы пластинками.
Шаг 6:
Выложите шампиньоны на сковороду к овощам, добавив остальное растительное масло. Обжаривайте на среднем огне до легкого румянца грибов. При этом их объем значительно уменьшится.
Шаг 7:
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
Шаг 8:
В подходящую по объему кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Выложите в кастрюлю подготовленный картофель. Варите картофель на умеренном огне до полуготовности.
Шаг 9:
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи и шампиньоны, перемешайте. Доведите суп до кипения, посолите. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 10:
Всыпьте в суп вермишель и сразу хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Добавьте лавровый лист, по желанию черный молотый перец, перемешайте. Варите суп на слабом огне 3 минуты, при этом следует еще раз перемешать, чтобы вермишель на склеилась.
Шаг 12:
Готовый суп снимите с огня и сразу подавайте.
Шаг 13:
По желанию при подаче добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Вместо шампиньонов можно взять сушеные грибы (их потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Не забудьте их промыть, а затем замочить перед приготовлением (примерно на 2-3 часа).
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Источник
Суп с вермишелью и грибами. Прост в приготовлении, очень сытный и вкусный
Грибные супы готовлю разными способами. Они хороши с овощами, клецками, лапшой и вермишелью. Если нет лесных грибов, то использую определенные грибы, купленные в магазине, с ними вкус и аромат супа получаются отличными. По вкусу не отличается от супа с лесным грибами. Сегодня готовлю грибной суп с вермишелью. Он очень сытный и вкусный.
Время подготовки 15 минут Время приготовления 30 минут
200 гр. опята
200 гр. вешенки
1 шт. репчатый лук (большой)
1 шт. морковь (большая)
2 шт. лавровый лист
5 стеблей зеленый лук
5-6 веточек укроп
6 ст.л. растительное масло
по вкусу вермишель
по вкусу молотый перец (смесь перцев)
по вкусу соль
1. Суп по вкусу получается, как с лесными грибами, если купить в магазине вешенки и свежие или замороженные опята. У меня опята свежие. В кастрюлю (3,5 литра) наполовину наливаем воду и нагреваем.
2. Все грибы хорошо промываем и измельчаем. Шляпки у опят оставляем целыми, вешенки разрезаем на средние кусочки. Отправляем их в сковороду в масло (3 ст. л.), накрываем и жарим на средней температуре, помешивая, около 20 минут.
3. Выделившаяся жидкость в грибах испарится, а грибы слегка зарумянятся.
4. Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем измельченную на крупной терке морковь и немного воды.
5. Готовим овощи, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Подготовка овощей и грибов завершена.
6. В кипящую воду выкладываем грибы и обжаренные овощи.
7. Добавляем соль, лавровый лист, молотый перец и готовим 5 минут.
8. Затем выкладываем вермишель, нарезанную зелень и варим около 5 минут. На 3 литра бульона добавляю около 3 половников вермишели. Получается в меру густой суп. Есть один момент. Если готовый суп сразу весь не разливаете, то лучше заправить только часть грибного бульона, иначе вермишель разбухнет и суп при разогреве будет не такой вкусный.
9. Готовый грибной суп с вермишелью сразу разливаем по тарелкам и подаем на стол. За счет вермишели, обжаренных овощей он получается сытным, а грибы дают потрясающий вкус и аромат.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!
Источник