- Ветчина с сыром, 11 рецептов вкусных блюд с ветчиной и сыром
- Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром
- Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром и горчично-абрикосовым соусом
- Вкусные рулетики с сыром и ветчиной
- Запечённые макароны с сыром и ветчиной
- Пирог из цветной капусты с ветчиной и сыром
- Роллы с сыром и ветчиной
- Лазанья с ветчиной и сыром с соусом Песто
- Крокеты с ветчиной и сыром
- Яйца в запеканке с ветчиной и сыром
- Кабачки, фаршированные ветчиной и сыром
- Запеченный картофель с большим количеством ветчины и сыра
- Рулетики из ветчины с сырной начинкой. 3 простых и вкусных варианта
- Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
- Понадобится:
- Приготовление:
- Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца с чесноком
- Понадобится:
- Приготовление:
- Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
- Понадобится:
- Приготовление:
Ветчина с сыром, 11 рецептов вкусных блюд с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр – это одно из самых идеальных сочетаний в мире. Сразу же приходит на ум Инь и Янь, Ромео и Джульетта, борщ и сметана, оперный певец и симфонический оркестр. Громко сказано?) Ну согласитесь…Существует просто немыслимое количество блюд с этими ингредиентами, но мы отобрали для вас самые распространённые и запрашиваемые рецепты с ветчиной и сыром.
Выбери свой рецепт и наслаждайся потрясающим вкусом:
Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром
Этот сэндвич с ветчиной и сыром хорош по многим причинам. У него есть красивая золотая корочка, вкусный и простой медово-горчичный соус, и солёненькие огурчики для хруста.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 4 ломтика тоста для бутербродов
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки мягкой горчицы
- 2 чайной ложки мёда
- 6 ломтиков сыра
- 6 ломтиков ветчины
- 1 маринованный огурец
Рецепт:
- Смажьте одну сторону каждого тоста майонезом. В небольшой миске смешайте горчицу и мед.
- На два из четырёх ломтиков намажьте полученную горчичную смесь. Намазывайте на сторону, которая противоположная стороне, намазанная майонезом. На эти 2 тоста выложите, чередуя, по 3 ломтика сыра и 3 ломтика ветчины поверх горчичного соуса. Добавьте 4 кружочка маринованных огурцов сверху сыра и ветчины, затем положите сверху оставшийся кусочек хлеба майонезом наружу.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, сковороду смажьте сливочным маслом. Обжаривайте бутерброды около 3-х минут с каждой стороны, пока внешняя сторона тоста не станет золотистой и сыр не расплавится.
Сэндвич (бутерброд) с ветчиной и сыром и горчично-абрикосовым соусом
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 8 тостов для бутербродов
- 1/2 (половина) стакана свежего тёртого сыра Пармезан
- 230 грамм нарезанного швейцарского сыра, предпочтительно Грюйер или Эмменталь
- 230 грамм тонко нарезанной ветчины
- Ломтики (кружочки) маринованного огурца (по желанию)
- 2 столовые ложки мягкой горчицы
- 1/4 (одна четверть) стакана абрикосового джема
Рецепт:
- Смажьте (с одной стороны) каждый ломтик тоста маслом и посыпьте пармезаном, прижимая, чтобы сыр прилип. Переверните ломтики на другую поверхность сыром вниз. На четыре из восьми тоста положите 4 ломтика швейцарского сыра, 2-3 ломтика ветчины и 4 кружочка солёного огурца.
- Смешайте горчицу и абрикосовый джем и намажьте оставшиеся 4 тоста (намазывайте противоположную сторону, которая НЕ покрыта пармезаном). Закройте сэндвичи и разогрейте сковородку на медленном огне. Внешние стороны сэндвичей должны быть покрыты Пармезаном.
- Обжаривайте сэндвичи до золотистого цвета, чтобы он стал хрустящий снаружи и с растопленным сыром внутри, около 3 минут.
Вкусные рулетики с сыром и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 8 тостов для бутербродов
- 8 ломтиков ветчины
- 8 ломтиков сыра
- Майонез
- Оливковое масло
- Панировочные сухари
- 2 взбитых яйца
Рецепт:
- Обрежьте корку у каждого тоста, чтобы образовалась только мякоть. Раскатайте каждый квадрат тоста скалкой. Осторожно, не порвите хлебную мякоть!
2. Намажьте майонез на одну сторону каждого раскатанного тоста. Положите поверх майонеза ломтик сыра и ломтик ветчины.
3. Заверните полученные бутерброды в рулетики.
4. Промочите каждый рулетик в взбитом яйце, а замет посыпьте панировочными сухарями.
5. Обжаривайте рулетики на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
Запечённые макароны с сыром и ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 1/2 (половина) кг приготовленных макарон
- 250 грамм нарезанной кубиками ветчины
- 2 сладких перца, нарезанные
- 1 стакан бульона (можно заварить бульонный кубик, смотрите по пропорции кубика к воде)
- 100 грамм тёртого сыра
- Масло
- Вода
- Соль
Рецепт:
1. Сварите макароны до состояния Аль Денте.
2. Смешайте куриный бульон.
3. Смажьте форму для запекания маслом. Вылейте в форму бульон, выложите в бульон макароны и ветчину. Хорошенько перемешайте.
4. Посыпьте сверху тёртый сыр.
5. Выпекайте 30 минут или пока сыр не расплавится.
6. Готовое блюдо украсьте сверху красным перцем.
Пирог из цветной капусты с ветчиной и сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 300 грамм цветной капусты
- 250 мл сливок
- 3 яйца
- 100 грамм нарезанной кубиками ветчины
- 60 г тёртого сыра
- 1 нарезанный кубиками помидор
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 (половина) чашки нарезанных листьев петрушки
- Мускатный орех
- Соль и чёрный перец
- 1 кубик овощного бульона (Магги)
Рецепт:
1. Разрежьте цветную капусту на мелкие кусочки и варите её 10 минут в кипящей воде с кубиком бульона.
2. Разогрейте духовку до 180 °С.
3. Слейте цветную капусту и оставьте её контейнере.
4. Взбейте яйца, добавьте в них сливки, мускатный орех и столовую ложку кукурузного крахмала.
5. Вылейте эту смесь на цветную капусту и добавьте ветчину, сыр, помидоры и петрушку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
6. Смажьте форму для выпечки и заполните её полученной смесью.
8. Выпекайте 25-30 минут до готовности.
Роллы с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- 250 грамм ветчины, нарезанная ломтиками
- 1 чашка тёртого сыра Моцарелла
Рецепт:
1. Разверните тесто для пиццы, слегка посыпьте его поверхность мукой и, используя скалку, раскатайте прямоугольник размером примерно 30 х 20 сантиметров.
2. Распределите кусочки ветчины равномерно по тесту, оставляя примерно 1 сантиметр теста по краям. Поверх ветчины посыпьте тёртую Моцареллу.
3. Сверните тесто в рулет, начиная с края 20 см. Закройте оба конца рулета так, чтобы сыр не вытек во время запекания. Поместите рулет на смазанный маслом противень.
4. Выпекайте в течение 50 минут или до золотистого цвета. Перед нарезкой дайте рулету отдохнуть около 10 минут.
Лазанья с ветчиной и сыром с соусом Песто
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 50 грамм томатного соуса
- 12 макаронных листов для лазаньи
- 12 ломтиков сыра Моцарелла
- 30 грамм соуса Песто (можно купить готовый в магазине)
- 500 мл молочных сливок
- 50 грамм тёртого сыра Пармезан
- 12 ломтиков ветчины
Рецепт:
- Листья лазаньи вымочите в горячей воде, чтобы они стали мягкими.
- Размажьте немного томатного соуса внутри формы для запекания, выложите 1 слой листов лазаньи, смажьте сверху листы томатным соусом. Поверх соуса выложите ветчину, затем сыр. Сверху сыра добавьте немного соуса Песто и несколько ложек молочных сливок.
- ПОВТОРЯЙТЕ эти процедуры, пока не будут израсходованы все ингредиенты, кроме Пармезана.
- Сыр Пармезан посыпьте сверху в самом конце.
- Запекайте где-то 30 минут при 180 °С. Обязательно следите, чтобы листья Лазаньи не подгорали.
Крокеты с ветчиной и сыром
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 150 грамм нарезанной кубиками ветчины
- 100 грамм нарезанного кубиками сыра
- 500 мл цельного молока
- 1/2 (половина) мелко нарезанного репчатого лука
- 40 грамм сливочного масла
- 40 грамм пшеничной муки
- Петрушка, мелко нарезанная
- Мускатный орех
- Соль
- Перец чёрный молотый
- 3 взбитых яйца
- Сухари панировочные
Рецепт:
1. Нагрейте в кастрюле молоко на примерно до 60 °С. Не доводите до кипячения!
2. Разогрейте сковороду и добавьте в неё сливочное масло. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду муку и мускатный орех, обжаривайте в течение 4 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте в сковороду горячее молоко и помешивайте, пока не получите густой соус.
Как только получите необходимую густоту, снимайте сковороду с огня. Дайте соусу остыть.
4. Как только соус остынет, добавьте в него сыр, ветчину и петрушку. Перемешайте и поставьте полученную начинку в холодильник на пару часов.
5. По истечению времени достаньте начинку для крокетов из холодильника. С помощью двух ложек сформируйте крокеты, обваляйте их в сухарях, зачем в яйце и, наконец, снова в сухарях. Жарьте порциями по 4 штучки до хрустящей корочки, чтобы температура масла не падала слишком низко.
Яйца в запеканке с ветчиной и сыром
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3 ломтика ветчины, нарезанная кусочками
- 200 мл томатного пюре (его можно сделать измельчив несколько помидор в блендере)
- Сливочное масло
- Орегано
- Соль
- Перец
- Сыр, нарезанный кусочками
Рецепт:
1. Разбейте яйца в небольшую огнеупорную тарелку или формочку для запекания.
2. Добавьте ветчину.
3. Приготовьте соус из томатного пюре и приправ на ваш вкус. Можете добавить в соус перчика Чили, чтобы сделать блюдо поострее.
4. Вылейте соус в формочку с яйцами. Добавить также кусочки сыра и посыпьте орегано.
6. Выпекайте при 200 °C в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
7. Подавайте блюдо горячим.
Кабачки, фаршированные ветчиной и сыром
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 6 кабачка
- 190 грамм сливочного сыра
- 2 чайные ложки масла
- 1/4 (одна четверть) чашки нарезанного репчатого лука
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 2 помидора, нарезанные
- 1 чашка ветчины
Рецепт:
- Окуните круглые тыквы в кипящую подсоленную воду на несколько секунд. Дайте им остыть и удалите мякоть изнутри.
- Репчатый лук обжарьте на сковороде с маслом и чесноком. Когда лук и чеснок станут золотистыми добавьте помидоры, ветчину и сыр. Потушите 5 минут. По вкусу добавьте соль и и перец.
- Заполните тыквы полученной смесью. Блюдо готово!
Запеченный картофель с большим количеством ветчины и сыра
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля
- 150 грамм ветчины
- 150 грамм масла
- 1/2 стакана молока
- 150 грамм сыра
- Соль и перец
Рецепт:
1. Хорошенько вымойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте его тонкими ломтиками. Замочите их в соленой воде.
2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
3. Выложите в форму слой ломтиков картофеля, кусочки сливочного масла, часть рубленой ветчины и половину необходимого молока.
4. Повторите предыдущую процедуру.
5. Накройте блюдо фольгой и выпекайте при 180 °С в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. По прошествии времени снимите фольгу и запекайте ещё, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета.
Источник
Рулетики из ветчины с сырной начинкой. 3 простых и вкусных варианта
Очень простая, вкусная и эффектная в подаче закуска — рулетики из ветчины. Что может быть проще, чем к праздничному столу завернуть в тонкие мягкие ломтики ветчины вкусную начинку и разложить красиво на тарелке. Один из видов классической закуски, которая беспроигрышна всегда. Особенно, если готовить их с традиционными любимыми начинками.
Вкуснее всего получаются начинки с добавлением сыра, так как сочетания сыра и ветчины очень популярно. Кто же не любит этот вкус, и в салатах он встречается и в пирожках, и на простых бутербродах на завтрак. Так же могут быть овощные вариации или остренькие с добавлением чеснока. Мелко нарезанные шампиньоны отлично сочетаются с ветчиной. Вариантов множество и мы обязательно о них поговорим.
Ведь самое важное — рулетики из ветчины готовятся так быстро, что это займет буквально пару десятков минут и гости могут наслаждаться закуской. Даже самые неожиданные застолья будут богато украшены.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт
Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.
Понадобится:
- ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
- твердый сыр — 150 гр;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 1-2 столовые ложки;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.
Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.
Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.
Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.
Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.
Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.
Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.
Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.
Простые и вкусные рулетики с начинкой из сыра и вареного яйца с чесноком
Если дополнить сырную начинку для рулетиков вареным яйцом, то получится более сытная и чуть более нежная закуска. Заправляется такая начинка аналогично майонезом и поэтому похожа на некий несложный но вкусненький салат. Если добавить немного мелко нарубленного свежего укропа, станет поинтересней, но не все любят зелень, поэтому оставим это на ваш вкус. Так же опционально добавить немного чеснока.
Понадобится:
- ветчина — 300 гр;
- яйца — 2 шт;
- сыр твердый — 100 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке или нарежьте помельче ножом.
Сыр так же натрите на терке. Если хочется более нежную начинку, то терку можно взять мелкую. Главное, чтобы вся начинка получилась достаточно однородна, то есть и сыр и яйца должны быть не слишком разными по размеру.
Нарежьте ветчину очень тонкими ломтиками. Если нет ветчины или хочется немного иного вкуса, возьмите другое варено копченое мясо с однородной плотной структурой, которая позволит скручивать рулетики. Можно брать и соленое или копченое мясо.
На каждый ломтик ветчины уложите начинку и сверните рулет. Если ветчина раскручивается, то закрепите рулетик зубочисткой или специальной шпажкой.
Ну вот и готово, наслаждайтесь вкусом!
Ветчинные рулетики с плавленным сыром, яйцом и зеленью
Сырные начинки для рулетиков, конечно, в первых рядах по популярности. Но не только из твердых сыров их можно готовить. Сделайте начинку из плавленного сыра, добавьте в него зелень и чеснок, немного вареных яиц и получится вкусная и нарядная праздничная закуска. Плавленный сыр лучше всего выбирать с мягким сливочным вкусом, хотя попробуйте и другое сорта, с добавками или слегка подкопченным вкусом. даже с классическим сыром Дружба может оказаться вкусно. Главное, берите сыр в баночках, он более мягкий и из него проще сделать начинку. Брикетики в начинке будут крошиться.
Понадобится:
- ветчина в нарезке — 200 гр;
- сливочный плавленный сыр — 2-3 столовые ложки;
- вареные яйца — 3 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежая зелень — 1-2 веточки.
Приготовление:
Очень удобно брать ветчину для рулетиков в промышленной нарезке. Но если желаемый вид ветчины не продается в таком виде, то можно нарезать ее самостоятельно с помощью большого остро наточенного ножа.
Для начинки заранее сварите яйца вкрутую. Охладите под ледяной водой и очистите от скорлупы. Осторожно надрежьте белок и выньте желтки. Положите их раздельно.
Белки яиц натрите на крупной или средней терке, они пойдут в начинку. Смешайте натертые белки с 2-3 ложками мягкого плавленного сыра до однородной пластичной массы. Добавьте туда же зубчик чеснока, выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке. Зелень очень мелко порубите и тоже замешайте в начинку. Попробуйте на вкус и по жалению добавьте соль и черный молотый перец.
Возьмите разделочную доску и начинайте заворачивать рулетики из ветчины Каждый ломтик кладите на доску, а на его край в виде колбаски выкладывайте ложкой начинку. Затем заворачивайте в рулет. Для того, чтобы он не развернулся, заколите рулетик шпажкой.
Теперь нужно сделать красивые нарядные кончики. Для этого натрите на мелкой терке яичный желток, чтобы он прекратился буквально в крошку. Затем каждый рулетик намажьте тонким слоем плавленного сыра с обоих концов. Затем обмакните рулетики этими сторонами в тертый желток, чтобы он прилип. Получатся ярки желтые «одуванчики». Очень красиво и вкусно.
Разложите красиво на тарелке рулетики, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с близкими. Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусного!
Источник