- Яблочный крем – 628 рецептов: Пирог | Foodini
- Классический рецепт
- Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Ингредиенты рецепта “Апфельмусс – торт” с яблочным кремом
- Описание приготовления:
- Яблочный крем
- Яблочный крем
- Ингредиенты:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
- Дополнительная информация
- Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Другие варианты рецепта
- Яблочный крем-десерт
- Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
- Видео по теме статьи
Яблочный крем – 628 рецептов: Пирог | Foodini
Классический рецепт
Этот классический рецепт прекрасно подходит и в качестве самостоятельного десерта, и как крем для любой выпечки. Ингрединеты:
Коричневый сахар 250 г (такой сахар придаст немного карамельный вкус десерту).
Белок одного яйца.
- Промываем и запекаем яблоки в духовке до размягчения около 30 минут.
- Соединяем желатин с водой и оставляем для разбухания.
- Немного остужаем печеные яблочки и пюрируем через блендер либо сквозь ситечко. Пюрируем вместе с кожурой, она содержит много пектина.
- Высыпаем сахар к пюрированым яблокам и перемешиваем.
- Распущенный желатин выливаем к яблочному пюре, добавляем ванилин, яичный белок и взбиваем до пышной массы. В итоге взбитая масса должна хорошо посветлеть, стать бежевого оттенка и прибавить в объеме.
- Перекладываем крем по чашечкам и убираем в холодильник примерно на один час. За это время крем полностью остынет и схватится.
Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
- Яблоко (почистить и натереть на тёрке) — 500 г
- Сахар (одинаковое к-во для обоих кремов) — 150 г
- Сок лимонный (из одного небольшого лимона)
- Ваниль — 1 г
- Яйцо куриное (одинаковое к-во для обоих кремов) — 1 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры,для сметанного крема 200г) — 150 г
- Сметана (20%, для сметанного крема) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (для сметанного крема) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты рецепта “Апфельмусс – торт” с яблочным кремом
- 500 мл сливок для взбивания 33-38%
- 350-370 г яблочного пюре (либо 650 г яблок)
Крем-чиз (по желанию, для декора):
- 130 г сливочного сыра
- 90 г сливочного масла
- 70 г сахарной пудры
- декоративная посыпка
Описание приготовления:
Яблочный крем – звучит, быть может, не слишком заманчиво. Я и сама, когда нашла этот рецепт в кулинарной книге, сперва пропустила его мимо внимания. Впрочем, после приготовления мое отношение к яблочному крему изменилось – это очень легкий, воздушный и вкусный десертик, им можно пропитать тортик или съесть его ложкой просто так 🙂 Яблочный крем – диетическое лакомство, поэтому можно не беспокоиться, что из-за него у вас вылезут бока или появится спасательный круг. Ешьте и радуйтесь 🙂
Яблочный крем
Предлагаю вашему вниманию отличный универсальный крем, который подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, тонких медовых и песочных коржей. Таким кремом можно смазывать бисквитные рулеты, наполнять им профитроли, небольшие песочные корзинки. Кремом можно смазывать блины, подавать с блинчиками и оладьями. А также им можно намазывать кусочки батона и подавать с ароматным чаем. Для этого крема лучше выбрать кисло-сладкие яблоки.
Яблочный крем
6 ингридиентов 30 минут
Яблоки запечь в духовке до мягкости.
Взбить в пюре с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно смешать яйцо с крахмалом….
теги: десерт завтрак полдник
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное — 150 гр
- Сахар — 150 гр
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 80 гр
- Крахмал — 80 гр
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 8 гр
Крем:
- Яблоки — 700 гр
- Сливки жирные — 450 мл
- Сахарная пудра — 100 гр
Метод приготовления — выпечка
Время подготовки — 30 минут
Время приготовления — 90 минут + охлаждение
Количество порций — торт диаметром 18 см
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3103.9 ккал | белки 24.5 г | жиры 193.1 г | углеводы 310.2 г |
Порции | |||
ккал 258.7 ккал | белки 2 г | жиры 16.1 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 15 г | углеводы 24 г |
Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.
- яблоко — 700 гр
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 5 шт
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.
Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.
Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.
Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.
Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).
Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит поднимется и зарумянится.
Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.
Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.
С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.
Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.
Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.
Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.
Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.
Дополнительная информация
Заварной крем на основе яблок получается вкусным, с приятным фруктовым ароматом. Имеет нежную бархатистую текстуру и будет кстати для прослойки любых коржей. Придаст торту интересный неповторимый вкус. Лично я предпочитаю брать “Антоновку”, но подойдут любые яблоки.
Рецепт «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
Яблоки протушить в кастрюле до мягкости (я делала это в микроволновке), добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая, заварить крем, полностью остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст. л. масла и взбивать миксером.
Сметанный крем:
Смешать сметану, яйцо, ваниль, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать постепенно ввести остывший крем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заварной яблочный и заварной сметанный крем
Хочу поделиться с вами рецептами очень вкусных заварных кремов, которые подходят для приготовления тортов, рулетов и пирожных. Заварной сметанный крем приготовлен по рецепту Любани из ЖЖ, а вот яблочный я придумала и разработала сама. Попробуйте!На главном фото – бисквит с заварным яблочным кремом. На нижнем – рулет с заварным сметанным кремом.
Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема
Ингредиенты для «Заварной яблочный и заварной сметанный крем»:
Другие варианты рецепта
Яблочный крем-десерт
Три средних яблока.
- Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.
- Наливаем в кастрюльку немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг и пропариваем яблоки до их полного размягчения. Можно воспользоваться и пароваркой, это сэкономит время.
- Когда яблоки размякнут, накрываем их крышкой и оставляем на десять минуток при выключенной плите.
- Убираем яблоки из пароварки, даем им остыть.
- Снимаем с остывших яблок кожуру и вырезаем серединку, оставив только мякоть.
- Мнем яблочную мякоть толкушкой.
- Выдавливаем в яблочную массу сок четверти лайма, добавляем цедру и пропускаем через блендер.
- Разделяем белок и желток и взбиваем белок до крутых пиков.
- Добавляем белковую массу к яблочной, продолжая взбивать.
Раскладываем массу по чашечкам, сверху немного капаем медом и убираем в холодильник. При желании можно посыпать белым или темным шоколадом.
Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
- Яблоки 500–600 г
- Мука 1 ст.л
- Сливочное масло 100 г
- Миндаль 100 г
- Сахар 100 г
- Сок и цедра ½ лимона
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра
- Соль щепотка
Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.
В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.
Доводим до кипения сироп.
И выкладываем в сироп яблоки.
В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.
Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.
Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.
Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.
В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.
И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.
Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.
Видео по теме статьи
Источник