Рецепт приготовления вешенок с майонезом

Содержание
  1. Рецепт: Жареные вешенки — с майонезом и чесноком
  2. Грибной паштет из вешенок — 6 рецептов приготовления в домашних условиях
  3. Паштет из вешенок, грибной рецепт с фото на зиму
  4. Паштет из вешенок с майонезом, рецепт на мясорубке
  5. Диетический лёгкий паштет из вешенок
  6. Рецепт паштета из вешенок с фото на зиму
  7. Грибной паштет с вешенками и сыром
  8. Видео-рецепт:
  9. Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день
  10. Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)
  11. Какие ингредиенты потребуются:
  12. Пошаговый способ приготовления блюда:
  13. Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно
  14. Состав блюда:
  15. Как приготовить – поэтапные инструкции:
  16. Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями
  17. Необходимые продукты (на 2-3 порции):
  18. Как будем готовить – поэтапно:
  19. Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде
  20. Список компонентов:
  21. Технология приготовления по шагам:
  22. Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо
  23. Продукты понадобятся следующие:
  24. Поэтапный рецепт:

Рецепт: Жареные вешенки — с майонезом и чесноком

С этим грибом я познакомилась впервые. И для меня на вкус он что-то среднее между опятами, подберёзовиками и зонтами. Вкус у этих грибов ярко выраженный, а аромат просто сводит с ума. Позвонив маме и посоветовавшись что приготовить из этого чудо-гриба, принялась за любимейшее блюдо в нашей семье — жареные грибы с майонезом и чесноком, которое в нашей семье любят уже очень много лет.

Для начала я отрезала ножки у всех грибов. Это я тоже сделала по совету мамы, которая уже не раз их готовила. Они твёрдые, более грубые и готовиться будут дольше, чем весь остальной гриб. Я их не выбрасываю, а откладываю для другого блюда.

Затем я хорошенько помыла грибы тёплой проточной водой.

Теперь приступаю к самой трудоёмкой части готовки — нарезаю грибы. Делаю я это небольшими кубиками.

Далее беру самую большую сковороду, наливаю на неё подсолнечное масло и ставлю на средний на огонь.

И сразу же отправляю первую порцию грибов.

Таким образом минут за десять, пока сковорода достаточно нагревается, я успеваю нарезать все грибы, добавляя их порциями и каждый раз перемешивая.

В конечном итоге получается сковорода с приличной горкой грибов. Грибы должны ужариться вдвое.

Сковороду я накрываю крышкой, убавляю огонь меньше среднего и каждые 7-10 минут грибы хорошенько перемешиваю. Спустя 40-50 минут грибы уменьшились в объёме, приобрели приятный золотистый оттенок, стали мягкими и нежными на вкус.

Сковороду снимаю с огня, а грибы перекладываю в большую миску. Для начала я взяла лишь половину всех полученных грибов.

Пока грибы остывают, я очищаю два зубчика чеснока.

Их нужно мелко нарезать или измельчить на чесночной давилке.

В остывшие грибы добавляю чеснок и три столовых ложки майонеза. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и слегка солю.

Полученное блюдо можно употреблять в пищу просто так, но мы любим намазывать его на свежий кусочек батона или белого хлеба. Вкус у такого блюда невероятный, грибной, а аромат жаренных грибов с чесноком тут же собирает всю семью за столом. Это блюдо подходит как взрослым, так и детям(мы с братом едим его с раннего детства). Мужчины его просто обожают. Скушать такой бутерброд со сладким чаем — объедение. И самое замечательное, что вешенки можно заменить на грибы-зонты или опята. Вкус будет отличаться, но менее вкусным от этого не станет. Обязательно приготовьте такую закуску в сезон грибов. Приятного Вам аппетита!

Источник

Грибной паштет из вешенок — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Любителям нежных и вкусных закусок, наверняка придётся по душе идея приготовления грибного паштета из вешенок. Настоящий деликатес из свежесобранных лесных грибов, станет хорошей альтернативой горячим бутербродам, калорийным гамбургерам и чизбургерам, в любое время дня и ночи. За счёт высокого содержания белка и минимального количества жиров и углеводов, паштет приготовленный по одному из описанных ниже рецептов на зиму в домашних условиях, станет палочкой-выручалочкой на праздничном столе любой хозяйки. Достаточно намазать тонкий ломтик хлеба или батона очень вкусным паштетом, чтобы домашние и приглашенные гости остались довольны.

Читайте также:  Английский язык рецепт русского блюда

Готовить из вешенок паштет можно только в день сбора или покупки грибов. Лесной продукт, как и другие съедобные дары, быстро портится. Именно поэтому, после тихой охоты, следует сразу приступить к обработке грибов, — очистке, промыванию и перекрутке на мясорубке. Дальнейший рецепт зависит от выбора дополнительных ингредиентов и вкуса кулинара.

Важно! Если хочется получить однородный продукт, без крупных грибных кусочков, после пропуска через мясорубку, следует пропустить вешенки через блендер. Полученная кашица станет идеальной массой для дальнейшего приготовления.

Паштет из вешенок, грибной рецепт с фото на зиму

В отличие от других вариантов грибного паштета, вешенки являются доступным продуктом не только в межсезонье, но и зимой. Продукт продаётся во всех супермаркетах и на фермах, по производству натуральных, не содержащих ГМО и консервантов грибов.

  • 800 г вешенок;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 головка чеснока (желательно небольшая);
  • 200 мл растопленного сливочного масла;
  • небольшое кол-во растительного маслица для обжарки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

1) после очистки и промывки, перекрутите грибы через мясорубку;
2) нашинкуйте лук мелко с помощью острого ножа;
3) очистите чеснок от шелухи и выдавите кашицу с помощью чесночницы;
4) обжарьте вешенки на сковороде вместе с луком, добавив подсолнечное и сливочное масло;
5) пока грибы жарятся, куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы;
6) пережарку с нарезанными яйцами и чесноком, пропустите через блендер;
7) разложите готовый паштет из вешенок по стерилизованным банкам и закатайте крышками;
8) храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Паштет из вешенок с майонезом, рецепт на мясорубке

Чтобы паштет получился не таким густым, как в классическом рецепте, стоит попробовать приготовить его с майонезом. Тогда аромат аниса в сочетание с нежным вкусом, нотками чеснока и лука, станут настоящим деликатесом.

  • 1 кг грибов;
  • 3 крупных луковицы репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько пучков укропа (можно заменить петрушкой);
  • 200 г оливкового майонеза;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • чёрный молотый перчик по вкусу;
  • масло для обжарки грибов (подойдёт, как оливковое, так и подсолнечное).

Рецепт на скорую руку в домашних условиях:

1) для приготовления возьмите одну сковороду и сотейник;
2) грибы потушите с водой на протяжение 20 минут, добавив соль и перец;
3) мелко нашинкованный лук обжарьте до готовности;
4) когда грибы будут готовы, соедините их с луком и поставьте на медленный огонь еще на 5 минут;
5) пропустите вешенки с пережаркой из лука через блендер;
6) измельчите зелень и добавьте в готовую смесь, вместе с майонезом;
7) хорошо перемешайте до однородной консистенции и поставьте в холодильник до полного остывания;
8) подавайте к столу вместе с чёрным и белым хлебом.

Диетический лёгкий паштет из вешенок

Чтобы разнообразить низкокалорийный рацион, можно добавить в ежедневное питание вкусную и главное — полезную закуску. Паштет приготовленный из вешенок своими руками, станет хорошим аналогом белому мясу.

  • 270 г вешенок;
  • 130 г обезжиренного или 1%-го творожка;
  • морковь небольшого размера;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 стол. л. оливкового масла.

1) грибы нашинкуйте тонкими кусочками, лук мелко нарежьте, а морковку натрите;
2) всё потушите в сотейнике, добавив немного воды;
3) как только грибы будут наполовину готовы, добавьте «каплю» оливкового масла и обжарьте до готовности;
4) после снятия блюда с плиты, остудите грибочки, смешайте с творогом, добавьте специи и соль, смешайте;
5) пропустите через блендер и выложите в удобную посуду;
6) употребляйте сразу после остывания в холодильнике.

Рецепт паштета из вешенок с фото на зиму

Вкусным и полезным лакомством, идеально подходящим к чаю и кофе, станет паштет из собранных в лесу грибов. Лёгкий деликатес с добавлением столового уксуса, способен сохранить свои вкусовые качества и ценность на протяжение всех зимних месяцев.

  • 1,4 кг вешенок;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 крупных морковки;
  • 10 стол. л. подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. поваренной соли;
  • 3 стол. л. уксуса яблочного;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить паштет с вешенками, не нужно изобретать сложного поэтапного рецепта, достаточно нарезать вешенки, нашинковать лук, а морковь натереть на мелкой тёрке. Все продукты, в сочетание с чесночной кашицей, необходимо потушить на сковороде, а после — слегка обжарить. Готовый продукт для однородности следует пропустить через мясорубку, разложить по стеклянным тарам, залить уксусом и закатать под металлические крышки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном тёмном месте.

Читайте также:  Рецепт омлета при повышенном холестерине

Грибной паштет с вешенками и сыром

Придать мягкости и нежности блюду сможет сыр твёрдых сортов. В растопленном виде в сочетании с маслом и базиликом, грибной паштет станет настоящей находкой для гурманов.

Для готовки понадобятся:

  • 1 кг вешенок;
  • 2 шт красного лука;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сыра твёрдых сортов;
  • несколько веточек базилика;
  • масло для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

1) нарежьте вешенки, лук нашинкуйте с помощью ножа, сыр натрите на тёрке;
2) обжарьте грибочки вместе с луком, добавив под конец готовки свежую зелень и сыр;
3) посолите и поперчите;
4) готовый паштет сделанный из вешенок, употребляйте сразу в тёплом виде.

Дополнительные ингредиенты для приготовления паштета, список:

  • картофель;
  • цветная капуста;
  • плавленый сыр;
  • белый хлеб;
  • кабачки;
  • соевый соус;
  • брокколи;
  • тыква;
  • варёные яйца.

Количество калорий на 100 г продукта — от 70 до 180 ккал.

Рецепт приготовления паштета из вешенок не сложен. Если придерживаться пошаговой инструкции, легко воспроизводимой в домашних условиях, грибы получатся нежными, вкусными и ароматными.

Видео-рецепт:

Источник

Вкусные жареные вешенки — простое и быстрое блюдо на каждый день

Чтобы аппетитно пожарить вешенки, нужно немного – сковорода, масло, соль и специи. А если у вас еще найдется головка лука, блюдо получится просто превосходным. Вкусными жареные вешенки получаются и с картошкой. Пропорции грибов и картофеля в этом рецепте – на ваше усмотрение, никаких строгих правил. Экспериментировать можно и со специями. Эти грибы очень «уважают» свежемолотый перец, чеснок, тимьян, укроп, базилик и другие травы. В конце жарки можно добавить немного сметаны или жирных сливок – получится густой ароматный соус, который сделает блюдо еще вкуснее.

Содержание:

Главное условие – не передержать грибы на огне. Длительная термическая обработка сделает их жесткими.

Вешенки, жаренные с луком – очень вкусный и быстрый рецепт (пошаговое приготовление с фото)

Какие ингредиенты потребуются:

  • свежие грибы (вешенки) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (умеренно крупного размера);
  • подсолнечное масло без запаха – около 70 мл;
  • свежемолотый черный перец – щепотка (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Пошаговый способ приготовления блюда:

  1. Поскольку эти грибочки растут на деревьях гроздьями, нужно разделить их, отрезав утолщенное основание. Если шляпки крупные, их можно дополнительно порезать соломкой средней толщины. Подготовленные грибы переложить в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь жидкости.
  2. А тем временем нарезать тонкими полукольцами достаточно крупную луковицу. Разогреть в сковороде масло, высыпать в него нарезанный лук.
  3. Помешивая, обжарить лук до мягкости, высыпать вешенки на сковороду. Все перемешать. Готовить 3-5 минут, посолить, поперчить. По желанию можно добавить немного сушеного чеснока.
  4. Жарить, периодически перемешивая, до румяной корочки. Обычно приготовление занимает 12-15 минут. https://www.youtube.com/watch?v=oL8fOYdXMqs

Подавать можно сразу после приготовления на гарнир или в качестве самостоятельного блюда.

Жареные грибы вешенки со сметаной и репчатым луком – просто, быстро, ароматно

Состав блюда:

  • свежие грибы-вешенки – 300-400 г;
  • лук – 1 шт. (среднего размера);
  • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана (жирность 15-20%) – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить – поэтапные инструкции:

  1. Промыть грибы, немного обсушить, отделить шляпки от основания, почти не оставляя ножек (они грубые, поэтому для жарки не годятся). Если попались крупные – их можно дополнительно порезать на несколько частей. Налить на сковороду ложку масла, включить огонь. Когда сковородка разогреется, выложить в нее вешенки, распределить по дну равномерным слоем. Готовить на среднем огне, иногда перемешивая. Обжаривать следует до тех пор, пока из грибов не выпарится влага.
  2. Тем временем нарезать луковицу четвертинками колец. Добавить в сковородку лук, топленое масло, перемешать. Жарить, периодически перемешивая, до прозрачности лука. Когда лук станет мягким, а кусочки грибов покроются легкой поджаристой корочкой, посыпать перцем, солью, перемешать.
  3. После этого добавить сметану. Она должна быть качественной, жирной, вкусной. Когда сметана начнет активно кипеть, снизить уровень нагрева до минимального, накрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо на медленном огне 10 минут.
    https://www.youtube.com/watch?v=50MYAKihVHg
Читайте также:  Рецепты постного пирога с вареньем

Подавать грибы можно сразу после приготовления. Они получаются очень вкусными, нежными, ароматными.

Как вкусно пожарить вешенки с картошкой – поэтапный рецепт с фотографиями

Необходимые продукты (на 2-3 порции):

  • картофель – 4-5 клубней среднего размера;
  • вешенки – 300-350 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло растительное (без добавок и запаха) – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотые специи (перец, имбирь, куркума) – по вкусу.

Как будем готовить – поэтапно:

  1. Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть от лишнего крахмала в чистой холодной воде. Просушить от влаг полотенцем.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Вешенки срезать с ножек, нарезать полосками небольшой ширины.
  4. В сковороде нагреть достаточное количество масла, высыпать картошку. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. В конце, когда картофель будет практически готов, посолить, приправить специями.

Можно использовать паприку, куркуму, прованские травы, имбирь, чеснок и другие добавки по вкусу.

Готовую картошку переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

  • Налить в сковородку еще немного масла, высыпать туда лук. Обжарить до прозрачности, добавить нарезанные вешенки. Обжаривать 5-7 минут, до румяности. Добавить немного соли, поперчить. Высыпать к грибам жареную картошку. Перемешать, подержать блюдо на плите еще пару минут. При необходимости – довести до желаемого вкус солью и специями.
    https://www.youtube.com/watch?v=QJW1i_TVp2g
  • Кстати, в конце приготовления можно добавить несколько ложек сметаны, довести ее до кипения. Она смягчит вкус, сделает его более интересным.

    Подавать жареную картошку с грибами можно незамедлительно. Аромат стоит – просто закачаешься!

    Ароматные жареные вешенки с курицей в сливках – приготовление на сковороде

    Список компонентов:

    • курица (филе грудки или ножек) – 400 г;
    • грибы вешенки (можно взять шампиньоны) – 0,5 кг;
    • луковица репчатая – 1 шт.;
    • чеснок свежий – 2-3 дольки;
    • жирные сливки (от 20%) – 200-250 г;
    • зелень (лук, петрушка, укроп – на выбор) – пучок (небольшой);
    • масло растительное – для обжаривания ингредиентов;
    • соль поваренная, специи (перец, базилик, тимьян и пр.) – по вкусу.

    Технология приготовления по шагам:

    1. Луковицу и несколько зубчиков чеснок измельчить ножом. Выложить в разогретое масло, обжарить до румяного цвета. Тем временем нарезать курицу небольшими кусочками. Можно использовать грудку или более сочное филе, снятое с ножек. Готовить, помешивая, 4-5 минут, пока куриное мясо не покроется со всех сторон поджаристой корочкой.
    2. Нарезать и добавить к курице грибы. Шляпки можно оставить целыми, но обязательно срезать длинные ножки. Все перемешать. Обжаривать около 10 минут, пока не выкипит выделившаяся жидкость.
    3. Вылить густые сливки, добавить специи и соль, перемешать. Томить под крышкой, на малом огне, 5-7 минут, чтобы соус загустел.
    4. Добавить измельченную зелень, перемешать.
      https://www.youtube.com/watch?v=idiIHeJRMgo

    Готово, можно подавать. На гарнир можно приготовить макароны, рис, картофель.

    Грибные отбивные из вешенок, жареные в кляре – сытное, простое и быстрое блюдо

    Продукты понадобятся следующие:

    • вешенки с большими шляпками – 0,5 кг;
    • молоко коровье – 100 мл;
    • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
    • мука пшеничная, высший сорт – 3-4 ст. л.;
    • соль (можно взять адыгейскую), специи (кориандр, перец);
    • чеснок – 2-3 зубца;
    • масло – для обжарки.

    Поэтапный рецепт:

    1. Крупные грибные шляпки отделить от ножек. Отбить грибы через пленку при помощи кухонного молотка для мяса. Посолить, приправить специями, пока отставить в сторону.
    2. Приготовить кляр. Для этого пропустить чеснок через пресс, положить его в глубокую миску. Туда же отправить 2 яйца, немного присолить, добавить специи. Взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Затем разбавить кляр чуть теплым молоком. Возможно, все количество жидкости не понадобится – кляр должен получиться текучим, но обволакивающим.
    3. Налить в сковороду столько масло, чтобы грибные отбивные в нем плавали. Нагреть его на умеренном огне. Окунать отбитые шляпки в кляр, сразу выкладывать жариться. Готовить с двух сторон до золотистого цвета.
      https://www.youtube.com/watch?v=4PK9Xsp5CY0

    Готовые грибы выложить на салфетки, которые впитают жир с их поверхности. Подавать в теплом или остывшем виде.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector