Рецепт приготовления яблочного масла

Яблочное масло — Голландская кухня

Яблочное масло (Apple butter) — сильно уваренное яблочное пюре. В результате длительного тушения яблок пюре приобретает характерный темно-коричневый цвет и густую консистенцию.

Яблочное масло — старинный продукт, который появился еще в средние века. Местом происхождения яблочного масла считают Рейнскую область и Лимбург, это историческая область на границе Нидерландов, Бельгии и Германии. Там появились первые монастыри с большими садами, а производство яблочного масла было идеальным способом сохранить часть урожая яблок. В то время в этом регионе почти в каждой деревне были свои производители яблочного масла.

Голландские переселенцы перевезли рецепт яблочного масла с собой в Америку. На юге США, особенно в Пенсильвании, производство яблочного масла являлось целым семейным событием. Традиционно яблочное масло готовили на улице в больших количествах в огромных медных посудинах. Перемешивали длинными деревянными лопастями, которые позволяли отойти от огня на большое расстояние, чтобы не обжечься. К перемешиванию массы подключали по очереди всех членов семьи. Процесс приготовления яблочного масла занимает от восьми до двенадцати часов, в зависимости от качества огня, и является очень трудоемким. Некоторые семьи клали серебряные монеты на дно чана, чтобы «мешающий» знал, действительно ли он достает до дна чана. Как только яблочное масло готово, монеты раздавали детям. Такой обычай приготовления яблочного масла был распространен вплоть до XIX века. Но о дно по сей день остается неизменным: при перемешивании важно касаться дна кастрюли, чтобы яблоки не пригорели.

Яблочное масло на самом деле не содержит никакого масла, ни сливочного, ни растительного. Слово «масло» в названии обозначает лишь маслянистую мягкую густую консистенцию, а также указывает на возможность намазывания его на хлеб. Помимо этого яблочное масло используют как начинку для выпечки или в качестве соуса или приправы. Например, с добавлением яблочного масла готовят мясо, а также сочетают его с вареным мясом или сырами вроде чеддера или бри.

Яблочное масло часто приправляют корицей, гвоздикой и другими специями. Для придания терпкости также иногда добавляют уксус или лимонный сок.

В Европе традиционно делают яблочное масло, которое ближе по консистенции к густому сиропу. В Нидерландах яблочное масло известно как аппелстроп (appelstroop), а в Германии — как апфелькраут (Apfelkraut). Его обычно подают на хлебе с тонко нарезанным сыром и квашеной капустой. В Бельгии обычно готовят более сладкую версию, с добавлением груш, ее называют пироп де Лиге (sirop de Liège).

Повидло, популярное в странах восточной Европы (Россия, Польша, Чехия), также является родственником яблочного масла. Существенная разница в том, что повидло традиционно готовится без добавления сахара и специй.

На Нормандских островах яблочное масло известно как «черное масло» (lé nir beurre) и готовится с добавлением лакрицы. В Японии яблочное масло часто содержит настоящее сливочное масло и имеет значительно более светлый цвет, ближе к желтому.

Для приготовления яблочного масла обычно используют м ягкие яблоки , потому что при варке они быстрее размягчаются. Идеальными сортами считают: Макинтош (яблочное масло получается мягким и сливочным), Кортленд (яблочное масло будет мягким, сладким и терпким, считается универсальным) и Гренни Смит (дает кислую сладость во вкусе, считается идеальным дополнением к соленым и пикантным блюдам). Яблоки очищают от кожицы и сердцевин, затем в большом чане и уваривают до получения густой плотной массы. Готовое яблочное масло обычно составляет одну седьмую от изначального объема яблок. Хранят яблочное масло в стерилизованных банках. Благодаря высокой кислотности и содержанию сахара, а также минимальному количеству жидкости, открытую банку яблочного масла можно хранить в течение нескольких месяцев.

Читайте также:  Рецепт латынь раствор атропина сульфата

Ниже мы приводим традиционный голландский рецепт яблочного масла. Из указанного количества ингредиентов получится две баночки превосходного яблочного масла. Для получения большего количества можно увеличить ингредиенты в заданной пропорции.

Ингредиенты — Яблочное масло:

  • очищенные яблоки — 1,5 кг,
  • яблочный сидр — 1/4 стакана,
  • сахар — 150 гр,
  • молотая корица — 1 ч. ложка,
  • молотая гвоздика — 1 щепотка,
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт — Яблочное масло:

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и семечки.
  2. Нарезать яблоки на мелкие ломтики. Поместить в кастрюлю с антипригарным покрытием или в мультиварку.
  3. В небольшой миске смешать сахар, корицу, гвоздику и соль. Добавить сидр и полученную смесь к яблокам. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
  4. Уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 4-6 часов, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и не станет темно-коричневой.
  5. Снять крышку и продолжать готовить на медленном огне еще в течение 1 часа.
  6. Для получения более однородной гладкой пасты взбить венчиком.
  7. Разложить яблочное масло по стерилизованным банкам, герметично закрыть крышками и убрать на хранение в прохладное темное место.
  8. Также яблочное масло можно разложить по порционным контейнерам и заморозить.

Видеорецепт – Яблочное масло:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт яблочного масла. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Сезонные спреды: сладкое яблочное масло

Осенью мы любим яблочный пирог, яблочный хлеб, яблоки, окунутые в карамель — вы называете это. Вот новый, сладкий способ наслаждаться яблоками: в сладком спрее под названием яблочное масло.

Что такое яблочное масло?

Масло Apple — это плод, который вырабатывается путем приготовления яблок до тех пор, пока они не превратятся в бархатистое пюре. Все, что вам нужно, это яблоки, сахар и специи.

Вы заметите, что там нет масла. Название «яблочное масло» происходит от того факта, что спрей такой же гладкий, как масло.

Как сделать яблочное масло

Этот рецепт для домашнего яблочного масла использует медленную плиту, поэтому вы можете начать партию вечером и подавать ее утром, чтобы добавить замечательный аромат осени на ваш завтрак или поздний завтрак.

Масло Apple производится путем приготовления пряных, подслащенных яблок, пока они не разваливаются. Это может показаться вариацией на яблочный соус, но два фруктовых соуса на самом деле очень разные: яблочный соус, как правило, более деревенский, с кусками фруктов в нем. Масло Apple, с другой стороны, всегда более плавное, более сладкое и намного более похожее на джем.

Вы можете использовать любые яблоки для приготовления яблочного масла. Это отличное применение для яблок, которые, возможно, были слегка ушиблены в поездке домой с рынка — вы никогда не увидите никаких недостатков в готовом продукте.

Мне нравится использовать тот же тип яблок, который я использую для других хлебобулочных изделий: яблоки с приятным балансом сладкого и терпкого, которые также имеют четкую текстуру. Я использовал смесь яблок Honeycrisp и Fuji для этой партии, но Jonagold, Pink Lady и многие другие типы яблок будут такими же вкусными.

Вы заметите, что этот рецепт делает небольшую партию яблочного масла. Я видел другие рецепты, которые требуют 15 фунтов фунтов, в то время как у меня только 2 фунта. Мне не нужно одновременно иметь десятки банок с яблочным маслом, поэтому небольшая партия подходит мне.

Если вам нужна большая партия, вы можете просто масштабировать этот рецепт. Вы могли бы даже дать дополнительные банки с яблочным маслом в качестве подарков для друзей и семьи во время курортного сезона.

Читайте также:  Салат президентский шашлыкофф рецепт

Я использую небольшую медленную плиту, чтобы сделать эту небольшую партию, но ее можно сделать в более крупной медленной плите без проблем, пока дно плиты полностью покрыто яблоками. Если у вас есть только небольшая медленная плита, вы можете добавить маленькую в свой список пожеланий для небольших партитур, как это яблочное масло.

Масло яблока будет храниться как минимум на неделю в холодильнике в герметичном контейнере, но это может продолжаться дольше, если вы потратите время, чтобы упаковать его в стерилизованные банки. Поскольку это небольшая партия, я достаточно быстро ее преодолею, чтобы мне не нужно было это делать.

Осенью я разбрасывал яблочное масло на тосты, кексы, булочки, печенье и всевозможные другие виды хлеба. Вы также можете использовать его, чтобы сделать мой пирог с яблочным маслом, поворот на тыквенном пироге, который действительно демонстрирует вкусное яблочное масло.

Рецепт яблочного масла Crock-Pot

Делает около 24 унций

Ингредиенты

  • 2 — 2½ фунта яблок
  • 1 стакан коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки земли

Шаг 1:

Очистите яблоки и вырежьте каждое яблоко на 6-8 кусков, удалив ядро. Ломтики не обязательно должны быть четными.

Поместите яблоки в медленную плиту. Добавить в коричневый сахар, соль и специи.

Шаг 2:

Накройте медленную плиту и варите яблоки на низком уровне в течение 8 часов или на ночь. Если вы хотите, чтобы ваше яблочное масло сделано раньше, вы можете приготовить их на высокой температуре около 4 часов. Когда я закончил, яблоки должны быть легко разбиты вилкой.

Шаг 3:

Перемешивайте смесь яблока в кухонный комбайн или блендер и, тщательно работая (потому что смесь горячая), пюре до очень гладкого. Охладить до комнатной температуры и охладить до готовности к использованию.

Источник

Рецепт нежного яблочного масла. Оригинальная заготовка на зиму

Яблочное масло – это густая, ароматная, слегка тягучая вкуснятина. Яблочное масло называется «маслом» вовсе не потому, что это действительно масло. В нем нет ни грамма животного жира или растительного масла. Такое название у этого продукта из-за его консистенции.

Применение яблочного масла

Яблочное масло имеет плотную, гладкую консистенцию, и его легко намазывать на кусок хлеба или тост. Кроме того, масло можно использовать во многих кондитерских изделиях. Например: пирожки, булочки, пироги, рогалики, блинчики и прочая домашняя выпечка с этим маслом станет вкуснее, чем с любым вареньем или джемом.

Уверена, что ваши близкие будут в восторге от такого лакомства, оно настолько хорошо, что его можно кушать просто ложкой.

Готовится такое лакомство не сложнее обычного джема. Отличием от традиционного приготовления варенья является то, что яблочное масло готовится в духовке или в печке.

Ингредиенты:

Яблочный сидр — 500 мл

Мускатный орех — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Яблоки разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.

2. Добавить воды и варить яблоки до мягкости.

3. Готовить яблоки пробить блендером.

4. Пюре перетереть через сито.

5. Добавить сахар, специи и сидр.

6. Готовить яблоки в духовке при 180ºС 4–5 часов, периодически перемешивая.

7. Остывшее яблочное масло разлить в банки.

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

Источник

Что такое яблочное масло и почему оно так популярно у американцев. Рассказываю, как приготовить дома, и делюсь рецептом

Когда я впервые услышал, что американцы любят яблочное масло, очень удивился. Ну какое масло из яблок?

Оказалось, что яблочное масло — это и не масло вовсе. Так американцы подчеркивали то, что продукт имеет густую консистенцию и его можно намазывать на хлеб.

Свою популярность масло получило благодаря тому, что хорошо хранилось без холода. Его не только намазывали на хлеб, но и использовали в качестве начинки для выпечки. Не буду затягивать, давайте готовить!

Читайте также:  Рецепт армянского мангал салата

Пошаговый рецепт, как приготовить яблочное масло

  • Яблоки 4 шт
  • Яблочный сидр 236 г (я использовал сок)
  • Сахар 165 г
  • Корица 2 чайных ложки
  • Щепотка соли
  • Сок половины лимона

Яблоки очищаю от кожуры и удаляю сердцевину.

Можно это делать ножом и потратить много времени. А можно, как я, воспользоваться яблокорезкой. Благодаря ей, на очистку, удаление сердцевины и нарезку 4х яблок у меня ушло не больше минуты. Я уже делал на нее обзор, ссылку вы найдете в конце статьи. А ниже я оставлю виджет Яндекс.Маркета, где можно посмотреть, какие они бывают и сколько стоят.

Нарезанные яблоки отправляю в кастрюлю. Добавляю к ним остальные ингредиенты и ставлю на средний огонь.

В оригинальном рецепте добавляли яблочный сидр. У себя в городке я не нашел достойного сидра и заменил его домашним яблочным соком.

Массу довожу до кипения при постоянном помешивании. Затем закрываю крышкой и даю повариться 10-15 минут.

Когда яблоки разварятся и станут мягкими, снимаю кастрюлю с плиты и пробиваю погружным блендером.

Чтобы текстура у джема была однородной, я на всякий случай протираю массу через мелкое сито.

В оригинальном рецепте этого шага не было, так что можете пропустить.

Массу отправляю обратно в кастрюлю и на медленном огне увариваю 10-15 минут. Важно избавиться от лишней влаги.

Когда масса достаточно уварилась, снимаю с огня и раскладываю по стерилизованным банкам. Хранить можно в темном месте при комнатной температуре. Давайте покажу, что у меня получилось.

Источник

Яблочное «масло», которым получилось удивить даже наших родителей (готовлю его вместо варенья)

Яблочное «масло» — это сладкое, ароматное, маслоподобное лакомство (похожее на повидло) с бархатистой фактурой, которое отлично сочетается практически с любыми продуктами. Его можно и на хлеб намазать, и в качестве соуса к мясу использовать. Но самое замечательное, что для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов и немного времени.

Яблочный джем и варенье уже изрядно поднадоели, поэтому давайте приготовим вкуснейшее яблочное «масло»!

У вас может возникнуть вопрос, что же такое это «яблочное масло» и какое оно на вкус? По-сути это маслянистый, ароматный и удивительно вкусный, густой яблочный соус, напоминающий вкусом что-то среднее между яблочным пирогом и печёными яблоками.

Из чего готовится яблочное «масло» и почему?

Яблоки. Их не нужно очищать. Во время приготовления кожура станет мягкой и добавит яблочному маслу аромата. Перед приготовлением обязательно убедитесь, что яблоки не покрыты воском!

Сидр. Сидр можно заменить на яблочный сок или просто воду, но с сидром масло получается гораздо вкуснее.

Сахар (в идеале — коричневый). Добавляем его для сладости и усиления вкуса яблочного масла.

Корица. По-моему, идеальный компаньон для яблок, дополняющий их аромат.

Мускатный орех или гвоздика. Я всегда добавляю мускатный орех для более пряного аромата масла. Вы можете заменить его гвоздикой или же вообще не добавлять — масло от этого не станет менее вкусным.

Соль. Она позволит сбалансировать вкус масла и подчеркнуть аромат всех компонентов.

Ваниль или лимонный сок. Это не обязательные ингредиенты и их можно добавлять по-вкусу.

Как приготовить домашнее яблочное «масло»?

Хорошо промытые яблоки нарезаю на четвертинки, очищаю от семян и выкладываю в большую кастрюлю. Заливаю их сидром (или яблочным соком), добавляю сахар, корицу, соль и мускатный орех (всё по-вкусу).

Кастрюлю ставлю на медленный огонь и томлю яблоки в течение 1 часа, помешивая каждые 10 минут, пока яблоки не станут очень мягкими.

Когда яблоки будут готовы, пюрирую их с помощью погружного блендера до однородной массы. Добавляю ваниль и ещё раз хорошенько перемешиваю.

Снова ставлю кастрюлю на огонь и варю ешё около 1 часа, периодически помешивая (примерно каждые 5 минут), пока яблочная масса не потемнеет. Готовое яблочное «масло» выкладываю в стеклянную банку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector