Рецепт приготовления воздушное печенье

Печенье безе

вторник, 27 января 2015 г.

Сегодня спешу поделиться с вами рецептом вкусного и простого десерта – постараюсь научить вас (кто еще не знает), как приготовить безе. Это воздушное и практически невесомое печенье на основе яичных белков и сахара (сахарной пудры). Несомненно, домашнее безе в духовке очень вкусное, запредельно сладкое и питательное, поэтому увлекаться им не советую. Так, например, калорийность 100 граммов этих белоснежных печенек варьируется от 250 до 300 (с хвостиком) Ккал.

Этот пошаговый рецепт десерта я постаралась сделать более чем доступным, чтобы можно было повторить его без проблем у себя дома. Нужно отметить, что в основном печенье безе готовят с добавлением сахарной пудры, а не сахарного песка. Дело в том, что пудра гораздо быстрее растворяется в белке, поэтому меренга (основа для безе) взбивается быстрее.

Тем не менее, могу вас заверить, что с сахаром у вас тоже все прекрасно получится, просто будете взбивать подольше (при наличии планетарного миксера это вовсе не проблема), чтобы сладкие кристаллики полностью растворились. Но для первого раза все-таки возьмите такое же количество сахарной пудры, а затем набьете руку и будете готовить с сахарным песком.

Самый главный секрет при приготовлении печенья безе заключается в том, чтобы правильно взбить меренгу. То есть готовая масса должна получиться воздушной, гладкой, однородной и при этом достаточно густой и держать форму (это я вам покажу в пошаговых фото). Как отсаживать меренгу – дело личное: можете с помощью кулинарного мешка с насадками или просто ложкой. Сушить это сладкое белковое печенье нужно в теплой, но не горячей духовке — идеально при 90-100 градусах, периодически открывая дверцу.

Правильно приготовленное печенье безе получается легким, звонким, сухим (внутри немного тягучим в первые часы, если не полностью просушить), сладким и вкусным. Хранить его нужно при комнатной температуре в герметичной посуде или пакете. Очень надеюсь, что мои пошаговые фото и детальное описание рецепта помогут вам приготовить домашнее печенье безе для вашей семьи без особых проблем.

Источник

Воздушное бисквитное печенье за 10 минут!

Печенье савоярди относится к десертам классической французской кухни. Известно оно еще под именем «савойское», названное в честь провинции Савойн – родины этого восхитительного лакомства. Такая выпечка была любимым лакомством французских королей, гордостью и официальным десертом французского герцогства Савойн. Овальная продолговатая форма кондитерского изделия дала ему еще одно название, которое приобрело не меньшую популярность, чем оригинальное имя – «дамские пальчики», что подчеркивает хрупкость, аристократичность блюда.

В наше время оно не потеряло своей популярности. В известном итальянском тирамису, из печенья «дамские пальчики» состоит основная часть лакомства.

Как приготовить печенье савоярди

Благодаря своим вкусовым качествам, пористой структуре, легко впитывающей крем и разнообразные сиропы , бисквитное печенье савоярди используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве составляющей многих сложных десертов. Печенья савоярди широко используют для украшения мороженного или как компонент для шарлотки, английского трайфла, других сладких блюд.

Печенье пальчики также одно из первых лакомств доступных малышам. Педиатры советуют давать его малышам с молоком – это вкусно и полезно. Пористая структура выпечки хорошо впитывает молоко, становясь мягкой, что уменьшает риск повредить нежные десна малыша.

Печенье савойское для тирамису – классический вариант сделать сладость не только вкусной, но и эффектной на вид.

Популярность, вкусовые качества савойской выпечки можно оценить, купив ее в магазине и отведав с чашкой ароматного кофе, чая. Испытать свои кулинарные таланты, создав неповторимое блюдо можно, приготовив печенье савоярди в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт торта новогодняя ночь

Рецепт печенья савоярди довольно прост – в его основе воздушное, пористое бисквитное тесто . Итак, приступим к делу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яичные желтки соединить с половиной сахара и ванилином (экстракт или сахар).

Взбить миксером до бела, появления пузырьков.

В отдельной посуде взбиваются белки до крепких пиков.

Постепенно плавными движениями смешивают белки и желтки.

В полученную массу вмешивают просеянную муку.

Приготовленное тесто с помощью кондитерского мешка выкладывают на противень. Расстояние между заготовками должно быть не менее 1,5 сантиметров.

Выпекать основу на тирамису следует 8-10 минут, до золотистого состояния. Готовым изделиям дают остыть, затем посыпают пудрой, подают к столу.

Если выпечка делается, как составная часть другого кондитерского шедевра, пудру использовать не нужно.

Хозяйке на заметку

Несмотря на то, что рецепт довольно прост, многие сталкиваются с трудностями в приготовлении – тесто получается забитое или выпечка недостаточно подходит при выпекании. Такие кондитерские фиаско говорят о том, что были допущены грубые ошибки при подготовке теста. Избежать неприятностей при изготовлении печенья дамские пальчики для тирамису, можно зная маленькие хитрости:

  • яйца перед использованием должны быть охлаждены (из холодильника);
  • взбивая белки нужно добавить щепотку соли – это поможет сделать их более пушистыми, удерживать форму;
  • муку следует тщательно просеять, дать ей обогатиться кислородом — это сделает тесто более легким, воздушным;
  • четко соблюдать пропорции ингредиентов;
  • перед выпеканием предварительно нужно разогреть духовку;
  • используйте миксер – это ускорит процесс, улучшит результат;
  • в работе используется только чистая, сухая посуда

Если предполагается приготовление тирамису с печеньем со вкусом шоколада, то готовя тесто, добавляют 20 г какао порошка.

Тирамису из печенья можно разнообразить, экспериментируя с различными вкусами, например, внести цитрусовые нотки поможет добавление в тесто экстракта апельсина. Освежить блюдо можно с помощью легкого мятного аромата.

Легкость, воздушность, несравнимые вкусовые качества полученной выпечки непременно заставят Вас попробовать приготовить и другие рецепты с печеньем дамские пальчики. Экспериментируйте, близкие оценят Ваши кулинарные таланты по достоинству, а результатами своих работ делитесь с нами, добавляя комментарии, прикрепляя фотографии.

Создавайте список любимых рецептов, добавляя их в «Избранные»!

Источник

Рецепты приготовления воздушного печенья

На сегодняшний день существуют сотни рецептов воздушного печенья. Мы же расскажем вам самые лучшие, раскроем секреты приготовления нежнейшего печенья с хрустящей корочкой и постараемся вдохновить вас на создание кулинарного шедевра прямо у себя дома.

Преимущества домашней выпечки перед покупным печеньем

Все мы любим выпить чашечку ароматного чая или кофе. А как приятно полакомиться нежнейшим воздушным печеньем, которое прямо тает во рту! Особенно вкусным кажется печенье, приготовленное своими руками, ведь в него вложена душа. Главным преимуществом домашней выпечки является максимально натуральный состав и абсолютная уверенность в отсутствии химических добавок. Ведь только вы контролируете весь процесс изготовления печенья и используете только лучшие продукты.

Немаловажным плюсом домашнего печенья является и возможность контролирования его калорийности. Ведь даже следя за своей фигурой, всё равно иногда хочется съесть пару-тройку печенюшек. Если вы решились на выпечку печенья в домашних условиях, эта статья для вас.

Воздушное печенье

Рецепт этого печенья с хрустящей корочкой довольно прост и не потребует от вас каких-либо труднодоступных ингредиентов. Преимущество рецепта заключается в довольно простом и быстром приготовлении. Вы сможете испечь его, даже если ваши гости уже на пороге.

Для выпечки этого изумительного воздушного печенья в количестве, рассчитанном на двенадцать порций, подготовьте:

  • 8 яичных белков;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 300 г просеянной муки (пшеничной);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Холодные яичные белки взбиваем с сахарной пудрой до состояния густой пены. При средней мощности миксера вам потребуется не меньше десяти минут. Если яйца какое-то время полежат в тёплой комнате, то не удастся достигнуть этого эффекта. Следующим шагом будет добавление разрыхлителя. После тщательного перемешивания можно начинать добавлять муку. Очень важно, чтобы она была хорошо просеяна, ведь именно насыщенная кислородом мука — залог воздушного печенья.

Постепенно всыпайте муку в белково-сахарную пену, пока тесто не приобретёт густую и липкую консистенцию. Пока духовка разогревается до 180 градусов, начинаем формировать наше печенье. Для этого подготовленный противень выстилаем бумагой для выпечки или специальным пергаментом. Формируем из теста шарики небольшого диаметра, периодически смачивая руки в воде.

Читайте также:  Рецепт кляра для грибов зонтиков

Если вы не хотите, чтобы тесто прилипало к рукам, то можете воспользоваться ложкой. Либо добавьте чуть больше муки, раскатайте пласт теста и при помощи формочек вырежьте печенье. Как только всё тесто сформовано, можно приступать к процессу выпечки. Достаточно всего 15 минут, для того чтобы печенье пропеклось до образования хрустящей корочки снаружи и нежнейшей сердцевинки внутри. При желании можно посыпать готовое воздушное печенье сахарной пудрой или какао. Такое печенье подлежит довольно длительному хранению, если сложить его в жестяную банку и убрать в прохладное тёмное место.

Самый вкусный рецепт воздушного печенья с фото

Для этого рецепта потребуется чуть больше ингредиентов и времени. Но поверьте, это стоит того! Для выпечки десяти порций вкуснейшего воздушного печенья вам понадобится:

  • 400 г просеянной муки (пшеничной);
  • 200 г крахмала;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки лимонной цедры;
  • 10 чайных ложек вашего любимого варенья.

Итак, приступим к процессу замеса теста. Для этого необходимо взбить сливочное масло с половиной указанной дозировки сахара. Не прерывая взбивания, внести два желтка и цедру лимона. В отдельной чашке смешайте до однородного состояния муку и крахмал и постепенно всыпайте в масляно-яичную смесь, не прерывая перемешивания.

Из готового теста формируем шарики объёмом в две чайные ложки. Обваливаем каждый шарик сначала в оставшихся белках, затем в неиспользованной части сахара. Готовые шарики выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. В каждом шарике аккуратно делаем небольшую ямку пальцем — это будет ёмкость для вашего любимого джема или варенья. Отправляем противень с заготовками в разогретую духовку и выпекаем в течение пятнадцати минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье остужаем и заполняем ямки вареньем или джемом.

Фото для вашего вдохновения

В этом разделе поднимем вам аппетит благодаря фотографии воздушного печенья. Вы только посмотрите на эту румяную корочку и воздушную текстуру печенья! Так и хочется поскорее его попробовать!

Полезные ингредиенты для печенья

Если вы хотите испечь не только вкусное, но и полезное воздушное печенье, то это очень просто. Достаточно всего лишь добавить в его состав ваши любимые сухофрукты, цукаты или орехи. Благодаря этому вы не только получите полезное печенье, но и значительно расширите ассортимент домашней выпечки. Всё же стоит помнить, что печенье — довольно калорийный продукт, содержащий большое количество жиров и углеводов, поэтому не стоит употреблять его в чрезмерных количествах.

Источник

Рецепты Печенье воздушное

Печенье овсяное воздушное

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

1. Яйца взбить с сахаром.

2. Смешать отруби с мукой, разрыхлителем

3. К яйцам добавить йогурт, растопленный маргарин, изюм.

Воздушное кокосовое печенье

Яичный белок — 3 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сладкая кокосовая стружка — 100 г

Взбить белок с сахарной пудрой.

Добавить муку и кокосовую стружку, опять все хорошо взбить (тесто должно быть густое по консистенции, если нет, то не бойтесь добавить еще муки или стружки).

На противень положить фольгу, на нее выложить тесто кружочками.

Печенье воздушное

Белок яичный — 5 шт

Белки отделяем от желтков в чистую посуду

Взбиваем белки в крепкую пену,

добавляем соль, ваниль, 1\3 часть сахара — взбиваем 3-5 минут.

Добавляем оставшийся сахар и, если есть желание, 1 ст. л. какао — взбиваем 1 минуту.

Воздушное кокосового печенья

Яичный белок — 2 штуки

Сахарная пудра — 150 г

Кокосовая стружка — 120 г

Пшеничная мука — 7 чайных ложек

Шоколад — по вкусу

Взбить белки до увеличения объема примерно в 2 раза. Масса в итоге должна получиться чуть пожиже, чем для приготовления безе.

Подсыпать постепенно, помешивая, сахарную пудру. Взбить.

Добавить муку, кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Воздушное сырное печенье

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Рецепт десерта творог со сметаной

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Белки отделить от желтков

Белки взбить в крепкую пену. Желтки тоже слегка взбить

Натертый сыр и муку перемешать.

Воздушное печенье

ванилин- на кончике ножа

белок яичный-5 шт.

соль-на кончике ножа

1.отделяем белки от желтка- что делать с желтком расскажу в рецепте Печенье Домашнее

2. взбиваем белки до крепкой пены с солью, добавляем 1\3 часть сахара-взбиваем до растворения сахара. Высыпаем оставшийся сахар, ванилин-взбиваем 1 минуту.

Воздушное печенье из творога

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Овсяное печенье — 4 штуки

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — на кончике ножа

Смешать творог и яйца. Добавить муку и сахар. Самое главное, что сахар нужно вводить постепенно.

Разломать печенье до состояния мелких кусочков и добавить в тесто. Можно в тесто добавить щепотку корицы, так получится вкуснее.

Воздушное ореховое печенье

орехи грецкие — 1 ст.

мука — по надобности

из 3 желтков, молка, 3 ст.л. сахара, маргарина и муки замесить густое тесто

на противень натереть это тесто, испечь корж и гарячим его поламать

3 белка взбить с остатком сахара, добавить резаные орехи и поломанное тесто.

Миндальное печенье воздушное

Яичный белок — 3 штуки

Сахарная пудра — 240 г

Пшеничная мука — 25 г

Миндальная мука — 100 г

Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2 яйц. Взбить до однородности.

Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким.

Печенье воздушное

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Сухое молоко — 100 Грамм

Растительное масло — 40 Миллилитров

Сахар — 100 Грамм

Муку просейте в глубокую посуду, добавьте сахар, разрыхлитель, сухое молоко и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.

Добавьте теплое молоко и растительное масло.

Смешайте все до однородности, сначала вилкой, а далее — руками. Тесто должно получиться эластичным и достаточно мягким.

Печенье «Воздушный поцелуй»

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 1 стак.

Пиво светлое — 1 стак.

В пиво кладем по щепотке соли и соды, выливаем растопленный маргарин, кладем муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Если планируем выпекать печенье утром, замешиваем тесто с вечера и отправляем в холодильник. Если хотим побаловать родных свежей выпечкой к вечернему чаю — тесто замешиваем утром и ставим в холодильник. Раскатываем, нарезаем на квадра.

Печенье воздушное с орехами

Орехи грецкие — 50 г

Белок яичный — 2 шт

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Хлопья кукурузные — 2 стак.

Иcтолочь или нaрезать не очень мелко орехи.

Поля пыталась это делать ложкой)))

Взбить два белка с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить взбитый белок к орехам.

Затем добавить 2 стакана кукурузных хлопьев и всё тщательно перемешать!

Конечно, был маленький крик — пришлось уступить сетричке ложку, чтобы главный повар снял пробу)))

Смазать противень маслом и застелить.

Воздушное лимонное печенье

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахарная пудра — 60 Грамм

Сливочное масло — 8 Ст. ложек

Кардамон молотый — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 300 Грамм

Сахар белый — 200 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

1. В глубокой миске перемешайте муку с разрыхлителем, кардамоном и солью. Также мелко натрите цедру с обоих лимонов.

2. В другой посуде взбейте до единой консистенции сахар с маслом.

3. Затем добавьте ваниль и яйца, продолжая взбивать массу.

Миндальное воздушное печенье

Яичный белок — 2 штуки

Горькое миндальное масло — 0,125 чайной ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Сахар — 1 стакан

Миндальная паста — 300 г

Сахарная пудра — по вкусу

Экстракт миндаля — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки 2 противня.

В миске миксером смешайте миндальную пасту, сахар и соль.

Слегка взбейте белки и постепенно введите в миндальную массу, перемешав до однородной массы.

Добавьте экстракт миндаля и миндальное масло.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector