Рецепт приготовления яблочного пудинга

Содержание
  1. Яблочный пудинг
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Яблочный пудинг: популярные рецепты ароматного десерта
  5. Яблочный пудинг в домашних условиях
  6. Творожно-яблочный пудинг в мультиварке
  7. Яблочный пудинг с манкой на водяной бане
  8. Как сделать самой карамельный сироп для пудинга
  9. Минимум затрат — пудинг с яблоками по старинному рецепту Молоховец
  10. Рецепты Яблочный пудинг
  11. Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
  12. Простой яблочный пудинг
  13. Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
  14. Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
  15. Карамельно-яблочный пудинг
  16. Творожно-яблочный пудинг
  17. Петербуржский яблочный пудинг
  18. Яблочный «пудинг» с хрустящей корочкой
  19. Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
  20. Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
  21. Яблочный пудинг
  22. Тыквенно-яблочный пудинг
  23. Петербургский яблочный пудинг
  24. Яблочный пудинг в мультиварке
  25. Яблочный пудинг из черного хлеба в мультиварке
  26. Яблочно-тыквенный пудинг
  27. Яблочный пудинг с меренгой
  28. Пудинг из яблочного сока и манной крупы
  29. Пудинг яблочно-рисовый
  30. Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

Яблочный пудинг

Осень – идеальное время для приготовления блюд с яблоками и из яблок. Можно просто бесконечно экспериментировать с рецептами заготовок и пирогов!

Яблочный пудинг – одно из самых обаятельных блюд, которые можно приготовить осенью. Пудинг получается невероятно нежным, невесомым, тающим во рту благодаря предварительной обработке яблок и запеканию на водяной бане, а сильный яблочный аромат будит нетерпеливое желание еще во время приготовления.

Запекать яблочный пудинг лучше в небольших порционных формочках, так он приготовится быстрее и лучше пропечется внутри.

Ингредиенты

  • яблоки 400 г
  • яйца среднего размера 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • сахар 100 г
  • пшеничная мука высшего сорта 100 г
  • сода, погашенная перед замешиванием уксусом или лимонным соком, 1 ч. л.
  • ванилин на кончике ножа
  • молоко 100 мл
  • молотая корица ½ ч. л.

Приготовление

Начать приготовление нужно с включения духовки. Разлитое по формам тесто ставится в духовку с температурой 200 градусов.

Яблоки вымыть, разрезать, удалить середину и плодоножки, убрать порченые части, если они есть. Кусочки яблок должны быть размером примерно 2х2 сантиметра. Если блюдо предназначается для совсем маленьких членов семьи, то предварительно у яблок можно срезать кожуру.

На сковороде растопить масло, выложить яблоки и на среднем огне обжаривать, пока они не станут мягкими, чуть начнут разваливаться. До пюре массу доводить не стоит.

Пока обжариваются яблоки, можно уже начать готовить тесто. Ингредиенты для пудинга будут взбиваться миксером, поэтому чашку лучше выбрать достаточного объема и глубокую.
Разбить в нее яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, влить молоко.

Взбивать всё миксером на большой скорости не менее 3 минут. Масса увеличится в объеме, появится высокая пена.

В тесто добавить загашенную соду и просеять муку.

Миксером на маленькой скорости или венчиком довести тесто до однородного состояния, без комочков.

В конце вмешать чуть остывшие яблоки в тесто.

Подготовленную массу разложить по формочкам, поставить их на противень с высокими краями, влить на противень горячую воду (столько, сколько позволят бортики). Теперь противень можно ставить в духовку.

Если в духовке есть режим обдува или конвекции, то его рекомендуется включить. В зависимости от мощности духовки, примерно через 30-35 минут яблочный пудинг будет готов – корочка сверху станет красивого розового цвета. Противень можно доставать. Если будете печь пудинг в одной большой форме, то время запекания, естественно, нужно будет увеличить.

Классический пудинг подают холодным, но устоять до его полного остывания достаточно сложно, учитывая красивый вид блюда и бесподобный аромат, начинают дегустацию, как правило, сразу после приготовления. К яблочному пудингу можно подать жидкий мед, сгущенку или сметану.

Источник

Яблочный пудинг: популярные рецепты ароматного десерта

Если вы решили побаловать себя и своих домашних воздушным пирогом, но не располагаете при этом большим запасом времени, то идеальный вариант – приготовить яблочный пудинг. Это восхитительно нежное блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым сладкоежкам. Рецептов его приготовления множество. Каждая хозяйка сможет выбрать оптимальный для своей семьи вариант.

Яблочный пудинг в домашних условиях

Ингредиенты на 4 порции:

  1. Для начала надо подготовить яблоки: их тщательно моем, очищаем от косточек, кожуры и плодоножки, режем на кубики не более 2-х см.
  2. В нагретую сковороду выкладываем масло. Когда оно растопится, добавляем яблоки и тушим. Они должны стать мягкими, однако не потерять свою форму, до состояния пюре не доводим.
  3. Пока жарятся яблоки, не теряем времени, беремся за тесто. В большую и глубокую чашу разбиваем яйца, взбиваем их. Лучше пользоваться электрическим миксером, тогда масса будет воздушная, а пудинг невероятно нежным. Добавляем в чашу молоко, сахар и ванилин. Тщательно взбиваем полученную смесь на максимальной мощности 2-4 минуты до тех пор, пока не поднимется густая и пышная пена. Далее кладем муку, гашенную соду, снова взбиваем до однородной воздушной массы без комков.
  4. Подготавливаем форму для запекания. Пудинг лучше, конечно, готовить и подавать на стол в порционных формочках. Но если таковых нет, можно взять одну большую. В таком случае перед подачей гостям готовое блюдо нужно выложить на широкую тарелку и нарезать. Форму для запекания смазываем маслом или покрываем бумагой для запекания
  5. Яблочную смесь остужаем, перемешиваем с тестом, выкладываем в форму, ставим на противень с высокими бортиками (чем выше, тем лучше), заполненный горячей водой больше, чем наполовину.
  6. К этому моменту духовая плита уже должна быть разогрета до 200 градусов, убираем в нее противень с готовой массой. Если есть возможность включить конвекцию внутри духовки, обязательно ее включаем. Пирог покроется лакомой корочкой, которая всем придется по вкусу.
  7. Порционные формочки можно изъять из духовки уже через полчаса, тогда как большую форму нужно будет оставить до 40-45 минут.
Читайте также:  Рецепты сладостей при сахарном диабете

Традиционно пудинг подают на стол с медом или сгущенкой в холодном виде. Его надо сначала остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник минут на 20. Однако если вы готовите яблочный пудинг для детей, устоять крайне непросто. Привлекательный внешний вид и манящий запах обычно не дают возможности подождать до полного остывания блюда.

Творожно-яблочный пудинг в мультиварке

Творожный пудинг готовится легко и очень быстро. Этот рецепт идеально подойдет для воскресного завтрака всей семьи. А для его воплощения в жизнь хозяйке не придется вставать спозаранку. Тем более, если под рукой есть мультиварка.

  1. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Желтки интенсивно взбиваем блендером.
  2. Добавляем сахар, крахмал, корицу, ванилин, снова взбиваем. Яблоки моем, очищаем от косточек и кожуры, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.
  3. Протертый творог смешиваем со сметаной, яблочным пюре и тоже добавляем в нашу массу. Белки взбиваем отдельно и вливаем в тесто последними.
  4. Чашу мультиварки хорошо смазываем маслом, желательно сливочным, выливаем в нее тесто, закрываем крышку и включаем режим выпечки. Если время приготовления не выставляется автоматически, то настраиваем его на 60 минут.
  5. Если мощность мультиварки менее 500Вт, то, скорее всего, часа для полной готовности пудинга будет недостаточно, можно увеличить время приготовления до полутора часов.
  6. По истечении указанного времени мультиварку желательно не открывать еще час, тогда пудинг станет особенно пышным и нежным. Но если у вас такой возможности ждать нет, можно подавать блюдо сразу после приготовления, вкус все равно будет восхитительным.

На стол можно подавать как самостоятельное блюдо или с сиропом, джемом, сгущенкой. Дети будут в восторге, если украсить пудинг свежими ягодами.

Яблочный пудинг с манкой на водяной бане

  • 5 яблок;
  • стакан манки;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • соль;
  • ванилин;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Яблочный пудинг с манкой на водяной бане будет готов примерно через час. Подают его на стол в холодном виде с ягодным или карамельным соусом.

Как сделать самой карамельный сироп для пудинга

Карамельный сироп – великолепное дополнение к любому пудингу. Он может стать изюминкой, подчеркивающей божественный вкус домашней выпечки. Процесс его приготовления незамысловат, под силу даже начинающей хозяйке.

  • сахар 100 гр.;
  • жирные сливки 100 гр.;
  • сливочное масло 50гр.;
  • соль по вкусу.

  1. В ковш набираем 100 мл. воды, высыпаем туда сахар, ставим его на маленький огонь. Вместо части сахара можно положить глюкозу. Карамельный сироп с глюкозой будет полезней и дольше сохранится. Постоянно помешивая, воду нужно довести до кипения, сахар вскоре целиком расплавится.
  2. Сахарный сироп варим примерно минут 5, он будет густеть и становиться все темнее. Важно вовремя остановиться, чтобы смесь не кристаллизовалась. Можно вместо карамельного соуса получить комок сахара.
  3. В отдельном блюде нужно разогреть сливки и постепенно вливать их в карамельный сироп, помешивая венчиком. Смесь варим еще минуты 3 и убираем с огня, добавляем заранее растопленное сливочное масло, тщательно вымешиваем и остужаем до комнатной температуры, подаем с пудингом на стол.

Если при варке вы замечаете, что соус становится слишком густым, не спешите расстраиваться, можно добавить несколько ложек теплой воды и размешать.

Не важно, какой именно рецепт яблочного пудинга в домашних условиях вы решили воплотить в жизнь, вложив в него свою душу и любовь, вы сможете побаловать себя и своих близких вкуснейшей выпечкой, приготовленной своими руками.

Источник

Минимум затрат — пудинг с яблоками по старинному рецепту Молоховец

Нежный завтрак для любимых, который легко приготовить даже начинающей хозяйке. Пудинг запекается в духовке и поэтому у него образуется аппетитная румяная корочка.

Для запекания я использую силиконовые формочки, но можно приготовить пудинг и в тефлоновых или керамических формах. Блюдо получается очень нежным, ароматным и нравится детям.

Его можно есть и в холодном виде, полив сметаной или смазав джемом.

Продукты для пудинга по рецепту Молоховец на 3 персоны:

· 300 мл молока (если взять сливки, то получится вообще шикарно);

· 6 ст. л. манной крупы;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· немного сливочного масла для смазывания форм.

Как я готовлю манный пудинг по рецепту Молоховец:

1. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины. Натираю на самой мелкой тёрке.

2 . Наливаю молоко в небольшую кастрюлю и довожу до кипения. Смешиваю манную крупу с ванильным сахаром и щепоткой соли. Тонкой струйкой всыпаю эту смесь в закипающее молоко и сразу же размешиваю. Пока все действия такие же, как будто вы варите манную кашу.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного мармелада

3 . Оставляю манку в молоке вариться на самом маленьком огне. Время от времени помешиваю. Варю 5-7 минут, а затем добавляю яблоки. Размешиваю массу и провариваю её ещё 5 минут. Затем оставляю охлаждаться до комнатной температуры.

4 . Пока манка с яблоками остывает, отделяю желтки от белков. Белки взбиваю с сахаром в крепкую пену. Желтки добавляю к остывшей яблочной каше и всё вместе взбиваю. Затем соединяю с взбитыми белками и аккуратно перемешиваю ложкой движениями снизу вверх. Получается такая пышная ароматная масса, похожая на мусс.

5 . Формочки смазываю сливочным маслом и выкладываю в них пудинг, отступая от верхнего края на 3-4 см. Пудинг при запекании довольно сильно поднимается. Ставлю пудинг в холодную духовку и запекаю 30-40 минут.

Многое зависит от диаметра и высоты формы, в которой запекается пудинг. Так что доставайте пудинг по готовности: серединка должна пружинить, а не проминаться, а поверхность готового пудинга покрывается аппетитной румяной корочкой.

Молоховец в своей книге «Подарок молодым хозяйкам» советует подавать такой манный пудинг с всевозможными джемами, ягодными соусами или киселём. Мы же едим его в основном в чистом виде, с небольшим количеством сметаны или варенья. Однако очень вкусно получается, если полить горячий пудинг ягодным соусом на основе крахмала.

Рецепт адаптированный, поэтому сухари в пудинг я не добавляла. И «масла чухонского» 2 чашки – тоже (показалось, что слишком жирное блюдо получится).

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Рецепты Яблочный пудинг

Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг

Яблоко — 2 штуки

Творог 1%-ный — 360 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 3 чайные ложки

Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Добавить к яблокам творог, яйца и мед.

Простой яблочный пудинг

Яичный белок — 2 штуки

Яичный желток — 2 штуки

Очистите от кожицы, семян и сердцевины 200 грамм яблок, нарежьте их дольками, затем взбейте их с двумя желтками и добавьте заранее взбитые белки.

Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой

Сливочное масло — 20 г

Яйцо куриное — ½ штуки

Манная крупа — 15 г

Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.

Яблочный пудинг под абрикосовым джемом

Крупа манная — 100 г

Джем абрикосовый — 1 ст. л.

Очищаем и натираем яблоко

В холодный яблочный сок, налитый в кастрюлю, кладем натертое яблоко. Кастрюлю ставим на огонь, высыпаем постепенно манную крупу и сразу же взбиваем все венчиком.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, выливаем молоко и продолжаем взбивать, провариваем минуту.

Карамельно-яблочный пудинг

Масло сливочное — 2 Ст. ложки (начинка)

Молоко — 1,5 Стакана (пудинг)

Яйцо куриное — 2 Штуки (пудинг)

Ром — 1 Чайная ложка (начинка)

Яблоко — 2 Штуки (начинка)

Желток яичный — 1 Штука (пудинг)

Сахар — 1/2 Стакана (пудинг)

Яблоки нарежьте кубиком.

Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.

Добавьте ром, дайте немного остыть.

Выложите яблоки в форму для выпечки.

Творожно-яблочный пудинг

Фруктовый йогурт — ½ стакана

Яблоко — 4 штуки

Светлый изюм — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог — 400 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 4 столовые ложки

Молотая корица — ¼ чайной ложки

Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.

Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.

Петербуржский яблочный пудинг

Яблоко — 10 штук

Сметана — 1,5 банки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Абрикосовый джем — 200 г

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.

Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.

Яблочный «пудинг» с хрустящей корочкой

5-6 ст л мультизерновых хлопьев

2 ст л кунжутного масла

500 г очищенных яблок

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом и выложить в формочки для запекания.

Хлопья смешать с медом, маслом и 1 чл кунжута.

Выложить смесь поверх яблок, присыпать оставшимся кунжутом.

Запекать при 180-200 градусах 20-25 минут.

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

Разрыхлитель — 3 г

Яблоко — 1 штука

Сливочное масло — 125 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сухарики — 125 г

Смешайте размягченное масло и сахар.

Взбейте яичные желтки.

Добавьте свежие белые сухари, цедру и сок лимонов, разрыхлитель.

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.

Читайте также:  Рецепт открытых пирогов с разными начинками

Яблочный пудинг

Яблоки испечь в духовке, я это делаю в мультиварке на режиме «выпечка», мне так удобнее и быстрее.

Вынуть яблоки, дать им немножко остыть, очистить от кожуры и сердцевины и сделать пюре блендером.

Добавить сахар, тщательно перемешать.

Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену так блендером.

Тыквенно-яблочный пудинг

Яблоко — 1 штука

Сливочное масло — 30 г

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 2 чайные ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Очистите тыкву от кожуры и семечек, промойте, нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности. Яблоко очистите от кожуры и нашинкуйте, добавьте к тыкве и тушите до готовности тыквы.

Постоянно помешивая, медленно введите манку и подержите на слабом огне 10 минут. Полученную массу охладите, добавьте сахар и половину желтка. Перемешайте и добавьт.

Петербургский яблочный пудинг

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сметана — 1,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Варенье — 1 стак.

Яйцо куриное — 5 шт

Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину.

Серединку яблок наполнить джемом или вареньем.

Отделить белки от желтков.

Растереть желтки с сахаром и добавить муку. Хорошо перемешать.

Добавить сметану к желтковой массе и перемешать.

Белки взбить в пышную пену.

Соединить два крема, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не пропала.

Яблочный пудинг в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.

В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цв.

Яблочный пудинг из черного хлеба в мультиварке

Растительное масло — 100 мл

Сливочное масло — 30 г

Ржаной хлеб с тмином — 250 г

Молотая корица — 0,5 ч. л.

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину, положить в мультиварку. Добавить 0,5 стакана воды, сахар и готовить в режиме «Мультиповар» при 100°С 25 мин.

Яблочно-тыквенный пудинг

Яблоки — 500 Грамм

Молоко — 250 Миллилитров

Тыква — 500 Грамм

Манка — 7 Ст. ложек

Сахар — 3 Ст. ложки

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.

Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.

Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.

Яблочный пудинг с меренгой

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Соевый соус — 1 ст. л.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Чтобы яблоки были еще кислее и не темнели, я дополнительно полила их лимонным соком, но этот шаг можно пропустить.

Отделить белки от желтков. Взбить сгущенное молоко с желтками до получения однородной, гладкой массы.

Добавить сладкий соевый соус и тщательно перемешать.

Пудинг из яблочного сока и манной крупы

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Сок яблочный — 600 мл

Мука пшеничная — 7 г

Сахарная пудра — 0,5 ст. л.

Крупа манная — 60 г

Домашний яблочный сок.

Крупа манная Мистраль.

Манную крупу высыпала в сок.

В сок насыпала муку, сахар и ванилин.

Хорошо перемешала и поставила

на плиту варить. Как только сок закипел

убавила огонь и варила на медленном

постоянно по мешавая.

Через 20 минут пудинг был сварен

и я разлила его в три пиалы.

Жидкость остыла и пиалы убрала

в морозилку на 20 минут, чтобы легче

Пудинг яблочно-рисовый

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 4 шт

Это продукты, которые понадобятся для приготовления.

1. Рис отварить до готовности.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст. л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).

3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.

4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.

5. Затем вторым слоем выложить отваренный р.

Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой

Сахар — 1 столовая ложка

Кленовый сироп — 1 столовая ложка

Желтые яблоки — 2 штуки

Ванильное мороженое — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сушеная клюква — 30 г

Песочное тесто — 300 г

Морская соль — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небо.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector