Рецепт приготовления винегрета с горошком

Винегрет с горошком: 6 простых рецептов


Классический винегрет с зеленым горошком — свежим или консервированным. Для всей семьи на праздничный или повседневный стол.

Рецепт 1, классический: винегрет с зеленым горошком

Нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника.

  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Горошек замороженный — 150 г
  • Лук салатный белый — 100 г
  • Сок лимона — 4-5 ч. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек

Как приготовить винегрет с горошком: свеклу вымыть, отварить в кожуре 30-40 минут. Остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками (сторона 0,5 см).

Картофель вымыть, отварить в мундире. Остудить, очистить и нарезать такими же мелкими кубиками.

Морковь вымыть, отварить в кожуре 20-30 минут. Очистить и нарезать мелкими кубиками.

Вскипятить воду. Горошек опустить в кипяток, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Воду слить.

Лук очистить и мелко нарезать.

Смешать свеклу, морковь, картофель, горошек и лук. Выдавить лимонный сок. Добавить в винегрет с горошком соль и растительное масло. Перемешать.

Выдержать винегрет с горошком в холодильнике 2-3 часа. Подавать холодным.

Рецепт 2: винегрет с капустой и горошком (пошаговые фото)

Винегрет со свежей капустой и консервированным горошком — это один из множества вариантов всеми любимого салата. Я часто готовлю такой винегрет, всем нравится! Для заправки салата я использую пахучее жареное, базарное подсолнечное масло, с которым винегрет становится необычайно ароматным!

  • Картофель отварной (в мундире) 3-4 шт
  • Свекла 3 шт
  • Морковь (отварная) 2 шт
  • Огурец маринованный 3 шт
  • Горошек зеленый 4-5 ст.л.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Горчица русская 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 50 г
  • Соль по вкусу

Морковь и картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

Добавить также порезанные маринованные огурцы и предварительно сваренную свеклу.

Сюда же добавить порезанный тонкими перьями репчатый лук и нашинкованную свежую белокочанную капусту.

Салат посолить, добавить консервированный горошек, горчицу, влить подсолнечное масло.

Хорошенько салат перемешать. Выложить винегрет в салатник и подать к столу.

Рецепт 3: винегрет с горошком и солеными огурцами

  • свекла – 1 штука,
  • морковь – 2 штуки,
  • соленые огурцы – 2 штуки,
  • картофель – 2 штуки,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • зеленый горошек – маленькая баночка,
  • зелень – на украшение,
  • растительное масло – заправка,
  • соль – если огурцы не сильно соленые.

Салат винегрет необходимо нарезать кубиками. Кстати, если очень постараться на большое квадратное блюдо такой салат можно выложить в виде разноцветного кубика. А если у вас есть специальный нож для нарезки таких кубиков или даже комбайн, то дело займет все-то каких-то пять минут.

Итак, режем свеклу,

Все смешиваем в одной миске, заправляем маслом, пробуем, если соли мало, добавляем. Даем настояться какое-то время в холодильнике, затем занимаемся украшением. Сейчас очень часто стали подавать блюда в креманках, я же решила их заменить, на обычные бокалы. Яркий винегрет с солеными огурчиками, свеклой и горошком выглядит празднично и презентабельно. Родилась у меня идея, как-нибудь подать салат в тарталетках.

Рецепт 4, пошаговый: винегрет с горошком и селедкой

Винегрет ассоциируется с зимой, правда? Но этот витаминный салат полезный можно готовить и летом. Тем более, есть много рецептов, благодаря которым этот салат играет новыми вкусами. Предлагаю приготовить винегрет с сельдью и зеленым горошком горошком.

  • Горошек зеленый — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Морковь — 4 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Сельдь — 200 г
Читайте также:  Рецепт от старого кашля

Отварить овощи (свекла варится немного дольше, поэтому ее лучше варить отдельно от моркови и картофеля). Когда овощи остынут, очистить их от кожуры.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.Хорошо, если они у Вас получатся одинакового размера.

Лук нарезать мелко-мелко, а огурцы — такими же кубиками, как картофель и морковь.

Свекла нарезается точно таким же образом — небольшими кубиками.

Сельдь тоже должна соответствовать размерам овощей, перед этим ее нужно очистить и избавить от всех косточек. Постарайтесь купить сельдь слабосоленого посола, чтобы она не перебила вкус овощей.

Выложить все ингредиенты в миску, в которой было бы удобно размешать салат.

С зеленого горошка сцедить маринад и его добавить в основную часть будущего винегрета.

Посолить салат на свой вкус (при этом не забывайте, что сельдь уже достаточно соленая) и полить подсолнечным маслом.

Размешать салат, чтобы все ингредиенты между собой смешались.

Винегрету нужно немного времени, чтобы хорошо пропитаться, а потом Вы можете приступать к трапезе: витаминный, полезный салат с интересным и совсем не надоевшим вкусом понравится многим.

Рецепт 5: винегрет с маринованными грибами и горошком

Салат «Винегрет» с добавлением в него нового продукта – маринованных грибов, заиграет свежими красками. А ваши гости непременно оценят этот невероятный вкус и многие захотят получить рецепт этого салата.

  • Свекла – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные грибы – 200 гр
  • Консервированный зелёный горошек – 2 ст. л
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль по вкусу

Морковь отварить, очистить, нарезать кубиком и выложить в салатницу.

Отварной картофель нарезаем кубиком и добавляем к морковке.

Свеклу отварить, очистить, нарезать кубиком и добавить в салатницу.

Лук нарезаем кубиком и добавляем к свекле.

Грибы промыть, и добавить в салат.

Добавляем в салат горошек.

Заправляем салат растительным маслом, соком лимона, солим по вкусу, и хорошо всё перемешиваем.

Рецепт 6: винегрет с фасолью и зеленым горошком

Винегрет — довольно таки популярный салат в России. Салат из отварной свеколки, картофеля, моркови, репчатого лука, горошка соленых огурцов и квашеной капусты. Название блюда как не странно происходит именно от французского соуса, широко распространенного в Европе. В русской кухне винегрет появился в 19 веке, возможно, его позаимствовали из скандинавской кухни. В Англии в 1845 году был представлен очень похожий рецепт, но с добавление норвежской сельди. Данный салат, заправленный маслом довольно быстро портящийся, поэтому кушать его лучше сразу в течение суток. По истечению более суток возможны кишечные расстройства.

  • Свекла — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста квашеная — 400 гр.
  • Фасоль — 250 гр.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Горошек зеленый — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Соль по вкусу

Для того чтобы приготовить вкусный винегрет вам понадобится квашеная капуста, фасоль, горошек, картофель, лук репчатый, морковь, маринованные или соленые огурцы, свекла, соль и подсолнечное масло Сначала необходимо отварить картофель, морковь и свеклу. Фасоль и горошек берите в баночках консервированный. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Морковь и свеклу нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте мелко-мелко. Теперь в большую кастрюлю высыпаем квашеную капусту.

Далее высыпаем фасоль.

После фасоли высыпаем лучок.

Кладем морковь и горошек.

Теперь высыпаем нарезанные соленые огурчики.

И свеколку, свекла, картофель и морковь должны быть остывшими. Заправляем салат подсолнечным маслом и солим по вкусу. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать оливковое.

Читайте также:  Рецепт блюд для великого поста

Источник

Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата

Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.

Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой

Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 200 гр.;
  • Маринованные огурчики — 2-3 шт.;
  • Консервированный горох — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи отварите до готовности и остудите.

2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Мелко измельчите соленые огурчики.

5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.

6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.

7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.

8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!

Простой рецепт закуски с фасолью

Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Свекла большая — 1 шт.;
  • Картошка — 5 шт.;
  • Морковка большого размера — 2 шт.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Маринованные огурчики — 5 шт.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Луковица большая,
  • Масло рафинированное растительное — для заправки;
  • Соль — по желанию.

Способ приготовления:

1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.

Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.

2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.

Читайте также:  Кетчуп или томатная паста рецепт

3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.

4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!

Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами

Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — 300 гр.;
  • Зеленый лук — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все корнеплоды тщательно промойте.
  2. Отварите до готовности и остудите, очистите.
  3. Овощи нарезаем кубиками.
  4. Репчатый и зеленый лук мелко покрошите ножом.
  5. Соленые огурцы измельчаем на кубики, убираем лишнюю жидкость.
  6. Колбасу режем на кружки, а потом на кубики.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице, солим по вкусу и заправляем растительным маслом.
  8. Подавать можно как общим блюдом, так и порционно.

Рецепт салата с пошаговым видео

Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:

Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях

Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!

Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Маринованные огурцы — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Консервированный горох — 40 гр.;
  • Филе сельди — 200 гр.;
  • Растительное масло — 30 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Молотый черный перец — 1 щепотка;
  • Горчица — 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.

2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.

3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.

4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.

Простой рецепт салата винегрет с горошком

Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Соленые огурцы — около 200 гр.;
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка;
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек;
  • Соль, зеленый лук — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.

2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.

3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.

4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.

5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.

Ну что же, я думаю у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления винегрета. Кто-то готовит по стандартной схеме, а кто-то экспериментирует, добавляя грибы, фасоль, сельдь. Можно также менять заправки, выбирая более оригинальные. Вот правда майонез я вам не советую брать. В любом случае классику никто не отменяет, готовьте так, как нравится вам.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector