Рецепт приготовления яичных белков

Содержание
  1. Что приготовить из яичного белка: сладкие и несладкие рецепты
  2. Особенности приготовления
  3. Рецепты несладких блюд из яичных белков
  4. Кляр из белков
  5. Салат из кальмаров с вареными яичными белками
  6. Белковый омлет
  7. Сырные шарики
  8. Картофельное суфле с беконом
  9. Десерты и выпечка из яичных белков
  10. Кокосовое печенье
  11. Абрикосово-лимонное суфле
  12. Белковая глазурь
  13. Белковый крем
  14. Яичные белки — рецепты
  15. Свойства
  16. Что приготовить из него?
  17. Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд
  18. Кулинарные секреты
  19. Белковая глазурь
  20. Белковый крем
  21. Белковый кляр
  22. Белковый омлет
  23. Картофельное суфле
  24. Сырные шарики
  25. Рыба, запеченная в соли
  26. Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками
  27. Меренги (или безе)
  28. Торт «Павлова»
  29. Торт «Птичье молоко»
  30. Кокосовые макарунус
  31. Лимонные финансье
  32. Итальянское миндальное печенье амаретти

Что приготовить из яичного белка: сладкие и несладкие рецепты

Для приготовления некоторых соусов и кремов, сдобного теста нередко требуются одни яичные желтки, а белки остаются. Выбрасывать продукт жалко. Лучше узнать, что можно приготовить из яичного белка, и превратить его в какое-либо кушанье.

Особенности приготовления

  • Сырые яичные белки можно хранить в холодильнике, поместив в чистую стеклянную емкость, или в морозильной камере. В холодильнике они не испортятся в течение 5 дней, в морозильнике – 6 месяцев.
  • Срок годности вареных белков – 72 часа. Держать их нужно в холодильнике в закрытой емкости. Если срок годности продукта истек, использовать его для приготовления каких-либо блюд нельзя, даже если процесс готовки предполагает термическую обработку.
  • Многие рецепты предусматривают взбивание белков для устойчивых пиков. Это невозможно будет сделать, если в них попадет жир, фрагменты желтка, а также если они будут теплыми.

Яичные белки чаще используются для приготовления десертов, но иногда они входят в состав несладких блюд.

Рецепты несладких блюд из яичных белков

Кляр из белков

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • вода – 0,3 л;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Белки взбейте миксером или венчиком до образования плотной пены.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью. Подливая к муке холодную воду и размешивая, чтобы не было комков, приготовьте тесто.
  • Добавьте в тесто масло, перемешайте.
  • Соедините мучную основу с белковой массой, осторожно перемешайте кляр.

Белковый кляр хорошо подходит для рыбы и куриной грудки. В нем продукты можно не только жарить, но и запекать.

Салат из кальмаров с вареными яичными белками

  • кальмары – 1 кг;
  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • белки вареных яиц – 6 шт.;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • майонез – 150 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • сахар – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень (не обязательно) – для украшения.
  • Тушки кальмаров промойте, удалив хитиновые пластины. Обдайте кипятком, затем снова промойте холодной водой, чтобы удалить пленку. Опустите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, поварите 4-5 минут, выловите шумовкой. Остудите морепродукты, нарежьте соломкой.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его тонкими полукольцами. Посыпьте сахаром, солью, залейте уксусом, разбавленным равным количеством воды. Через четверть часа отожмите лук, соедините с кальмарами.
  • Порежьте полосками вареные яичные белки и крабовые палочки, крупно натрите сыр. Смешайте их с кальмарами и луком.
  • Посолите и поперчите салат, заправьте майонезом, переложите в салатницу.

Остается украсить блюдо дольками свежего огурца и веточками зелени, подать к столу. Он будет вкуснее, настоявшись в течение нескольких часов в холодильнике. Салат настолько вкусен, что его не стыдно подать к праздничному столу. При этом он не слишком калориен, так что этот рецепт наверняка понравится сторонникам здорового питания.

Белковый омлет

Состав:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливочное масло – 15 г;
  • укроп – 10 г;
  • соль – по вкусу.
  • Белки посолите. Миксером пробейте в плотную пену.
  • Добавьте молоко, перемешайте.
  • Растопите масло в сковороде. Распределите в нее омлетную массу.
  • Накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 5 минут, посыпьте укропом.
  • Потомите еще 2-3 минуты, пока белки не схватятся.

Белковый омлет можно приготовить на пару, но время готовки при этом вырастет до 10-15 минут.

Хороший рецепт 1

Сырные шарики

Состав:

  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Белки охладите. Взбейте миксером в густую пену.
  • Натрите сыр. Смешайте сыр и муку с белковой массой.
  • Сформируйте шарики. Обжарьте их во фритюре.

Готовую закуску предварительно выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Хороший рецепт 1

Картофельное суфле с беконом

Состав:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • бекон – 100 г;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Предварительно смажьте формочки для суфле маслом и уберите в холодильник.
  • Картошку почистите, отварите до готовности. Слейте отвар. Добавьте в нее порубленную зелень, соль, перец, размягченное масло. Разомните картошку до состояния пюре.
  • Отдельно взбейте белки. Четверть белковой массы соедините с картошкой, перемешайте. Введите оставшиеся белки.
  • Нарежьте бекон. Обжарьте его. Смешайте с картофельной массой.
  • Разложите полученное тесто по формочкам, оставляя сантиметр от краев.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовьте суфле в течение 15 минут.

При остывании суфле опадает – не пугайтесь. Желательно подавать блюдо к столу сразу же, горячим.

Десерты и выпечка из яичных белков

Состав:

  • яичные белки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 10 г.
  • Белки охладите, взбейте миксером до устойчивых пиков.
  • Сахар с помощью блендера или кофемолки измельчите до состояния пудры. Введите его постепенно в белковую массу, продолжая ее взбивать.
  • На противень постелите пергамент. Отсадите небольшие порции белковой массы на пергамент из кулинарного мешка. Между порциями нужно оставлять расстояние, так как во время запекания их объем увеличится.
  • Поставьте противень в разогретую до 120-130 градусов духовку. Выпекайте безе около часа, пока белковые холмики не станут хрустящими сверху, но останутся слегка тягучими внутри.
Читайте также:  Рецепт корюшка по карельски

Перед подачей к столу безе можно скрепить попарно с помощью масляного или другого крема.

Кокосовое печенье

Состав:

  • кокосовая стружка – 85 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пшеничная мука – 25 г.
  • Кокосовую стружку дополнительно измельчите с помощью блендера, смешайте с сахарной пудрой и просеянной мукой.
  • Получившуюся смесь соедините с размягченным маслом, разотрите.
  • Смешайте получившуюся массу со взбитыми белками.
  • Выложите массу чайной ложкой на противень, застланный пергаментом. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов.

Печенье будет готово уже через 7-8 минут, оно получается нежным, ароматным и хрустящим.

Хороший рецепт 1

Абрикосово-лимонное суфле

Состав:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • мед – 40 мл;
  • курага – 0,2 кг;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • вода – 120-150 мл;
  • сахарная пудра, молотая корица – по вкусу.
  • Отделите белки от желтков. Обратите внимание, что белков требуется вдвое больше. Белки взбейте в пену, добавьте к ним ложку сахара, еще раз взбейте.
  • Курагу мелко порежьте, залейте водой, поварите 15-20 минут, измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  • Соедините пюре с желтками, медом и цедрой, взбейте. Добавьте белки. Осторожно вмешайте их в абрикосовую массу.
  • Посыпьте формы для суфле оставшимся сахаром, разложите по ним получившуюся смесь. Учтите, что во время приготовления суфле поднимется. Поставьте формы на верхнюю полку духовки, разогретой до 200 градусов. Готовьте суфле 25-30 минут. Если оно подрумянится раньше времени, накройте его листом фольги.

При подаче к столу суфле можно посыпать сахарной пудрой или коричным порошком.

Белковая глазурь

Состав:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • лимонная кислота – щепотка.
  • Охладите белки. Сахар пробейте в кофемолке до консистенции пудры.
  • Взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Добавьте лимонную кислоту и ложку пудры. Продолжите взбивать.
  • Продолжая взбивать массу, постепенно введите оставшуюся сахарную пудру.

Использовать глазурь можно для покрытия пончиков, торта, печенья, пасхального кулича.

Белковый крем

Состав:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 60-80 г;
  • ванилин – 1 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  • Белки охладите. Взбейте миксером до пиков.
  • Продолжая взбивать белки, небольшими постепенно введите пудру.
  • Затем добавьте лимонную кислоту и ванилин. Взбейте крем.

    Используйте для корзиночек, торта, кулича или трубочек.

    Источник

    Яичные белки — рецепты

    Яичные белки — это прозрачная жидкость, являющаяся частью яйца. Ингредиент является низкокалорийным источником протеинов. В 100 г продукта содержится 45 ккал. Он используется в кулинарии, диетическом и спортивном питании.

    Свойства

    Белок яйца способствует образованию, регенерации клеток. Он полностью усваивается организмом. Помогает быстрому похудению благодаря низкому содержанию углеводов, жиров. Химический состав компонента включает вещество ниацин, необходимое для нормальной работы головного мозга. Витамин B7 (биотин) отвечает за процесс свертываемости крови. Холин улучшает память, выводит токсины из печени. При регулярном употреблении продукта укрепляются кровеносные сосуды и сердце.

    Что приготовить из него?

    Ингредиент используют для приготовления простых омлетов с добавлением муки, соли. Из него можно взбить вкусный белковый крем с сахаром. На нашем интернет-ресурсе представлены пошаговые кулинарные рецепты таких блюд как:

    Источник

    Что можно приготовить из яичных белков: рецепты сладких и несладких блюд

    В сдобное тесто кладут большое количество яичных желтков. Некоторые из традиционных рецептов пасхальных куличей предусматривают использование 20 желтков на 1 кг муки. Благодаря этому праздничный кекс выходит ярким и вкусным-превкусным. Но в итоге остается много белков, и хозяйке предстоит придумать, что с ними делать.

    Желтки без белков добавляют и в кремы, супы, соусы, блинное и пельменное тесто. Рачительная хозяйка обязательно найдет применение неиспользованной части куриного яйца.

    Кстати, иногда люди просто отказываются от употребления желтков по причине аллергии или соблюдения белковой диеты. Перед ними тоже встает вопрос, что можно приготовить из яичных белков. Причем несладкие блюда они предпочти бы сладким.

    Для читателей сайта «Новый Домострой» мы сделали подборку рецептов десертов, закусок и других блюд, для которых нужны яичные белки, сырые или вареные.

    Кулинарные секреты

    Предваряя рецепты, мы решили сообщить, как и сколько можно хранить яичные белки. Также раскрываем секреты, как взбить белковую массу в плотную пену.

    • Не обязательно использовать белки сразу же, как только они были отделены от желтков. Если их поместить в чистую банку, плотно ее закрыв, и убрать в холодильник, то они не испортятся в течение 5 дней. Это касается сырых белков. Вареные можно хранить всего 2-3 дня (тоже в закрытой емкости в холодильнике).
    • Срок годности сырых куриных белков можно продлить до 6 месяцев. Для этого их следует заморозить.
    • Для многих блюд белки приходится взбивать. Сделать это будет проще, если и сами белки, и посуду предварительно охладить. Вы вряд ли сможете взбить белки в плотную пену, если в них попадут желтки, вода или жир.
    • Иногда в рецептах кушаний из белков встречается термин «до устойчивых пиков». Это означает, что после извлечения из белковой массы венчика на ней остаются вытянутые вверх «пики», которые долго не опадают.
    • Если в рецепте указано не количество белков, а их вес, нужно знать, что эта часть небольшого куриного яйца весит около 30 г, крупного – 45 г (то есть где-то три четверти веса всего яйца).

    Из белков можно делать вкусную выпечку (и не только безе), крем и суфле. Также их используют для получения нежного кляра, омлета. С помощью белка можно очистить бульон, сделав его прозрачным. Так что применение этому продукту найдет любая хозяйка. В этом ей помогут приведенные ниже рецепты сладких и несладких блюд, в которых важным ингредиентом является яичный белок.

    Читайте также:  Банан йогурт рецепт выпечки

    Белковая глазурь

    Что нужно:

    • яичный белок – 2 шт.;
    • сахарная пудра – 0,2 кг;
    • лимонная кислота – щепоть.

    Как приготовить:

    1. Белки охладите. Сахар измельчите в кофемолке до консистенции пудры.
    2. Воспользовавшись миксером, взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте к ним лимонную кислоту и ложку пудры. Взбейте.
    3. Постепенно (по ложке), продолжая взбивать белки, введите всю оставшуюся сахарную пудру.

    Использовать глазурь можно для покрытия торта, печенья, пасхального кулича.

    Белковый крем

    Что нужно:

    • яичные белки – 2 шт.;
    • мелкий сахар или сахарная пудра – 60-80 г;
    • ванилин – 1 г;
    • лимонная кислота – на кончике ножа.

    Как приготовить:

    1. Охлажденные белки взбейте посредством миксера.
    2. Продолжая взбивать белки, небольшими порциями введите сахар, затем добавьте лимонную кислоту и ванилин.

    Взбейте крем еще немного и используйте его по назначению.

    Белковый кляр

    Что нужно:

    • яичный белок – 2 шт.;
    • вода – 150 мл;
    • пшеничная мука – 50 г;
    • крахмал – 20-25 г;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Белки взбейте с солью. Продолжая взбивать, введите ледяную воду.
    2. Постепенно добавляя муку и размешивая, получите тесто, по консистенции похожее на сметану.
    3. Всыпьте крахмал, перемешайте.

    В белковом кляре можно панировать перед жаркой курицу, рыбу, грибы, овощи и даже фрукты. Также кляр подходит для запекания в нем различных продуктов.

    Белковый омлет

    Что нужно:

    • яичные белки – 4 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • свежий укроп – 10 г;
    • сливочное масло – 15 г;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Белки посолите и с помощью миксера превратите в плотную пену.
    2. Подлейте молоко, перемешайте.
    3. Разогрейте сковороду, растопите на ней масло. Выложите в нее белковую массу.
    4. Накройте сковороду крышкой. Потомите омлет на медленном огне 5 минут, посыпьте укропом. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока белки не перестанут быть жидкими.

    Еще более вкусным белковый омлет получается на пару, но готовить его таким образом нужно чуть дольше (10-15 минут).

    Картофельное суфле

    Что нужно:

    • яичные белки – 4 шт.;
    • свежая зелень – 4 веточки;
    • картофель – 0,5 кг;
    • бекон – 100 г;
    • сливочное масло – 60 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Формочки для суфле смажьте маслом и уберите в холодильник.
    2. Очищенную и порезанную картошку отварите до мягкости. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте измельченную зелень, перец и соль, а также размягченное масло. Разомните картошку, превратив в пюре.
    3. Отдельно взбейте белки. Четверть белковой массы соедините с теплой картошкой, перемешайте. Введите оставшиеся белки.
    4. Смешайте картошку с порезанным небольшими кубиками и обжаренным беконом.
    5. Разложите картофельную массу по формам, отступая сантиметр от краев.
    6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на четверть часа.

    При остывании суфле опадает – это неизбежный процесс. Поэтому подавать блюдо желательно горячим – сразу же, как только оно будет готово.

    Сырные шарики

    Что нужно:

    • твердый сыр – 0,2 кг;
    • яичные белки – 2 шт.;
    • мука пшеничная – 30 г;
    • приправы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

    Как приготовить:

    1. Белки взбейте в густую пену, смешайте с мелко натертым сыром и мукой.
    2. Сформируйте шарики и обжарьте их во фритюре.

    Перед подачей к столу сырные шарики не помешает выложить на салфетку и дождаться, когда она впитает лишнее масло.

    Рыба, запеченная в соли

    Что нужно:

    • форель – 1 шт. (1-1,5 кг);
    • соль – 1 кг;
    • яичные белки – 8 шт.;
    • укроп – 30 г;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • лимон – 0,5 шт.

    Как приготовить:

    1. Выпотрошите рыбу, удалите жабры. Внутрь положите укроп.
    2. Белки взбейте с солью Часть массы выложите на противень, сверху положите тушку, покройте ее оставшейся белково-соляной массой.
    3. Отправьте рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
    4. Разбейте соляную корку ложкой. Снимите соль вместе с кожей.

    При подаче к столу полейте рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла.

    Таким способом можно запекать любую рыбу, а не только форель.

    Белковый салат из морской капусты с кальмарами и вареными яичными белками

    Что нужно:

    • салат из морской капусты «Дальневосточный» – 1 банка;
    • кальмары – 0,5 кг;
    • белки вареных куриных яиц – 4 шт.;
    • зеленый горошек – 1 банка;
    • майонез – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Кальмары помойте, опустите в кипяток. Промойте тушки в холодной воде, удалив остатки пленки.
    2. Отварите головоногих моллюсков в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Остудив, нарежьте соломкой. Аналогичным образом измельчите белки.
    3. Кальмаров и белки положите в миску. Добавьте к ним горошек и морскую капусту. Заправьте майонезом.

    Вместо майонеза для заправки салата можно использовать смесь лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

    Меренги (или безе)

    Что нужно:

    • яичные белки – 2 шт.;
    • сахар – 100 г.

    Как приготовить:

    1. Остудите белки, стакан для взбивания, венчики.
    2. Взбейте белки до такого состояния, чтобы они оставались на ложке, даже если ее перевернуть.
    3. Не прекращая взбивать, введите сахар, измельченный до состояния пудры.
    4. Лист пергамента положите на противень. При этом его не помешает смахать маслом, посыпать мукой.
    5. Положите крем в кулинарный рукав, отсадите из него меренги на противень, оставляя между порциями белковой массы приличное расстояние.
    6. Духовку разогрейте до 100 градусов. Поставьте в нее противень с изделиями. Через 40-45 минут выключите духовку. Оставьте в ней меренги еще на час.

    Меренги можно превратить в пирожное безе, скрепив получившиеся башенки по две с помощью заварного или масляного крема.

    Торт «Павлова»

    Что нужно для основы:

    • белки – 150 г;
    • сахарная пудра – 0,3 кг;
    • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
    • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл.
    Читайте также:  Рецепт приготовления сырного супа пюре

    Что нужно для крема:

    • сливки жирностью 30-33 % – 0,3 л;
    • быстрорастворимый желатин – 1 ч. л.;
    • сахарная пудра – 40-50 г.

    Что еще нужно:

    • лимонная долька, маленький кусочек масла, свежие фрукты и ягоды.

    Как приготовить:

    1. Емкость, в которой будете взбивать белки, протрите куском лимона. Положите холодный яичный продукт и, воспользовавшись блендером, взбейте его в плотную пену.
    2. Вводя по столовой ложке сахарную пудру и взбивая белковую массу, подготовьте основу торта (как для безе). Для стабилизации белков введите уксус и крахмал, взбейте белки вместе с ними.
    3. Разъемный бортик формы для торта смажьте маслом и положите на пергамент, постеленный на противень. Выложите в него белки, сформировав в центре углубление для начинки.
    4. Уберите обруч. Поставьте основу для торта выпекаться в предварительно разогретую до 120-130 градусов духовку. Через 60-90 минут выключите духовой шкаф. Позвольте безе в нем остыть.
    5. Отлейте 100 мл сливок и подогрейте. Желатин разведите в столовой ложке холодной воды. Влейте в сливки. Подогрейте их, чтобы желатин полностью распустился. Кипятить сливки нельзя.
    6. Соедините теплые сливки с холодными и на некоторое время уберите в холодильник.
    7. Остывшие сливки взбейте с сахаром. Заполните сливочным кремом углубление в белковой основе. В центре сделайте не очень глубокую воронку. Положите в нее нарезанные крупными кусками фрукты и ягоды. Подойдут клубника, вишня, киви. Остудите десерт в течение нескольких часов в основной камере холодильника.

    Вокруг этого десерта ходит много легенд, и кто именно придумал этот рецепт, доподлинно неизвестно. Факт лишь один – это воздушное лакомство названо в честь русской балерины Анны Павловой.

    Торт «Птичье молоко»

    Что нужно для коржа:

    • пшеничная мука – 140 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • ванилин – щепоть.

    Что нужно для крема:

    • яичные белки – 2 шт.;
    • сахар – 0,4 кг;
    • вода – 150 мл;
    • лимонная кислота – 2 г;
    • агар-агар – 4 г;
    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • сгущенное молоко – 100 г.

    Что нужно для глазури:

    • темный шоколад – 80-100 г;
    • сливочное масло – 50-60 г.

    Как приготовить:

    1. Полпачки размягченного масла соедините с 100 г сахара и ванилином, взбейте. Добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте получившуюся массу с мукой, разделите на два части. Сформируйте из них пласты по диаметру формы. Выпеките их при 180 градусов в течение 10-12 минут. Остудите.
    2. В холодной воде замочите агар-агар.
    3. На небольшой скорости начните взбивать белки. Когда они вспенятся, добавьте лимонную кислоту. Взбейте яичный продукт до устойчивых пиков.
    4. Воду с агар-агаром доведите до кипения. Добавьте сахар. Варите сироп, пока он не станет тягучим. Взбивая белки, введите в него сироп.
    5. Отдельно взбейте со сгущенкой размягченное масло. Введите крем в белковую массу.
    6. На плоское блюдо поставьте форму. Положите в нее корж. Покройте его половиной суфле. Выложите второй корж, на него – оставшееся суфле. Уберите торт для застывания суфле в холодильник.
    7. Поломайте шоколад, добавьте к нему масло. Растопите продукты в микроволновке или на медленном огне.
    8. Выньте торт из холодильника, полейте теплой глазурью, верните в холодильник.

    Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

    Кокосовые макарунус

    Что нужно:

    • кокосовая стружка – 100 г;
    • овсяные хлопья – 100 г;
    • яичные белки – 4 шт.;
    • сахар – 0,25 кг;
    • крахмал – 10 г.

    Как приготовить:

    1. Кокосовую стружку смешайте с овсяными хлопьями.
    2. Взбейте белки, постепенно добавляя к ним сахар. Введите крахмал и взбейте еще чуть-чуть.
    3. Всыпьте к белкам половину кокосово-овсяной смеси, перемешайте ложкой.
    4. Вмешайте в крем оставшиеся кокос и овсянку.
    5. Выложите массу чайной ложкой на застланный пекарской бумагой противень, отправьте в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф.

    Печь печение нужно 30-45 минут (зависит от того, хотите ли вы, чтобы внутри оно осталось мягким).

    Лимонные финансье

    Что нужно:

    • яичные белки – 0,2 кг;
    • пшеничная мука – 80-90 г;
    • миндаль – 125 г;
    • лимонный сок – 40 мл;
    • лимонная цедра – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – 0,2 кг.

    Как приготовить:

    1. Миндаль измельчите посредством кофемолки, смешайте с мукой, цедрой и сахаром.
    2. Масло растопите и позвольте ему немного остыть.
    3. Белки взбейте венчиком, чтобы появилась пена (но не пики).
    4. Добавьте к ним сухую смесь, перемешайте.
    5. Введите остывшее масло, размешайте тесто еще раз.
    6. Разложите тесто по прямоугольным формочкам для финансье или по обычным круглым для маффинов.
    7. Отправьте их на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

    Нежные кексы с потрясающим ароматом наверняка придутся по вкусу и вам, и вашим домочадцам.

    Возможно, вам будет интересно узнать, что бисквит, сделанный на белках, называют ангельским.

    Итальянское миндальное печенье амаретти

    Что нужно:

    • яичные белки – 2 шт.;
    • миндаль – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • соль – 1 г.

    Как приготовить:

    1. Миндаль измельчите посредством блендера или кофемолки, соединив с равным количеством сахара.
    2. Белки взбейте сначала отдельно, потом с оставшимся сахаром и солью.
    3. Добавьте к белкам четверть сыпучей смеси, перемешайте. Постепенно вмешайте в белковое тесто весь миндаль.
    4. С помощью кулинарного мешка отсадите порции крема на противень, застланный пергаментом. Поставьте его в разогретый до 150 градусов духовой шкаф.

    Через полчаса хрустящее печенье будет готово. Кстати, в оригинале рецепт предусматривает использование не только миндаля, но и абрикосовых косточек. Если они у вас вдруг имеются, замените пятую часть миндальных орешков ими.

    Теперь вы знаете, что делать с белками, оставшимися после приготовления майонеза, заварного крема, кулича или других блюд. Надеемся, вам понравились наши рецепты. Если вы поделитесь в комментариях своими вариантами использования яичных белков, думаем, что читатели нашего онайн-журнала будут вам благодарны.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector