- Рецепты Яблочный торт
- Яблочный торт с безе
- Яблочный торт
- Яблочный торт с марципаном и корицей
- Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом
- Торт «Яблочный»
- Торт яблочный с белковым кремом
- Яблочный торт по‑итальянски
- торт яблочный Безделушка
- Яблочный торт с пудингом
- Яблочный торт «Загадка»
- Яблочный торт
- Флорентийский яблочный торт
- Яблочно-карамельный торт
- Блинный торт «Яблочный рай»
- Сицилийский яблочный торт
- Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
- Яблочно-сливочный торт
- Яблочный торт
- Песочный торт с яблочным кремом «Розы»
- Торт яблочно-творожный
- Яблочный торт: 8 свежих рецептов
- Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
- Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)
- Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
- Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)
- Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками
- Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом
- Рецепт 7: французский яблочный торт
- Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)
Рецепты Яблочный торт
Яблочный торт с безе
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яичный белок — 2 штуки
Яблоко — 4 штуки
Пшеничная мука — 400 г
Маргарин — 150 г
Ваниль — по вкусу
Яичный желток — 2 штуки
Желтки взбить с сахаром до растворения, Добавить сметану, щепотку соли, мягкий маргарин, муку смешанную с разрыхлителем.
Приготовить безе (белки взбиваем 2 минуты, потом засыпаем сахар и взбиваем еще 3 минуты).
Яблочный торт
Зеленые яблоки — 1,5 кг
Сливочное масло — 100 г
Из яблок удалить сердцевину и разрезать на половинки.
Яблочный торт с марципаном и корицей
Марципан — 100 г
Корица — 1/2 вилок
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 10 г
Масло сливочное — 110 г
Вот что нам понадобится:
Хорошо размешиваем масло с сахаром, ванильным сахором, солью, раскрошеным марципаном и яйцами.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
Вмешиваем в массу с маслом и добавляем сливки.
Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом
Горький шоколад — 100 г
Яблоко — 3 штуки
Пшеничная мука — 300 г
Сода — ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная — 250 г
Корица — 1 чайная ложка
Растительное масло — 100 мл
Яйцо куриное — 4 штуки
Грецкие орехи — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.
Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.
Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.
Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.
Торт «Яблочный»
Ванилин — 2 пакет.
Печенье — 1 упак.
Сок яблочный — 50 мл
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю влить 800 мл. воды, добавить сахар, ванилин и цедру лимона. Поставить воду, когда закипит добавить яблоки и варить 30 минут.
Отдельно растворить в 200 мл. воды 2 пакетика пудинга и добавить в яблоки. Варить еще минут 5, пока не загустеет, добавить корицу.
Форму лучше брать квадратную, чтоб удобнее было рез.
Торт яблочный с белковым кремом
150 гр масла или маргарина
6 белков+0,5 стак сахара
1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла
Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в «Пайрексе» (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)
Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.
Яблочный торт по‑итальянски
Яичный белок — 5 штук
Яблоко — 4 штуки
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 300 г
Яичный желток — 3 штуки
Сухие дрожжи — 1 г
Тертая лимонная цедра — по вкусу
Приготовить тесто. Для этого нужно взбить сливочное масло с сахаром до однородной кремообразной массы, добавить желтки, ванилин, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще примерно 2 минуты. Продолжая взбивать, всыпать просеянную муку.
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
торт яблочный Безделушка
300гр мягкого маргарина(у меня Пышка)
300 гр сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя
маргарин растереть с желтками и 100 гр сахара до пышной массы.Добавить сметану,муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана. Тесто выложить в разъемную форму застеленную пекарской бумагой.Выпекать корж при 180гр до золотистого цвета(проверьте зубочисткой)Пока печется корж, помыть яблоки, порезать их ровными дольками и слегка отварить в сладкой в.
Яблочный торт с пудингом
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Бисквитное печенье — 100 штук
Ванильный сахар — 30 г
Корица — по вкусу
Сахар — 8 столовых ложек
Ванильный пудинг — 2 штуки
Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.
Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.
Яблочный торт «Загадка»
¼ ч.л. молотой гвоздики
230 г жирного творога
1 ч.л. молотой корицы
600-700 г яблок, очищенных и порезанных
горсть изюма без косточек
Взбить масло, сахар и ванилин, ввести муку.
Вымесить руками до образования крупки.
Выложить в разъемную форму на пергамент.
Соединить все ингредиенты и взбить до однородности.
Выложить начинку на корж в форму.
Яблочный торт
1 ст — манная крупа
1 ст — сахар.песок
1 ч.л – сода (у меня разрыхлитель для теста)
корица (по желанию)
Делала на полпорции, т.к. у меня форма всего 13 см и яблок было всего 2 больших. (если брать именно такую форму, то ингредиенты брать еще меньше половины)
Соединить муку, манную крупу, песок, корицу и разрыхлитель.
Тщательно перемешать (я делала в форме-миксере фирмы Tupperware — это не реклама, просто люблю эту посуду).
Яблоки очистить от кожуры (я не делала).
Флорентийский яблочный торт
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром добела. Яйца вбиваем по одному и хорошенько взбиваем после каждого. В идеале яйца должны быть той же температуры, что и масло. Иначе тесто может разделиться на фракции.
Добавляем часть просеянной с разрыхлителем муки и взбиваем,
добавляем часть молока и опять взбиваем, добавляем ванильный сахар, цедру и апельсин.
Яблочно-карамельный торт
Масло сливочное — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт
Творожная масса — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Пюре фруктовое — 0.5 стак.
Просеять муку, соду, корицу и соль в чашку.
Яблоки очистить и натереть на терке.
Растереть масло с сахаром до воздушной массы, по одному добавить яйца, после каждого тщательно взбивая.
Добавить тертые яблоки.
Яблочное пюре у меня вот такое было. Но можно и самодельное.
Затем ввести мучную смесь, чередуя с яблочным пюре, в 3 приема.
Блинный торт «Яблочный рай»
Варенье — 4 ст. л.
Творожная масса — 180 г
Сок лимонный — 1/2 шт
Блины готовим по любимому рецепту на Олейне. У меня они были уже заготовлены. Остальные продукты под рукой.
Смешиваем творожную массу с вареньем для цвета. Я положила туда же несколько ягод, веселее будет смотреться в готовом виде.
Намазываем творожную массу на блин, несколько ягодок укладываем и сворачиваем рулетиком.
Режим рулетик на шайбочки
И укладываем в од.
Сицилийский яблочный торт
Мука пшеничная — 75 г
Орехи кедровые — 25 г
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 25 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Мелко нарезаем сушеный инжир.
С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем на ломтики. Сразу же сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Смешиваем с инжиром и лимонной цедрой.
Сахарный песок, яйцо и сырой желток взбиваем миксером до растворения сахара 5-7 минут.
Затем добавляем размягченно.
Бисквитный торт со сливочно-яблочным кремом
Корица — по вкусу
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 6 штук
Сливки 33%-ные — 200 мл
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром. Пару ложек взбитых белков добавить в желтки аккуратно перемешать. Желтковую массу добавить в белки и аккуратно перемешать. Добавить частями просеянную муку, перемешать. Выпекать при температуре 180 гра.
Яблочно-сливочный торт
Сироп фруктовый — 150 мл
Мука пшеничная — 1 стак.
Ванилин — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Желатин замочить в 180мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Муку постепенно всыпать, хорошо перемешать. Добавить ванилин.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Яблоко очистить от семечек, нарезать дольками и украсить дно формы.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 гр.
Яблочный торт
сливки взбитые – 110 мл
лимонный сок – 1 ч. л.
абрикосовая глазурь – 110 мл
песочное тесто для формы диаметром 25 см
масло сливочное – 45 г
корица – по вкусу
кальвадос – 55 мл
натертая лимонная цедра – по вкусу
джем абрикосовый – 75 мл
Несколько яблок нарезать ломтиками и выложить их в миску с лимонным соком и сахаром. Остальные яблоки нарезать произвольно, выложить в сковороду и готовить, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут. Затем ввести сахар, сливочное масло, кальвадос, корицу, лимонную цедру, джем. Прибавить огонь и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Духовку .
Песочный торт с яблочным кремом «Розы»
Листочки из песочного теста и пирожные «Розочки».
Сок и цедра из половины лимона.
Сливочное масло — 20 гр.,
Выпечь 2 заготовки для тортов диаметром 20 см.
Снять цедру и выдавить сок из половины лимона.
Очистить яблоко и натереть на терку и смешать с соком.
Вскипятить молоко со шкуркой остальной половинки лимона. Убрать шкурку и добавить сливочное масло.
В другой посудине взбить яйцо с сахаром в крем и вымешать с мукой.
Торт яблочно-творожный
Шоколад белый — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 90 г
Сметана — 200 мл
Шоколад молочный — 25 г
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.
Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.
Аккуратно ввести просеянную муку частями.
Форму — лучше разъемную, у меня диаметром 23 см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.
Источник
Яблочный торт: 8 свежих рецептов
Яблочный торт, который украсит повседневный стол, легко приготовить в домашних условиях — получается нежнее нежного.
Рецепт 1, пошаговый: яблочный торт с корицей
Сочный, пропитанный, ароматный и очень нежный домашний торт.
- яблоко — 700 гр
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца куриные — 5 шт
- корица молотая — 1 ч.л.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Для приготовления бисквитного яблочного рулета (основы для торта) нам понадобятся яблоки кисло-сладких сортов, пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, молотая корица и разрыхлитель (хотя, думаю, можно и без него обойтись).
Сразу включаем греться духовку (180 градусов). Яблоки чистим и измельчаем на крупной терке. Чем слаще яблоки, тем быстрее будет темнеть мякоть.
Обязательно отжимаем из яблок сок — его можно сразу выпить.
Берем или широкую форму для выпечки или противень с бортиками. Я решила взять довольно большую (но, как оказалось, не достаточно) форму, поэтому у меня рулет не получился. Вы же выкладывайте все в противень, чтобы слой яблок и теста был тоньше и его можно было потом свернуть. Не забудьте положить бумагу для выпечки, а то яблоки прикипят к форме или противню.
Посыпаем яблочный слой молотой корицей и парой ложек сахарного песка. Все, на этом с начинкой пока закончили.
Теперь быстренько приготовим бисквитное тесто. Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями (подчерпываем снизу-вверх).
Заливаем яблочный слой бисквитным тестом, разравниваем его. Ставим в горячую духовку выпекаться 15-20 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит поднимется и зарумянится.
Берем еще один лист пергаментной бумаги и переворачиваем на него форму с бисквитом.
Снимаем форму — выпечка с бумагой остается на этом листе.
С помощью разделочной доски переворачиваем бисквит так, чтобы яблочный слой оказался сверху. Если вы приготовили выпечку на широком противне, то с легкостью свернете этот пласт рулетом. Но, как видно на фото, у меня получился довольно высокий бисквит, поэтому при сворачивании он просто треснет, причем ни один раз.
Именно поэтому я разрезала его на 3 одинаковые части.
Сложила одну на одну и получился тортик. Но ведь так его не подашь — совсем неказистый.
Как правило, украшают кондитерские изделия ингредиентами, которые входят в их состав. Можно было, конечно, карамелизовать яблоки, но мне отчего-то привиделся вот такой вариант. Я решила сделать шоколадный крем и украсить тортик фисташками с малиной. Крем у меня в пакетике — его нужно было просто взбить со стаканом холодного молока.
Обмазала торт шоколадным кремом и украсила ягодами малины и рублеными фисташками.
Рецепт 2: яблочный торт Татен (пошаговые фото)
Лучше всего готовить этот торт из яблок в сковороде или сотейнике, который вы сможете потом поставить в духовку — так будем меньше возни с переливанием карамели. У меня не оказалось подходящей по размеру посуды, поэтому я готовила карамель в ковшике, затем переливала в неразъемную форму и жарила яблоки уже в ней прямо на конфорке.
- 200 г муки
- 115 г холодного сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л. холодной воды
- 3-4 крупных яблока с довольно плотной мякотью
- сок половины лимона
- 150 г сахара
- 75 г сливочного масла
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Разрезаем каждое на 6 частей. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели.
Подбираем посуду для пирога. В идеале это должен быть сотейник или сковорода, в которой можно и карамель растопить, и яблоки в ней обжарить, и пирог в духовке запечь. Если нет подходящей — берем ковшик в неразъемную металлическую форму. В сотейнике растапливаем сахар до состояния карамели. Важно не сжечь ее! В какой-то момент смесь может засахариться — не смущайтесь, она растает. Кладем в карамель яблоки, сверху кладем нарезанное кусочками сливочное масло. Жарим яблоки на небольшом огне в карамели, пару раз перевернув, около 5 минут в сумме.
Тесто раскатываем в пласт диаметром чуть-чуть больше формы. Кладем поверх яблок, края теста заправляем вдоль бортиков сотейника (или формы, как в моем случае).
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности теста, 20-25 минут.
Готовый пирог переворачиваем на тарелку. Подаем теплым. Можно дополнить шариком мороженого или не сильно сладкими взбитыми сливками.
Рецепт 3: шведский яблочный торт с миндалем
- Яблоки 500–600 г
- Мука 1 ст.л
- Сливочное масло 100 г
- Миндаль 100 г
- Сахар 100 г
- Сок и цедра 1/2 лимона
- Яйцо 2 шт.
- Сахарная пудра
- Соль щепотка
Яблоки почистить и порезать кусочками. У меня были замечательные кисло-сладкие яблоки, но учитывая то, что в тесте будет лимонный сок и цедра, можно выбрать и более сладкие сорта.
В столовой ложке воду растворяем столовую ложку сахарного песка.
Доводим до кипения сироп.
И выкладываем в сироп яблоки.
В размягченное сливочное масло насыпаем оставшийся сахарный песок.
Белки отделяем от желтков. Желтки по одному вводим в масло с сахаром, растираем добела.
Добавляем лимонный сок и лимонную цедру, молотый миндаль. У меня был порубленный.
Добавляем ложку муки и вымешиваем тесто.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену и вводим в тесто аккуратно складывающими движениями.
В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем слой яблок.
И сверху слой теста. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 170 С около 45-50 минут до золотистой корочки.
Такой тортик вкусен и в теплом виде с сахарной пудрой и кофе, и в холодном — с шариком мороженого.
Рецепт 4: бисквитный торт с яблоками (пошагово)
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 6 ст. ложек с горкой
- Мука – 6 ст. ложек с горкой
- Разрыхлитель – 1 ч.л. или 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимоном
- Яблоки – 3 шт.
- Сок лимона – 1 ст. ложка
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст. ложки
- Масло сливочное – 15 гр.
- Крем – в моем случае заварной крем или любой другой
- 2 ст. ложки клубничного варенья
- 3 ст. ложки апельсинового сока
- чуть-чуть воды
Яйца с сахаром взбить миксером в пену. (До увеличения в объеме в два раза).
Всыпать муку по 1 ст. ложке и взбить до однородной консистенции.
Добавить разрыхлитель или гашенную соду, перемешать.
Смазываем форму/кастрюлю сливочным маслом. Выливаем наше тесто.
Выпекаем в разогретой духовке на 180 гр. 30-40 минут. *Первые 20 минут плиту не открывать, чтобы бисквит не осел!
Проверяем готовность палочкой. Сухая? Готов. Влажная и сверху уже схватился? Опускаем температуру до 150 и доводим до готовности.
Вытаскиваем форму, вытаскиваем готовый бисквит, остужаем. Бисквит очень хорошо отходит, я просто перевернула кастрюлю и он выпал на доску.
Яблоки нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимоном. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ч.л. корицы.
Сливочное масло разогреваем на сковороде. Выкладываем наши яблоки и доводим до мягкости, не забывая помешать несколько раз. Остужаем.
Срезаем не очень красивую верхушку. Остальной бисквит делим на три коржа по 2 см.
Корж выкладываем на тарелку, застеленную фольгой или пергаментом. Пергамент делим на 2, 4 части и кладем под корж так, чтобы потом было удобно вытянуть полосочки с тем, что осыпется с торта при украшении, и тарелка останется чистой.
Пропитываем корж любым любимым соком. В моем случае 2 ст. ложки клубничного варенья+3 ст. ложки апельсинового сока + чуть-чуть воды.
На пропитанный корж выкладываем крем. В моем случае заварной крем. Вы можете просто полить сгущенкой. Или сгущенку взбить со сливочным маслом.
На крем выкладываем карамелизированные яблоки с корицей.
Второй корж пропитываем с двух сторон и выкладываем на яблоки. Повторяем до конца торта. Смазываем бока кремом.
Обрезок измельчаем в крошку. Обсыпаем бока торта и по краю верхушки. Оставляем при комнатной температуре на пропитку на пару-тройку часов!
Рецепт 5: торт с яблочным пюре и сливками
- яйца куриные — 4 шт;
- масло сливочное — 200 гр;
- сахар песок — 200 грамм;
- мука — 100 гр;
- крахмал — 100 гр;
- разрыхлитель теста — 10 гр
- 400 мл 33 %-ных сливок
- 2ст ложки сахара
- 350 гр яблочного пюре.
Заранее нужно достать из холодильника двести грамм сливочного масла, чтобы оно стало мягким.
Как масло стало мягким, можно делать тесто для торта. В чашу миксера разбиваю четыре яйца. Всыпаю 180-200 грамм сахара.
Взбиваю до пышной пены.
Затем добавляю мягкое сливочное масло и еще раз взбиваю. Затем просеиваю 100 грамм муки.
100 грамм крахмала.
И 10 грамм разрыхлителя. Перемешиваю, можно лопаточкой или на низкой скорости миксером.
На бумагу для выпечки выкладываю 2-3 полных столовых ложки теста и размазываю в круг не толстым слоем.
Я пеку в формах для пиццы, мне так удобней, у меня их две. Пока печется один корж, выкладываю второй. Коржи пекутся очень быстро при 180 градусах до легкого подрумянивания. Коржи получаются не толстыми, у меня из этого количества ингредиентов получается 5 коржей. Коржи очень нежные, нужно бумагу снимать аккуратно или немного подождать, чтобы остыл корж. Пока пекутся коржи, делаю крем. Для крема беру 33% сливки для взбивания
и взбиваю их до устойчивой пены с сахаром по вкусу (беру примерно 2-3 столовых ложки).
Во взбитые сливки добавляю яблочное пюре
и перемешиваю, крем готов. Когда все коржи готовы, я их складываю, друг на друга сверху кладу обычную тарелку и обрезаю края, чтобы коржи все были ровные.
Теперь остается собрать наш тортик. Укладываю на большую плоскую тарелку первый корж и промазываю его кремом.
Дальше второй корж и так далее. Сверху укладываю последний корж и оставшимся кремом промазываю верх и бока торта.
Коржи я не прижимаю друг к другу, крем очень хорошо пропитывает коржи. Украсить можно как угодно. В этот раз я просто обрезки от коржей поломала в крошку руками и обсыпала торт.
И украсила разноцветными жемчужинками. Даю пропитаться минимум 2 часа.
Рецепт 6: карамельно-яблочный торт с баварским муссом
Продукты рассчитаны на форму 28 см. Работу над тортом можно разделить на несколько дней.
День первый: Испечь бисквит, полностью остудить и завернуть в пищевую пленку. Приготовить песочное тесто и убрать в холодильник.
День второй: Испечь песочные коржи, приготовить карамельные яблоки и мусс. Собрать торт, убрать на ночь в холодильник.
День третий: Украшение и подача.
Для бисквитного коржа:
- Несоленое сливочное масло — 60 г
- Яйца — 6 штук
- Сахар — 200 г
- Мука — 150 г
Для песочного теста с корицей:
- Несоленое сливочное масло комнатной температуры — 230 г
- Мука — 280 г
- Сахарная пудра — 53 г
- Молотый миндаль — 70 г
- Сваренные вкрутую яичные желтки — 3 штуки
- Молотая корица — 2 чайные ложки
- Соль — щепотка
- Тёмный ром — 1 столовая ложка
- Разрыхлитель — 13 чайной ложки
Для карамельных яблок:
- Яблоки — 3-4 средних
- Коричневый сахар — 30-50 г
- Белый сахар — 1-2 столовые ложки
- Сок половины лимона
- Молотая корица — 1 чайная ложка без горки
Для карамельного баварского мусса с корицей:
- Сливки для взбивания 33-38% — 500 г
- Крупные яичные желтки — 4 штуки
- Сахар — 65 г
- Молоко — 200 мл
- Палочка корицы — 1 длинная или 2 средние
- Желатин — 10 г
- Молотый миндаль — 50 г
- Яблоко — половина
- Палочки корицы — 1-2 штуки
- Сок 13 лимона
Духовку разогреть до 180 градусов.
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, бортики формы ни в коем случае ни чем не смазывать.
Тесто во время выпечки прилипнет к стенкам, за счет чего, когда будет остывать, оно не деформируется, а остается ровным и пышным.
В небольшую кастрюльку разбить яйца и добавить сахар.
Поставить все на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Масса должна стать пенистой и слегка посветлеть.
Снять кастрюльку с огня, перелить массу в комбайн или в более глубокую емкость.
Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, ещё 5-8 минут, или пока масса не увеличиться втрое.
Муку просеять, масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Просеять треть муки во взбитую массу и аккуратно перемешать лопаткой или венчиком сверху вниз, долго не мешать и не делать резких движений.
Влить по краю треть масла и перемешать.
Таким образом всыпать всю муку и влить все масло.
Вылить бисквитную массу в подготовленную форму.
Выпекать на среднем уровне
Время выпечки зависит от вашей духовки, проверить можно зубочисткой — она должна выходить полностью сухой.
Во время выпечки нельзя открывать дверцу духовки.
Остудить бисквит в форме перевернув ее «с ног наголову» на решётке.
Чтобы вынуть бисквит, нужно пройтись тонким острым ножом вдоль бортиков и снять кольцо от формы.
Я использую пластиковую лопатку, т.к. нож все равно царапает форму.
Перевернуть бисквит и завернуть в фольгу или пищевую пленку.
Дать бисквиту вылежаться 4-8 часов.
Приготовить песочное тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния
Добавить миндальную муку, яичные желтки, протертые через мелкое ситечко, корицу, соль и ром.
Взбивать 2 минуты.
Всыпать муку и замесить мягкое, не тугое тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на час, максимум на срок до 2 дней. Дольше оно может храниться только в морозильной камере — до 2 месяцев.
Достать тесто, разделить его на две части.
Каждую раскатать в круг равный диаметру вашей формы.
Аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Убрать в холодильник на 1 час.
Можно застелить дно формы бумагой для выпечки и распределить тесто по дну.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Выпекать коржи 15-18 минут до золотистого цвета.
Коржи будут очень хрупкими.
Аккуратно перенести с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и полностью остудить.
Приготовить карамельные яблоки.
Яблоки очистить от шкурки и семян и нарезать на дольки.
Сложить в глубокую миску, перемешать с белым и коричневым сахаром, лимонным соком и корицей.
В большой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла.
Выложить яблоки с образовавшейся жидкостью в сковороду.
Готовить на среднем огне, осторожно переворачивая дольки.
Сахар должен полностью раствориться, яблоки должны стать полупрозрачными с золотистым отливом.
Не передержите яблоки, чтобы они не стали мягкими!
Переложить яблоки в миску, образовавшийся сок перелить в мисочку.
Приготовить баварский мусс.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Внимательно читайте инструкцию к своему желатину!
Отложить к желткам 2 столовые ложки сахара.
Остальной сахар и палочки корицы положить в кастрюльку.
Поставить на средний огонь.
Растопить сахар и довести до карамельного цвета. Ни чем не мешать!
Параллельно в другой кастрюльке нагреть молоко.
В готовую карамель очень аккуратно влить горячее молоко, при этом все время мешая смесь венчиком.
Достать палочки корицы.
Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара.
Тоненькой струйкой влить горячее карамельное молоко, постоянно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись.
Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.
Непрерывно помешивая, довести крем до загустения на огне чуть ниже среднего, не кипятить!
Крем будет консистенции соуса, весь процесс займёт около 5 минут.
Кастрюльку снять с огня и оставить ещё на
2 минуты, крем еще немного загустеет.
Желатин распустить и добавить в крем, постоянно помешивая полностью растворить.
Остудить крем до комнатной температуры.
Сливки взбить до средних пиков.
Аккуратно подмешать крем ко взбитым сливкам.
Бисквитный корж разрезать на 2 части.
Обе половинки пропитать оставшимся от яблок сиропом.
Лучше использовать кольцо для торта, но можно и кольцо от формы.
Бока кольца проложить ацетатной пленкой.
Вместо ацетатной пленки можно использовать простой канцелярский файл.
Файл разрезать на необходимые полоски, пальцы смазать растительным маслом и промазать кольцо по кругу, на масло прикрепить файл.
Крепить нужно так, чтобы при закрытии кольца файл не деформировался.
Я собирала торт сразу на сервировочном блюде.
На блюдо уложить песочный корж, одеть на него кольцо и закрыть по размеру коржа.
На песочный корж налить немного мусса, чтобы только закрыть его.
Уложить бисквитный корж.
На него распределить яблоки.
Поверх яблок вылить почти весь мусс, оставить 10-12 ложек.
Положить на мусс вторую половину бисквита.
Распределить оставшийся мусс.
Аккуратно уложить последний песочный корж.
Песочный корж очень хрупкий, поэтому укладывать его нужно очень аккуратно. Если бортики файла торчат выше формы, а торт при этом ниже, то файл нужно обрезать ровно по высоте кольца, чтобы минимизировать риск поломки при укладке песочного коржа. Если же торт получился выше кольца, то файл нужно обрезать так, чтобы корж можно было просто положить сверху, как крышку. Таким образом вам не придется наклонять корж и вероятность поломки будет минимальна. У меня корж сломался, т.е. все это я поняла уже после сборки.
Поставить торт на ночь в холодильник.
Снять кольцо и ацетатную пленку.
Боковины торта обсыпать молотым миндалем, он легко прилипнет к муссу.
Сверху украсить яблочными дольками в лимонном соке, положить палочку корицы.
Убрать торт в холодильник до подачи.
Рецепт 7: французский яблочный торт
Рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара.
- мука 250 г
- соль 1 щеп.
- желток 2 шт
- масло сливочное 250 г
- 200 в тесто, 50 для карамели
- сахар 50 г
- яблоки кислые 5 шт
- апельсиновый ликер 4 ст. л.
Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.
Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.
На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.
Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы. Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим. Можно подать взбитые сливки или мороженное. Приятного аппетита!
Рецепт 8: пряный торт из яблок (с фото)
- 110 г сливочного масла
- 320 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 3/4 ч. л. соли
- 300 г сахара
- 2 яйца
- 4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины
- 300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 180 г сахара
- 4 белка
- 1/4 ч. л. соли
Готовим коржи. В отдельной миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
Добавляем сухую смесь и замешиваем однорождное тесто.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).
Коржи остужаем на решетке, каждый разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться (если есть специальный термометр – максимальная температура – 43 градуса). Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
Приступаем к сборке торта. Коржи промазываем кремом.
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Далее отделываем как позволит фантазия. Я обсыпала бока торта дробленым печеньем, а верх украсила растопленным шоколадом.
Источник